Призрак древних руин

За собором св. Реми есть парк. В этом парке руины, они отреставрированы настолько, на сколько это возможно, и не опасны для детей, постоянно по ним лазающих. Они напоминают древние разрушенные крепостные ворота. Есть и строения. Теперь уже трудно понять, для чего они служили, слышала, что на этом месте находился монастырь. Город настолько древний, что за тысячи лет хозяев сменилось немало, а архитекторы канули в лету. Перед собором археологи раскопали три каменных гроба - два взрослых и один детский. Их выставили около храма как памятник древности. Точно можно сказать, что, несмотря на одинаковую структуру, гробы относятся к разным столетиям. Меня удивляет то, как в них помещались. Гробы весьма малы, особенно детский, наверное, не последнюю роль играет трудоёмкость их изготовления.
Связано ли это с местом? Скорее всего. Мне приходилось слышать от малышей, что они общались со странной девочкой. Хотя легендa о призраке ребёнка отсутствует. Кто она и почему привязана к этим руинам? Остаётся только гадать. Видят её дети до пяти лет, а к их воображаемым подружкам серьёзно взрослые не относятся.
Там же есть и древние колодцы, они засыпаны землёй, но не совсем, ребёнок не разобьётся, а взрослый выберется.
Прошло много лет. Я сдавала налоговую декларацию в последний день, вдруг вбежал мой старый знакомый, на глазах слёзы, всего трясёт, присел рядом, закрыл лицо руками и говорит: "Ребёнка увели из парка св. Реми, я газету читал, есть свидетели, что какой-то парень позвал мою девочку, и она с ним ушла. Там полиция и жена, я искал тут, неподалёку."
Ребёнок у них поздний, единственный, жена от горя видеть мужа не может, потому он и ушёл. Ужасная ситуация, хуже и не придумать.
Поиски дочери Гиёма шли с утра, надежда найти девочку невредимой была все меньше. Я попросила работников распечатать объявления, и мы снова двинулись на поиски. Внезапно раздался звонок - жена Гиёма, задыхаясь, поведала, что малышку нашли. Ребёнка увезли на скорой, к счастью, следов насилия не обнаружили, и, к радости родителей, она благополучно вернулась домой. Преступника тоже опознали и поймали, к его рассказу мало кто прислушался, поймали и поймали.
Он утверждал, что одна девочка побежала, но была и другая, примерно того же возраста, только одета не по сезону. Тот подумал, что чем ребёнок хуже одет, тем дольше его не будут искать, и решил схватить вторую, тем более он следил за детьми и родителей второй малышки не видел. Он предположил, что она гуляет одна.
Девочка села в машину добровольно и исчезла. Вторая добежала до колодца, другая малышка засыпала её листьями, и та заснула. Странно, что колодцы проверяли в первую очередь и ребёнка там не обнаружили.
Девочка говорила, что подружка спала с ней рядом, но никаких следов чьего-то присутствия криминалисты не обнаружили. Можно осудить Гиёма, заснувшего в парке, но он далеко не молод, трудно в возрасте дедушки стать отцом. Сам не заметил, как заснул.
С девочкой, которую никто из взрослых не видел, также играл сын моей подруги. Она мне даже рассказывала, мол, отпрашивается с девочкой поиграть, а детей нет вокруг, вроде бы воображаемых друзей у него никогда не было. Связано ли это с гробницами, что хранятся на территории собора, или с гробами из камня, выставленными напоказ у входа в храм, я не знаю и вряд ли узнаю.
Призрак древних руин


Новость отредактировал Sunbeam - 8-04-2015, 16:48
8-04-2015, 12:32 by Серебряная пуляПросмотров: 7 239Комментарии: 19
+38

Ключевые слова: Малышка руины призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
8 апреля 2015 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Замечательная история, вполне верю. Хорошо, что с девочкой все нормально (виновные были наказаны) и все обошлось! Плюс

Да. Архитектурный стиль собора св. Реми и готические руины парка - восхищает. Жаль, что Вы не украсили свой текст порой-тройкой фото.

  
#2 написал: Энма
8 апреля 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошая история. Плюс, само собой.
А монастырь, который на этом месте стоял - это, вероятно аббатство св. Ремигия?
             
#3 написал: Elena-lvs
8 апреля 2015 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Хм я так пологаю, что другая девочка была не что иное, как призрак или больная фантазия приступника?! За историю + Автор спасибо...
      
#4 написал: nerenga
8 апреля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Интересно. Очень понравилось. Плюс
  
#5 написал: Gatta_Black
8 апреля 2015 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Весьма занимательная история. Так кто же была та вторая девочка? +
  
#6 написал: Svoron
8 апреля 2015 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну и Блин, ПАРК..... с детьми погулять не возможно!!! Одни педофилы кругом!.... Европа, однако....
   
#7 написал: Серебряная пуля
8 апреля 2015 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Але Алеша
Руины не нашла. Фотографий самого собора и статуи короля Меравинга склонившегося перед св. Реми, не мало и в моём арсенале, есть и анфас, а руины не нашла.Стиль архитектурный уже не определить.
Энма
Не думаю, честно мне кажется, что сам собор имел дополнительные сооружения.
Svoron
Обычный городок, люди везде одинаковые. Не надо спать, гуляя с ребёнком, но легко сказать.

За собором св. Реми, есть парк. В этом парке руины, они отреставрированы на столько, на сколько это возможно и не опасны для детей. Напоминают древние разрушенные крепостные ворота. Есть и строения и теперь уже трудно понять, для чего они служили, слышала, что на этом месте находился монастырь, город на столько древний, что за тысячи лет хозяев сменилось не мало, а архитекторы канули в лета. Перед собором археологи раскопали три каменных гроба, два взрослых и один детский. Их выставили около храма, как памятник древности. Точно можно сказать, что не смотря на одинаковую структуру, гробы относятся к разным столетиям. Меня удивляет:"Как в них помещались?" Гробы весьма малы, особенно детский, наверное не последнюю роль играет трудоёмкость их изготовления.
Связано ли это с местом? Скорее всего, но мне приходилось слышать от малышей, что они общались со странной девочкой. Странной и странной, легенды о призраке ребёнка в тех местах нет, а видят её дети до пяти лет и к их воображаемым подружкам, серьёзно взрослые не относятся. Там же есть и древние колодцы, они засыпаны землёй но не совсем, ребёнок не разобьётся, а взрослый выберется. Было и у меня детишки просили, покачаться с девочкой на лошадках. Интересно, что лошадки на пружинах крепких и останавливаются сразу, обзор хороший, а тут лошадь раскачивается и никого нет. На моей ответственности пять карапузов и, значения я этому не придала, мало ли заело пружину.
Прошло много лет, как обычно я сдавала налоговую декларацию в последний день сдачи, вдруг вбежал мой старый знакомый, на глазах слёзы, всего трясёт, присел рядом, лицо руками обхватил и говорит:"Ребёнка увели, из парка сант. Реми, я газету читал, есть свидетели, что какой-то парень позвал мою девочку и она с ним ушла, там полиция и жена, я искал тут неподалёку"- и зарыдал.
Ребёнок у них поздний, единственный, жена от горя видеть мужа не может, потому и ушёл, ужасная ситуация, хуже и не придумать. Быстро рассказывать, на самом деле поиски дочери Гиёма шли с утра, а стрелка часов неумолимо приближалась k семнадцати и надежды оставалось всё меньше. Я попросила работников распечатать объявления и мы снова двинулись на поиски. Внезапно раздался звонок, жена Гиёма задыхаясь поведала, что малышку нашли. Ребёнка увезли на скорой, к счастью следов насилия не обнаружили и к радости родителей она благополучно вернулась домой. Преступника тоже опознали и поймали, к его рассказу мало кто прислушался, поймали и поймали.
Он утверждал, что одна девочка побежала, но появилась другая, примерно того же возраста, только одета не по сезону, странно как-то, тот подумал, что чем ребёнок хуже одет, тем дольше его не будут искать, и решил схватить вторую, тем более он следил за детьми и родителей второй малышки не видел, предположил, что она гуляет одна, девочка села в машину добровольно и исчезла. Вторая добежала до колодца, спасшая её малышка засыпала её листьями и та заснула, странно, что колодцы проверяли в первую очередь и ребёнка там не обнаружили и, что девочка говорила, что подружка спала с ней рядом, но никаких следов чьего бы-то ни было присутствия, криминалисты не обнаружили. Можно осудить Гиёма заснувшего в парке, но он далеко не молод, трудно в возрасте дедушки стать отцом. Заснул, сам не заметил как заснул. С девочкой которую никто из взрослых не видел, так же играл сын моей подруги. Связано ли это с гробницами, что хоронятся на территории собора, или с гробами из камня выставленными на показ у входа в храм, я не знаю и вряд ли узнаю.
                
#8 написал: Battalions Fear
8 апреля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошоя история!
  
#9 написал: Летяга
8 апреля 2015 18:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно. И хорошо, что всё закончилось благополучно.
Я так поняла, что преступник пытался увести призрака?
Истории + + +
                                 
#10 написал: Энма
8 апреля 2015 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, в этом-то и смысл, если я тоже правильно поняла, девочка-призрак спасала реальную девочку. И за неё в машину села, а её листьями закидала и спала-ободряла её рядом.
Супер-история.
             
#11 написал: small knave
10 апреля 2015 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
История очень понравилась. + конечно
   
#12 написал: Ливерная колбаса
10 апреля 2015 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Немножко сумбурно, но у автора просто стиль такой, зато с изюминкой :) Спасибо за историю! + + +
    
#13 написал: Scarah Screams
12 апреля 2015 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Мне история очень понравилась. Загадочная. Плюс.
            
#14 написал: lor4ik
14 апреля 2015 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс + + +
           
#15 написал: Миссис Пэн
14 апреля 2015 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Плюс за рассказ.
                   
#16 написал: Почетный святой
15 апреля 2015 00:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Спасибо за интересную историю с хорошим концом, +
   
#17 написал: Монстрик
17 апреля 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Да уж, страшно, это про ситуацию в целом. А девочка призрак добрая походу. Плюс +.
 
#18 написал: просто Вася
24 июня 2015 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Наконец-то, девочка призрак доброй оказалась... Было бы всегда так, помогающие потусторонние сущности, а то все пугают, да вредят.
Серебряная пуля , спасибо Вам за эту замечательно историю. Плюс.

... замечательную историю...
        
#19 написал: kusi
15 июля 2015 19:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Спасибо за историю.Очень понравилась +
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.