Плач зверя

Эта история случилась несколько лет назад, и именно после нее я предпочитаю ходить на кладбище в большой компании родственников, а собачий вой еще долго заставлял меня вздрагивать и оглядываться.
Случилось так, что у меня умерла весьма дальняя родственница, как говорят, седьмая вода на киселе. На похороны я не успела, так как была в командировке, поэтому решила по возвращении обязательно сходить на могилу и почтить память тетушки, которую при жизни практически не знала.
В день, запланированный для поездки на кладбище, я должна была освободиться с работы пораньше. Но, как по закону подлости, я задержалась и к кладбищу подъехала часам к 7. Хотя дело было поздней весной, у меня мелькнула нехорошая мысль, что лучше было бы приехать сюда в другой день и пораньше. Но цветы уже куплены, и вообще, я взрослая женщина не из робкого десятка, и, как известно, бояться нужно живых, а не мертвых. Примерно с такими мыслями я бродила по погосту, пытаясь отыскать нужное захоронение (тетку похоронили в родственную могилу в старой, почти заброшенной части кладбища).
Надо сказать, что эта часть кладбища (захоронения датируются 60-ми годами прошлого столетия) находится в крайне запущенном состоянии, родственники покойных, видимо, или сами умерли, или разъехались. Покосившиеся памятники, кое-где и просто провалившиеся к своим покойным владельцам, деревья, выросшие до невероятных размеров и сомкнувшие кроны, разросшиеся кусты… В общем, на таком кладбище было жутко даже в яркий солнечный день, не то что в надвигающихся сумерках.
В момент, когда я уже хотела плюнуть и повернуть назад, среди кустов мелькнуло свежее захоронение. Я так обрадовалась, что ломанулась напрямик, через кусты шиповника. Мой деловой костюм выдержал, а вот колготки пострадали, более того, я сильно оцарапала ногу, но в тот момент меня это мало волновало. Я положила цветы, немного постояла, отдавая дань памяти, и уже собиралась уйти, как вдруг в глубине кладбища завыла собака. Я люблю собак, часто слышала, как они лают и воют, но этот вой проник мне в самое сердце, столько было в нем горя и муки… Мне бы дать деру, а я стояла, как завороженная, и слушала эти звуки, полные невыносимой боли. Казалось, все несчастья мира, все горести соединились в этом вибрирующем плаче зверя. Вой прервался так же внезапно, как и появился. Две-три минуты я приходила в себя, просто наваждения какое-то. Я занервничала: еще не хватало, чтобы из-за кустов на меня бросилась какая-нибудь Собака Баскервилей.
— Скорбите? — вывел меня из оцепенения мужской голос.
Я резко обернулась. За калиткой стоял молодой мужчина, прилично одетый. Как он здесь очутился? Ведь кругом заросшие кусты, он не смог бы пройти, не наделав шума. Может, я была так увлечена собачьим воем, что просто не услышала, как он подошел?
— Скорблю… — машинально ответила я, быстро оглядев его с головы до ног. Лет 30, коротко стриженный, невысокий, глаза печальные, как у побитой собаки… «Собаки!» — осенило меня.
— Вы не слышали, собака недалеко выла? Жуткий такой вой, — заикаясь от пережитого, ляпнула я.
Незнакомец напрягся:
— Жуткий? Вы думаете, только у людей бывает горе?
Нет, я так не думала, я вообще больше всего на свете сейчас хотела побыстрее выбраться отсюда, особенно, когда уловила взгляд незнакомца, который был прикован к моей оцарапанной ноге. Поцарапалась я не сильно, но несколько капелек крови все-таки выступило.
— Вы, кажется, поранились? Разрешите Вам помочь…
Голос незнакомца дрогнул. «Маньяк!» — пронеслось у меня в голове.
— Спасибо, не стоит. Я уже пойду, темнеет, — только и могла проблеять я. От страха голос совсем перестал слушаться меня. Незнакомец все понял и усмехнулся.
— Не нужно бояться, — сказал он и посмотрел мне в глаза.
В его глазах от побитой собаки уже не было и следа, взгляд был твердый и уверенный, наверное, такой взгляд бывает у вожаков волчьей стаи, заставляющий остальных беспрекословно следовать за ним. Со стороны, видимо, я выглядела как пациентка психиатрической лечебницы: стояла и улыбалась, как последняя дура. Незнакомец вздохнул:
— Пойдемте, я провожу до Вашей машины, уже действительно очень поздно.
Мы и пошли, он впереди, а я сзади, как будто он вел меня к своей машине, а не к моей. Сейчас я думаю: как я вообще могла за ним куда-то пойти, ведь он действительно мог оказаться обычным маньяком, придушил бы где-нибудь и закопал, сейчас бы одуванчики уже росли на моих костях. Но тогда я безропотно семенила за ним без единой здравой мысли в голове.
Двигался он очень легко, казалось, кусты сами расступаются перед ним. Я же, ковыляя, едва поспевала. Тем временем мы вышли на асфальтированную аллею, моя юбка была вся в колючках, на нем же — о чудо! — абсолютно чистый костюм. Невдалеке, за забором, белела моя машина.
— Дальше я не пойду, прощайте, — незнакомец развернулся уходить.
— Спасибо, — торопливо сказала я. — Но уже совсем темно, куда же Вы идете?
Видимо, от страха я совсем рехнулась, надо было бежать к машине что есть мочи, а не беседовать непонятно с кем посреди сумрачного кладбища.
— У меня недавно умер близкий человек, она похоронена недалеко от Вашей тети, — не оборачиваясь бросил незнакомец и скрылся за ближайшем памятником.
А я стремглав рванула к машине, на ходу роясь в сумке в поисках ключа. И только буквально влетев в машину и захлопнув двери, я почувствовала себя в относительной безопасности. Остатки разума начали понемногу ко мне возвращаться: откуда взялся этот человек? Я ведь долго искала могилу, но в той части кладбища никого не было. Хорошо, может он пришел позже. А откуда он мог знать, где стоит моя машина, ведь я оставила ее не возле центральных ворот? Видел, как я приехала? И наконец, как он мог узнать, что в могиле похоронена моя тетка?! Я ему об этом ничего не говорила. Я положила руки на руль и только сейчас заметила, как они трясутся. Такого выброса адреналина у меня еще не было, и очень надеюсь, никогда не будет. Мне было очень страшно.
P.S. Встреча с таинственным незнакомцем не давала мне покоя и я, через знакомых, навела справки. Так вот, никаких захоронений в той части кладбища (кроме, разумеется, моей родственницы) за последние полгода не проводились.


Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-06-2015, 14:42
15-06-2015, 15:42 by qwertПросмотров: 8 970Комментарии: 25
+49

Ключевые слова: Вой собака кладбище смерть страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VELENO
15 июня 2015 16:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
У страха глаза велики. Кладбище... сумерки...собачий вой....вся атрибутика.
#2 написал: Kalinina
15 июня 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересно, что же это за мужчина был? Плюс.
  
#3 написал: maurine
15 июня 2015 18:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Понимаю автора: вечер, кладбище, вой - не самая располагающая атмосфера для бесед с незнакомцем, но в поведении собеседника ничего мистического не вижу. Если ГГ не заметила его, пока продиралась к могиле, то это не значит, что он не имел возможности наблюдать за ней в это время. И формулировка "недавно похоронен близкий человек" не равна "полгода", а может этот человек был похоронен чуть раньше, но мужчина по каким-либо причинам только узнал об этом и только сейчас смог посетить могилу. Обстоятельства бывают разные. При желании можно настращать себя и не так, в любом событии видеть знамение, а человеке - маньяка. Без оценки.
  
#4 написал: Vиктория
15 июня 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
бывают, бывают такие встречи, когда вроде все обычно, но прям шкурой чувствуешь- что то не ТО
  
#5 написал: nerenga
15 июня 2015 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Если это и был нечеловек, то неопасный.
А вообще лучше не ходить на кладбище во второй половине дня, сложная там энергетика, может привидется что-нибудь и напугать.
  
#6 написал: Black Bagira
15 июня 2015 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Всегда хожу одна на кладбище. Но стараюсь до 4-х часов... Вначале подумала, что собака плачет на могиле хозяина,но кто же этот мужчина? Вообще, много историй попадается, что усопшие на кладбище помогают живым. Значит и не надо их опасаться...)Вот сижу и думаю: что-собака-приняла облик человека? А кто ОНА похоронена недалеко?
    
#7 написал: Tata
16 июня 2015 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Впечатления от истории менялись по мере прочтения:
Поначалу название заинтриговало.
Начала читать и почти пожалела, что начала. Ибо уж очень сильно все описанное напоминало старый бородатый анекдот (ну, тот, который "А чего нас бояться?").
И только под конец фраза про близкого человека и поведение незнакомца заинтриговали. Конечно, резонно предположить, что:
Цитата: maurine
И формулировка "недавно похоронен близкий человек" не равна "полгода", а может этот человек был похоронен чуть раньше, но мужчина по каким-либо причинам только узнал об этом и только сейчас смог посетить могилу

... Да, допустим, "недавно" - понятие относительное. Но лично меня сама формулировка смутила: "У меня недавно умер близкий человек...". Не знаю, но мне кажется, обычный среднестатистический посетитель кладбища сказал бы: у меня, мол, здесь похоронена бабушка (мама/тетя/сестра/кузина...), вот пришел навестить... А тут, "близкий человек" - как-то все неопределенно и загадочно.
                   
#8 написал: просто Вася
16 июня 2015 09:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, не знаю, это мог быть обычный мужчина, все равно нам правды не узнать. Плюс.
        
#9 написал: Серебряная пуля
16 июня 2015 09:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Идиотская Версия(умной нет) , может собачник сумасшедший, жену похоронил и жил с собакой, я видела владельцев которые собак людьми называют, а может у него две собаки, одну закопал рядом с женой, а со второй ходит скорбить. Собаки состояние хозяев хорошо понимают, вот и не вышел, за собакой пошел.
Версия никакая, но не более безумная чем собака превратившаяся. История понравилась Плюс
                
#10 написал: Мурочка
16 июня 2015 12:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Мужик пришел с собакой навестить погибшую девушку. Причем, с ее собакой. Вот и глаза грустные у обоих...только воет один из них. "Недалеко" может означать вообще в пределах всего кладбища.
Как-то мы уехали в отпуск и не предупредили кошку - от нервов у нее шерсть на ноге вылезла и глаза мокрые от слез были, как нам передал навещатель...
 
#11 написал: Marmot
16 июня 2015 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Автор прозрачно намекает, что мужчина тот и есть собака-оборотень wink Не очень. Без оценки.
#12 написал: Beneditia
16 июня 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Незнакомец в костюме мог быть банальным колдуном, которому нужно было проводить на кладбище обряд, а главная героиня ему в этом "мешала", потому как не вовремя пришла скорбеть.
Но может быть это был и Ангел-Хранитель, а воющая собака - какой-нибудь демон...
Да версий масса, но поскольку перепост, но реального участника событий уже не спросишь.
Но всё же поставлю плюс - занятно было читать, хотя мистики особой и нет.
        
#13 написал: Калина74
16 июня 2015 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Правда или вымысел, но история реально страшная. Авторша молодец. И тоже свидетельствую, что лучше не таскаться на кладбище во второй половине, это по-любому не к добру
  
#14 написал: зелёное яблочко
17 июня 2015 10:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Калина74
И тоже свидетельствую, что лучше не таскаться на кладбище во второй половине, это по-любому не к добру

Чушь полная! У кого крепкая психика (это не я), и по ночам могут сходить. И ничего.

А недалеко... Ещё никто не отменял криминальных захоронений, 2 в 1 могиле. Может преступник к жертве приходил.

а если продолжение от автора интересует, то пройдите по ссылке. Она там много ещё чего написала в комментах, я посмотрела.
               
#15 написал: Летяга
18 июня 2015 10:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
На сайте-первоисточнике к данной истории отнеслись благосклонней. +
Цитата: зелёное яблочко
а если продолжение от автора интересует, то пройдите по ссылке.

Угу, читала. Но у нас на сайте вроде тоже продолжение публиковалось, или меня глючит?
                                 
#16 написал: НезабудкА
18 июня 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Вам верю.но считаю,что вой собаки не связан с мужчиной
#17 написал: LjoljaBastet
18 июня 2015 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Вой собаки на кладбище сам по себе страшен, а уж с чем его связать зависит только от каждого отдельного человека.
   
#18 написал: Глория
19 июня 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
Плюс!
мне кажется, это хранитель ее. Защитил, проводил и все такое.
#19 написал: Talisha
19 июня 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
на кладбищах, да ещё к вечеру, столько всего проявляется! Благо оборотень был не голоден
             
#20 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Мне понравилось,но мистики тут пожалуй нет. Действительно,у страха глаза велики. Ну сами подумайте - вечер,кладбище,воет собака,да еще парень какой-то подошел. Вы испугались и сея накрутили.
      
#21 написал: Reiana Flaim
23 июня 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно это был хозяин кладбища. +
      
#22 написал: Shadow butterfly
29 июня 2015 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Я, от натянутых нервишек из-за всяких звуков, была бы рада видеть человека, который еще и проводить предлагает. На кладбище одна я никогда не ходила, да и не хочется как-то, тем более вечером, поэтому в такой ситуации с удовольствием бы и пообщалась, и проводилась) плохо вам никто не сделал - это самое главное, а кем этот парень был - обычным человеком или не обычным и не человеком, кто знает, да и вы вряд ли узнаете когда-нибудь. Поэтому просто скажите спасибо и расслабьтесь)
#23 написал: jjenok
5 июля 2015 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ммм... какой загадочный мужчина. Автору обязательно надо было пойти с ним на свидание!
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 20:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А где же тут мистика? Ну, собака, ну, мужик...про тетю он мог просто предположить, или женщина сама обмолвилась и забыла, бывает такое. Без оценки.
               
#25 написал: Скептик 2012
27 декабря 2016 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
хозяин сторож кладбиша
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.