И снова о куклах

Навеяло предыдущей историей.

Когда я была маленькая, максимум в первый класс ходила, пошли мы как-то с бабушкой гулять и на соседней улице увидели детей и кучу разбросанных игрушек. И была там старенькая кукла, высокая, с темными короткими вьющимися волосами и карими глазками. Мне очень она понравилась, бабушка все стояла и ждала, когда я наиграюсь, потом ей это надоело, и она потянула меня в магазин, хотя я уговаривала ее разрешить мне еще поиграть.

Когда мы возвращались из магазина, я потянула бабушку на ту же улицу, а там, сама не знаю почему, стала просить взять эту куклу с собой. Бабушка стала спрашивать детей, чья игрушка и можно ли взять ее поиграть – кто-то крикнул, что можно. Я была рада до беспамятства!

Куклу, конечно, никто обратно не понес, а я и не собиралась это делать. Играла я во флигеле, у бабушки помимо дома был еще такой летний домик-флигель на заднем дворе и с окон веранды хорошо просматривались окна флигеля. Через какое-то время кукла, не знаю почему, стала меня напрягать. Взгляд у нее вблизи был обычным, а когда я на нее смотрела издалека, казался каким-то живым и неприятным, даже злобным. Вполне может быть, что мне так казалось из-за того, что глаза у нее были карие, в то время как обычно они у кукол голубые. Но вскоре произошел такой случай: я куклу уложила в игрушечную кроватку и пошла с бабушкой обедать. Взойдя на веранду, глянула сквозь окно на куклу – она лежала и смотрела в потолок. Я пообедала и уселась на веранде с книжкой. Вскоре захотелось мне снова пойти поиграть, я машинально посмотрела в окно веранды и увидела, что голова у куклы повернута набок... Ни бабушка, ни дед не заходили во флигель, а если бы и зашли, так зачем бы им понадобилось кукле голову поворачивать?

А еще после этого был случай: мы с подружкой играли на заднем дворе, флигель был заперт на щеколду снаружи. И дверь флигеля кто-то сильно толкнул изнутри! При том, что кроме нас была лишь бабушка, но она в тот момент сидела дома и пройти мимо нас незамеченной она не могла, так как проходы все были через задний двор. Почему-то желания проверять, кто или что толкнуло дверь не было, да и вообще мы с подружкой с визгом помчались домой к бабушке. С тех пор я больше не брала ни у кого игрушки...

24-12-2014, 17:21 by Юлия03050113Просмотров: 9 587Комментарии: 29
-5

Ключевые слова: Кукла подруга бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
24 декабря 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Кукла-ведьма с не добрыми глазами. Надо было её сжечь, как во времена инквизиции.
         
#2 написал: MrFox
24 декабря 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Да что же это за мода такая пошла!?! Про кукол писать.Да кто их вообще боится!!!
Вот я например боюсь манекенов и это вполне логичный страх.Ибо однажды, я поздоровался с ,как я думал, человеком и он мне ответил:
-Привет.
А это был манекен.
Привет!!Привет!!!Да вы хоть представляете насколько это страшно?А то всё куклы да куклы.
#3 написал: AngelWomen
24 декабря 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
больше winked похоже на сказку
 
#4 написал: newerme
24 декабря 2014 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Мда..кто-то Аннабель пересмотрел опять)
#5 написал: Luminary
24 декабря 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Если бы я помнила все повороты головы своих кукол в детстве, я бы тут уже миллион историй настрочила))) А если я вспомню всевозможные стуки, которые раздаются в жилом помещении, особенно если это загородный дом, то историй было бы уже 2 миллиона. Как говорится, каждый видит то, что хочет видеть)).
    
#6 написал: Долгопят
24 декабря 2014 19:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да это одна шайка!!! Анабель- Матильда, собачко зайцегрыз , Йожык и Лошадддкааааа
      
#7 написал: marzzz
24 декабря 2014 20:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У китайских кукол глаза то косые, то раскосые. Кривенькие, короче. А вот в моем детстве куклы были, так у них глаза просто живыми казались, и все равно, какого цвета, карие, синие или зеленые. Это-то в восторг и приводило! А сейчас дети в панику впадают! И фобии разводят! Ужасно. То, что куклы дурацкие. Моя мелкая все от девочек-монстров перлась, хорошо, повзрослела чуть-чуть, перестала просить.
               
#8 написал: Eifersucht
24 декабря 2014 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Ксюта
24 декабря 2014 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Это совесть выискивала неприятные моменты в кукле.так как куклу не вернули, а когда себя чувствуешь виноватым перед кем-то ( в данном случае кукла, так как хозяин остался неизвестен), но не хочешь сам себе в этом признаться,то этот объект становится неприятен . А поворот головы _от забыла или сама повернулась под собственной тяжестью. Так же стук в дверь наверняка есть материальные причины...
++++++ за рассказ .
 
#10 написал: VENDETTA
24 декабря 2014 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Детская впечатительность и фантазия
                
#11 написал: Вариор
25 декабря 2014 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Речь идет об ожившей кукле))
            
#12 написал: Dex
25 декабря 2014 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: MrFox
Да что же это за мода такая пошла!?! Про кукол писать.Да кто их вообще боится!!!

МЕНЯ НАПРЯГАЮТ КУКЛЫ,ОСОБЕННО ПУПСЫ-ОНИ ПОХОЖИ НА МЁРТВЫХ ДЕТЕЙ
#13 написал: Lycanthrope
25 декабря 2014 05:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
"Проклятие Анабель", детская версия)))
                  
#14 написал: GILYOTINA
25 декабря 2014 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
"Аннабелль: Начало."
    
#15 написал: mishytka
25 декабря 2014 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
У меня есть кукла из детства,раньше она ходила и говорила,сейчас уже нет,но у нее красивые светлые волосы,глаза с двигающимися веками и ресничками и я ее очень люблю)а когда посмотрела фильмы ужасов про кукол,то сразу стала замечать ее жуткий взгляд)))))бррррр...забавно)
без оценки.
   
#16 написал: vasilina_apelsina
25 декабря 2014 09:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Обычная история, многих в детстве пугали пустые лица кукол
     
#17 написал: yliy.1977
25 декабря 2014 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Надеялась, что история будет про куклу шагающую ночью по квартире с шипением просящую "Поиграй, со мной!!!", ан нет, вполне себе мирная куколка.
  
#18 написал: bonny
25 декабря 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Вспомнилась почему-то история:
Сын моей сестры безумно любил игрушки из макдональса. В один из очередных походов попался ему осел, причем то ли говорящий, то ли просто с музыкой. Наигравшись с ним, осел отправился к старым игрушкам, которые у них хранились под диваном(куда обычно постельное белье кладут). Ну и в один из прекрасных дней, часика в три ночи, просыпаются все от противного звука. Конечно, паника поднялась безумная, а оказалось, что осел, видимо, под тяжестью игрушек или просто из-за китайского производителя, ночью сам включился, причем из-за посаженной батарейки мерзким таким звуком.
Хорошо, что сын спал в другой комнате, а то представляю уже здесь название итории: "Осел из преисподней."
#19 написал: Летяга
25 декабря 2014 14:52
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да ладно вам, история как история. +
                                 
#20 написал: Капитанчик
25 декабря 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
bonny,
У меня такая же фигня была с китайским пистолетом.
Купил ребенку пистолет, он поиграл, потом бросил его. Так пистолет (с музыкой то же) пролежал наверное 2-3 недели. И в один день просто взял и включился. Я тода просто офигел. Надо было сюда вылложить, в виде истории.
         
#21 написал: Luminary
25 декабря 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: bonny
Сын моей сестры безумно любил игрушки из макдональса. В один из очередных походов попался ему осел, причем то ли говорящий, то ли просто с музыкой. Наигравшись с ним, осел отправился к старым игрушкам, которые у них хранились под диваном(куда обычно постельное белье кладут). Ну и в один из прекрасных дней, часика в три ночи, просыпаются все от противного звука. Конечно, паника поднялась безумная, а оказалось, что осел, видимо, под тяжестью игрушек или просто из-за китайского производителя, ночью сам включился, причем из-за посаженной батарейки мерзким таким звуком.
Хорошо, что сын спал в другой комнате, а то представляю уже здесь название итории: "Осел из преисподней."

У меня мягкая игрушка свинюшка была с батарейкой, тоже ночью включилась, да еще и красным светом в темноте светилась, а произошло это после того, как ее постирали в воде, причем, забыв совсем, что она с механизмом таким. Я ее взяла ночью и в окно вкинула. Утром вышла, а она все хрюкает лежит, пришлось взять домой, разрезать, вытащить механизм и разбить, он заел и никак не хотел выключаться и батарейка по видимому не села бы еще долго. Игрушку постирала и до сих пор она дома у меня есть)).
    
#22 написал: Battalions Fear
25 декабря 2014 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
както не впечитлило!
  
#23 написал: апрель
25 декабря 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
У куклы шея затекла что-ли ?Поразительные сегодня истории ,одна "лучше" другой.За историю минус.
    
#24 написал: просто Вася
26 декабря 2014 18:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Пусть будет плюс, мне не жалко.
Или может на меня Рождество так действует...
        
#25 написал: фергю сон
27 декабря 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Сразу гора неверия! Выложил душу человек, рассказал страхи детства - сами все говорили, что дети видят невидимый мир - а ему типа все померещилось, аннабель какую-то приплели. Может Крюгера еще вспомним! А по мне вполне реальная история и слава Богу с ребенком тогда ничего не случилось. good
 
#26 написал: Ромашка
28 декабря 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Куклу, конечно, никто обратно не понес, а я и не собиралась это делать.

Как не стыдно!Минус.
#27 написал: •connected to•
30 декабря 2014 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Как-то не страшно. Тем более у меня тоже у кукол и головы поворачивались,и вообще они сами поворачивались.
#28 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 08:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прочитав историю, сразу вспомнил анекдот про ФУБЛЮ)))...Кто знает, поймет, его здесь писать нельзя, он нецензурный))))
               
#29 написал: Jaide
21 января 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не верится. Оставлю без оценки
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.