Зависть — страшный грех

У меня на работе есть сотрудница, очень приятная и открытая женщина, зовут Наталья Петровна. У неё двадцатилетняя дочь Оксана. Дочка – гордость родителей. Окончила школу с отличием, учится в университете исключительно на одни пятёрки, никаких плохих компаний, никаких вредных привычек. Она не раз на работу к нам приходила — очень красивая девочка, маленькая, фигуристая, улыбка потрясающая. И муж у Натальи Петровны очень хороший человек, семью содержит в достатке, жену любит, а в дочке души не чает. В общем, образцово-показательная семья.
Год назад поехала Оксана с подружками на море отдыхать и познакомилась там с парнем, который, как оказалось, тоже из нашего города. Вот так их курортный роман перерос в серьёзные отношения. Парня зовут Стас. Через полгода Стас сделал Оксане предложение. И тут закрутилась предсвадебная суета. Свадьбу планировали сделать очень пышной, много народу пригласили, и меня в том числе. Наталья Петровна хоть и уставала от подготовки, но была невероятно счастлива. Стас ей очень нравился. Хоть он из достаточно обеспеченной семьи, но без работы никогда не сидел. Они с Оксаной очень подходят друг другу.

Свадьба была действительно роскошная. Человек триста, не меньше. Центральный ЗАГС, два лимузина, выездная церемония, шикарный загородный комплекс с несколькими озёрами. Столы ломились от всяческих деликатесов и дорогих напитков. Шоу-программа, салюты. Свадьбу гуляли два дня. Оксана была очень красивая невеста, они со Стасом смотрелись, как с картинки. Потом молодые отправились в свадебное путешествие. А родители тем временем заканчивали обустройство своего главного подарка на свадьбу — новой квартиры. Казалось бы, что ещё надо для счастья?
Со свадьбы прошло где-то пару месяцев. Последнее время мне стало казаться, что Наталья Петровна постоянно чем-то расстроена. Всегда улыбчивая и жизнерадостная, она вдруг стала какой-то замкнутой, постоянно о чём-то думает, в работе стала ошибки допускать.
В обеденный перерыв я предложила ей выйти прогуляться, воздухом подышать, кофе выпить. Она нехотя согласилась. Решила я её напрямую спросить, что у неё случилось. Тут Наталья Петровна расплакалась и начала мне рассказывать.
Вернулись Оксана со Стасом из медового месяца, как будто их подменили. Оксана подурнела, бледная какая-то, круги под глазами. У Стаса вид такой, как будто он три ночи не спал. И взгляд отрешённый, пустой. Казалось бы, из медового месяца надо возвращаться загоревшими, полными сил и похорошевшими, а тут такое.

Новая квартира у молодых совершенно никаких эмоций не вызвала, хотя родители вложили в ремонт и декорирование всю душу, не говоря уже о деньгах. Стас осмотрелся, оставил вещи и сказал, что ему надо уехать «по делам». Тут Оксана начала плакать и рассказывать матери, как они провели медовый месяц. Первые пару дней было всё отлично. Но на третий день Стас проснулся совсем другим человеком. Полностью перестал обращать на неё внимание. Стал какой-то отрешённый. Что бы она ни делала, всё ему было безразлично. А то иногда и раздражаться начинал, даже пару раз на неё накричал, хотя до этого он никогда не позволял себе повысить на Оксану голос хотя бы на пол тона. Весь отпуск Стас провел в баре отеля, а Оксана в номере.
Жаловалась Оксана на самочувствие. Пропал аппетит, стали волосы выпадать, кожа какая-то серая стала. За собой следить перестала, раньше без макияжа и причёски за хлебом в магазин, который на первом этаже её дома, не выйдет, а тут неделями голову не моет. Стас дома практически перестал бывать. Ссылается на загруженность, ночевать только приходит. На Оксану внимания никакого не обращает. Бывает, что за весь день и слова ей не скажет.
Водили Оксану по врачам, те только руками разводят, говорят, что все анализы в норме. А девушка на глазах чахнет.

Решила Наталья Петровна к одной бабке съездить. Много хорошего о ней слышала, люди говорят, что она настоящая целительница. Денег не берёт. Люди её продуктами благодарят.
Взяла Наталья Петровна свадебную фотографию Оксаны и Стаса, накупила продуктов и поехала. Бабка только на фотографию посмотрела, сразу сказала, что порча на них обоих лежит. И порча очень сильная. Её прямо на свадьбе и сделали. Сделал кто-то из близких родственников. Сказала, чтобы вспомнили, не находили ли они какие-то странные предметы. Кто, кроме них самих, постоянно находился рядом с невестой и женихом. Но, говорит, вскоре ведьма сама себя выдаст. Когда поймёте, кто это, возвращайтесь ко мне с фотографией этого человека или с какой-то его вещью.

На третий день после визита к бабке неожиданно приходит к Наталье Петровне домой её родная старшая сестра Светлана. Якобы проведать, чайку попить, посплетничать. И так ехидно спрашивает: «Ну, что там твоя краля? Наигралась в семью со своим буржуем?». И тут всё стало понятно.
Наталья Петровна всегда жалела Светлану и всячески старалась ей помочь. Брак у Светланы не сложился, муж её бросил, когда дочери был всего год. Долго на одной работе Светлана никогда не задерживалась, уж очень склочный у неё характер. Наталья Петровна всегда помогала ей деньгами. Племяннице Даше то игрушку, то платье, то конфеты. Никогда к ним с пустыми руками не приходила. И стала Светлана на своей сестре паразитировать. Поставила всё так, что Наталья Петровна со своим мужем просто обязаны содержать её и дочь. Постоянно повторяла: «К чему тебе столько счастья? Делись!». Так Светлане сделали хороший ремонт в квартире, дочь в университет пристроили, ещё и дорогую путёвку на юбилей подарили. Но неймётся Светлане. У Натальи Петровны дочь умница-красавица подрастает. А её Дашка с двойки на тройку, как в школе, так и в университете перебивается да ещё и в свои 22 года еле в 56-й размер одежды втискивается. И характер, как у мамы, «ангельский». Вот и душила Светлану чёрная зависть. Наталье Петровне стало плохо, она с трудом взяла себя в руки. Извинилась перед сестрой, сказала, что плохо себя чувствует, что они пообщаются в другой раз. Светлана особо не расстроилась, «одолжила» денег и ушла.

Стала Наталья Петровна расспрашивать Оксану, ничего ли странного не было на свадьбе. Трудно заметить какую-то мелочь в такой суматохе, когда вокруг тебя столько народу крутится. Но Оксана всё-таки вспомнила. Когда она ещё была дома, ждала приезда Стаса, к ней подошла Даша, якобы поправить фату, и наступила ей на подол свадебного платья. Тут Оксана услышала, что подъехал кортеж жениха. Сделала шаг к окну и подол платья, на котором стояла Даша, надорвался. Даша начала громко извиняться, как сразу же в комнате появилась тётя Света с иголкой и нитками. Она стала быстро зашивать подол. Оксана даже не посмотрела, как зашили её платье, так как была очень взволнована и боялась опоздать на церемонию. После этого рассказа Наталья Петровна с Оксаной достали свадебное платье и начали искать, где оно было заштопано тётей Светой. Юбка была пышная, с множеством кружев, дыру не заметишь, не то что маленький шов. Но нашли! Разорванное кружево на юбке было аккуратно зашито чёрными нитками.

Поехала Наталья Петровна с фотографией сестры к бабке. Бабка её подозрения подтвердила. Но предупредила, что порча очень сильная, и потребуется немало сил и времени. Рассказала, что надо делать, какие молитвы читать, в какие монастыри Оксану и Стаса возить. С последнего визита Натальи Петровны к бабке прошёл почти месяц. Оксана пока без изменений. В университете взяла академический отпуск. Живёт у родителей. Стас тоже переехал к своим. Об Оксане практически не вспоминает. Выпивает. В церковь ходить наотрез отказывается. Пока никому не удаётся его переубедить. За этот короткий отрезок времени Наталья Петровна постарела лет на двадцать. Мы все молимся за Оксану и Стаса. Я слышала, что если наводить порчу на человека, то она вернётся в трёхкратном размере. Я не желаю Светлане и её дочери зла, но не должна сойти с рук такая подлость. Разве можно так жестоко поступить с теми, кто тебе всю жизнь помогал, доверял и считал самым родным человеком? Вот и делай людям добро после этого!


Автор: Валерьевна
Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-07-2015, 16:49
15-07-2015, 17:49 by Elena-lvsПросмотров: 8 061Комментарии: 22
+41

Ключевые слова: Порча свадьба молодожены ссора

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: БабаЁж
15 июля 2015 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
так банально, что и не верится. молодые и их родители - белые-пушистые, идеальные, в жизни мухи не обидели... злая тетка Светлана, отвечающая злом на добро. а может не было никакой любви, а так, минутная страсть? а болячки и выпадающие волосы - от стресса?
#2 написал: lange
15 июля 2015 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
А я желаю ей зла 413 Вот из-за таких добрых родственников вся жизнь наперекосяк angry
#3 написал: NPBS
15 июля 2015 18:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Согласен с БабаЁж! Может надо было молодым пожить вместе, присмотреться друг к другу, а потом уж под венец. А так, я полагаю, все от сексуальной несовместимости. И в чем смысл порчи? Чтоб молодые разошлись? Ну так от этого не умирают.У них вся жизнь впереди. Свет друг на друге клином не сошелся. Развестись и дело с концом.
     
#4 написал: Kestrel
15 июля 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Елена, откуда вы все эти истории берете в таком количестве?))
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
15 июля 2015 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Kestrel
Елена, откуда вы все эти истории берете в таком количестве?))


так написано внизу источник то .
 
#6 написал: Kestrel
15 июля 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
так написано внизу источник то .

Это был риторический вопрос)) Я просто удивилась, за сегодняшний день в новостной ленте одна Елена.
#7 написал: Talisha
15 июля 2015 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Слышала такую фразу: "Сильнее всего тебя может возненавидеть тот человек, которому сделал больше всего добра". Тут и зависть, и ущемленное самолюбие (мало кому нравится быть зависимым, на самом деле) и много чего...
Пусть всё наладится у молодых. Плюс
             
#8 написал: Kalinina
15 июля 2015 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, вот так сестрица. Плюс
  
#9 написал: Ksuhagorka
16 июля 2015 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Реально,человек-паразит. Во всех смыслах. Правильно,зла не надо желать,но она свое получит сама.
      
#10 написал: Чудо Сова
16 июля 2015 02:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Talisha,


Не всегда дорогая, мне очень помогала родная сестра, и я очень благодарна ей, и обожаю ее. Просто не повезло с родственниками, люди разные, и не все благодарные. она осенью выходит замуж за военного, переживаю за нее, лишь бы кто нибудь не навел на нее порчу, и как ее уберечь от этого? Может мне следить за ней везде, чтобы никто не навел на нее порчу? Я искренне желаю сестре счастья.

За историю плюс, не люблю завистливых. Пусть у них все будет хорошо. Совет вам, не делитесь счастьем с родственниками, меньше знают, крепче спят.
     
#11 написал: Volverine
16 июля 2015 04:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
действительно, сегодня темы все про порчу. ун как так можно: родные же люди, а такие низкие вещи делать.
 
#12 написал: Капитанчик
16 июля 2015 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Чудо Сова
она осенью выходит замуж за военного, переживаю за нее, лишь бы кто нибудь не навел на нее порчу, и как ее уберечь от этого?

Просто молитесь за неё. Это самый лучший вариант.
         
#13 написал: VELENO
16 июля 2015 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: БабаЁж
так банально, что и не верится. молодые и их родители - белые-пушистые, идеальные, в жизни мухи не обидели... злая тетка Светлана, отвечающая злом на добро. а может не было никакой любви, а так, минутная страсть? а болячки и выпадающие волосы - от стресса?


Не поверите, но отвечают злом на добро и еще и родные люди. Я не говорю, что я мягкий и пушистый, у меня то же есть свои грехи, но мне моя тетя на свадьбе то же много чего хорошего сделала. Хорошо хоть не магического, а просто испортила МОЙ праздник. Анализировал, пришел к выводу, обычная зависть.
#14 написал: yliy.1977
16 июля 2015 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Зависть сама по себе не страшна, тут все зависит от содержимого человека. Думаю нет ни одного человека, который ни разу в жизни не испытал это греховное чувство пусть даже в какой-нибудь мелочи, но умышленно причинять физический вред жизни и здоровью близким людям.....в чем утешение? Интересно было бы услышать мнение такого вот завистливого человека, что ему дает ухудшение здоровья, личной жизни или крах в бизнесе объекта зависти, ведь у него самого ситуация от этого не улучшилась recourse +
  
#15 написал: Капитанчик
16 июля 2015 12:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
yliy.1977,
Тут скорее всего суть в том, что бы человека (объект зависти) уравнять с собой. Типа, у меня такого нет, так и у тебя не будет тоже.

Цитата: yliy.1977
Интересно было бы услышать мнение такого вот завистливого человека,

Да где ж вы такого найдёте ? Никто себя таким не считает. Всё чистые и пушистые. smile
         
#16 написал: Кларисса
16 июля 2015 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
От зависти на что только люди не способны! Точно- не делай добра-не будет зла.Поменьше надо хвастаться о своей жизни.
#17 написал: Миссис Пэн
16 июля 2015 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Знаю таких "родных сестриц". Жирный плюс.
                   
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 июля 2015 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
больней на сердце, когда укусит собака которую ты кормишь, от чужой можно ожидать боли, а от своей нет. +
 
#19 написал: Надена
19 июля 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 119
Жаль,но не удастся им изменить что то самим.Максимум,наладится все через пару тройку лет.Такие вещи клин клином вышибаются.Так еще кровная порча,тут молитвами сложно будет.Во первых- у них убрали удачу,скорее всего дела сестры и ее дочери стали налаживаться.
Во вторых,как я помню-свадебные порчи одни из самых сильных,тут чистить надо,только дочку.На ее платье сделано.Нитку нужно вынуть ,желательно не разорвав,и кинуть в экскременты животного,чтоб не повадно было тем кто так сделал. Платье сжечь,потом идти в баню одной и вымыться.Ни с кем не разговаривать,лечь спать.Так она себя почистит.Примерно через 6 мес все наладиться. am
#20 написал: rasskazchica
23 августа 2015 14:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
"Зависть — страшный грех"
Пока, как я вижу от зависти плохо только тому, кому позавидовали

Я сама тут из-за зависти чужой в такой переплет попала в 2014, еле выбралась, надеюсь, что выбралась с Божьей помощью
 
#21 написал: Winnie-the-Pooh
25 октября 2015 22:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Людская подлость и зависть не знает границ...
               
#22 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2019 22:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А по-жизни то оно так в основном и получается, что нет более гадкой подлости, чем от родных да близких людей, и не подумаешь ведь заранее, пока беда не случится. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.