Замок Хэмптон и его обитатели...

Замок Хэмптон и его обитатели...

Замок Хэмптон

Громкой славой обладает и Хэмптон Коурт Пэлис. Когда-то это была резиденция королевской семьи, а прошлое этой семьи овеяно мрачными и темными тайнами. Среди английских особ королевской крови было немало злодеев и несчастных жертв. Многие из них до сих не нашли покоя. С Хэмптоном связано имя одного из самых жестоких женоубийц — королем Генрихом VIII. Этот душегуб сначала развелся со своей женой Екатериной Арагонской, женился на юной Анне Болейн, от призрака которой потерял сознание караульный в Тауэре, затем отправил Анну на эшафот и женился на Джейн Сеймур, но та умерла после родов. Король не успокоился, и следующая его жена Екатерина Говард скоро впала в немилость и тоже закончила дни на эшафоте. Призраки замученных королем женщин до сих пор блуждают по Хэмптону. На втором этаже в большом зале замка находится портрет Анны Болейн. И в годы, когда день ее казни совпадает с полнолунием, очевидцы наблюдали, что изображение на портрете исчезает, а внутри замка слышны приглушенные стенания и женские крики. Является служителям и любимая жена короля Джейн Сеймур. Например, Джейн видели несколько служителей замка 16 октября 1970 года. Женщина в длинной светлой одежде ходила по выложенному булыжником внутреннему дворику. В руках она несла призрачную свечку, огонь от которой освещал лишь фигуру самой Джейн, но не отбрасывал блики на окружающие предметы. Королева дошла до каменной стены и... растворилась.
Замок Хэмптон и его обитатели...

Призрак замка Хэмптон

В крытой галерее замка можно встретить призрак Екатерины Говард. Именно там она была взята под стражу королевскими гвардейцами, а затем обвинена в прелюбодеянии. Две туристки в 1978 году столкнулись в галерее с призраком Екатерины и потеряли сознание. Потом они рассказывали, что дошли до места, где висит табличка с рассказом о судьбе Екатерины, вдруг ощутили страшный холод и почувствовали, что мимо кто-то прошел. Они оглянулись и увидели женщину в белой одежде, бегущую в сторону замковой часовни. У двери часовни Екатерина обернулась и пронзительно и ужасно закричала. Этого зрелища туристки не выдержали. Ни их гид, ни другие туристы не слышали никаких криков. Правда, гид задумчиво сказал, что согласно историческим сведениям Екатерина, узнав об обвинении, побежала в часовню молить о пощаде. Очевидно, привидение всякий раз повторяет одну и ту же историю.
Замок Хэмптон и его обитатели...

Два года спустя в замке наблюдали еще одно массовое явление призраков. Группа туристов находилась во внутреннем дворе замка и ожидала экскурсовода. Туристы вдруг заметили в другом конце двора двух рыцарей в средневековых одеждах, с луками и колчанами. Рыцари весело смеялись, а потом ушли внутрь замка. Естественно, туристы восприняли такое появление людей в доспехах как театральное действо. Именно об этом они и сказали подошедшему гиду. Однако тот заметил, что актеров в замке нет. Об этом случае вспомнили, когда на следующий год во внутреннем дворике Стюартов проводили ремонтные работы и сняли булыжное покрытие. Там была обнаружена неглубокая могила с останками двух мужчин, по заключению антропологов — молодых. Кто они, об этом история умалчивает. Но предание говорит, что двое гвардейцев, из рук которых вырвалась несчастная королева, были потом тайно убиты и захоронены прямо в замке.
Замок Хэмптон и его обитатели...

Сам король Генрих появляется в замке перед грозой. Его точно притягивает электричество. Многочисленные свидетели испытывали при его появлении гнетущее чувство и страх. Вот какая запись оставлена одним из очевидцев: «В дальней галерее послышались гулкие шаги. Они становились все громче, это железные шпоры стучали по каменному полу. Создавалось впечатление, что шагает тяжелый исполин. Вот он вошел в огромный зал. Ветер завывал за окнами замка. Шаги исполина все ближе, слышно его тяжелое дыхание. Вдруг сверкнула молния, ее свет осветил фигуру короля. На голове его была корона, он был закован в латы. Гневом горел его взор, как будто бы он только что уличил в измене очередную жену. С приближением Генриха мы почувствовали, что от него исходит жар, как от печки...» Это одно из редких типов привидений, которое излучает не «могильный холод», а «адский жар».
Замок Хэмптон и его обитатели...
[/center][center]Генрих Восьмой

Кроме коронованных особ по замку бродят и менее значимые привидения.

В церкви замка Хэмптон была могила Сивиллы Пэн, няни принца Эдуарда. До середины девятнадцатого века няня спала спокойно и не «шалила». Но в 1829 году церковь снесли и потревожили останки няни. С той поры в комнате, где некогда жила Сивилла Пэн, появилось звуковое привидение. Оттуда слышится по ночам звук работающей прялки. Самое интересное, что, когда в 1950 году проводили ремонт и разрушили одну из стен, там нашли прядильное колесо. Звуки после этого прекратились, но по галереям Хэмптона стал бродить призрак няни.
Вполне серьезный свидетель, полицейский, охраняющий главные ворота замка, сообщил, что видел вечером 13 февраля 1985 года около полуночи группу мужчин и женщин. Мужчины, по его объяснению, были в смокингах, а женщины в вечерних платьях. Группа дошла до ворот и на расстоянии тридцати метров от поста точно растворилась в воздухе. Блюститель порядка после этого случая уволился со службы.
Замок Хэмптон и его обитатели...

Уже на протяжении многих лет в замке существует специальная книга, в которой фиксируются все случаи наблюдения призраков. Свою запись там оставила даже королева Виктория.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 1-02-2011, 23:07
1-02-2011, 20:24 by КОРАЛИНАПросмотров: 7 240Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Замки призраки наблюдения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
2 февраля 2011 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
за проделанную работу!++++++++++++++++
                           
#2 написал: Linda79
2 февраля 2011 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Да, автор постарался.
+
     
#3 написал: MiStikk
2 февраля 2011 02:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Мало верится.Там призраки лбами не сталкиваются?-
 
#4 написал: Lily7
2 февраля 2011 05:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
wassat
 
#5 написал: Артем1985
2 февраля 2011 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Гораздо интереснее читать ,чем тот бред типо"тока что произошло""тень пришла""немогу дышать " "что то прыгнуло тень промелькнула"
#6 написал: КОРАЛИНА
2 февраля 2011 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 85
спасибо))
#7 написал: black series
2 февраля 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
король на Шуфутинского похож)
#8 написал: dinka
2 февраля 2011 15:50
-3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Очень интересно.Про Болейн смотрела несколько фильмов,истории разные,но её смерть одинакова..+
  
#9 написал: Ананда
3 февраля 2011 22:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
спасибище огромнющее!
    
#10 написал: DarkTasha
8 февраля 2011 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
+ за проделанную работу. Но почему-то от таких статей в сон клонит и совсем не верится.
   
#11 написал: Ангелина Юрьевна
9 марта 2011 08:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
интересно
    
#12 написал: Atherakhia Dannan
12 апреля 2012 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++++++++++++++
            
#13 написал: Аничка
23 апреля 2014 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
вауууууууууууууу+++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.