Экзотическая мистика

Занесла жизнь меня как-то в Индонезию. Столица Джакарта богата и шикарна. Но околицы поразили бедностью, как будто две совершенно разные страны. Богатые отели и супермаркеты, английский и испанский в столице, а несколько км дальше - бедные хижины, грязные реки, кишащие крокодилами, полуголые селяне со своими национальными суевериями и знаниями. У всех жителей талисманы или амулеты на руке, ноге или шее.
Однажды из интереса надумала я воспользоваться обычным местным транспортом. Доехала на своем авто на окраину столицы и пересела в дешевый автобус. Он держал маршрут в ближайший пригород на базар и назад.
В автобус по дороге на остановках заходили бедняки с курами и с др. мелким скотом. У них норма это в деревнях. Села я на переднее сиденье, а параллельно мне через проход села китаянка. Автобус уже продолжил движение, и я начала рассматривать пассажиров. Местный народ папуасов и китайцев и потомки европейско-индонезийского происхождения разбавляют разные приезжие национальности от пакистанцев до японцев и португальцев. Все они сидят в этом автобусе, галдят на своих языках и диалектах. Возраст не поймешь. Коренные селяне живут недолго, до 35-45 лет. Их бедность ничем не скроешь и не спрячешь. Рассматривая их, вдруг случайно встретились взглядом с этой китаянкой. А она как будто этого только и ждала.
И начала азиатка своей головой на 360 градусов против часовой стрелки крутить. Ничего не говорит, глаза закрыла и мотает головой. Сначала медленно, все темп набирая. А мне вдруг так плохо стало... Голова закружилась, перед глазами все поплыло, все быстрее и быстрее. Тело стало каким-то мягким и непослушным. Сообразила я, что это из-за этой китаянки. А перед глазами уже так крутится, что я себе голову руками держу, начала "Отче наш" говорить. А что мне оставалось-то делать? Ни сказать на их языке не могу, ни попросить помощи. Видели бы вы эту старую... моментально перестала головой мотать и начала на своем китайском что-то кричать, руками махать. Водитель остановился, и она, озарив меня ненавистным и злым взглядом, подхватив своих кур, вышла прямо посреди полей. А мне сразу полегчало.
Подняла я голову и вижу перепуганные лица пассажиров. Они все разом как-то и замолчали, сбились все в заднюю часть автобуса, вытаращив на меня глаза. Наверное, они в отличие от меня поняли, что сказала китаянка. Для меня это навсегда осталось загадкой.
Рассказывая мужу о происшествии, услышала в ответ: "Хорошо, что они тебя испугались, а то назад вряд ли бы ты живой вернулась, местные папуасы могут и сожрать".


Новость отредактировал Sunbeam - 16-07-2015, 16:12
16-07-2015, 17:12 by Баронесса МюнхаузенПросмотров: 4 623Комментарии: 22
+25

Ключевые слова: Ведьма автобус авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
16 июля 2015 17:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Немного не понял как китаянка крутила головой. Как будто просто разминая шею или как Вицин в "Кавказской пленнице"? Если как Вицин - тогда реально жуть! В любом случае за историю - плюс!
     
#2 написал: ANVADEN
16 июля 2015 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Что прям на 360? И этого кроме автора никто не заметил lol

"Они все разом как-то и замолчали, сбились все в заднюю часть автобуса, вытаращив на меня глаза".
"Хорошо, что они тебя испугались, а то назад вряд ли бы ты живой вернулась, местные папуасы могут и сожрать".
Видимо китаянка вращала головой в качестве самообороны от "нечистой" туристки из России и сейчас строчит на местном сайте страшных историй о белой ведьме.
#3 написал: Мурочка
16 июля 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Головой вертела по кругу - что не понятно? Китаянка видимо была одержимой и бес в ней почуял в русской туристке Раба Божьего, которого нечисти нужно извести, задание это у него бессрочное и вечное... но молитва свое дело сделала! Слава Богу!
 
#4 написал: канцлер
16 июля 2015 18:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Очень необычно. Представила себе эту картину, башка на какой-то резиновой шее. А бес хоть и индонезийский, а молитвы испугался)) Плюс.
#5 написал: Kalinina
16 июля 2015 18:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная история. Плюс. Муж у вас молодец))))
  
#6 написал: synichka
16 июля 2015 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
О-о-о-о-о! Жуткая жуть посреди дня белого. Страшно подумать, что могло случиться с Вами, не помоги Вам молитва! Я бы этот случай в число лучших внесла.
#7 написал: Elena-lvs
16 июля 2015 19:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
"Отче наш" сильнее всех ихних папуаско-китайских нечистей....
Отличная история + Спасибо
      
#8 написал: Синдерелла
16 июля 2015 20:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Цитата: канцлер
башка на какой-то резиновой шее. .

Вспомните сеансы Кашпировского. Там через одного на 360 градусов башкой крутили
 
#9 написал: Elena-lvs
16 июля 2015 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Синдерелла,
wink и не только...
      
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 июля 2015 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: ANVADEN
туристки из России и сейчас строчит на местном сайте страшных историй о белой ведьме.


я не из России. И и смею припустить, что выражение "белая ведьма" так же абсурдно как " ароматная кака "

 
#11 написал: Миссис Пэн
17 июля 2015 12:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ухты-пухты! Я бы испугалася!
                   
#12 написал: Talisha
17 июля 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
у жутко. На самом деле-то она не крутила так, физиологические невозможно. Но оморочила автора рассказал, заставила это увидеть:) Вовремя та сообразила... +
             
#13 написал: просто Вася
18 июля 2015 10:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, скорей всего, китаянка башкой не крутила, но автора заставила видеть именно это, может гипноз или еще что-то. Классная история, захватывающая. Плюс. Многие азиаты-зло, ну или то , что они едят, уж точно-зло.


P.S. Никого не хотела обидеть, это была шутка, извините. feel
        
#14 написал: Калина74
18 июля 2015 22:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Вот те до чего любовь к экстриму может довести! Плюс однозначно, ибо передана атмосфера жуткой и таинственной опасности
  
#15 написал: МордопрЯчЪ
21 июля 2015 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
*сбывает билет на самолёт до Индонезии местным спекулянтам*
+
 
#16 написал: Bruzga
21 июля 2015 15:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
не поеду в Индонезию!ужас!плюс за стори.
 
#17 написал: Баронесса Мюнхаузен
22 июля 2015 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: просто Вася
Да, скорей всего, китаянка башкой не крутила, но автора заставила видеть именно это, может гипноз или еще что-то

Цитата: Talisha
На самом деле-то она не крутила так, физиологические невозможно.


голова не крутилась вокруг своей оси, а как бы носом в воздухе полный круг делала... не думаю, что необразованная китаянка гипнозом владела- скорее всего медитировала и при этом откачивала энергию себе.. ну это я по своим ощущениям слабости так растолковала ( китайцы трансом и медитацией так же владеют, как русские с заговорами wink )
но в жизни я много раз спасалась именно молитвой независимо в какой стране и их религии...
 
#18 написал: FromSiberia
24 июля 2015 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Хорошо, что героиня догадалась молитву прочитать... И чего этой китаянке надо-то было?..
   
#19 написал: agar
20 августа 2015 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Да уж, чего только не бывает! Порой от историй можно обкакаться от страха, а порой - описаться от смеха! Самое главное- не вызывает зевоту! +
 
#20 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 19:38
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зачем вообще надо было туда одной соваться, если сожрать могут???
               
#21 написал: Эвиллс
10 мая 2016 22:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ненароком навеяла эта история воспоминания: Иду поздно вечером по улице. Навстречу бабка идёт. Страшная-престрашная! Уродская до-ужаса и глаза злобно поблёскивают.. Я рожу кирпичом и пру как танк прямо ей на-встречу. (Стыдно бабку бояться!)
А макияж у меня был тогда атасный! На вампира похожа была. Вижу, морда её вытянулась.. И начала она молиться, заикаясь и креститься со-страху! Мне так смешно стало! Меня испугалась..Я как захохочу ей в морду! Ух она припустила.. Бежала, как марафонец без оглядки. Никогда я не видела, что-бы старые бабки так резво носились! +
                
#22 написал: Joss
1 июня 2018 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Да, уж! Вот это история!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.