История из жизни

Прости меня, папа.
У вас в жизни бывали моменты, за которые вам было стыдно? Наверняка, бывали, вот и меня до сих пор мучает совесть за то, о чём я расскажу ниже. Кстати, для тех, кто читал мои предыдущие истории: эта была третья, убедившая меня в том, что мир совсем не такой, каким мы его видим. Первая история про моё перемещение в подъезде, вторая про домового.
В 1987 году я представляла собой девушку, выросшую в СССР, где нам с детства вдалбливали, что никакой мистики не существует, загробного мира нет, Бога нет, а царствие небесное выдумки попов, дабы нас советскую молодёжь от строительства коммунизма отвлекать, но случилось то, что заставило меня поверить в жизнь после смерти.
За три месяца до ниже описываемых событий я поругалась с отцом, причина была в простой родительской заботе обо мне: поздно приходишь домой, не говоришь, куда пошла и с кем. Я это воспринимала как ущемление своей свободы, как же, мне же уже стукнуло двадцать, а тут меня заставляют отчитываться, и я накричала на отца, чтобы он не лез в мою жизнь и не указывал, что мне делать.
«Я больше никогда не скажу тебе ни слова» - так я закончила нашу ссору. И не сказала.
Прошло приблизительно два месяца, после данного мной «обета» молчания, папа пытался со мной заговорить много раз, но я была беспощадна в своём упорстве и молчала, как партизан. Отец простудился и заболел воспалением лёгких. А я молчала. Его положили в больницу, он пролежал там три недели, а я ни разу не съездила его навестить, ведь тогда мне пришлось бы с ним заговорить, а я отстаивала свою глупую свободу. «Подумаешь, воспаление лёгких, ерунда какая, вылечат, у меня оно тоже было, попринимала таблеточек и всё прошло» - думала я. Слишком поздно положили его в больницу, как это часто у нас бывает. Не вылечили, умер папа.
Похоронили, помянули, и жизнь потекла дальше, дело приближалось к сороковому дню после его смерти. На улице стояло лето, а следующий день был выходным. Мне хотелось утром поспать подольше, поэтому чтобы солнце не разбудило меня раньше времени, я плотно задернула шторы, да и сама ткань, из которой они были сшиты, совсем не пропускала свет. В комнате было темно, и где-то часиков в двенадцать я улеглась спать.
Снится мне сон: как будто я иду по тёмному тоннелю, мне страшно, я чувствую: стены его живые, кто-то смотрит на меня из этих стен, вдруг слышу позади шум чьих-то шагов, оборачиваюсь и вижу старуху, она вся в чёрной одежде, лицо бледное и злобное и приближается ко мне с вытянутыми руками. Я прибавляю шаг, я уже почти бегу, но она всё равно успевает дотронуться до меня, и я просыпаюсь наяву от лёгкого прикосновения к плечу, сажусь в постели, оглядываю комнату, и вижу метрах в трёх от своей кровати, в совершенно тёмной комнате висит белое, почти с человеческий рост «облачко». Написать, что мне стало страшно - это значит ничего не написать. Передать словами, что я тогда почувствовала, я не могу, но могу с уверенностью сказать: я знаю как это, когда волосы на голове встают дыбом в прямом смысле этого выражения. Под кожей головы у меня возникло щекочущее движение, и было стойкое ощущение, что волосы распрямляются в разные стороны. Созерцание «облачка» длилось секунд десять, а, может, и того меньше, ничего больше я не рассмотрела, тело сковало от страха, но я заставила себя дотянуться до ночника и зажечь свет. Как только я это сделала, «облачко» исчезло.
Видимо, это отец приходил со мной проститься, а старухой во сне, думаю, была смерть, она разбудила меня для того, чтобы я нарушила свой «обет» молчания, а я опять не сказала ему ни слова, но теперь уже от страха. Прости меня, папа.

20-03-2015, 11:03 by ТАРАПросмотров: 8 031Комментарии: 38
+38

Ключевые слова: Папа болезнь смерть сон прощение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
20 марта 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Как можно не разговаривать три месяца? Еще и когда отец в больнице... вы д не маленькая девочка были... Вас мучала просто совесть и приснился сон. А облако могло и показаться с просонья. Без оценки.
#2 написал: Dysania
20 марта 2015 11:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Автор, примите мои соболезнования! Очень Вам сочувствую и жалею!
Царствие небесное Вашему папе. Все равно Вы любили его, а он любил Вас.
Истории ++++++++++++++
   
#3 написал: фергю сон
20 марта 2015 11:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Грех такой отмаливать нужно. Черствая душа - не есть прямой путь к Богу. Я тоже с отцом не общалась, и не пошла его навестить в больницу - понимаю автора, но поэтому Иисус сказал, что нужно прощать друг друга, ведь если взглянуть со стороны, обида делает человека злым духом! Легко сказать, но трудно сделать - вера твоя по делам твоим оцениваться будет... Не допускать больше такого отношения к людям, осознать поступок, проявить доброту к больному и есть раскаяние. +
 
#4 написал: ТАРА
20 марта 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Цитата: kukla_alkuk
А облако могло и показаться с просонья. Без оценки.

спасибо за то,что прочитали, но мне не показалось, если бы я сомневалась,то вообще не стала писать эту историю
#5 написал: ХРЕН
20 марта 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
дура баба. как так можно
#6 написал: Юлия03050113
20 марта 2015 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Автор дура и овца. Самая настоящая. Люди порой без родителей живут всю жизнь, за слово мамы или папы все готовы отдать, а тут родной отец и она с ним до смерти не разговаривала. Жалко, что Вас эта старуха во сне не долбанула чем-нибудь по башке, может мозги бы на место встали. Может Ваша история таким же дурам послужит уроком, нельзя так с родителями, тем более было бы за что обижаться на родного отца, Царствие Небесное ему. Минус жирнющий --------------------------------------------------------
#7 написал: Black Bagira
20 марта 2015 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Мне вас не жаль нисколько, автор. Нельзя быть такой жестокой! Представляю, как мучился и переживал ваш папа. А вы должны до конца своих дней вымаливать у него прощение!
    
#8 написал: Dysania
20 марта 2015 13:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
ХРЕН,
Юлия03050113,
поверьте, жизнь уже наказала автора, какую, должно быть, горечь она испытывает! Она раскаялась и написала нам о сокровенном, будьте, пожалуйста, чуть терпимее к человеку. Ведь нужно уметь прощать! И грубые слова в её адрес здесь не к месту.
   
#9 написал: Миссис Пэн
20 марта 2015 13:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Давайте будем сдержаннее в высказываниях, здесь не Третейский суд, в конце концов.

Эта история и есть раскаяние Автора. Причем, оно очень чувствуется. А отец Ваш давно Вас простил, ведь смерти нет, есть другая форма жизни. Молитесь за него и Вы обязательно почувствуете, когда рассосется этот ком в душе. Я знаю, что значит не успеть сказать главного. Когда ждал со дня на день в гости, а человек умер. С тех пор, моё мировоззрение прошло мощный апгрейд. Не надо ждать до завтра. Иначе потом.. не приведи Господи.
Плюс за столь личную историю.
                   
#10 написал: den_ing
20 марта 2015 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
после прочтения хотел крепко выругаться, а потом подумал, а я то чем лучше?
легко советовать - свечку поставь, помолись, книги духовные почитай, исповедайся, а если не помогает? "значит нет веры"-говорят тебе. а где ее взять? как научиться верить?
мало рассказ написать, хочется ведь покоя в душе, чтоб ТАМ не болело. кого-то рассказ чему-то научит? вряд ли, мы ж сами с усами, а если б учились по книжкам, коих нас пичкают пачками с раннего детства, то и никогда б зазорного не совершали.
мы даже у Бога прощения просим "ну, как бы, это...прости", вроде даже искренне, как нам кажется, но мы поставлены в условия те, которые не позволяют нам закрепиться в том возвышенном состоянии, в котором мы находимся перед иконой, или приклоняясь к мощам.
и сказать честно, применительно к себе, мы не готовы уйти в глушь, в монастырь, чтобы попробовать найти покоя в душе, потому как у каждого обязанности. ситуация патовая.
так что ж делать, когда мы все знаем и ничего не можем сделать? не знаю, знаю, чего нужно не делать - не замыкаться на горе, не пить, не нарколыжничать, ну а это и вы все и сами знаете.


#11 написал: Beneditia
20 марта 2015 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: kukla_alkuk
Как можно не разговаривать три месяца? Еще и когда отец в больнице... вы д не маленькая девочка были...

Цитата: ХРЕН
дура баба. как так можно

Не судите, да не судимы будете!
Цитата: Юлия03050113
Автор дура и овца. Самая настоящая. Люди порой без родителей живут всю жизнь, за слово мамы или папы все готовы отдать, а тут родной отец и она с ним до смерти не разговаривала.

А по какому праву вы хамите автору? Кто вы вообще такая?
Вы полагаете, что из вас так и брызжет святость, что вы позволяете себе унижать другого человека своими словами?
За собой и своими грехами следите и возмущайтесь ими больше, чем чужими.

ТАРА, мне искренне и от души жалко вас, что в вашей жизни произошло такое грустное событие. Я думаю, что ваш покойный отец вас давно простил, потому что наши родители прощают нам многое.
Царствие ему Небесное, вашему папе!

А вам дай Бог здоровья!

За историю ++++++++++++++
        
#12 написал: Миссис Пэн
20 марта 2015 15:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: den_ing
мы даже у Бога прощения просим "ну, как бы, это...прости", вроде даже искренне, как нам кажется, но мы поставлены в условия те, которые не позволяют нам закрепиться в том возвышенном состоянии, в котором мы находимся перед иконой, или приклоняясь к мощам.
и сказать честно, применительно к себе, мы не готовы уйти в глушь, в монастырь, чтобы попробовать найти покоя в душе, потому как у каждого обязанности. ситуация патовая.

Вот именно, согласна на 100%. А потом кричим на Бога, что он не помогает. Так мы - то сами что сделали для него? Не готовы отказаться от денег, не готовы отказаться от сплетен, зависти, осуждения, не готовы развить в себе сострадание больным, немощным. В мире сотни тысяч историй, как доказательств проявлений Бога, но мало людей, которые всецело посвятили бы Ему жизнь, после своих отчаянных просьб и заверений: "Только помоги, а после я изменюсь". Поэтому, наверное, этим отказом от всего, что затягивает нас в повседневной жизни и измеряется сила нашей веры. На что лично я тоже не готова, поэтому и не виню Его ни в чем.
                   
#13 написал: Dysania
20 марта 2015 16:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Миссис Пэн
Поэтому, наверное, этим отказом от всего, что затягивает нас в повседневной жизни и измеряется сила нашей веры. На что лично я тоже не готова, поэтому и не виню Его ни в чем.

ох, как верно! good
   
#14 написал: Vиктория
20 марта 2015 19:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
потеря близких вообще очень часто несет с собой чувство вины, а в таких обстоятельствах..Вы не забывайте, уважаемые критики, что и возраст у автора был очень противный(( очень тяжелая грустная история, желаю Вам простить себя , а отец Вас все знает и понимает
++++++++++++++
  
#15 написал: Scary_stories
20 марта 2015 21:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Что имеем — не храним, потерявши — плачем: отчего так: это последствия не правильного воспитания, или такова природа человека, или может и то и другое?
Автор, желаю вам простить себя, и обрести душевный покой. За историю плюс.
 
#16 написал: pupsik
21 марта 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Автор чувствует, что уже получила прощение, поэтому и написала эту исповедь.
   
#17 написал: Elena-lvs
21 марта 2015 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Классная история...+
      
#18 написал: Летяга
21 марта 2015 07:00
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я лет 15 назад взяла себе за правило - не расставаться в ссоре... Но лет мне было уже много больше, чем Автору на момент описываемых событий.
Истории ++++++++++++
Мы в этой жизни совершаем много необратимых поступков, и не всегда можем определить, когда пройдена "точка невозврата". Простите себя.
                                 
#19 написал: Миссис Пэн
21 марта 2015 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Летяга
Мы в этой жизни совершаем много необратимых поступков, и не всегда можем определить, когда пройдена "точка невозврата". Простите себя.

Прекрасный тост good
                   
#20 написал: Летяга
21 марта 2015 09:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Миссис Пэн
Прекрасный тост

Выпьем? fellow
                                 
#21 написал: Миссис Пэн
21 марта 2015 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Летяга
Выпьем?

friends
                   
#22 написал: Berenika
21 марта 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Очень грустная история.+
#23 написал: Ksuhagorka
22 марта 2015 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Кошмар какой-то - как так можно? Из-за такой ерунды,не разговаривать с родным человеком столько времени,и тем более,не навестить его в больнице,когда заболел. Причем,серьезно заболел - воспаление легких,это "не таблеточки попить". И потом,сложилось ощущение,что хоть вы и пишете "прости папа",а раскаиваетесь не особенно при этом. Отвратительная история. Точнее,малоприятный автор.
      
#24 написал: Lafolie
22 марта 2015 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 124
Все уже сказали, даже лучше, чем хотела выразиться я.
Цитата: den_ing
легко советовать - свечку поставь, помолись, книги духовные почитай, исповедайся, а если не помогает? "значит нет веры"-говорят тебе. а где ее взять? как научиться верить?
мало рассказ написать, хочется ведь покоя в душе, чтоб ТАМ не болело. кого-то рассказ чему-то научит? вряд ли, мы ж сами с усами, а если б учились по книжкам, коих нас пичкают пачками с раннего детства, то и никогда б зазорного не совершали.
мы даже у Бога прощения просим "ну, как бы, это...прости", вроде даже искренне, как нам кажется, но мы поставлены в условия те, которые не позволяют нам закрепиться в том возвышенном состоянии, в котором мы находимся перед иконой, или приклоняясь к мощам.



Цитата: Миссис Пэн
потом кричим на Бога, что он не помогает. Так мы - то сами что сделали для него?

Цитата: Vиктория
желаю Вам простить себя


Конечно, плюс.
#25 написал: Neki Nikto
23 марта 2015 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Scary_stories,
Что имеем не храним, потерявши и...хрен с ним..
#26 написал: yliy.1977
23 марта 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Ох простите меня, не мне судить, но не увидела я раскаяния автора.....Не думаю, что смерть решила выполнить добрую миссию и разбудить вас для прощания с отцом, соглашусь с ранними комментариями, скорее всего это совесть пыталась достучаться таким вот своеобразным способом - прогулкой по темному коридору души.
  
#27 написал: wedmochka
23 марта 2015 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Все мы люди такие. И осуждать кого-то глупо. Уж если вы и можете поручиться за то, что НИКОГДА не поступали и не поступите так с близкими, то наверняка сколько раз так поступали с друзьями и знакомыми.
очень жаль автора. Надеюсь, в ее жизни все наладится smile
  
#28 написал: Летяга
23 марта 2015 21:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да простят меня верующие...
Анекдот (почти в тему, по крайней мере в тему ряда комментариев).

Идет как-то Иисус по дороге, смотрит - толпа камнями закидывает
блудницу.
- Стойте! Остановитесь! Пусть тот из вас кинет в нее камень, кто сам без
греха!
Толпа прекратила кидать камни, замолчала, задумалась. Блудница
начинает собирать ноги в руки. Тут из-за спины Христа вылетает камень, прямо
по голове блудницы - и насмерть!.. Иисус поворачивается и говорит с упреком:
- Мама, я ведь столько раз тебя просил: не вмешивайся в мои дела!
                                 
#29 написал: yliy.1977
24 марта 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Летяга,
wink braavo
  
#30 написал: Киев
24 марта 2015 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Автор, мне кажется, что "облачко" не имеет ничего общего с вашим папой, а старуха во сне со смертью.
Ваш папа давно Вас простил, а теперь Вы должны простить и перестать корить себя!
А папе Вашему Царствие Небесное!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.