Проклятье старого дома

Вот что поведала мне однажды моя подруга Анастасия. Расскажу все это от ее лица.

Мои предки происходят из Приморского края, сама я родилась в Находке. В моей жизни происходило немало странных и необъяснимых явлений, но самую невероятную историю я услышала от бабушки, и, поскольку она родной мне человек, я верю каждому ее слову. Пожалуй, эта история напугала меня даже больше, чем все, что происходило конкретно со мной…
Шел 1942 год. Начало Второй (и, надеюсь, последней) мировой войны. Мой дедушка был военным и часто переезжал с семьей из одного маленького приморского городка в другой по долгу службы. И вот некогда он остановился в одном совсем маленьком поселке с неприметными серыми домишками и жалкой кучкой местных жителей, это был один из тех однотипных городков, возникших на краю цивилизации и не отмеченных на крупных картах. С дедушкой была его жена – моя бабушка – и их первый ребенок, сын, мой будущий дядя. Меня, разумеется, тогда еще и «в проекте» не было. Дом, который они сняли, особо ничем не выделялся на фоне остальных таких же маленьких частных домишек: примитивные условия, спартанская обстановка, мрачноватый интерьер… Что ж еще можно было ожидать от страны, находящейся в состоянии боевых действий? Уж точно не царских хором. Даже нормальных стен не было в этом домике, одни лишь фанерные перегородки, не достающие до потолка более, чем на четверть своей высоты. То есть, теоретически, встав на табурет около такой перегородки, можно было заглянуть в другую комнату и даже перелезть в нее. Но выбирать не приходилось, хоть крыша над головой была.
Дедушка служил в тылу и часто уходил в ночь на караульную службу, оставляя мою бабушку одну с грудным ребенком. С первой же недели после переезда в это временное жилье бабушка стала замечать странные вещи, происходящие в нем, особенно ближе к вечеру: то посуда начинала звенеть на кухне, то вещи сами собой менялись местами, то шаги да вздохи в комнатах… Но бабушка с дедушкой – люди советские, в мистику и магию не верили и до последнего закрывали глаза на все эти странности, объясняя это любыми, даже самыми невозможными версиями. Тем более, что дедушка не особо-то верил в бабушкины рассказы, ведь во время его присутствия в доме ничего подобного не происходило.
Шло время, с каждой неделей бабушка все больше начинала нервничать, поскольку явственно ощущала в доме присутствие постороннего существа: скрип старых половиц, неясная активность на кухне, тревожные вздохи да покашливание в комнатах. Ребенок тоже чувствовал себя неуютно от присутствия какой-то зловещей невидимой силы, часто просыпался и плакал. Бабушка моя уже не могла закрывать глаза на все происходящее, однако дедушка не желал съезжать, поскольку при нем ничего подобного не случалось. Тогда бабушка стала опрашивать соседей о том, кто прежде в этом доме жил, что о нем в округе говорят, и узнала ужасающие факты. Оказывается, в доме этом жило несколько различных военных семей, но никто дольше полугода не продержался – все съезжали. Также по поселку ходили смутные слухи о самоубийце, якобы повесившемся в этом самом доме, но, поскольку никто не мог внятно сказать, кто, когда и почему, это можно было бы принять за обычные деревенские байки про неупокоенные души, если бы не…
Если бы по ночам не происходили особо жуткие вещи. Ложась спать, бабушка моя отчетливо слышала присутствие кого-то чужого, словно с наступлением ночи его активность возрастала. Явственно слышались скрипучие шаги, тихое бормотание, перебирание вещей… Она множество раз ясно слышала, как по фанерной перегородке, отделяющей одну комнату от другой, карабкается что-то живое (или мертвое, но довольно активное), цепляясь ногтями и скрипя ими по дереву, ползя по стене выше и выше, вот-вот, казалось бы, дотянется до края перегородки и заглянет в комнату, но… Всякий раз слышался тихий стон, жуткий судорожный вздох, и неведомое существо, царапая стену ногтями, срывалось вниз. И принималось карабкаться снова, почти доползая до верха. И снова протяжный вздох – и падение. Бабушка слышала, как странное потустороннее существо шурует на кухне, мечется в соседней комнате, бормочет что-то и хватается за фанерные стенки, пытается ползти по ним, добраться до верха, но неизбежно срывается в пустоту.
После нескольких таких ночей она стала уговаривать дедушку уехать, и в итоге они покинули этот жуткий дом, никогда больше не интересуясь ни судьбой самого дома, ни поселка. Бабушка помнит эту историю до сих пор и рассказала ее мне. А у меня, если честно, мурашки по коже, когда я представляю тихую ночь в забытом всеми богами поселке, в компании некоего потустороннего зловещего существа, царапающего когтями стенку с другой стороны и карабкающегося по ней вверх. И я всегда задаюсь вопросом – а что было, если бы бабушка однажды набралась смелости и пошла посмотреть, кто ползет по стенке в другой комнате? И что было бы, доползи оно однажды до конца стены?

От себя добавлю, что я безоговорочно верю в эту историю, поскольку я видела, как Анастасия рассказывала все это мне, ее реакцию на собственный же рассказ подделать невозможно. И лично я, пересказывая все это, почувствовала отголоски того жуткого неземного ужаса, который всегда таится где-то рядом с нами. А вы почувствовали?

11-06-2015, 19:45 by KestrelПросмотров: 8 537Комментарии: 53
+30

Ключевые слова: Полтергейст призрак шаги ночью шорохи невидимка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
11 июня 2015 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Скорее всего, подобных историй на сайте тысячи


Да нет, сюжет с перелезающим через стену нечто мне еще не встречался ) У Вас неплохо получилось нагнетание саспиенс в рамках небольшого объема.

Что это было? Ну думаю, что-то несчастное и довольно безобидное.

Плюс.
                  
#2 написал: Летяга
11 июня 2015 20:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Мне понравилось, как написано. Плюс.
У меня первая мысль - кошак. Но этот вариант, я думаю, исключили одним из первых.
А мой чёрный так горестно и почти по человечьи вздыхает, когда ему не удаётся залезть туда, куда он хочет. Я так живенько представила, как он мог бы лезть по фанерной перегородке, вздыхать, срываться и пытаться снова...
Мне почему-то тоже кажется, что это нечто было безопасным.
                                 
#3 написал: Kestrel
11 июня 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Green Wind
Что это было? Ну думаю, что-то несчастное и довольно безобидное.

Ну учитывая, что они прожили в доме около месяца... думаю, оно действительно было безобидным, иначе за это время причинило бы кому-нибудь вред. Но вообще я представляю, как жутко оставаться в одиночестве, в старом доме, да еще с какими-то непонятными существами)) Если честно, я бы сбежала оттуда после первого же скрипа половицы.
Цитата: Green Wind
У Вас неплохо получилось нагнетание саспиенс в рамках небольшого объема.

Спасибо, я старалась рассказать со слов подруги, но возможно, у нее получилось бы лучше. Когда она все это рассказывала мне и моей сестре, нам было реально страшно.
Я еще Капитанчику обещала сочинить какую-нибудь страшилку для творческого раздела, вот и посмотрю, что пугает наших форумчан больше: реальные истории или явно выдуманные))

Цитата: Летяга
У меня первая мысль - кошак. Но этот вариант, я думаю, исключили одним из первых.

Мне кажется, будь там кот, об этом узнали бы в одну из первых ночей))
Спасибо за отзыв!
#4 написал: Elena-lvs
11 июня 2015 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
В историю рассказаную Вашей бабушкой охотно верю...спасибо +
      
#5 написал: Selena 13
12 июня 2015 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Понравилась история,плюс
#6 написал: Kalinina
12 июня 2015 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс! Нормальная история и написано хорошо
  
#7 написал: Миссис Пэн
12 июня 2015 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему вариант с голодной крысой не рассмотрели? Полусгнившая избушка, время голодное, вот и расхаживала она так по-хозяйски.
                   
#8 написал: просто Вася
12 июня 2015 11:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А вы почувствовали?
Еще как!!! По мне стадо мурашек пронеслось. Плюсег.
Все-таки история очень страшная. yaaah
        
#9 написал: small knave
12 июня 2015 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История очень даже ничего... Нагнали страху 407 +
   
#10 написал: Kestrel
12 июня 2015 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Миссис Пэн
А почему вариант с голодной крысой не рассмотрели? Полусгнившая избушка, время голодное, вот и расхаживала она так по-хозяйски.

Тогда это была очень большая и настойчивая крыса)) Думаю, будь там действительно крысы, об этом бы быстро узнали. И крысы не вздыхали бы по-человечески.

За отзывы всем спасибо!))
#11 написал: Ниста
12 июня 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
42 год начало второй мировой... Мне стыдно автор за вас.
#12 написал: Green Wind
12 июня 2015 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ниста
42 год начало второй мировой... Мне стыдно автор за вас.


Я думаю здесь имелась в виду не конкретная дата начала Второй мировой войны, а начальный период боевых действий на Восточном фронте.
                  
#13 написал: Миссис Пэн
12 июня 2015 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ниста
42 год начало второй мировой... Мне стыдно автор за вас.

Чисто математически 2 из 5 можно считать "началом")
                   
#14 написал: Калина74
12 июня 2015 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 612
Нормально, чё. Плюс. Я тоже в Находке родилась, хотя выросла в Москве. Помню "мои" первые похороны, умер молодой сосед. Находкинское кладбище, такое заросшее, небо в тучах... Шок от осознания того, что Валя больше никогда не придёт. Привет моему родному городу и - спасибо за стори, правда жутко good
  
#15 написал: Ниста
12 июня 2015 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Green Wind,
Дело в Отечестве...
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
13 июня 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
А вы почувствовали?
нет не почувсвовала.. Но вопрос появился: что делал дед в тылу ночами т о ? он что "стукачом" работал ? да и 42 году с грудным ребенком ..так им по 20-30 лет было ..значит родились они в 1900 гг.. Тогда атеистами не росли , ну разве только перекинулись подстроились они под кого то и ночью дед стучал на остальных ogo
 
#17 написал: просто Вася
13 июня 2015 11:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Баронесса Мюнхаузен, Вы в своем уме? Извините, если задела.
        
#18 написал: Серебряная пуля
13 июня 2015 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вспоминаю книгу про ссыльных :большинство верило искренне , что верующие враги, такое было время. Если им было и по тридцать, то вся их сознательная жизнь прошла при гонениях на веру. Находка это флот, службу там несут день и ночь, конечно мужчины. Картина жуткая, там зимой дубак, зверь разве что рысь. Они еще и не первые заметили, определенно нежить какая-то. Плюс
                
#19 написал: зелёное яблочко
13 июня 2015 20:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 966
Мне почему-то даже немножко жаль стало... Наказание видать за что-то, как у Сизифа - никогда не добраться до верха. Всё бывает. Просто страшно это, конечно же.
               
#20 написал: Beneditia
14 июня 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Шел 1942 год. Начало Второй (и, надеюсь, последней) мировой войны.

Тьфу, позорище! uzas
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения гитлеровской Германии на Польшу.
Это так для общего развития если в школе или по телеку не смогли в "мозк" вложть!

Цитата: Green Wind
Я думаю здесь имелась в виду не конкретная дата начала Второй мировой войны, а начальный период боевых действий на Восточном фронте.

Ага, вот я должна сидеть и раздумывать "Чё там автор имел ввиду?" Или что автор имеет то и введёт?

Да что бы автор не имел ввиду, но он обязан выражаться точно, поскольку рассказывает историю - это неуважение к читателям!
Даже настроение читать историю пропало.

Цитата: Ниста
42 год начало второй мировой... Мне стыдно автор за вас.

braavo braavo braavo

Цитата: Миссис Пэн
Чисто математически 2 из 5 можно считать "началом")

Началом чего? Регресса способности запоминать и излагать факты? smile
        
#21 написал: Серебряная пуля
15 июня 2015 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Герои не в Египте живут, понятно где вторую мировую встретили, автор не опытный, иногда ошибки и знаешь но совершаешь. Автор, не переживайте, за меня вообще телефон пишет, меня спрашивают :Чего там?"-борьба с техникой тут .Хорошо пишет автор, что вы смущаете человека? А я и больше могу напортачить. Сама раньше так ошиблась не по незнанию, а по привычке.
                
#22 написал: Kestrel
15 июня 2015 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Ниста
42 год начало второй мировой... Мне стыдно автор за вас.

Цитата: Beneditia
Тьфу, позорище!
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения гитлеровской Германии на Польшу.
Это так для общего развития если в школе или по телеку не смогли в "мозк" вложть!

Я вижу, гуглить все умеют, в мозгами пораскинуть - не все. Что ж, в семье не без урода, если все так любят прикопаться к цифрам, вспомните уж о том, когда закончилась война - 45 год. 42й год уж скорее начало, нежели конец. Прицепившись к этой детали, вы не только продемонстирировали свою мелочность, но еще и показали свое скудоумие, поскольку разводить в обсуждениях срач по теме того, что считать началом, а что концом - значит, видеть обертку, но не видеть смысл. Очень жаль, что суть этой истории прошла мимо вас. Бедные маленькие люди с глубокими комплексами неполноценности.

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
что делал дед в тылу ночами т о ? он что "стукачом" работал ? да и 42 году с грудным ребенком ..так им по 20-30 лет было ..значит родились они в 1900 гг.. Тогда атеистами не росли , ну разве только перекинулись подстроились они под кого то и ночью дед стучал на остальных

Я не знаю, кто когда родился (это дедушка и бабушка моей подруги), но дед служил в караульной службе - как думаете, что по ночам можно делать в карауле?... По-моему, ответ очевиден.

Цитата: Серебряная пуля
Вспоминаю книгу про ссыльных :большинство верило искренне , что верующие враги, такое было время. Если им было и по тридцать, то вся их сознательная жизнь прошла при гонениях на веру.

Возможно, так и есть, однако не берусь судить, поскольку это не мои родственники. Но подруга упоминала, что ее бабушка с дедушкой ранее относились ко всему необъяснимому крайне скептически.

Цитата: зелёное яблочко
Мне почему-то даже немножко жаль стало... Наказание видать за что-то, как у Сизифа - никогда не добраться до верха. Всё бывает. Просто страшно это, конечно же.

Когда живешь с этим бок о бок - наверное, не до жалости))) По крайней мере, я бы сбежала оттуда на следующую же ночь.
#23 написал: Серебряная пуля
15 июня 2015 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Не надо хамить. Ошибка распространенная, так уж нас обучали Народы вычеркиваем из истории . Такая безкомпромисность как у Бенедикции вполне понятна. Она вовсе не))) Умру сейчас, прости Бен. дорогая ржач пробил. Уже тогда я скудоумная, чего там.
                
#24 написал: Beneditia
15 июня 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Kestrel
Я вижу, гуглить все умеют, в мозгами пораскинуть - не все. Что ж, в семье не без урода, если все так любят прикопаться к цифрам, вспомните уж о том, когда закончилась война - 45 год. 42й год уж скорее начало, нежели конец. Прицепившись к этой детали, вы не только продемонстирировали свою мелочность, но еще и показали свое скудоумие, поскольку разводить в обсуждениях срач по теме того, что считать началом, а что концом - значит, видеть обертку, но не видеть смысл. Очень жаль, что суть этой истории прошла мимо вас. Бедные маленькие люди с глубокими комплексами неполноценности.

Знаете, вместо того, чтобы признать свою неправоту вы предпочли плюнуть в меня посмачнее - вот оно истинное лицо культурного человека, которым вы, пани, очевидно себя возомнили.
К вашему сведению у меня нет необходимости гуглить, чтобы выяснить даты начала Первой и Второй мировой войн - я их помню наизусть. Поэтому сразу резанул по глазам ваш "перл". smile
Я могу понять, если бы вы упомянули Великую Отечественную - ладно, можно выкрутиться так, как предложил Грин. И то это тупость так выкручиваться.

Пани, вы опозорились на весь Интернет! wink
Мало того, сознавая, что вы облаханились, вы ещё и имеете наглость хамить! wink

Цитата: Серебряная пуля
Не надо хамить. Ошибка распространенная, так уж нас обучали Народы вычеркиваем из истории . Такая безкомпромисность как у Бенедиции вполне понятна. Она вовсе не))) Умру сейчас, прости, Бен. дорогая ржач пробил. Уже тогда я скудоумная, чего там.

Да нет, моя дорогая, ты вовсе не скудоумная, а весьма гибкая и помирать тебе не нужно! Можно ошибиться речевым оборотом, можно допустить грамматические ошибки - все мы люди.
Но выдать такой "перл"!
А насчёт моей бескомпромиссности - так надоело!!!! Надоело что вполне образованные и современные люди пишут с грамматическими ошибками, не умеют правильно излагать свои мысли - уже хоть Word свой настройте соответствующим образом. Пусть хоть он вас научит русской грамматике, если сами не сподобились научиться! smile
        
#25 написал: Kestrel
15 июня 2015 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Beneditia.
Мда. Вот уж действительно не ожидала, что найдутся люди, которые с удовольствием устроят срач, лишь бы показать, какие они все умные и образованные. Дамочка, вы не в себе. Никакой ошибки я не совершила, пересказав историю моей подруги, в датах не ошиблась, вы же, навообразив себе не пойми что - сразу кинулись восторженно кричать: "Позор! Какой ужас! Историю не знают!" Это, по-вашему, красиво? Если уж кто-то и опозорился, так только вы, показав себя провинциальной истеричкой. И, кажется, мое повествование вы даже не читали, с удовольствием ухватившись за что-то, что для вас показалось поводом показать свой "интеллект". Ну что ж, если вам так угодно думать - радуйтесь, что хоть в интернете вы можете показать себя чем-то значимым. А вообще, я отказываюсь продолжать с вами разговор. До вашего уровня базарной торговки я не опущусь. И прошу не засорять тему моего рассказа вашими попытками казаться умной барышней. Бывайте, гражданка.
#26 написал: Kestrel
15 июня 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Серебряная пуля
Не надо хамить. Ошибка распространенная, так уж нас обучали

Серебряная пуля, никакой ошибки с моей стороны не было, я писала конкретно о Приморском крае. http://primkray.ru/content/primorskij-kraj-v-gody-velikoj-otechestvennoj-vojny Но ваша подруга, кажется, не сочла нужным читать то, о чем я пишу, она просто искала любой повод, чтобы показаться умной и образованной. Не знаю, сколько сей даме лет, но поступок на уровне средней школы. Спасибо вам за адекватность, вы хотя бы не орете: "Какой позор!", не разобравшись в ситуации. И я вообще не люблю конфликтовать, и если бы г-жа Beneditia нормально написала что-нибудь в стиле: "Извините, но по-моему, у вас ошибка, Вторая мировая война началась в 39 году. Может, вы имели в виду начало боевых действий конкретно в Приморском крае?" - тогда я бы, может, с ней согласилась и объяснила, что я имела в виду. Но когда человек приходит в тему и начинает истерично визжать: "Ааааа, какой кошмар!!! Да вы чмо необразованное!!!" - такого человека хочется просто ткнуть носом в его же кретинизм. Моя реакция - это вовсе не хамство, а зеркальное обращение к неуравновешенной гражданке Beneditia. С человеком такого уровня можно разговаривать только на его языке. Любое проявление вежливости он или не поймет, или сочтет за слабость.
#27 написал: Серебряная пуля
15 июня 2015 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Меня раз спросили: Так Мировая или Отечественная??? "- покраснела и пошла читать.
А как не быть Гибкой? Товарищ мой заявил :"Какая Древняя Греция? Она же Троя деревушка под Реймсом, вона там и была Война Троянская! " Я его ели откачала, когда в инете посмотрел на Трою. Я ему Одиссей да Ахилес, а он спорил, но он не глупый не необразованный, не знаю как такой пробел случился.
                
#28 написал: Beneditia
15 июня 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Kestrel
Мда. Вот уж действительно не ожидала, что найдутся люди, которые с удовольствием устроят срач, лишь бы показать, какие они все умные и образованные. Дамочка, вы не в себе. Никакой ошибки я не совершила, пересказав историю моей подруги, в датах не ошиблась, вы же, навообразив себе не пойми что - сразу кинулись восторженно кричать: "Позор! Какой ужас! Историю не знают!" Это, по-вашему, красиво?

По-моему, это вы, пани, затеяли срачь, начав мне откровенно хамить.
Я никогда не жалуюсь, когда мне хамят - я обычно сама ставлю нахалов на место. smile

Цитата: Kestrel
Если уж кто-то и опозорился, так только вы, показав себя провинциальной истеричкой.

Ну да, ну да! Очевидно, что лично для вас вся публика, которая живёт не в "Маацкве" - тупые провинциалы и страдают истерией! wink

Цитата: Kestrel
И, кажется, мое повествование вы даже не читали, с удовольствием ухватившись за что-то, что для вас показалось поводом показать свой "интеллект".

К сожалению вы, пани, опять ошиблись - я его прочитала. Такова моя работа на этом сайте smile !

Цитата: Kestrel
Ну что ж, если вам так угодно думать - радуйтесь, что хоть в интернете вы можете показать себя чем-то значимым.

Ну мне хоть есть что показать, в отличие от вас... fellow

Цитата: Kestrel
А вообще, я отказываюсь продолжать с вами разговор. До вашего уровня базарной торговки я не опущусь. И прошу не засорять тему моего рассказа вашими попытками казаться умной барышней. Бывайте, гражданка.

Пани решила показать свой гонор?
Поздно!
Вам нужно было изначально не начинать этот "базар" и не хамить мне - вы совершенно не умеете это делать, судя по тому, какими эпитетами вы меня награждаете. smile
Ваши ответы говорят об отсутствии у вас остроумия и вкуса, а главное о вашей посредственности.
За сим не стану больше обременять вас моим присутствием в ваших комментариях, поэтому позвольте, пани, откланяться и от души пожелать вам счастья и здоровья. smile
        
#29 написал: Ниста
15 июня 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Народ, не буду долго описывать свои чувства... Позор любому неучу, кто путает ВОВ и вторую мировую!!!!!!!! И дело не в патриотичности даже, а в костях и крови Величайших народов, которые отдали жизнь за нас.
#30 написал: Ниста
15 июня 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Автор, позор вам... Не надо переписывать историю на свой лад, надо иметь уважение к погибшим и живым. А вы оскорбили чувства людей... Но бог вам судья и время.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.