Ведомый

Терпеть не могу уборку, особенно у посторонних, но оставлю экономическую мотивацию за кадром. Зато меня с такой работы не гонят, за умение ладить с людьми. Досье как досье, старый знакомый, бывший военный, бывший дальнобойщик, проблема с позвоночником. Терпеть не может бесцеремонных баб, которых регулярно отправляют к нему социальщики. Последняя вышвырнутая им сиделка сочла своим долгом меня предупредить о том, что он маразматик и грязнуля, сам не знает, что и куда положил, а потом намекает, что что-то пропало. Глазки при этом у нее бегают так, что невольно прижимаешь сумку. О том, что она врет, говорит уже то, что по старой армейской привычке тот чистит сан. узел чуть ли не зубной щеткой и всегда знает, что куда положил.
Я хоть и работала с ним раньше, но уже слилась для него с серой массой "а-ля откроем ротик". Понимаю, как ему все осточертело, и поэтому работаю молча. Проходит время, он наконец вспоминает, что я чужое не беру, но радости от этого мало, тут же он вспоминает и то, чем его раздражаю я.
Вселенная произошла из-за взрыва? Теория. Дарвин? Теория. Но больше всего его доканала моя теория, что землю не сканировали, поэтому в центре земли не раскаленное ядро, а ледяное. Помню, от этого высказывания у него лет десять назад чуть башку не снесло. У него все четко. Вселенная произошла из-за взрыва, человек от обезьяны. Знания у него не поверхностные, а глубокие и научные. Зато я доказала, что Галилея не сожгли, как он думал, и слов: "И все-таки она вертится" на суде Галилео не кричал, а даже наоборот отрекся от них. Ужасно, когда считаешь кого-то не правым, а он тебя Галилеем по голове, и приходится, переступая через себя, признавать, что не все так просто. И вот после долгого напряженного молчания, которое для меня было явным свидетельством его ко мне отвращения глубочайшего, он задал мне убийственный вопрос: "Что нынче говорят ученые о параллельных мирах?" Я осторожно отвечаю, что тема из разряда теологии, философии и даже религии. Он отвечает, что прекрасно это понимает и хочет узнать, что по этому поводу говорят в принципе. Есть одно высказывание священника, что "если бы люди могли видеть то, что находится рядом с ними, то посходили бы с ума". Вот его я и процитировала. К моему удивлению, он заявил, что так оно и есть. Посмотрела на него проверить, а не решил ли он меня подколоть? Увидела перед собой уставшего одинокого человека, смотрящего прямо, с сильным желанием выговориться. Похоже, что, кроме меня, на эту тему говорить ему больше не с кем. Вот его история.
Молодые были, совсем безголовые, пошли ночью на кладбище пугать друг друга. Я нас не оправдываю, молодость молодостью, а поступок нехороший. Пришли и стали по склепам ходить да за надгробиями прятаться, я в склеп полез. Фонарей и спичек у нас с собой не было, но ночь была ясная да звездная, еще и полнолуние. Залез я в старинный склеп и сижу хихикаю. Смотрю - земля светится фосфором, я потом узнавал, что это можно объяснить тем, что кости фосфор выделяют, но вдруг черная фигура вылетела и под ногами у меня пролетела, еще со звуком таким, типа свиста, только как несколько человек свистят, а дальше началось что-то невообразимое. В склепе темно, но это что-то настолько темное, что его видно, оно вокруг меня обвилось и, как вакуум, меня втянуло, свет изменился, как темные очки надел, и я пошел, но кто-то внутри меня мной управлял. Вышел из склепа и направился к выходу. Друзья подбежали, и я хотел им сказать, что мне помощь нужна, и не смог! Меня такой ужас охватил, а я все дальше и дальше от друзей, все понимаю, но иду дальше. Луна, звезды - все пропало, мир цвет изменил, все темное, но все видно, город тот же.
Так вот с кладбища там дорога идет мимо домов одноэтажных, есть там один дом странный, колючей проволокой ворота обмотаны, высокие, как в тюрьме, когда мимо проходил, услышал, как там кто-то зубами скрипит и просит выпустить. Тут чужое что-то в голове начинает мысли туда отправлять, что не может выпустить, забор мешает, а забор тоже фосфором светится. У запертой за забором черной фигуры я видел тени даже через стены, минимум три, но той, я знал, чем-то не угодил забор, боль причинил, и я боялся жутко, что оно тоже выйдет. Людей на улицах нет, машин тоже, там район такой, не встретишь никого ночью, дорога прямая длинная, в конце единственная высотка, как исполин, возвышается. И тут я понял или почувствовал, что он (оно) идет с нее прыгать. Я чуть с ума не сошел от ужаса. Я так жить хотел, чувство бессилия и отчаяния давило, как будто отчаяние везде в городе. В высотке сторож, на мое счастье, сидел. Я рвался туда так, что тот меня еле вырубил. Точнее, не я. Я-то как раз туда не рвался, а рвался обратно.
От автора. Из мистики он смотрел только пару серий "Секретных материалов", и была у него версия о похищении пришельцами. Потом он сменил её на параллельные миры. Такие вещи случаются не с каждым и не проходят бесследно, поэтому, как только обзаведусь компьютером, напишу продолжение.
Лично мне не кажется, что он в параллельном мире был.

12-06-2015, 22:25 by Серебряная пуляПросмотров: 7 298Комментарии: 28
+41

Ключевые слова: Склеп дорога высотка фигура авторская истори

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
12 июня 2015 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Жуть жуткая – не только у героя истории теперь осадочек будет). Спасибо, что поделились - плюс!
Хочу еще прояснить два момента: ГГ был с друзьями, но до высотки он добирался уже один? И второе, когда его "наваждение" отпустило - сразу после того как его не пустили в высотку или позже, и как вообще это происходило?
  
#2 написал: Серебряная пуля
12 июня 2015 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да , Маринэ, прошел мимо друзей с лицом, что подумали обижен или зол. Про то как сторож его вырубил отдельно напишу, и не смотря на его службу в армии, есть ощущение что его не совсем отпустили , что то бродит с ним рядом, поэтому изложу подозрения отдельно. И правда ночью набирала на сломаном экране и страшно самой. Мир тесен и я случайно обнаружила, что переехала где это кладбище и дом с колючей проволкой не далеко и высотка тоже. Поняла проходя мимо дома этого, днем думала сфоткать, ночью решила- Не надо.
                
#3 написал: maurine
12 июня 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Серебряная пуля,
ничего себе поворот wassat . Очень интересно узнать продолжение da .
  
#4 написал: Баронесса Мюнхаузен
13 июня 2015 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
так бесы в склепах водятся и ждут пока придет кто из людей вандалить на кладбище , чтоб вселиться в него..мда..влапался мужик по дурости
 
#5 написал: Серебряная пуля
13 июня 2015 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот и у меня мысли, что не мог покинуть кладбище из за земли освещенной именно демон.И светилась земля и забор по этому, забор и вовсе мог сдерживать потому, что при его строительстве допустим хоть камень был из святого места заложен. Он из семьи атеистов и даже не крещеный , он возлагал на меня надежды, думал я эксперт , я себя возомнила экзерцистом, но от молитвы моей саму кошмары стали посещать. Говорю, мол не святая профессионал нужен, а тот :Если ты не можешь, то кто? Я даже призналась, что вру про опоздания и прогулы на работе, причина в лени. Но он уперся, что другие еще хуже.
                
#6 написал: Миссис Пэн
13 июня 2015 08:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Редкая история... Непременно буду ждать продолжения. Ты думаешь, поэтому он такой злой? Бес в нем притих? Хотя... Таким тяжелобольным людям откуда набраться хорошего настроения? Обездвижен, одинок, даже соц работники не чувствуют себя ему обязанными.
Думаю, что эта сущность прицепились к нему, потому что некрещеный он был. Может тебе уговорить его покреститься? Даже чисто для психологического спокойствия его. Пиши поскорее! Плюс.
                   
#7 написал: просто Вася
13 июня 2015 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Серебряная пуля, очень жду продолжение, постарайтесь не затягивать request
История просто класс и рассуждения тоже понравились. Плюс, жаль можно только один поставить.
        
#8 написал: Летяга
13 июня 2015 11:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Шикарная история! Тоже буду ждать продолжения.
Цитата: Серебряная пуля
я случайно обнаружила, что переехала где это кладбище и дом с колючей проволкой не далеко и высотка тоже.

Вот это да! Жуть. И жуть, как интересно! А позвоночник он себе при каких обстоятельствах повредил? Тоже в продолжении? Жду (от нетерпения ёрзаю на стуле).
                                 
#9 написал: Серебряная пуля
13 июня 2015 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Если свет в человеке тьма, то какова же тьма? Вот что я увидела занявшись экзерцизмом в себе. Я увидела как ловко манипулирую доверием привирая по "мелочам ", а он такой злыдень, когда избили бомжа, привел его к себе окровавленного и вымыл, а мне его документы надо было занести и я поленилась. Пришла и с порога, как мне переезжать трудно и он меня жалеет. И стена вырастет, что прежде перестань врать и потом проповедуй. Демон выжимает его доделывая, что начал, а меня гонит от туда, такие мысли только в его доме, там очень тяжело взывать к богу. Ритуалы кажутся пустыми без дел.
                
#10 написал: Kalinina
13 июня 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Шикарная история, очень любопытно продолжение. Несомненно плюс.
  
#11 написал: Капитанчик
13 июня 2015 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Серебряная пуля,
А вы пробовали в его квартире иконку поставить ? Почитайте с ним христианскую литературу. А экзорцизмом лучше не занимайтесь, а то этот бес в вас саму войдёт.
         
#12 написал: Серебряная пуля
14 июня 2015 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не будет он читать. Он не верит и лицемерия не переносит .Иконопад у меня дома был, это не астральный паразит, вот мне он верит, но как какому-то специалисту. Сам мистикой не увлекается.
Миссис Пэн
Он ели ходит, но все старается делать сам, сильный человек. Из тех кто добро делает без лицемерия, сделает и пошлет.
                
#13 написал: Баронесса Мюнхаузен
14 июня 2015 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Серебряная пуля
Иконопад у меня дома был,

ИконоспаД ? т.е иконы постоянно падают ? Или Иконостас? Как понимать след. фразу ?
Цитата: Серебряная пуля
Иконопад у меня дома был, это не астральный паразит, вот мне он верит, но как какому-то специалисту

Вообще то Серебряная пуля вы слишком далеко зашли из-за собсвенной гордыни -возомнили себя экзорцистом.За это можно потом самой такой же участи заиметь.
.Даже не каждый священик может им быть. Экзорцист ыдержат строгий пост и постоянная ежеминутная молитва. Или вы хотите чтоб черт вам сказал " Иисуса знаю Петра знаю, а ты кто такая ? " И сожрет вас с потрохами.
К стати может и не демон в этом больном сидит , а накопленное желание души исповедаться или какая нибудь психболезнь ( последних так много, что уже и увидеть даже спецу-медику тяжело ). Одержимые не переносят свяченой воды и запах ладана. Дети у него есть ?
 
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
14 июня 2015 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Миссис Пэн
Думаю, что эта сущность прицепились к нему, потому что некрещеный он был

в мире много некрещенных, но они вовсе не одержимы..скорее всего потому, как он в склепе топтался хихикая.. Все вандалы кладбищ и склепов плохо кончают..разве успеют покаяться и исповедаться искренне
 
#15 написал: Серебряная пуля
14 июня 2015 03:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я вообще не думала, что там что-то бродит, просто говорила о том, что страх перед ампутацией от неверия, я не проповедник, но если человек считает, что нет ничего хуже чем это, то попыталась приободрить, чем-то, а чему-то это не понравилось.
Он не вандал он ребенком по сути был. Кто нибудь ели передвигая ногами бомжа избитого подбирал, гной с ванной оттирал? Его током мелкого ударило, может это повлияло. Кладбище древнее, не знаю. По моему многие молятся столкнувшись с опасностью рискуя стать экзерцистами по неволе.
                
#16 написал: Scoutstormtrooper NS
15 июня 2015 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
По названию подумал что история про самолёты. ;) Но интересно.
 
#17 написал: small knave
15 июня 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Начало впечатлило! С нетерпением жду продолжения+
   
#18 написал: Летяга
15 июня 2015 21:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Scoutstormtrooper NS
По названию подумал что история про самолёты

Я тоже думала, что про военных лётчиков стори будет smile
Но и так весьма хорошо.
                                 
#19 написал: Киев
16 июня 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Очень интересно продолжение! История шикарная!
#20 написал: макотя
16 июня 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
Очень интересная история! Часто бывает такое, живет человек, вроде все у него складывается неплохо, а потом вдруг узнаешь, что он жизнь самоубийством покончил. Наверно среди самоубийц есть те, которые не смогли противостоять подобному явлению. Хорошо, что в этой истории сторож вырубил мальчика, но не всем же так "везет". Хорошая история, заставляет задуматься. И еще, спасибо автору за историю и комментарии.
#21 написал: DammiJarvi
17 июня 2015 02:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Дам, а "баб". Еще не прочитав, оскорбилась. Какое Вы имеете право оскорблять российских дам только из-за суб"ективности.

А вообще, интересно. Плюс Вам
#22 написал: Серебряная пуля
17 июня 2015 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Французских если в профиль посмотреть. Хотя работай я побольше да подольше на такой работе, сама превращусь в бессердечного робота. Дед то самостоятельный ;На фига ему пюре с ложечки и фартук, его тошнит от отношения такого. В конце концов он платит сам и не плохо платит."Очечки я поцарапала, зачем ему черные очки? "-Они от кинотеатра 3D... Последней модели! Сразу говорит дед: Осторожно с очками.
                
#23 написал: Talisha
19 июня 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
сущности очень легко могут овладеть телом человека низкого уровня развития и осознанности...
             
#24 написал: Espiritual_Miedo
20 июня 2015 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Очень понравилось изложение! Сразу видно талантливого человека. Вам бы в писатели))
Но история понравилась ещё больше! Место ей в лучших!
Спасибо за полученное двойное удовольствие от прочтения.
#25 написал: Ksuhagorka
22 июня 2015 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я вообще ничего не поняла.
      
#26 написал: kusi
15 июля 2015 19:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Жутко... Если мы что то не видим или не слышим это совсем не значит что этого нет .
За историю океанический +
                     
#27 написал: FromSiberia
24 июля 2015 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Мне тоже не кажется... Вот ну нефиг по ночам на кладбище шастать, даже в компании! До чего атеистическое воспитание доводит...
   
#28 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 21:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
С первого раза не понял суть рассказа, как-то все в кучу свалено, второй раз читать было лень...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.