Свадебный вальс

Он увидел её на одной из улиц, в мае. Елена шла под ручку с матерью, неся в руке корзинку с зеленью. Пётр проследил за ними до самого дома. Никогда ещё ему, влюбчивому студенту, не доводилось испытать такое чувство, не схожее ни с одной его влюблённостью.
С тех пор молодой человек «пропал» бесповоротно. Целый месяц он робко стоял под окнами двухэтажного дома, где жила Елена, не решаясь на какие либо действия.
В один из душных летних вечеров Елена вышла в сад за домом, подышать вечерним воздухом. Белая, почти прозрачная кожа с лёгкими веснушками, шикарные чёрные глаза, каштановые локоны, нежно голубое платье – всё это Пётр запомнил навсегда. Он робко подошёл к ней и поклонился как джентльмен. Девушка робко опустила глаза, заливаясь румянцем.
Так начался красивейший роман, история любви, которая шла к свадьбе. Молодые репетировали свадебный вальс, обещающий потрясти своим изяществом гостей и родных, это был особенный танец, танец родства душ и торжества любви.
Была назначена дата, это должно было случится зимой, перед рождеством. Пётр стал другом для всей семьи, даже маленькая сестрёнка Елены была без ума от галантного молодого человека. А влюблённый просто таял в присутствии будущей жены, он покрывал её пухленькую ручку поцелуями, дарил красивые цветы, водил в театр и просто погулять.
Лето промчалось незаметно.
Однажды вся семья собралась за город, покататься на лошадях.
Был конец сентября, осень зажигала свои великолепные краски, были последние тёплые деньки.
Шумный пикник на природе, шампанское, романтические прогулки по лесу на лошади, молодые были просто счастливы в тот день. Последний для них день.
Внезапно совсем рядом раздался выстрел ружья, возможно это был охотник, охотившийся неподалёку. Лошадь Елены встрепенулась и понеслась, унося испуганную девушку меж деревьев в глубь рощи. Потеряв почти минуту, Пётр пытался заставить свою лошадь бежать вслед, но видно та была напугана тоже. Помчавшись вслед любимой, Пётр не думал уже ни о чём, лишь бы только нагнать их. Вдалеке он услышал громкое ржание и быстро прервавшийся крик своей невесты, и как во сне помчался туда.
Елена лежала на траве без движения, глубина чёрных глаз неподвижно смотрела в небо, а по траве вперемешку с осенней листвой были разбросаны каштановые локоны.
Целый день врачи пытались привести в себя молодого человека, сердечные капли не помогали, Пётр сидел на краю стула, раскачивая головой, сжатой руками и просто выл…
Гроб с телом молодой, так рано ушедшей красавицы поставили в большую прихожую. На второй день Пётр ни на минуту не отходил от гроба, ни с кем не разговаривал, стал ужасно бледен и ничего не хотел есть.
Похороны были назначены на завтра, на 11 дня. Вечером уставшие, измученные горем родные, разошлись по комнатам немного отдохнуть. Пётр остался неотрывно сидеть в комнате с гробом невесты.
Часы пробили пол двенадцатого и вдруг все услышали красивый торжественный вальс, доносящийся из комнаты, где стоял гроб.
Спустившись по лестнице и распахнув двери гостиной все, кто увидел это зрелище, обомлели: в приглушённом свете свечей Пётр кружил свою невесту в белом свадебном платье по комнате, и создавалось впечатление, что она тоже танцевала!
Голова её склонилась ему на плечо и лёгкая полуулыбка застыла на бледном лице покойницы. Музыка стихла, игла соскочила с пластинки, создавая непрерывный треск. Мать девушки слегка попятилась назад и рухнула в обморок, отец едва успел словить её.
Пётр объяснил всем, что они мечтали о своём вальсе больше всего на свете и он обещал кружить её по комнате в белом платье…
Когда девушку уложили в гроб, её легкая улыбка не исчезла с её лица. Обещание было исполнено.
Через месяц Пётр умер, тяжело заболев неизвестной болезнью. Их похоронили рядом, как мужа и жену. И лишь однажды моей рассказчице, Евдокии Ильинишне, сестре Елены, приснился сон, будто сидят Пётр и Елена вместе в красивой беседке, рядом бегает множество детей, а они сидят безумно счастливые и вдруг Елена подошла к ней и сказала: «Мой муж исполнил своё обещание и я с ним очень счастлива, и ты будь счастлива, сестрёнка, за нас двоих на земле, будь счастлива!»
И действительно, Евдокия Ильинишна прожила очень счастливую жизнь, не смотря на войну и трудные времена.
Вот такая, немного ужасная, история.


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 15:28
13-04-2011, 11:41 by InjanПросмотров: 28 552Комментарии: 117
+332

Ключевые слова: танец смерть любовь навсегда вместе покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 апреля 2011 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Понравилась история +
Да уж, жутковато было зрелище О_О
                
#2 написал: I)-(essa
13 апреля 2011 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Может и правда, но написано словно сказка и воспринимается так-же. Но все равно +
#3 написал: Injan
13 апреля 2011 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ну я писала художественно вообщето. просто глупую сухую статистику и даты писать неинтересно!
кто мот несогласен со мной?
    
#4 написал: Дезмонд Майлс
13 апреля 2011 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#5 написал: Gnyava
13 апреля 2011 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Мне тож понравилось)
  
#6 написал: Ксю ;)
13 апреля 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Красивая и печальная история настоящей любви....
#7 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
АХТУНГ!!! НЕКРОФИЛИЯ!!!
 
#8 написал: Coroner
13 апреля 2011 13:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: Injan
ну я писала художественно вообщето. просто глупую сухую статистику и даты писать неинтересно!
кто мот несогласен со мной?

Cогласен с Вами! Очень красиво написано! Огромный плюс +
#9 написал: Injan
13 апреля 2011 13:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Coroner winked спасибо!
    
#10 написал: VENDETTA
13 апреля 2011 14:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Injan
кто мот несогласен со мной?

Я отчасти не согласна) Я не в коем случае не против ваших историй, но порой как раз такое сказочное описание наталкивает на мысль, что все это придумано.
Бывают так зарисуют своими эпитетами, что заснешь пока читаешь, но к вам это не относиться)
И когда читаешь истории, которые написаны более разговорным стилем больше эмоций вызывают, чем такие прорисованные. Речь конечно не о школотских страшилках. Но это чисто мое мнение. Без обид smile
                
#11 написал: Баньши
13 апреля 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
эх...))
+
   
#12 написал: Injan
13 апреля 2011 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
Я отчасти не согласна) Я не в коем случае не против ваших историй, но порой как раз такое сказочное описание наталкивает на мысль, что все это придумано.
Бывают так зарисуют своими эпитетами, что заснешь пока читаешь, но к вам это не относиться)
И когда читаешь истории, которые написаны более разговорным стилем больше эмоций вызывают, чем такие прорисованные. Речь конечно не о школотских страшилках. Но это чисто мое мнение. Без обид

да какие обиды. у всех своё мнение. эту стори мне захотелось написать прям ну очень слащаво романтично и т.д. на деле она выглядит жудковато, просто когда рассказывали как безумный парень достал из гроба невесту и носился с ней по комнате в танце, както это не оч по мне, хоть и жудко.
всё таки они заслужили маленькой части красивого описания я считаю. редко встретиш такую любовь.
    
#13 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
"Санькину любовь" почитайте В.Сорокина!
 
#14 написал: Marina_G
13 апреля 2011 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Очень красивая история....
     
#15 написал: Injan
13 апреля 2011 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
"Санькину любовь" почитайте В.Сорокина!
прочла...
фу мля кошмар.... uzas green
    
#16 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: Injan
фу мля кошмар....

;)))))))))))
ну а че истории про "силуэты" читать! лучше уж сразу такое!!!
от твоей историй отличается великолепным слогом мастера (без обид аффтырь) и глубиной происходящего %))
Шок вызывет - согласен, отвращение скорее нет чем да...
Сорокина вообще мало кто хавает ;)
 
#17 написал: Injan
13 апреля 2011 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ну а че истории про "силуэты" читать! лучше уж сразу такое!!!
от твоей историй отличается великолепным слогом мастера (без обид аффтырь) и глубиной происходящего %))
Шок вызывет - согласен, отвращение скорее нет чем да...
Сорокина вообще мало кто хавает ;)

хых) так великолепный слог и должен быть у писателя. я то не таковой. так, беременная девушка, мающаяся от скуки дома и вспоминающая кто чего понарасказывал.
описание самого акта конечно отвращает, я таки человек среднестатистический, нормальный, меня б забеспокоила моя другая реакция и я искренне рада такой какая есть.
но сам рассказик да... атмосферка...
пысы. а чегойто ты такой недобрый иногда?
    
#18 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: Injan
а чегойто ты такой недобрый иногда?

я самый наидобрейший человек во вселенной!!!

на каком месяце???
тебе пузитив читать нада!!!
 
#19 написал: VENDETTA
13 апреля 2011 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Щетин ибн Едит
"Санькину любовь" почитайте В.Сорокина!

Ух ты ёпрст! uzas
                
#20 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: VENDETTA
Ух ты ёпрст!

что? тоже прочел??? %))
 
#21 написал: Injan
13 апреля 2011 17:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
я самый наидобрейший человек во вселенной!!!

на каком месяце???
тебе пузитив читать нада!!!

седьмой пошёл...
пузитив и слащавые обсуждения мамочек про тряпки для детей меня не штырят чтото. вот сижу, вспоминаю как школьные сочинения писала, сайт, так сказать, от копипаста спасаю))))) вижу что народу вроде нравится, вот и пишу тут свои изложения.
    
#22 написал: Щетин ибн Едит
13 апреля 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Цитата: Injan
вот и пишу тут свои изложения.

ты молодец!
но не забывай что у таланта есть сестра! ;))
здоровья тебя и твоему малышу - сейчас это САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
 
#23 написал: Injan
13 апреля 2011 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
ты молодец!
но не забывай что у таланта есть сестра! ;))
здоровья тебя и твоему малышу - сейчас это САМОЕ ВАЖНОЕ!!!
пасиб)) а ты милый, когда не колешся колкостями)))
с сестрой таланта дружить не получается, выходит както суховато и уныло.

ну полюбому буду тут ещё тренироватся) пока читают - писать буду)) когда начнут кидать тапками - уйду.
    
#24 написал: NIKTA_09
13 апреля 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
написано прекрасно,немного грустно.автору спасибо.+
 
#25 написал: Nastasya
13 апреля 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Injan, а мне нравится. как изложено. Сухие факты именно здесь не подошли бы. +
#26 написал: DaSHeChKa
13 апреля 2011 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
Я вот непоняла от чего она умерла
#27 написал: Миссис Пэн
13 апреля 2011 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: DaSHeChKa
Я вот непоняла от чего она умерла

с лошади упала, емана...о_О
история редкая и на редкость жуткая, автору +++
З.Ы. Сорокин - выродок, буэ green
                   
#28 написал: el13
13 апреля 2011 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
+ За историю. Благодаря ей прочитала Сорокина наконец-то. Язык правда не понрав у него - не очень как-то правдоподобно деревня описана, а так по сути..ну кто-то же должен и такое писать-довольно интересно)
По поводу языка изложения соглашусь с VENDETTA, , предпочтла бы мрачный вариант истории без сентиментальности, но так тоже ничего)
Хороший кадр для фильма бы был)
 
#29 написал: Razor_MagGot
14 апреля 2011 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Прикольно))) +1
#30 написал: devochka
14 апреля 2011 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
аж мурашки по коже +
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.