Параллельная реальность?

Кто знает, что существует за гранью нашей реальности? На что способен наш разум и мозг? Реальность ли, вымысел ли? Не всегда разберешься. Порой, хочется согласится с большинством, принимавших тебя за сумасшедшего.

Это было давно. Еще в школьные годы.
В первый раз это со мной произошло летом. На дворе стоял август. Я с подругой подрабатывали, раздавая флаеры. Через час, решив передохнуть, мы запрыгнули на лавочку. Подруга о чем-то много рассказывала. Но я перестала ее отчетливо слышать. Все закружилось перед глазами.
Начали появляться непонятные и нечеткие картинки, словно мои воспоминания. Мне стало интересно, что это, постаравшись напрячься, чтобы точно вспомнить то, что передо мной возникло, я почувствовала - проваливаюсь: перед глазами темнеет, голова кружится, появляется сильная тошнота.
Я с трудом вернулась в себя и заметила напуганный взгляд подруги. Я ей сразу все поведала о произошедшем. Решили, что переутомление, либо солнышко голову напекло. После, в ближайшем ларьке мы взяли маленькую бутылочку минералки, и вернулись к работе.

Спустя где-то месяц все повторилось. Уже школа. С одноклассницей направились в класс химии, чтобы выбрать тему исследовательской работы. Она стала быстренько просматривать все варианты, но мне было не до того. Остановившись в дверях, я видела уже не класс химии и уж точно не реальность, а неполную, нечеткую картинку в своем сознании. Все как в тот раз. Картинки быстро сменяли друг друга. Я, решив, что нельзя на этот раз просто так оставлять это дело, решила воспользоваться случаем, и все же восполнить эти эпизоды в своей памяти. Хотелось узнать, что там происходит, где и с какими людьми? Видимо, зря. Чем глубже я погружалась в воспоминание, тем сильнее проваливалась в обморочное состояние. Оперевшись о стенку, я вернулась в реальность и присоединилась к однокласснице в поиске темы, которая того даже не заметила (все продолжалось секунд 10-15 максимум).

Такие непонятные приступы начали происходить регулярно. Это начало немного даже пугать. Порой я не всегда успевала вернуться в "свой мир" и оказывалась чуть ли не в падающем состоянии, к счастью, без падений и травм. Я решилась обратиться к врачу. Описала, не упомянув о загадочных воспоминаниях, предобмороки, и мне назначили различные обследования, МРТ, электроэнцефалограммы. Все показало, что я здорова, отклонений нет.
Врач лишь развел руками и списал на мою мнительность.

Это похоже и на сон, и на то, что когда-то реально происходило со мной. Но словно не до конца осознаваемо. Я слышу знакомые голоса (где-то далеко, не всегда различая слова, как во сне), вижу происходящее, трудно описать это словами, потому что не вижу целиком. Но что-то до боли знакомое. Что-то очень интригующее.
Состояние похожее на то, если с вами такое случалось, когда вроде бы вспомнишь сон, но он сразу от тебя "убегает", ты снова пытаешься. Здесь что-то похожее, только с реальностью и полным погружением туда (в сон). (Пытаюсь сравнивать, чтобы в полной мере суметь объяснить).
Это продолжалось еще года полтора. Я не знала, что делать с этим. Но, со временем, регулярность падала. Такие вещи стали происходить все реже и реже. А вскоре и вовсе сошли на нет.

Хотелось бы найти и услышать людей, переживших похожее. Возможно, кому-то все же удалось взглянуть на картину в целом, узреть происходящее и оценить, насколько эти воспоминания реальны. Кто знает, может, это увиденное и есть параллельное бытие одного и того же человека?


Новость отредактировал femmka - 6-03-2015, 12:26
6-03-2015, 13:26 by Dark SpiritПросмотров: 9 235Комментарии: 40
+39

Ключевые слова: Обморок память параллельная реальность видения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BOBAHTAHK
6 марта 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
одна большая непонятонька... без оценоньки.
 
#2 написал: Ксеня
6 марта 2015 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
++++++++++++++++++++
#3 написал: ELEMAT
6 марта 2015 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ваш рассказ очень хороший! Прочитала с большим интересом. Наяву со мной такого не происходило, но вот в пограничном состоянии между сном и бодрствованием иногда действительно видишь картинки, которые кажутся до боли знакомыми... Встряхнёшься ото сна, силишься вспомнить что-то очень близкое, а оно ускользает, как вода сквозь пальцы... За историю ПЛЮС +++
      
#4 написал: kukla_alkuk
6 марта 2015 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я все таки думаю что это неправильная работа мозга или нарушение кровообращения. Может именно в этот момент у вас падало давление или еше чего, мрт и всякие там другие исследования не покажут. Порой опухоли врачи не распознают, а тут мимолетное помутнение сознания может быть с галюцинациями. Вобщем скорее всего это неправильная работа вашего организма была. Может у вас был солнечный удар сильный? Раз когда это началось вы были на жаре. Без оценки.
#5 написал: manolispaynidi
6 марта 2015 16:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
автор я вас не понимаю,если вам было плохо как вы описываете ,то зачем глубже то погружаться в это состояние и для чего?
#6 написал: Капитанчик
6 марта 2015 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
То же склоняюсь к нарушению работы мозговой деятельности. Нужно было врачу всё до конца рассказать. Тогда и обследования были бы другими.
Надеюсь что у автора всё будет хорошо. Тем более по её слова всё это заканчивается.
Никакой мистики.
         
#7 написал: Galina.t
6 марта 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
А у меня было что-то очень похожее. Года два назад вышла на работу утром и вдруг закружилась голова, накатил жуткий страх, тошнота и ощущение дежавю. Будто я что-то вспомнила или увидела что-то знакомое. Перед глазами мелькают кадры, но зацепиться за них не могу. И я так же, как и Вы не могла это толком объяснить, потому что сама не понимала, что конкретно я вижу и почему испытываю такой страх. Длилось это ощущение секунд 5-10. Сначала повторялось пару раз в неделю, потом все чаще и чаще. Я даже научилась определять за пару секунд до начала, что вот-вот накатит. А в один прекрасный момент просто прошло. Только я не увидела в этом ничего мистического. По симптомам очень похоже на приступы паники. Я списала на них)
#8 написал: Zabiyaka
6 марта 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Такое состояние называется "аура" и предшествует приступу эпилепсии... Ощущения прикольные, но могут привести к печальным последствием - к сожалению, знаю, о чем говорю. Хорошо, что всё хорошо кончилось. Напоследок - пруф: Аура
#9 написал: Battalions Fear
6 марта 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так +++
  
#10 написал: Galina.t
6 марта 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Zabiyaka,
Прочитала. Прям в точку. Будем знать)
#11 написал: Dex
6 марта 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Очень похоже по симтоматике на эпилепсию,легкие формы болезни могут протекать с возникновением только головокружения, легкого обморочного состояния или кратковременной потери сознания без явных двигательных явлений.
#12 написал: Dark Spirit
6 марта 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Zabiyaka,
Ух тыж ежкин кабан uzas
Если бы знала об этом, не пустила бы на самотек no

manolispaynidi,
Первые несколько раз не предвещали беды, было лишь дикое любопытство.
К тому же, я была в состоянии контролирлвать это.
Возникали вопросы. Что же это такое? Что за воспоминания возникли передо мной.
Вероятно, вы не испытывали ничего подобного, раз не понимаете о чем идет речь.
Судя по следующим комментариям - и слава богу fellow

Galina.t,
Очень похоже на ваше описание (!)
Только я чувство страха не испытывала особо ) и моменты возникновения я тоже могла предвидеть и даже остановить это )
А потом эта возможность куда-то пропала recourse
#13 написал: Психомартышка
6 марта 2015 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
И у меня было похожее,как раз в вашем возрасте.Мне кажется,это вегетососудистая дистония так проявляется. Оно потом у вас совсем пройдет,но дистония будет доставать много лет другими проявлениями.
#14 написал: Dark Spirit
6 марта 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
kukla_alkuk,
Солнечный удар - это навряд ли. В помещении и при свежем воздухе (в последствии) это довольно странно :)
А вот наша медицина - это да... довольно сомнительная вещь. Да и вообще, головной мозг - довольно странный и пока еще малоизвестный орган. Что нам все же дарует самоознание, разум, то, что не дано больше ни одному животному виду на земле?
Так что, нам пока еще годать и исследовать наш биологический компьютер :)
#15 написал: Scary_stories
6 марта 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
У меня в юности бывало такое: ложишься, закрываешь глаза, и спустя какое -то время перед глазами начинают появляться чёрно белые картинки где идут какие - то люди. Затем, я концентрировался, и картинки становились очень чёткими: было такое ощущение, что кто - то установил чёрно белую камеру на улице большого города, и транслировал это изображение мне прямо в мозг. Правда всё это я мог контролировать: т.е, если я не концентрировался на лицах людей, они их окружение постепенно исчезали: а если концентрировался и начинал смотреть "кино", то для того чтобы его прервать, достаточно было начать думать о чём нибудь другом, или просто открыть глаза. Спасибо за историю, плюс.
 
#16 написал: tanoy
6 марта 2015 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Вариор
6 марта 2015 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор у меня редко случается похожее, но все же, опишу немного события. Начинается такое ощущение, что это уже со мной происходило в той или иной ситуации, а когда мне кто-то что то говорит, я сразу не улавливаю слова, а вдумываясь, кажеться что эти слова кто-то уже говорил когда-то, а говорили мне в это время и первый раз. Ощущение еще ко всему этому, начинают всплывать сны, которые давно забылись, я вижу какие-то картинки событий, которые непонятно где видел, но не в этой реальности, предположил что во сне. Мозг очень медленно начинает информацию улавливать, только что-то, кто-то скажет, и тут невозможно уловить и сосредоточиться с разговором. мозг не может понять где и кто это когда либо говорил, а на самом деле это говорил собеседник и т.д. также и видение какое-то открывается, и если вдуматься, можно свою судьбу предсказать и еще много чего другого в общем побочные явления. Но не списываю на мистику, считаю что это плохая циркуляция крови.

Самое интересное, что это состояние появилось лишь пару лет назад. И очень-очень редко, но мучает. Например один раз в год.
            
#18 написал: Liam
6 марта 2015 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Если это не болезнь, то скорее всего есть какие-то способности. Но сказать может только специалист, в области экстрасенсорики +++++++++++++
  
#19 написал: ЛАКРИМА
6 марта 2015 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
что-то подобное случается со многими

а вот что это такое, я не знаю+++++++++++++++++++++++
        
#20 написал: Elena-lvs
6 марта 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Интересно...есть над чем подумать+
      
#21 написал: ЗлюкаЯ
7 марта 2015 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
А у меня бывает случаи что я что-то делаю или что-то вижу или мне что-то говорят и такое чувство что это уже было со мной и я знаю что произойдет и что скажут,какбудто я повторно проживаю эти моменты,хотя это не реально и быть такого не может ни как.Вот что это такое?
#22 написал: hellga
7 марта 2015 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
ЗлюкаЯ, ну вроде как дежа-вю. Оно у многих бывает, но ученые так и не могут пока объяснить причину этого явления.
Может, состояние автора было вызвано изменениями в организме, какие бывает у подростков? Гормоны, взросление, переутомление опять же... Или на самом деле какой-то мистический опыт.

#23 написал: kukla_alkuk
7 марта 2015 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
ЗлюкаЯ. Ага, дежавю это. И бывает у каждого абсолютно. У меня довольно часто.
#24 написал: Green Wind
7 марта 2015 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Dark Spirit
Zabiyaka,
Ух тыж ежкин кабан
Если бы знала об этом, не пустила бы на самотек


Да, как сказал Zabiyaka, описанное очень похоже на предэпилептическое состояние. Однако, не пугайтесь, Вы же прошли обследование и отклонений в работе мозга я так понял у Вас не нашли?

Я решилась обратиться к врачу. Описала, не упомянув о загадочных воспоминаниях, предобмороки, и мне назначили различные обследования, МРТ, электроэнцефалограммы. Все показало, что я здорова, отклонений нет.


Я не врач, но насколько я знаю предэпилептическое состояние диагностируют как раз на основании ЭлектроЭнцефалограмы головного мозга. Может быть у Вас просто так проявляется феномен Дежавю. Но в любом случае если такое состояние снова появится, то лучше сразу обращайтесь к врачу.

За историю плюс.
                  
#25 написал: Крысолов
7 марта 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Фиг знает, что это такое (у меня не было не разу), но за историю плюс! ++++++++
  
#26 написал: Dark Spirit
7 марта 2015 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Гангстерман,
Да, что-то похожее, я тоже хотела это как-то соотнести с якобы однажды увиденным сном. Но не могла полностью уловить суть увиденного. Просто отрывки, картинки.
Один раз я даже смогла запомнить одну из них. Если бы не это - решила бы, скорее всего, что просто голова закружилась, сперла бы на какие-нибудь внешние факторы.

Scary_stories,
Хмм, бывает же такое :) Никогда такого не испытывала, может быть вы действительно видели реально происходившие события где-то? )

Liam,
Интересное предположение, спасибо за отзыв )

Green Wind,
Спасибо, обязательно приму к сведению ваш совет. Очень надеюсь, что это не болезнь what
Сейчас такого уже давно не повторялось, вероятно, к счастью :)
#27 написал: mangust
7 марта 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 65
Dark Spirit,Ваше состояние называется УМТ-управляемый медитативный транс,другие годами тренируются,чтобы в него войти,а у Вас это получается с лёгкостью.Означает это только одно-Вы обладаете экстрасенсорными способностями,возможно в роду были ведьмы или целители,либо кто-то передал дар.Объяснения своего состояния найдёте на сайте: http://vedma.clan.su/forum/17-102-1 ,удачи в развитии способностей!
#28 написал: Green Wind
7 марта 2015 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mangust
Dark Spirit,Ваше состояние называется УМТ-управляемый медитативный транс,другие годами тренируются,чтобы в него войти,а у Вас это получается с лёгкостью.Означает это только одно-Вы обладаете экстрасенсорными способностями,возможно в роду были ведьмы или целители,либо кто-то передал дар.Объяснения своего состояния найдёте на сайте: http://vedma.clan.su/forum/17-102-1 ,удачи в развитии способностей!


УМТ-управляемый медитативный транс подразумевает:

а) Управляемость. В данном случае управляемость сознания отсутствует.
б) Медитацию. В данном случае процесс медитации отсутствует.
в) Измененное состояние сознание. Присутствует, но ИСС присутствует при очень многих состояниях. В том числе и при предэпилептических и эпилептических состояниях.

Так что описанное автором состояние ну никак не может быть УМТ даже теоретически. Так как отсутствует и управляемость и обязательные при УМТ медитативные техники. Человек входит в УМТ всегда осознанно и всегда он контролирует процесс.
                  
#29 написал: Ромашка
7 марта 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Со мной раньше тоже подобное происходило,только я не слышала звуков.
#30 написал: Ksuhagorka
8 марта 2015 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вам к врачу надо,здоровье проверить,какие параллельные миры?
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.