Петля времени

Когда началась война, Пётр ушёл добровольцем. Воевал под Оршей. Спустя месяц после начала войны его оглушило взрывом мины. Пришел он в себя уже в немецком блиндаже. Первое, что увидел — вражеского пулеметчика. Пётя, молодой и отчаянный, сразу на него набросился. Проклятые фашисты обозлились и сразу же решили его расстрелять. Петра под конвоем повели к ближайшему лесу… Он совсем не боялся, но всё-таки очень хотел жить. Пока шёл, вспоминал родную деревню, мать и невесту Любашу, с которой уже поженились бы, если б не война… Петю вывели на опушку, направили стволы, он зажмурился, но заставил себя открыть глаза — не хотелось, чтоб враги подумали, что он трусит. Открыл глаза, прошептал: «Мама»… И вдруг небо озарилось ослепительным светом, и раздался пронзительный свист. Петя опять зажмурился, на этот раз — от неожиданности…

Когда Пётр снова открыл глаза, то увидел, что лежит на зеленой траве среди деревьев, а рядом без сознания — его конвоиры. Он быстро собрал их автоматы, растолкал и, приказав поднять руки вверх, повел фашистов в том направлении, где предположительно находилась его часть.

Вскоре лес кончился, а на дороге он увидел приближающуюся телегу, в которой сидели старик и девочка.

— Здравствуй, отец! — поздоровался солдат, когда телега оказалась совсем близко. — Наши далеко? Я тут в переделку попал, да, вишь, выкрутился, троих гадов веду.

При этих словах солдата старик вытаращил глаза и стал мычать что-то нечленораздельное.

— Ты что, глухонемой? — с сочувствием спросил Петя.

И тут вместо деда ответила девочка, сообщив, что он вместе с пленными немцами находится на… Дальнем Востоке, а на дворе — лето… 1948 года. Тут едва не онемел Пётр…

Сотрудники НКВД, подозревая какую-то провокацию, тщательно изучили досье солдата и установили, что он действительно участвовал в злополучной разведке боем под Оршей, что эта история произошла в июле 1941 года под Оршей и что солдат действительно пропал без вести. Во Владивосток были вызваны несколько бойцов из части, в которой служил Пётр. Они опознали своего сослуживца и с удивлением отметили, что за семь прошедших лет он не изменился.

Неутомимые чекисты в одном из лагерей для военнопленных на Волге разыскали офицера из роты, в которой в 1941 году служили плененные Петром солдаты вермахта. Он подтвердил, что это именно те бойцы.

Несмотря на то, что следствие велось продолжительное время и к нему подключались лучшие «спецы», ответить на вопрос, каким образом советский солдат вместе с тремя немцами «перенесся» на Дальний Восток и где все четверо находились целых семь лет, так и не удалось. В конце концов дело закрыли. Немцев отправили в лагерь для военнопленных, а Петру приказали держать язык за зубами, что он и делал не один десяток лет…

Автор: Мара
Источник

9-03-2015, 02:10 by SunbeamПросмотров: 9 169Комментарии: 14
+41

Ключевые слова: Солдаты петля времени война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
9 марта 2015 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Уже слышал, дядя рассказывал да и читал это тоже где-то, но может чуточку было по другому описано. Ладно, пусть будет ++++++++++++++ Хоть и баян для меня.
            
#2 написал: Миссис Пэн
9 марта 2015 09:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Всегда хотелось знать, почему именно в годы ВОВ, случаи игр времени с людьми были наиболее частыми. +
                   
#3 написал: Капитанчик
9 марта 2015 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Вот это улыбнуло:
Он совсем не боялся, но всё-таки очень хотел жить.


Сказка конечно.
         
#4 написал: gdetotam
9 марта 2015 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Ерунда и незатейливая такая брехня, посему - минус.
#5 написал: Летяга
9 марта 2015 13:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12441|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 722
Если и сказочка - то правильная. Плюс ++++++++++++++
                                 
#6 написал: Green Wind
9 марта 2015 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Минус. Довольно примитивно написано. Глупый сюжет, плохой стиль. Выдумано и оформлено крайне плохо.





                  
#7 написал: канцлер
9 марта 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
gdetotam,
в точку.
#8 написал: Vitaminka
9 марта 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Нормальная история. Тут и побредовее встречаются. Плюс
#9 написал: Neki Nikto
10 марта 2015 07:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
В принципе подобных историй, причем именно про период ВОВ немало. Я на другое обратил внимание, вот все любят кричать, что в те времена страшная гебня всех резала и стреляла без суда и следствия. А тут смотри провели следствие получше нынешних и к стенке не стали без разбирательств ставить. Так вот, может она и не такая кровавая была, и все было не столь страшно и масштабно. Я сразу пердупреждаю, я лично сторонник версии, что в легендах о большом терроре и кровавой гебни, слишком много легенд, которые опровергаются архивными документами и историческими фактами.
#10 написал: Исет
10 марта 2015 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Не понравился субъективизм изложенного. На войне не только и не столько были фашисты, сколько такие же как и с нашей стороны солдаты.
Neki Nikto,
Так модно кричать, что все плохо было. Сколько фильмов снято про кровожадных вождей, тупой быдло-народ, оболваненный пропагандой, и т.д., которые позиционируются как гениальные. По-моему, гораздо больше наплевано в прошлое, причем, людьми, в большинстве отношения к нему не имеющими.
  
#11 написал: mishytka
10 марта 2015 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
По мне так не плохо написано,бывает и хуже)оценивать не знаю как,т.к. и верится, и не верится...
   
#12 написал: Koroleffna
10 марта 2015 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Я минусовать не стану,но и поверить в такое...пардоньте...А по поводу стиля изложения,ну да,есть экземпляры и похуже.
 
#13 написал: просто Вася
26 апреля 2015 17:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не самая плохая история, именно поэтому, плюс от меня. Конкретно в эту историю я не верю.
        
#14 написал: Winnie-the-Pooh
26 мая 2015 23:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...раздел, конечно, не тот, но плюс поставлю...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.