Призрак на кладбище
Расскажу еще одну историю, она короткая.В моей буйной юности была я готом. Посему частенько шлялась ночами по кладбищу (благо, от моего дома идти недалеко, всего три минуты спокойным шагом). И вот однажды решили мы с другом по пути домой (он меня провожал) завернуть на погост. Нашли заброшенную могилку в дальней части кладбища, сели на невесть как сохранившуюся скамейку, сидим, значит, общаемся (не, реально просто разговаривали). Тут в мою голову что-то возьми да стрельни. Пошла я, короче, свечки на могилах зажигать.
Ну, зажгла, веселей стало - огоньки вокруг, красиво. Сидим дальше, трындим. И тут чувствую я, как что-то меня по плечу гладит. Холодное такое, блин. Ну, думаю, не обращаю внимания, а то Ден меня в сумасшедшие запишет. И тут... В общем, это нечто просто прошло сквозь меня, навылет.
Ой, мама, что я при этом почувствовала - словами не передать. Подорвалась с криком "Че за на(цензура)?!" (пардон за выражовывание). Ден смотрит на меня, аки на дуру, я сама в шоке... Свалили мы оттуда быстро. А потом друг сказал, что это вроде как призрак поблагодарил. За зажженные свечи, значит. Не, честное слово, в гробу я видала такие благодарности! (извиняюсь за каламбур). После этого случая я еще какое-то время походила в готах, но свечки больше не трогала - да ну их, знаете ли.
Ключевые слова: Призрак кладбище свечи страх авторская история