Загадочные перемены

Эту историю рассказал мне мой друг два дня назад. Сейчас ему 34 года, но когда он был подростком, и ему было всего 13 лет, в его жизни и жизнях его знакомых произошли интересные события, которые он логически связал между собой.

Живет Саша на Кинбурне, что в Николаевской области на Украине. Здесь находится побережье Черного моря, а также крупный залив, поэтому каждое лето сюда приезжают туристы из разных городов и даже стран, чтобы понежиться на пляже. Кинбурн славится лечебными грязями, а также тем, что на озерах выступает соль, создавая твердый колючий переливающийся пласт в виде корки над водой.

Одним жарким летним вечером Саша с отцом (ныне покойным) решили отправиться на озера добыть немного соли для засолки огурцов и помидоров. Босиком стоять на этом соленом пласту почти нереально, ступни жжет. Поэтому Саша с отцом пробили небольшие полыньи возле берега, куда поместили ноги, чтобы было удобно стоять во время работы. Под правую ногу моего друга попало немного соли, но он не обратил на это внимание и просто продолжал работать. Вода под пластом соли была холодной, и левая нога его была по щиколотку в нее погружена.

В итоге, на следующее утро Саша проснулся и понял, что просто не может разогнуть левую ногу. Видимо, из-за разницы в температурах воздуха и воды пошла такая реакция организма, и нога воспалилась. Как ее лечили, он не уточнил, но говорил, что приходилось ему во время лечения будто заново учиться ходить. Разрабатывая ногу, он однажды вечером пошел на залив, и в сумерках он увидел следующую картину: в небе над заливом висела зигзагообразная полоса, ее края были красные, а в средине она имела желтый оттенок. Эта полоса медленно опускалась к заливу, наклоняясь набок все больше и больше. В итоге, она превратилась в светящийся овал и исчезла под гладью воды.

Саша рассказывает, что смотрел на этот объект как завороженный и очнулся только после того, как овал полностью исчез из виду. Буквально на следующий день после данного происшествия нога моего друга полностью восстановилась. Больше не было никакой боли при сгибании и разгибании, и ходить он впредь мог абсолютно нормально…

По соседству с Сашиной семьей жила еще другая семья: мать, отец, сын и дочь. Дочери на тот момент было около 20 лет, сыну примерно 5. Родители очень сильно пили, буквально месяцами не выходили из запоя, поэтому вся домашняя работа была на старшей девочке. Агрессивность отца иногда доходила до рукоприкладства, и однажды он так сильно ударил по голове своего сына, что тот ослеп. Денег на лечение у семьи не было, и мальчик буквально в одночасье стал беспомощным.

20-летней девочке тяжело было это все выносить, поэтому вечерами, когда у нее появлялась свободная минутка, она ходила на залив и долго сидела на берегу, всматриваясь вдаль. Прошел год, и в семье этих детей все стало налаживаться. Отец и мать перестали пить, у мальчика постепенно восстановилось зрение, а девочка в 21 год вышла замуж и уехала из родного села.

Уже через много лет Саша встретил случайно свою бывшую соседку, и в ходе долгого разговора она рассказала ему следующую историю.
Однажды сидела она на берегу и увидела светящийся яркий объект над водой, который, словно приближаясь к ней, становился все больше и больше. Девочка долго смотрела на него, и ей показалось, что на миг она будто потеряла сознание, так сильно свет ослепил ее. Когда она очнулась, никакого яркого света уже не было, а возле нее стояли мужчина и женщина. Одеты они были странно, на них было какое-то серое тряпье, а кожа имела бледный оттенок, хотя и выглядели они как обычные люди. Они спросили, почему она в такое время сидит одна на заливе, но девочка по их взгляду поняла, что и ответ они уже знают. Как помнит она сейчас, не ответила им ничего, а просто стала плакать.Тогда мужчина протянул ей руку, она дотронулась, и ее словно ударило током. Проснулась девочка уже дома и с тех пор стала обладать особым даром убеждения.

Будучи всегда спокойной и тихой, она умела сделать так, чтобы люди, которые находятся рядом с ней, совершали только правильные и обдуманные поступки, избегая ошибок. Ей удалось убедить родителей бросить пить, а брату младшему она описывала все, что его окружает, и постепенно он сам стал подтверждать то, что ему описывали. Оказалось, он и сам стал видеть всё вокруг, его зрение восстановилось.

Рассказала соседка Саши и о том, что муж ее было начал выпивать, когда на работе пропадал сутками, но ее убеждения заставили его начать вести здоровый образ жизни и даже работу он сменил на более престижную.

Вот такая история.


Новость отредактировал Таис - 25-02-2015, 07:33
25-02-2015, 08:33 by LuminaryПросмотров: 8 981Комментарии: 49
+56

Ключевые слова: Светящийся объект дар убеждения исцеление залив странные люди авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kukla_alkuk
25 февраля 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Первая история может быть и правдива. Есть на планете места, которые исцеляют и все такое.
Но вот вторая, про пьющую семью... уж незнаю даже. Если бы и пьющие родители и слепой мальчик лично сходили к морю... может чудо и произошло бы. А так что у девушки дар убеждения настолько развился, не верится.
#2 написал: abgel1985
25 февраля 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
А я верю, бывают чудеса на свете! За историю поставлю плюс.
#3 написал: фергю сон
25 февраля 2015 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Это не дар убеждения - а подавление воли человека. С чертями девушка связалась...
 
#4 написал: yliy.1977
25 февраля 2015 10:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: фергю сон
Это не дар убеждения - а подавление воли человека. С чертями девушка связалась...
видать с верующими чертями fellow раз позволили семье от такого тяжкого греха как пьянство избавиться, да мальчонку излечили.+
  
#5 написал: Психомартышка
25 февраля 2015 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Плюс!Пусть так будет!Потому что добро должно торжествовать!
#6 написал: Luminary
25 февраля 2015 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
kukla_alkuk, да пожалуйста, пусть не верится, мне не жалко)) мне самой не верится))))
фергю сон, я и не сомневалась, что вы именно так и скажете)))
yliy.1977, ))
Психомартышка, спасибо
    
#7 написал: Энма
25 февраля 2015 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мне понравилось ++++++++++++++++
             
#8 написал: kukla_alkuk
25 февраля 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Luminary, ))) просто незнаю... сталкивалась я с пьющими семьями. Не могут они вот так взять и бросить пить. И дети у них неблагополучные в большинстве случаев. Девченки рожают в 13 от собутыльников родителей. если история реальна, то конечно я очень рада за их семью ) но я таких чудес ксожалению не встречала. :-(
#9 написал: Luminary
25 февраля 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
kukla_alkuk, жизнь многогранна, а если мы молоды, то мы многого еще в жизни не встречали лично)))) Хотя примеров у меня множество. Сознательные дети из неблагополучных семей, наоборот, мечтают добиться чего-то в жизни, не пойти по стопам родителей. Да даже мой друг тому подтверждение, у него тоже не все ок в семье было (не буду вдаваться в подробности), но он выучился, стал учителем в школе, не пьет и не курит. Другой знакомый со двора (его отец лишился разума, попадал не раз в психушку, мать пила) стал журналистом, тоже ведет здоровый образ жизни.
Энма, я рада, что это так)
    
#10 написал: glubochanka
25 февраля 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Убедить не пить невозможно. Можно найти причину и ее искоренить.
++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Luminary
25 февраля 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: glubochanka
Убедить не пить невозможно. Можно найти причину и ее искоренить.
ну мы же говорим о загадочности событий, как раз таки о том, что в реальности невозможно и необъяснимо)
    
#12 написал: kukla_alkuk
25 февраля 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Luminary, да, я знаю что бывают такие случаи, что дети глядя на родителей не повторяют их судьбу. Но они до 20-ти лет не живут с родителями. Уезжают, учатся, работают. Подальше от этих пропитых стен.
#13 написал: Luminary
25 февраля 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
kukla_alkuk, снова таки не всегда и не все так однозначно, но не буду ничего утверждать, история не моя, я всего лишь пересказала.
    
#14 написал: Кода
25 февраля 2015 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Если принять во внимание, что все, описываемые в начале этой истории события - правда, то, возможно, здесь речь идёт о неком контакте с ...?(ответ подставьте сами).
И если, это, всё-таки, произошло, то всё остальное - дело плёвое.
Я думаю, что "черти", преодолеваюшие миллиарды километров и световых лет, умеюшие маскироваться на нашей планете так, что их не обнаруживают самые современные приборы слежения (возможны погрешности, но это редкие случаи, да ито,может, - не случайности), способные (судя, правда, по рассказам очевидцев) вытворять такие вещи с нашими законами физики, от которых не то, что волосы - лысина на голове встанет....как-нибудь нашли способ заставить человека не бухать.
С трудом, конечно, но нашли.
Согласен (процентов на восемдесят) с тем, что, скорее всего, это а
воздействие на психику, с большей долей правильности, можно назвать подавлением, нежели убеждением.

От меня плюс.
 
#15 написал: Luminary
25 февраля 2015 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Кода, интересное мнение, спасибо)
    
#16 написал: redcoon
25 февраля 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как будто рен тв посмотрела. ничего не ставлю, объективных причин не верить нет, но не верится, слишком чудесато
  
#17 написал: Luminary
25 февраля 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
redcoon, а что у вас по рен тв показывают? Я просто не в курсе)
    
#18 написал: hellga
25 февраля 2015 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Хорошая такая история, добрая. Плюс.
#19 написал: Scarah Screams
25 февраля 2015 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Надеюсь, что это правда. Всякое может быть, тем более, место это уже само по себе загадочное, раз исцелять может. Так что +
            
#20 написал: maurine
25 февраля 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
В такие места исцеляющие хочется верить. +
  
#21 написал: Luminary
25 февраля 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
hellga,
Tremere Sinistra,
maurine,
Спасибо всем за комментарии и оценки)
    
#22 написал: Капитанчик
25 февраля 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересные истории. В этой жизни все возможно.
Плюс, мне понравилось.
         
#23 написал: Товарищ Дождь
25 февраля 2015 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Убеждение - это не дар - это техника.
#24 написал: Luminary
25 февраля 2015 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Капитанчик, спасибо
Товарищ Дождь, не каждый владеет этой техникой) для некоторых она - дар)
    
#25 написал: Madame Margo
26 февраля 2015 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Luminary, плюс.
 
#26 написал: Надежда Вторая
26 февраля 2015 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Luminary,
По Рен ТВ показывают часто всякую аномальщину, нераскрытые тайны, загадки Вселенной и тому подрбное

история очень понравилась, душевно написано. Автору плюс!
#27 написал: Исет
26 февраля 2015 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
redcoon,
Согласна. У меня такое же ощущение осталось.

Судя по ноге парня - место не слишком целительное. Скорее, живность, по истории в нем присутствующая.
  
#28 написал: Миссис Пэн
26 февраля 2015 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Блин, а не опасно ли такую соль для засолки использовать?
Цитата: Кода
возможно, здесь речь идёт о неком контакте с ...?(ответ подставьте сами).

Вот с... кем? Нетривиальный вид описан в истории как для высших, так и для темных сил. Может за исцеление от пьянства еще предстоит заплатить цену? И дар убеждения этот..

Мой плюс будет за странность (!) сюжета)))
                   
#29 написал: tanoy
26 февраля 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#30 написал: Luminary
26 февраля 2015 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Madame Margo, спасибо
Надежда Вторая, ага, ясно, просто телек давно не смотрела)) Спасибо за оценку)
Исет, в принципе я точно и не могу ничего сказать, вот просто описала несколько событий, которые могут быть связаны между собой, а могут быть просто совпадениями.Спасибо за комментарий.
Миссис Пэн, нет, эта соль - самая обычная. Ведь любую соль похожим способом добывают только в других местах. На счет цены, с того момента прошло уже более 20 лет, пока что в их семьях все нормально. Спасибо за оценку)
tanoy, и вам спасибо)
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.