Лошадиные черепа

Несколько лет назад, на мои летние каникулы, пришёл к нам в гости мой старший брат. Ему на тот момент было уже солидных тридцать два года. Дело было вечером, и наша мама приготовила нам суперский зелёный суп с фрикадельками, за которым все решили (моего слова, конечно, никто не спрашивал), что послезавтра я и брат едем в тайгу, так как я много сидел за компом. Мне тогда было семнадцать лет, и я был, как вы догадались, заядлым геймером. В тот же вечер я собрал нужные вещи и отправился ночевать домой к брату. Да, я сибиряк, так что не нужно удивляться.
Хотя отрываться от непрерывных забегов на европейские паблики второй дотки было довольно болезненно, целый день подготовки к поездке пробудил во мне интерес, так как за всепоглощающим желанием играть на компе теплился пытливый ум искателя приключений. Днём мы поехали по магазинам и покупали всё то нужное, чего у нас не было для похода. Оставшийся день мы провели за планированием маршрута по спутниковым картам и отправили по мейлу родителям наш путь - необходимая мера предосторожности. День был довольно выматывающим для меня и, как брат сказал, что пора ложиться, так я и вырубился.
Подъём был в шесть утра и, проверив снаряжение, мы двинулись в путь на нашей Ниве-крокодиле, машине отечественной, но благодаря усилиям брата более надежной и комфортной, чем обычный тазик. Через полчаса мы с полным баком выехали за черту города, и воздух стал гораздо более приятен для вдыхания, нежели городской смог. Когда мы, наконец, подъехали к опушке леса, я сразу почувствовал своей отсиженной задницей, что мы теперь там, где такие как мы, то есть небольшие группы людей, уже не могут быть до конца спокойны за свою безопасность. Пальцы тут не погнёшь, так сказать. Согласно обычаю, мы привязали несколько разноцветных ленточек к большому дереву, положили копейки на алтарик из камней и побрызгали молока в качестве подношения духам. Шаманизм, если кому интересно, это своеобразная сделка с духами местности, как в магазине, например. Помните, как в детстве: дайте, пожалуйста, булку хлеба. А продавец вам: пять рублей! А вы: вот! А потом домой с огрызком приходите. Так же и с духами, вы им подношение и просьбу, а они её выполняют, если всё было чинно. Вот некоторые скажут, мол, что за архаизм, а я вам скажу, что это, наверное, и спасло нас в последнюю ночь. Но пугающие странности произошли ещё в первую ночь.
Приехали мы на назначенное место и начали раскладываться. Я помог брату разложить палатку и по поручению пошёл собирать дрова. Нет, я случайно не заблудился, а вернулся с внушительным грузом различных веточек, прутиков и хороших сухих палок. Брат уже заканчивал обустройство нашего лагеря, а это значит, что подошло время для несправедливо забытого мной супа из картошки, мяса и лука. Ценители меня, думаю, поймут, ведь даже сейчас слюни текут.
После изысканного супа брат, взяв удочку, пошёл к реке, которая была буквально в двух кустах от нас. Я же остался сидеть на стуле и играть во всякий треш на своём смарте. Спустя десять минут я почувствовал чьё-то присутствие неподалёку. Я быстро поднял глаза и осмотрелся, мой взгляд зацепила одна панорама - настолько странная, что я отложил свой андроид подальше и попытался разглядеть что-либо необычное, но безрезультатно. Напряжённую тишину нарушил мой брат, вернувшийся с добычей. На вечер у нас была, опять же, необычайно вкусная уха. Надо сказать, что тишина была действительно необычная, ведь не было даже пения птиц.
Дело шло к вечеру, и у нас с братом завязался простой вечерний разговор. Сначала я замялся, но потом привык, и мы закончили часам к одиннадцати ночи, попутно прерываясь на горячий чай с печёной картошкой.
Закончив разговор, мы затушили костёр и отправились спать. Но внезапно, открыв палатку, брат дёрнулся, словно его током ударило. Быстро оправившись от шока, он направил фонарик внутрь палатки, но там ничего страшного не было. Он сказал, что увидел что-то, но это оказался просто спальный мешок вперемешку с тенями от деревьев в лунную ночь. Тем не менее, мы подожгли засушенный можжевельник и, предварительно затушив, прошлись тлеющей веточкой внутри и вокруг палатки. Считается, что её дым изгоняет злых духов и очищает пространство от их ауры. Понимаю, звучит в стиле РЕН-ТВ и прочей чуши, но если РЕН-ТВ - это рептилоиды и сущности гномиков, то есть полнейшая нелепость, то то, что я вам описываю - заложенное в народы Сибири с древнейших времён знание, которое не было прервано даже во времена СССР. После этого мы легли спать, и комары нас не тревожили. Однако через несколько часов мы проснулись из-за подозрительного звука.
Лишь только я открыл глаза, шум прекратился. Брат был встревожен. Он показал мне жестом лежать спокойно. Судя по тени, что-то приближалось к палатке. Оно встало так, что относительно отчётливо можно было судить по его тени, проецируемой на палатку, что это было что-то в каких-то лохмотьях или шкурах. Не сильно широкий, не сильно высокий. Метр пятьдесят, может. Оно стояло так перед палаткой, казалось, минут десять. Хотя за время в таких ситуациях обычно не ручаются. Вдруг оно повернуло своё туловище влево и быстро убежало на четвереньках прочь. Выходить было страшно и, коль скоро адреналин отступил, так быстро мы и отключились, ну я, по крайней мере.
На утро мы осматривали наш лагерь. Выходить было страшно, надо сказать. Ничего не было тронуто, но первое и единственное, что мы заметили - мёртвая сорока, лежащая посреди лагеря. Пока брат продолжал осмотр, я, поддев палкой мёртвое тельце, отнёс его подальше и снова ощутил потустороннее внимание на моей персоне. Положив труп с палкой на землю, я не стал вглядываться в гущу леса, а лишь поспешил обратно к разводимому костру, чтобы попить чай. Мы решили, что это был просто дикий зверь.
Конечно, это было глупо. Какой дикий зверь мог стоять на задних лапах так долго? И на кой чёрт ему делать это перед палаткой? Но примитивный страх заставлял нас верить в этот вариант. Мнимая уверенность в собственной безопасности позволяла нам не думать о поспешном возвращении домой, и мы остались на ещё одну, последнюю ночь. Весь день прошёл довольно насыщено, насколько это возможно в тех условиях, хотя тёмная мысль не покидала мою голову и брата, как казалось, тоже.
Перед сном мы опять прошлись можжевельником по округе, но не успели мы затушить костёр, как брат внезапно скомандовал быстро собирать самое нужное и садиться в машину. Сразу после этого он достал палку из костра и направил её в сторону леса, вдалеке я увидел слабые очертания лошадиного черепа, висящего в воздухе, но, как я понял мгновением позже, череп был на ком-то, кто был одет в грязные шкуры и держал труп птицы, сороки, судя по произошедшему днём. Кроме этих деталей я не разглядел ничего более, он стоял метрах в десяти от нас, и огня палки хватало лишь чтобы слегка осветить его, как раз настолько, чтобы я понял, что теперь пора садиться в машину. Брат неспешно отходил к машине, лицом к этому безмолвному существу. Он бросил палку у самой двери, быстро сел в машину, завёл двигатель, свет фар осветил лес, и лишь одного понимания того, что мы видим перед собой сраную дюжину таких же существ хватило, чтобы брат втопил по газам по обратной дороге. Пока мы петляли в лесу, то тут, то там мелькали эти фигуры, но ничего более, кроме как смотреть в нашу сторону, они не делали. Выбравшись на более-менее просёлочную дорогу, мы с облегчением выдохнули, но как только брат посмотрел в зеркало заднего вида, я понял, что ещё не всё кончено. Сзади были они, висевшие в воздухе чудовища, шкуры которых трепались на ветру, пустые глазницы лошадиных, козлиных и коровьих черепов смотрели прямо в окно заднего вида.
Это продолжалось еще некоторое время, но как только мы выехали на асфальтированную дорогу, они остановились над одиноким мерцающим фонарём закрытой заправки и провожали нас своими чёрными взглядами.
Мы приехали домой в пять утра. Последние два часа вёл я, а брат, измождённый, спал на соседнем сидении. Мы оставили там палатку и ещё некоторые вещи. Подъезжая к городу, мы поменялись.
По приезду мы поехали к родителям и всё им рассказали. Через два дня мы поехали в глухую деревню к шаману, который, как только мы вошли в его юрту, лишь сказал, что хорошо, что мы сделали подношение. Вот прямо сходу, прикиньте? Мы спросили о тех чудовищах, но он лишь сказал, что в Тайге есть не только духи, а духи спасли нас от других. На этом он закончил, мы поблагодарили его, и родители оставили ему гостинцы и подношения. Говорят, что лишь единицы - настоящие шаманы, и они живут изолированно от других, а все эти сертифицированные центры шаманизма - шарлатаны. Говорят, что этот уже умер.
Сейчас мне уже двадцать два, я студент, у меня есть девушка и кое-какой заработок, так что всё идёт в гору. Мы всё же иногда собираемся с братом в Тайгу, но не так глубоко, и всегда делаем подношения духам местности. Иногда я вспоминаю это перед сном. Те черепа животных. Если бы всё сложилось иначе, то сейчас мы с братом тоже бы носили лошадиные черепа и шкуры. А может и нет, мы так и не узнали, кто это были. И наша палатка всё так же стоит там, в глубине Тайги, брошенная на произвол судьбы, окруженная неизвестностью и безмолвным трупом сороки, которая была брошена за соседним кустом.

Новость отредактировал Dr. Kripke - 16-04-2015, 21:38
16-04-2015, 22:38 by СтрёмныйПросмотров: 12 415Комментарии: 48
+98

Ключевые слова: Реальная история черепа тайга шаманизм отдых страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
16 апреля 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (275|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 789
Какие то смешанные чувства. Вроде интересно,а местами выдумкой попахивает. Интересный ритуал с подношением духам леса. Поставлю плюс,но в правдивости очень сомневаюсь. Какие то совсем нереальные существа с черепами. И почему именно домашнего скота черепа? Может какие то местные аборигены? И у них маскировка такая?
  
#2 написал: lutir
16 апреля 2015 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 96
не очень верю в историю...но прочитать было интересно.
#3 написал: Монстрик
16 апреля 2015 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Понравилась история, приятно читать. Я верю. Плюс.
 
#4 написал: Ежик_в_тумане
17 апреля 2015 08:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
Не очень понятно, как можно через ткань палатки увидеть тень ночью в лесу, если костер затушен, а до фонарей в тайге прогресс вроде бы еще не дошел.
#5 написал: Black Bagira
17 апреля 2015 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (658|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 150
Недавно была здесь похожая история...Написано грамотно и интересно.+
   
#6 написал: schip
17 апреля 2015 08:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
страшное враньё,просто ужасное.
#7 написал: Энма
17 апреля 2015 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Очень понравилась история. Да, правда, немного выдумкой попахивает, но, всё равно, класс.
Плюс.
             
#8 написал: Киев
17 апреля 2015 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 152
Интересная история и изложена очень хорошо. Плюсую
#9 написал: Курган
17 апреля 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Понадобилось прочитать историю несколько раз, чтобы прояснить некоторые детали, что является ошибкой автора! Регнулся здесь только чтоб прояснить непоинмающим пару деталек. Ночь была лунная, а значит и тень могла быть. Говоря о "аборигенах" самая важная деталь, которая опровергает вашу догадку - то, что они летели за машиной. Даже если понимать, что было наверное страшно до усрачки, то я задам вам вопрос - какой человек способен спокойно держаться на одной скорости с быстро едущей машиной? Стадо Усейнов Болтов? Так что когда я все это понял, я был готов отложить кирпичей. Хотя за такие неприметные детали делаю замечание автору. А так плюс. П.С. Я бы щас супчика этого навернул!
#10 написал: Крестный Отец
17 апреля 2015 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Мне, в целом, понравилось!
+!
#11 написал: Jaide
17 апреля 2015 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 586
Очень интересно+
         
#12 написал: yliy.1977
17 апреля 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
"Сразу оговорюсь, что излагать я буду по ходу мысли, так что если вы любитель изысканности, то заранее простите." - зря автор извинялся, написано очень даже +
  
#13 написал: Alina21
17 апреля 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 473
интересная история, хорошо написана, но верится не до конца. И все же поставлю плюс, всё может быть.
 
#14 написал: bonny
17 апреля 2015 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Очень интересно, браво! Истории, где упоминается Тайга, всегда потрясающие)+

У меня папа, когда ездит на Селигер постоянно разговаривает с лесом и делает какие-то подношения, у него, так сказать, свой ритуал, зато улов всегда хороший wink Аналогично кстати и на даче, у нас там глухой непроезжий сосновый бор.
Папа еще с раннего детства меня учил, что к природе надо обращаться как к живому человеку)
#15 написал: Beneditia
17 апреля 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Конечно стиль повествования ужасный и сложный для восприятия, но тем не менее само содержание истории просто великолепно и невероятно любопытно.
Жирный плюс.

Автор, а неужели вы не разу не задавались целью расспросить какого-нибудь другого шамана или самостоятельно узнать, кого вы с братом видели той ночью?
        
#16 написал: Исет
17 апреля 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 605
Написано хорошо, легко читать. Только вот действительно непонятно, почему у ГГ не было желания узнать о природе тех существ. Хотя, меньше знаешь - крепче спишь=)
  
#17 написал: Стрёмный
17 апреля 2015 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Довольно трудно что то сказать о фауне любого леса. На каждый ответ появляется десять вопросов. А тут вообще речь идёт о сверхъестественном. Ещё труднее найти того, кто знает что то об этом. Добрые 99 процентов людей - шарлатаны. Так что это без преувеличения бесполезное занятие - понять кем были те существа.
#18 написал: Миссис Пэн
17 апреля 2015 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Похожая история была здесь не так давно. Эта мне тоже понравилась. В очередной раз убеждаюсь, что в этих "тайгах" творится черт знает шта! +
                   
#19 написал: Бакалавр
17 апреля 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
Хоть и не особо верится, но минус поставить не поднимается рука))) А подношения Лесу не только в сибири приняты. Например если приходится валить живое дерево всегда извиняюсь перед ним и объясняю почему приходится это делать. А входя в Лес стараюсь несколько гостинцев Лешему оставить))) Он сладкое любит))
#20 написал: Бина
17 апреля 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
История норм.Жаль,что я не сильно верю в потусторонние силы.
#21 написал: лукреция
17 апреля 2015 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 46
В тайге никогда не была, шаманов знакомых не имею, но входя в подмосковный лес всегда "Хозяину" какое-нибудь подношение оставляю.
Без грибов-ягод никогда не оставалась.
А автор с братом - смелые. Остаться после этой жути еще на один день... Плюс.
#22 написал: lor4ik
17 апреля 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 582
История очень понравилась
           
#23 написал: Вариор
18 апреля 2015 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
А почему рассказ называется Лошадиные черепа только? В рассказе упоминаются: лошадиные, козлиные и коровьи черепа. Сам рассказ очень длинный, насилу почитал hang1 Интересное событие однако, Тайга много тайн хранит, так что верю. А вот про Рен ТВ lol wink , когда то почитал один смешной коммент по поводу нло, там на видео летающая тарелка в поле приземлилась, где-то в китае, и вышел из нее пришелец, а в комменте написали, что это директор канала Рен Тв прилетел. wink
Вам Плюсую
            
#24 написал: Tess
18 апреля 2015 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
кааааак вы решились остаться там на еще одну ночь, после того как у вашей палатки нес дежурство непонятный пугай??? Я бы умчалась оттуда быстрее ветра.. Во даете. Плюс
#25 написал: Лиза Симпсон
18 апреля 2015 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 985
Какой замечательный, интересный рассказ!..
Повествование держит все время читателя в напряжении.
Захватывает Дух.
Отчего не поверить случившемуся.
Иногда Такие вещи происходят в Жизни, что остается только удивляться!..

    
#26 написал: Silvermoon
18 апреля 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вряд ли это были аборигены, никто из них ночью в тайгу, вдали от поселений, с целью попугать охотников не пошел бы никогда.
#27 написал: small knave
18 апреля 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история, написано хорошо и читается легко... Автор вы излишне самокритичны) +
   
#28 написал: fleita
18 апреля 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
А мне понравилось, хоть и написано не совсем гладко,хоть и просится в раздел Творческие, все равно плюс)))
#29 написал: mishytka
18 апреля 2015 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А мне понравилась история, все истории про тайгу очень загадочные и жутко интересные,от меня +
   
#30 написал: foxnik
19 апреля 2015 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (76|-2)
Публикаций: 68
Комментариев: 682
Интересно, критиковать не буду. +
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.