Внимательный взгляд жёлтых глаз
Зимой 2006 года Новогодние праздники я решила провести на даче. Дом там теплый, все есть - так что праздник обещал быть хорошим. Встретили мы Новый Год и уже 4 числа совершенно трезвые (так было нужно) поехали с нашим другом егерем (тем же дядей Витей) и еще несколькими людьми на зимнюю охоту.Ехать предстояло около трех часов до самого домика, и я, пользуясь случаем, выпытывала у дяди Вити, какие тут водятся животные. Ассортимент оказался богатый - лоси, олени, медведи, кабаны, лисы, зайцы… Но вот волков не водилось в том месте, куда мы едем. Я воодушевилась, когда увидела местность - домик оказался двухэтажным срубом с банькой, камином и всеми благами.
План был такой: мужчины идут на охоту, а я в гордом одиночестве остаюсь в доме приготовить поесть к их приходу. Ну а так, развлекать себя могу… как хочу. Значит, ушли они на охоту засветло, часов, наверное в 10, и планировали вернуться поздно. Растопив мне камин, они показали, где брать дрова, и ушли. Я первым делом сделала все, что было нужно, ну а потом завалилась рядом с камином читать.
В реальность я вернулась, когда часы показывали 7 вечера - нужно было подложить дров в камин. Одевшись, я включила свет на улице и пошла в дровник. Благополучно взяв дрова, я вдруг обратила внимание на следы на снегу. Так как я не разбираюсь в них, то подумала, что это собака. Но потом что-то закопошилось в голове. Ну откуда там собаки? Естественно, пришла другая версия - волки. Но как-то не сразу сообразила, что следы слишком крупные и тяжелые.
Я подорвалась и быстро вбежала в дом, закрывшись на все замки. Успокоившись немного, я села у окна читать. И тут я впервые в жизни осознала, что значит, когда кровь стынет в жилах, меня начало натурально трясти - на пятне света от окон дома ходило ОНО…
Не похожее ни на волка, ни на собаку… Неестественно задранный вверх таз, длинные ноги непонятного черно-серого цвета. И ОНО… то ли выло, то ли рычало. Но тут меня решили добить окончательно - ОНО подняло голову и посмотрело на меня двумя желтоватыми глазами.
Я просто свалилась с подоконника и убежала в сауну - она была расположена в подвале - и закрывалась изнутри на засов. Там я и просидела, пока не приехали мужчины - я им рассказала. С утра пошли смотреть следы. Хоть их и занесло легким снежком, но все равно те, что были оставлены прямо перед домом, были видны. Дядя Витя сказал…что я не первая кто видел ЕГО, но объяснить, кто это, так и не смог.
Источник
Автор: Verlaine.
Новость отредактировал Арника - 6-12-2014, 13:29
Ключевые слова: Новый год оборотень хижина в лесу камин желтые глаза