Преддверие

Этой историей поделился со мной один незнакомый человек, которого я видела всего однажды.

Принимая во внимание то, как он эту историю рассказывал, у меня не возникло ни малейшего сомнения в её подлинности, мало того, во время повествования, я как будто бы сама пережила всё то, с чем пришлось столкнуться ему!

Но сначала я предварю его историю рассказом о том, какой случай нас свёл вместе.

Я взяла несколько дней отгулов и отправилась в совершенно глухую деревню, не тронутую цивилизацией, чтобы хоть немного опомниться от суеты шумного мегаполиса и побыть одной в тишине и умиротворении, где каждый раз меня приятно удивляло другое восприятие течения времени.

Несчастья чаще всего происходят в жизни тогда, когда их совсем не ждёшь. Но в тот день предчувствие беды навязчиво заставляло меня побеспокоиться, и я, против обыкновения, взяла с собой приличную сумму денег, как оказалось впоследствии, весьма кстати.

Была поздняя осень, холодало. Я вела машину по федеральной трассе, по участку, состоящему всего из двух полос. Движение машин было плотным. Легковушки, пристроившиеся за фурой, старались по очереди, когда представлялась такая возможность, вырваться из плена «паровозика». Бóльшую часть пути я уже миновала, ехать оставалось совсем немного, когда произошло жуткое ДТП.

Обогнав очередную фуру, я оказываюсь на свободной дорожной полосе. И тут я вижу, как слева по ходу движения, по второстепенной дороге, выкатывается носом прямо на трассу старая легковушка и останавливается. Встречная фура, чтобы избежать с ней столкновения, резко выворачивает на встречную для себя полосу, и тут фуру начинает заносить. Накренившись, фура несётся прямо на наш поток. И всё это я вижу словно в замедленном «покадровом» воспроизведении. Быстро оцениваю ситуацию, что оставаться на своей полосе – это неминуемая смерть. Благодаря тому, что мне удалось немного оторваться от следовавшего за мной потока, получилось резко затормозить и отвести машину на встречную полосу, что и спасло мне жизнь.

Фура опрокинулась набок и, высекая искры об асфальт, тараном понеслась сразу по двум полосам. Моей машине, оказавшейся в кювете, досталось, по сравнению с другими, по минимуму, сама же я не получила ни царапины. Другим повезло меньше.

Тут припомнилось и о том, что машина была освящена, и насчёт предчувствия беды перед поездкой, и то, что так пригодились взятые с собой деньги. После выполнения всех формальностей по оформлению ДТП и отправки на погрузчике машины в автомастерскую, на что потребовалась уйма времени, мне пришлось своим ходом добираться домой.

Я «поймала» машину и уже в тёплом салоне почувствовала, как меня стало лихорадить от пережитого стресса и от переохлаждения. Водитель, взявшийся меня подвезти, выслушав о моём печальном происшествии, вдруг спросил, не теряла ли я сознания. А у меня приземление в кювет было таким мягким, что даже не сработала подушка безопасности.

Мы ехали молча, через какое-то время он решился рассказать и о своём случае, происшедшем с ним в детстве.

Имени водителя я не знаю, поэтому, для удобства изложения его рассказа, повествование пойдёт от первого лица.

Это произошло очень давно, тогда наша семья жила в Киргизии, и учился я в школе, в классе шестом или седьмом. Помню, стоял по-летнему жаркий сентябрь. После школы, наспех перекусив, мы все стремились побыстрее на улицу. Сейчас детей во дворах совсем не видно – сидят дома, как маленькие старички. А тогда, до самой темноты, в квартиры со двора доносился несмолкаемый гомон детских голосов, и нам трудно было расходиться по домам, пока наши родители, с балконов или из окон квартир, не начинали поочерёдно перекличку:
– Петька, домой!
– Джаник, давай домой, сейчас же!

На улице мы находили для себя массу интересных занятий!
В тот день, когда это произошло, мы играли в бадминтон. Но не так, как играют девчонки – стараясь как можно дольше не уронить волан на землю, осторожно подавая его друг другу, а по-настоящему: на очки за забитый сопернику «гол». Вместо сетки мы натянули верёвку между двумя деревьями, а все участники игры распределились по краям импровизированной площадки. Так что болельщики, ждущие своей очереди в игре, были в то же время и судьями. Частенько по ходу игры завязывались споры, ведь сколько судей, столько и мнений.

Игра шла на хорошо утоптанном газоне с редкой растительностью, углы площадки мы обозначили скинутыми с себя майками. Этот газон испытывал на себе азарт многих наших игр и, конечно же, самого любимого нами футбола.

До начала игры я обратил внимание на откуда-то появившуюся старую чурку, в виде здоровенного пня, вчера чурки ещё не было. Как она сюда попала, никто не видел, что остаётся загадкой! Так просто её не принести, потому как она неподъёмная (впрочем, назавтра она исчезла так же незаметно, как и появилась). Чурка стояла сбоку от нашей площадки, метрах в трёх-четырёх, и она не должна была помешать игре.

И вот, во время очередной атаки моего соперника, я, запрокинув вверх голову, несусь, не спуская глаз с приближающегося волана, чтобы достойно его отбить, и со всего разбега натыкаюсь на эту чурку. Удар пришёлся по коленной чашечке. Ногу дёрнуло как от удара электрическим током. Сильнейшая боль, и такая знакомая слабость стала медленно разливаться по всему телу! В голове успела пронестись мысль, почему же здесь не стоят болельщики.

Стыдно признаться, но у меня низкий болевой порог. Если уж довелось испытать сильную боль, то теряю сознание. Это не эпилепсия. И такое случается со мной крайне редко и только во время боли. Всегда, во время потери сознания, я не ощущаю ничего, даже боль не испытываю совсем.

И вот я чувствую, как силы постепенно уходят, и тут мной овладевает стыд, что сейчас все станут свидетелями моего позорного падения!

Собрав остатки своих сил, я подхожу на ватных ногах к своему старшему брату и уже шепчу ему, потому что на голос сил не осталось:
– Держи меня! – представляя самому себе, как сейчас брат крепко меня обхватит, и я хотя бы останусь стоять на ногах.

То, что брат совсем не отреагирует на мою просьбу, и я тюком свалюсь ему под ноги; и что меня обступят вокруг ребята; и что побегут сюда все взрослые, сидевшие на лавках, как с нашего двора, так и со всех соседних дворов; и то, что во дворе наступит звенящая тишина, – я узнаю уже позже.

«Всё, стало темно, я наверняка “отключился”, – отмечаю я про себя. – Странно, но я же продолжаю думать и даже чувствовать!»

Мысль моя, действительно, продолжает работать! И вот мои ощущения:
Темно совершенно и тихо. Я почувствовал, как мне становится очень хорошо и как я начинаю очень медленно «подниматься» «вверх», и чем выше я «поднимаюсь», тем становится всё приятнее и приятнее, а также – светлее. Никакого яркого светлого пятна среди кромешной темноты, которое видят многие, испытавшие клиническую смерть, я не увидел. Тьма вокруг постепенно сменялась светом.

Ощущение движения прекратилось. И, как будто кто повернул ручку тумблера, – у меня разом включилось зрение. Я увидел, что стою в незнакомом месте, но точно не на земле. Моё внезапное здесь появление вызвало, как будто бы, секундное нестроение в этом мире.

Затем я почувствовал непередаваемое никакими словами состояние бесконечного блаженства!

Я огляделся. Свет вокруг был белый. Более точного объяснения я дать не могу, так как это невозможно – не с чем сравнить. Впереди, чуть правее от меня, стояли три женщины, в тёмных длинных одеяниях. Когда они меня увидели, будто бы немного были удивлены моим внезапным появлением. Я словно чувствовал в себе то, что почувствовали они. Внутри себя я услышал строгий приказ, исходивший от них: мне нужно сейчас находиться здесь, никуда не уходить и просто ждать. Одна из стоявших женщин ушла направо от меня для выяснения моего положения здесь. Две остальные остались и смотрели на меня, а также общались между собой без слов, о чём – мне не было дано знать.

Состояние блаженства было непередаваемо прекрасно! Левее от меня росли удивительные, очень крупные невиданные цветы. Я ощущал чудесное благоухание, аромат наполнял всё вокруг, хотелось бесконечно этим дышать; до меня доносилось мелодичное пение множества голосов. Я почувствовал сильное влечение пойти к источнику этого пения и находиться там!

Но я продолжал ждать решения своей участи и ничуть не сомневался в том, что мне нужно непременно остаться в этом мире. Даже мысль о том, что мама там, «внизу», будет волноваться из-за меня, была такой светлой и тихой! Да если бы мама только знала о том, как здесь хорошо, она была бы счастлива!

Не было ни тревоги, ни беспокойства, а только блаженство, и хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно! Вот так я думал, ожидая решения о своей участи.

Ушедшая женщина так и не вернулась, когда вдруг от одной из оставшихся здесь женщин я снова внутри себя услышал разъяснение, что здесь мне оставаться нельзя, я должен вернуться! Я запротестовал! Я хотел лично увидеть ушедшую женщину! Мне объяснили, что она уже всё выяснила и передала им об этом и что она уже сюда не вернётся, а мне пора назад.

Я снова попробовал протестовать! Да куда там!

Насколько приятным был процесс перемещения сюда, настолько неприятным – процесс возвращения назад!

Продолжая протестовать, пытаясь всеми своими силами ухватиться за тот мир, я полетел стремительно «вниз», хаотично кувыркаясь так, что даже колени били меня в лицо, а руки мои хлестали меня по всему телу, куда только попадали. «Падение» быстро закончилось, я пришёл в себя.

Я открываю глаза и вижу над собой море человеческих лиц! Быстро вскакиваю и, продираясь через огромную толпу людей, бегу к своей парадной, пулей взлетаю на самый верхний этаж, забегаю домой и закрываюсь в ванной, пытаясь осмыслить всё то, что произошло со мной.

Очень долго я никому об этом не рассказывал. Прошло уже столько времени, а память хранит всё до мельчайших подробностей. Только чувство блаженства и ощущение благоухания сильно притупились.

Сейчас, когда жизнь приближается к концу, я вспоминаю об этом всё чаще. Начинаю думать, а может быть, было бы лучше, если бы я увидел другой, противоположный тому мир, и какая всё-таки участь уготована после ухода из этого мира?

Я сидела и думала, что история, наверное, совсем не просто так услышана мной, потому как в жизни ничего не происходит случайно…


Новость отредактировал kapamelka2000 - 7-12-2014, 03:01
7-12-2014, 04:01 by ИнгеборгаПросмотров: 14 164Комментарии: 68
+78

Ключевые слова: ДТП спасение обморок иные миры в детстве что это было авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Madame Margo
7 декабря 2014 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Сейчас детей во дворах совсем не видно – сидят дома, как маленькие старички. А тогда, до самой темноты, в квартиры со двора доносился несмолкаемый гомон детских голосов, и нам трудно было расходиться по домам, пока наши родители, с балконов или из окон квартир, не начинали поочерёдно перекличку:
– Петька, домой!

Помню еще то время.
Ингеборга, плюс.
 
#2 написал: Cottonmouth
7 декабря 2014 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Плюс за стори!
  
#3 написал: Долгопят
7 декабря 2014 09:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
История хорошая, недели две назад мне знакомая призналась в подобном опыте.. тоже была ребенком , но там другая история..Поставлю плюс..но больно уж лирически излагал шофер..видимо филолог или поэт winked
      
#4 написал: marzzz
7 декабря 2014 10:08
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, кричать из окон и с балконов было так естественно! Сейчас достаем детей по телефону.
плюс
               
#5 написал: Долгопят
7 декабря 2014 10:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да нет.. круче было знать, что вернуться надо в 21.00 и приставать к прохожим- Дяденька, который час? А без пяти девять.... м...м.м. так у меня еще целых пять минут! Еще один круг в Казаки -Разбойники и домой.... а потом стоять в подъезде в начале одиннадцатого и оплакивать заранее свою пятую точку
      
#6 написал: manolispaynidi
7 декабря 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
интересная история и читается с удовольствием++++++
#7 написал: Летяга
7 декабря 2014 10:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
История очень понравилась, от души +++++++++++++++++
И удачи на дорогах.
                                 
#8 написал: ELEMAT
7 декабря 2014 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история описана Автором. Такое, конечно, не забывается, сколько бы времени ни прошло... ПЛЮС ++++++++++++
      
#9 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивая история.
Только почему то все рассказывают о блаженстве. Может действительно "там" сплошное блаженство ? Тогда где ад ? Почему туда никто не спускался ?
         
#10 написал: Долгопят
7 декабря 2014 12:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
я думаю, ад надо заслужить, а детки пока не совершили достаточно гадких подвигов
      
#11 написал: Beneditia
7 декабря 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень хорошая история.
++++++++ smile
        
#12 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#13 написал: marzzz
7 декабря 2014 14:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Капитанчик
Тогда где ад ? Почему туда никто не спускался ?

У моей знакомой, воцерковленной женщины, есть пожилая наставница. Бабуля видит чумовые сны. Рассказывала именно о необыкновенных цветах, ярких и ароматных, о блаженстве наземном, все, как в рассказе, под копирку. А еще расписывала, как мучаются грешники, например, женщины, курившие при жизни, сидят в сараях без окон и дверей в клубах дыма и задыхаются. Очень плохо тем, кто был скупым и жадным при жизни. Как плохо - не сказала. Бабуля считает, что это ей "показывают" картинки с того света, вернее, из обоих "тех светов".
               
#14 написал: Ksuhagorka
7 декабря 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сюжет не новый,плюс сложно читается. Да и мистики не вижу. Потеря сознания,она как сон,там всякое может привидеться. Без оценки.
      
#15 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Долгопят
а детки пока не совершили достаточно гадких подвигов

Я не про детей. Я про взрослых.

Цитата: marzzz
Бабуля видит чумовые сны.

Так это сны !!! Я, когда изучал психиатрию, то ясно понял, что сны это просто "игра" подсознания, которое вырывается наружу, когда человек засыпает. Если интересно, то можете сами почитать.
Совсем другое дело, когда человек в отключке. Хотя это тоже, возможно, некая игра.
         
#16 написал: Kalinina
7 декабря 2014 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне очень понравилась история и как автор ее изложил. Плюс
  
#17 написал: Долгопят
7 декабря 2014 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
По поводу Ада и Рая..есть неприличный анекдот , раскрывающий суть вопроса.Посетитель Ада видит за углом Ленин"плотно общается " с М.Монро.."Какой же это Ад? Ленин везунчик"..Это персональный Ад Монро"- отвечают ему. У каждого наступит персональный Ад или Рай.Как там у Булгакова нашего- "По вере воздастся вам".
А курение.. видали мы более тяжкие грехи.. а девочки- санитарки в войну курили, и выносили с поля боя раненых на себе.. такие уж великие они были грешницы?.. Это просто бабуля курение к смертным грехам причисляла..вот и видела глухие сараи с клубами дыма..чисто наши столичные клУбы..
Интересно послушать ваше мнение . уважаемые коллеги
      
#18 написал: ebegen31
7 декабря 2014 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 576
В нашем мире легко отличить блаженство от страдания: там где есть телесность - там страдание, там где лишь мечты и сон - может возникнуть блаженство. Кто бы объяснил, чем мы будем на том свете - телами или мыслями.
  
#19 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Долгопят,
ebegen31,
Если вам интересно, то почитайте Даниила Андреева "роза мира". Это конечно его личное мнение, но будет интересно.
Я вообще считаю, что Рай и ад, понятие растяжимое.
         
#20 написал: Летяга
7 декабря 2014 17:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 143
Комментариев: 9 731
Цитата: Долгопят
У каждого наступит персональный Ад или Рай

Я тоже так думаю. И вряд ли кто-то со стороны будет приглядывать за справедливостью понесенного наказания/награды. Всё в нас самих.
                                 
#21 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Еще немного и мальчик умер бы от того , что ударил колено...ему бы дома сидеть. Нам по-детству , помнится, так качелей в дыню прилетало, что искры из глаз. Максимум на следующий день с пробитой башкой, в бинтах, на улицу просились. А тут споткнулся и всех святых увидел. Как еще с апостолом Петром за жизнь не поговорили.
                   
#22 написал: marzzz
7 декабря 2014 17:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Долгопят,
За что купила.
Старушка - не тот вариант, который может на лавке языком почесать по поводу длинны юбчонки соседки и приличий - и только. Она никогда в жизни не считала себя вершителем судеб и потому никогда никого не осуждала, тем более, не решала, что смертный грех, а что так, мелкое происшествие. Светлый человечек. Все, что могу сказать. Праведница. Некоторые с ней встречи ищут, когда беда случается. За советом обращаются, когда кроме, как на Божью милость, уже не на что рассчитывать. Я для себя называю ее посредником. По-моему, нет смертных грехов, есть непокаяние.
               
#23 написал: Долгопят
7 декабря 2014 17:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
да я ж не сужу никого.. исключительно сво скромные мыслишки излагаю
Цитата: Миссис Пэн
качелей в дыню прилетало,

Качеля завсегда из башки торчала..а по зиме мы языки на ней свои развешивали...у каждого свои особенности.. тут пнем об колено- и вот такая реакция
      
#24 написал: marzzz
7 декабря 2014 17:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Долгопят,
Понятно. Разовью дальше. Убийство - смертный грех, не так ли? Однако, воин - почитаемая роль. Отдельные молитвы в зищиту воюющих читают. Как тогда быть с убийствами? Кто они, воины, грешники или святые? Сплошное противоречие.
               
#25 написал: Капитанчик
7 декабря 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: marzzz
По-моему, нет смертных грехов, есть непокаяние.

Я вот то же задумываться начал об этом. Интересные вещи, но сугубо личные. Всё зависит от миропонимания каждого конкретного человека.



Цитата: marzzz
Кто они, воины, грешники или святые?

Смотря что они делают. Одно дело защищать, а другое нападать, но и тут есть свои нюансы. Человека можно "запрограммировать". Внушить ему, что убивая определённых людей (национальность к примеру) он приносит пользу человечеству. Такая схема использовалась в фашизме, например.
         
#26 написал: Долгопят
7 декабря 2014 17:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я людям путевки в Рай и Ад не распределяю, это их собственная совесть решает куда падать- вверх или вниз.
"Не лучше ли при жизни быть приличным человеком?"
      
#27 написал: Ингеборга
7 декабря 2014 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: M.J.
А че с ногой его стало? На руках он бежал что-ли в хрущевку свою?

С ногой было всё в порядке, я тоже задавала ему такой вопрос.
Удар пришёлся прямо по нерву и когда прошёл болевой шок, то даже не хромал.

Цитата: M.J.
Одна из стоявших женщин ушла направо от меня для выяснения моего положения здесь.

Согласна! Выражение совсем корявое.
Спасибо за замечание!

Цитата: Долгопят
Поставлю плюс..но больно уж лирически излагал шофер..видимо филолог или поэт

Про Петьку и Джаника - это моя художественная обработка.
Но водитель рассказывал эту историю без спешки, с паузами, вдумчиво и спокойно.
Совершенно правдивая история. Я, после всего пережитого мной, рассказ водителя воспринимала очень чутко, мои нервы были оголены, ведь я только что избежала смерти.


Цитата: Ksuhagorka
сложно читается. Да и мистики не вижу.

Согласна! Пишу не очень хорошо, т.е. вообще раньше никогда не писала и с сочинениями в школе всегда были проблемы. У меня только арифметика была на "хорошо".
На счёт мистики. Водитель мне ещё говорил, что после этого он тоже терял сознание, но больше ничего подобного ему не довелось пережить.
 
#28 написал: просто Вася
7 декабря 2014 18:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Да, кричать из окон и с балконов было так естественно!



Ах, детство - золотая пора... Да, я тоже росла в это время.
По истории: очень много таких историй слышала. У каждого свой персональный ад или рай. Плюс.
P.S. Немцы считают, что минус 35-40 это уже ад...
        
#29 написал: Dex
7 декабря 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
*Удалено модератором* ---------мораль машины надо святить-освященным машинам ДТП не страшны...ну йё моё опять религиозный аспект испортил всё впечатление от истории bad
#30 написал: Ксюта
7 декабря 2014 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.