Случай из детства сироты

Я не знаю имя девочки. Мама при мне ее всегда называла просто Трофимовной (так звал ее весь цех).
Осиротела она очень рано, годика в четыре, маму любила сильно и была к ней очень привязана, долго плакала по ней, а папа женился на другой женщине через год. Мачеха пришла к ним жить со своими дочками. Падчерицу не любила, не ласкала, частенько била, даже и до крови, загружала работой. Поднимала она малышку так рано, что та просто не могла утром глаза продрать, спала на ходу, а ее за руку тащили чуть не волоком со всеми в поле. Поспать она могла немного дольше только в воскресенье.
В одно из воскресений вся семья ушла на базар, а Трофимовну оставили дома, а ей боязно одной было, она взяла и закрыла дверь на щеколду. И, конечно же, завалилась спать. Проснулась от сильного стука в дверь, отец и мачеха звали ее за дверью, требуя отпереть им. Трофимовна свесила уже ноги с кровати, но тут в изумлении увидела возле печи незнакомую даму в белом длинном одеянии, довольно молодую. Она вынимала ухватом из печи хлебы, один за одним! И при этом иногда поглядывала на девочку с улыбкой. Девочка видела, что дверь заперта на щеколду, никто не мог войти, тем не менее, перед ней стояла странная незнакомка в странном одеянии до пят! И, хотя женщина при взгляде на девочку улыбалась, ребенка охватил такой невыразимый испуг, что она застыла на месте, не могла ни кричать, ни на помощь звать, ни заговорить с этой женщиной. А та все продолжала выкладывать хлебы из печи, поглядывая на девочку.
Отец с мачехой чертыхались уже за дверью, мачеха угрожала девочке, что оторвет ей руки, которые заперли дверь на щеколду, девочка же тряслась от страха и не знала, что ей делать, потому что для того, чтобы подбежать к двери, нужно было как раз пробегать мимо этой самой тетеньки. Трофимовна говорила, что до сих пор помнит тот ужас, когда она поочередно переводила глаза с тетеньки на щеколду, не понимая, что же выбрать - остаться на кровати, зато не бежать мимо этой тетеньки, или все же открыть дверь, чтоб не быть побитой мачехой в кровь. Но страх перед мачехой все же был сильнее, так что девочка рванула, что есть мочи, к двери и отодвинула щеколду. Мачеха стал лупить девочку за то, что та не открывала так долго, а девочка впервые в жизни была рада приходу мачехи, так сильно ей было страшно в тот раз. Когда она их впустила, то, повернувшись к печи, с удивлением увидела, что дама в белом исчезла, и все хлебы тоже исчезли! На расспросы отца, почему она так долго не открывала, дочка стала рассказывать про эту тетеньку, но мачеха не поверила ни одному слову и снова стала шлепать ее.
Еще Трофимовна сказала, что она рассказывала об этом случае очень многим тогда, в том числе и соседке (взрослой), соседка сказала, что это, наверное, приходила ее навестить покойная мать, так как девочка слишком много по ней плакала. Однако Трофимовна уверяла, что женщина не была похожа на мать. Может быть, это была бывшая хозяйка этого дома? Или какой-то их предок? Белая одежда имеет ассоциацию с саваном. К сожалению, мы не знаем историю того дома, а мама спросить не догадалась. Но никаких несчастий после визита дамы в доме не произошло.
На этом сайте я читала одну историю, где так же (кажется, ребенок) видел незнакомую женщину в белом в своем доме, появившуюся непонятно откуда.


Новость отредактировал Таис - 23-02-2015, 17:26
23-02-2015, 18:26 by Надежда ВтораяПросмотров: 14 801Комментарии: 38
+65

Ключевые слова: Девочка сирота дама в белом мачеха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТакойГрустныйЛось
23 февраля 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Так себе история ... Ну так получилось , что + поставила... Ну , ничего , пусть будет. А девочку жалко .
#2 написал: Долгопят
23 февраля 2015 18:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Тетка с хлебом меркнет перед мачехой...папаша тоже хорош- над ребенком издеваются. а он наблюдает
      
#3 написал: Алмор
23 февраля 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 162
Девочку очень жалко, почему же папа не заступался? recourse
#4 написал: maurine
23 февраля 2015 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Алмор
Девочку очень жалко, почему же папа не заступался?

Наверное, сам не хотел получить fellow .
У меня ситуация похожая: за стеной с понедельника по пятницу маманя распинает дочуру по разным поводам: то не там что-то нарисовала, то ошибку в домашнем задании сделала. Причём кроет её такими четырехэтажными, что я поначалу даже не поняла с кем она так. И в реееедких случаях слышен робкий голос отца - пару реплик, после чего всё издевательство продолжается.
Я уже им намекала - такие концерты будут продолжаться - напишу заявление, да толку, знаю, от этого не будет. Хозяйке их квартиры на семейные разборки плевать - ей лишь бы деньги во время платили. Остальным тоже - даже немного жалко, что нет у нас управдома никакого, чтобы о моральном облике жильцов разглагольствовал).

История интересная. Жаль, не узнаем кто этот был, что за "реконструкция". Я так понимаю Тимофеевна больше с ней не встречалась? +
  
#5 написал: Horizon
23 февраля 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Ну это самая обычная домовиха. Плюс+
 
#6 написал: redcoon
23 февраля 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
начало - ну прям как в сказке про золушку. на даму в белом сперва подумала, что эта добрая фея) а вообще печально всё это, жаль ребенка, папаша тот ещё чудак...
  
#7 написал: Капитанчик
23 февраля 2015 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да, немного про золушку рассказ напоминает. Жаль девочку. Может у девочки галлюцинации были, в следствие недосыпа ?
         
#8 написал: Вариор
23 февраля 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Похоже на сказку, а мачеху живьем сжечь red Девочку жалко=(

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Капитанчик Мне тоже золушку чем-то напомнило
            
#9 написал: Lulapak
23 февраля 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вполне правдиво, что вы?
Но я не понимаю почему отец не обращал на то что мачеха её била?
+, пожалуй.
#10 написал: Liam
23 февраля 2015 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Цитата: Капитанчик
Может у девочки галлюцинации были, в следствие недосыпа ?


Очень может быть


  
#11 написал: Ksuhagorka
24 февраля 2015 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ребенка жалко. Да и папаша хорош,не поставил гнусную тетку на место.
      
#12 написал: Надежда Вторая
24 февраля 2015 03:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
как раз-таки в то утро девочке удалось хорошо выспаться! Это в будни не высыпалась. Трофимовна видела эту даму только один раз.
Ничего, выжила девочка. И сына-красавца родила, и внук-красавец был, вот его я сама лично видела, а сына - на фотопортрете только. Я была у них один раз, но она жила уже в доме мужа, пожилая была уже тогда. А вот эту историю потом уже она маме моей рассказывала. Мне тоже очень сильно было ее жаль, хотя знала, что все давно в прошлом. Я думаю, до крови била - это ,наверное, по носу попадала мачеха, пощечин давала. Вот носом кровь, наверное, и шла. Или губы разбивала. Вообще кошмар, конечно. А папы дома почти не было, на заработках был, тяжело работал.
#13 написал: Надежда Вторая
24 февраля 2015 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
maurine, жалобу надо писать не в милицию, а в Попечительский совет по месту жительства. ПРиструнят мамашу. И в любом случае острастка будет ей. Да и на папашу пожаловаться, что не защищает.
Вот такие дети и вешаются потом!
Одного мальчика мать тоже поедом ела, даже все соседи это знали, и его товарищи. Ей все удивлялись! И замечания старались делать, что она просто достанет мальчишку! Ну просто из-за каждой ерунды! Он психовал, говорил товарищам про мать - все ей не так! Вечно придирки, одни придирки! Причем мужем ее был зам.начальника милиции! Которого пристрелили (с досады, уж очень достал кого-то), когда мальчик был в 6 классе. Так вот, в 8-или 9- классе, этот единственный оставшийся член семьи пошел в сарай и повесился после очередной тирады матери! НА похоронах она шла аж черная вся...НЕ хотела ни с кем общаться. ЗНАЛА, ЧТО ЕЕ ВСЕ ДО ЕДИНОГО ОСУЖДАЛИ и ОБВИНЯЛИ ЗА ЕГО СМЕРТЬ, А мальчик хороший был, послушный, учился хорошо. Это было в селе Дивеево Нижегородской обл. Думаем, многим родителям этот случай уроком послужил тогда.
#14 написал: tanoy
24 февраля 2015 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
У нас тоже недавно пацаненок повесился из-за таких вот родителей! Жалко детей. За историю плюс.
    
#15 написал: vasilina_apelsina
24 февраля 2015 09:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Девочку определенно жалко, но скорее всего это ей приснилось+
     
#16 написал: kukla_alkuk
24 февраля 2015 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
У девочки глюки от такой жизни просто. Или даже сотрясение мозга с голюцинациями... я не удивлена что в таких условиях привидиться могло.
#17 написал: valentinka-z
24 февраля 2015 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: Капитанчик
Может у девочки галлюцинации были, в следствие недосыпа ?

В то утро она как раз выспалась... Я тоже склоняюсь к вариантам мама пришла повидать или домовой так показался. Если были бы галлюцинации из-за сотрясения мозга, то и не такое, и не только такое и не один раз бы привиделось...
Цитата: maurine
за стеной с понедельника по пятницу маманя распинает дочуру по разным поводам: то не там что-то нарисовала, то ошибку в домашнем задании сделала. Причём кроет её такими четырехэтажными, что я поначалу даже не поняла с кем она так. И в реееедких случаях слышен робкий голос отца - пару реплик, после чего всё издевательство продолжается.

Согласна с Надеждой второй: Попечительский совет вам в помощь. Скажите, что слышали ругань матери и крики ребенка с той стороны. Они обязаны принять меры. Только вот вопрос стоит открытый... Где ребенку лучше будет: в родном доме, где издевается только один человек (а второй, пусть иногда, но встает на защиту), или в детдоме, где издеваться будут дети-подростки (а они самые жестокие...)?
#18 написал: Таська
24 февраля 2015 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Удивляюсь мужику, как можно было жениться на такой крыгле?! А таких мачих и "матерей" к стенке без суда и следствия! angry
#19 написал: Миссис Пэн
24 февраля 2015 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Почему-то в конце ждала, что женщина исчезнет, а хлеб останется на столе.
Не поняла я причину появления этой женщины, как и его последствия. Конкретно в этой семье, гораздо серьезнее нужно было отнестись к совершенно материальной женщине, живущей рядом с ними и нуждающейся в обязательной коррекции психики. Тяжело ставить плюс историям с таким сюжетом, но всё же.
                   
#20 написал: Dark Violet
24 февраля 2015 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Интересно, зачем эта женщина являлась девочке?

+++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Luminary
24 февраля 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
А мы с вами из одного города по ходу))) Интересная история)
    
#22 написал: Надежда Вторая
25 февраля 2015 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
вот смотрите, что я прочитала тут на сайте в одной истории. Немного похожее. ВОТ-
В историю верю,т.к.наш папа после смерти ходил по квартире ночью и сестренка его видела.Тетка моя его видела днем несколько раз,но к ней он за долгом приходил.Отдала-ходить перестал.
А в нашем случае сами девочки никак не могли выдумать историю и перемыть посуду сами. И знаете , почему я в этом уверена? Да потому что об этом рассказывала сама ТА девочка, в том возрасте, когда уже не врут , да и смешно врать в свои-то 65 лет!(какой резон врать-то так, да еще в советское время, когда ее просто на смех могли поднять!? Чтоб на старости лет заработать славу маразматички?).ЕСли б они маму обманывали, то на старости лет об этом им самим и вспомнить даже стыдно было бы, не то что рассказывать ПОСТОРОНННИМ людям.
Почему боялись отца? ну, скорее всего от того, что боялись, что явился покойник! Ведь детей вечно пугают сказкаи об оживших мертвецах. А этот еще и молчал. Кроме того, может боялись, что еще и с собой уведет.... В общем, за что купила. за то продаю. Факт остается фактом - пожилая женщина рассказывала, что очень хорошо понит, как они боялись его визитов. Если б я сама с ней поговорила б, то расспросила бы поподробнее. Но мама моя почему-то не стала вникать в подробности, а жаль... Ну, слава Богу, что папа после той милостыни хоть упокоился...

Luminary,
Вы из Николаева??? Удивительно. Мелочь, а приятно.
#23 написал: Luminary
25 февраля 2015 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Надежда Вторая
Вы из Николаева??? Удивительно. Мелочь, а приятно.

Да да, кстати у меня есть тут и две истории про наш город)
    
#24 написал: Ангелина Юрьевна
25 февраля 2015 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Надежда Вторая
25 февраля 2015 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Мне и самой непонятно - а зачем являлась ей та женщина? И что означал хлеб? Но, подумав, решила, что ведь известно много случаев совершенно бестолкового полтергейста и непонятно зачем являющихся призраков, а что им надо? Для чего это все? Вопросов больше, чем ответов. Все же многие склоняются к тому, что это приходила ее мать. ВИдение было дано именно для одной только девочки. Просто девочка не узнала мать, может запомнила ее другой, в обычной бабской одежде? И с узлом на голове? Ведь девочке было тогда около трех лет, когда умерла мама. А тут - в длинном белом одеянии... Наверное, и голова покрыта была белым... К тому же на том свете все становятся прекраснее, чем были на земле.... Да к тому же женщина УЛЫБАЛАСЬ! То есть рада была своему визиту и тому, что видит девочку и девочка видит ее. А вот хлеб - наверное символ того, что мама девочку не оставит и будет хорошо устроена в жизни, небедно. И она действительно неплохо жила, когда выросла.
Цитата: Luminary
Luminary,
, а как называются две ваши истории про Николаев? Я тоже еще напишу, как время будет. У меня их немало.


ох, я тут все напутала. Некоторые мои комментарии относились вовсе не к этой истории о сироте, а к истории - ПОГИБШИЙ ОТЕЦ НАВЕЩАЛ СВОИХ ДОЧЕК. Сорри... КАк неловко...

еще раз напутала - название той истории - ПОГИБШИЙ ОТЕЦ ПРИХОДИЛ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Короче, опозорилась я тут с комментариями! Это все из-за того, что попутно отвечаю на комменты еще двух моих историй no
#26 написал: Luminary
25 февраля 2015 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Надежда Вторая
а как называются две ваши истории про Николаев? Я тоже еще напишу, как время будет. У меня их немало.

Одна про заброшки, другая про мистические места города. Ваши бы с удовольствием тоже почитала)
    
#27 написал: yliy.1977
26 февраля 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Очень жаль, что женщина в белом так и не подала ни одного вразумительного знака, объясняющего её появление.
История очень понравилась, не смотря на негативные эмоции, вызванные темой насилия над детьми, однозначно+
  
#28 написал: Летяга
27 февраля 2015 08:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какое-то нереальное количество душераздирающих "мистических" историй на "человекоединицу". И чем дальше, тем пошлее. green
НЕ ВЕРЮ.
                                 
#29 написал: Elena-lvs
27 февраля 2015 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Сон это б-ыл просто сон....говорят же непроснулась еще до конца...
      
#30 написал: Глория
4 марта 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 42
+
девочку жалко очень. А мачехе надавать тумаков тоже надо было.. А отец странный очень - куда смотрит, его ребенка бьют. Не хороший человек-редиска!bad

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.