Паранормальные ненормальности

Начну с того, что мне всегда не по себе было спать дома. Ну уж не знаю, почему: родительская квартира - очень уютное, красивое, светлое место. Окна у нас выходят на солнечную сторону, в комнатах - на гимназию, на кухне - во двор. Когда ко мне подруги приходили, всегда говорили, что хотят такую же очаровательную комнату, как у меня. Меня всегда все устраивало, кроме одного: когда наступала ночь, я мучилась от приступов ужаса.

Во-первых, мне всегда казалось, что кто-то ходит в темном коридоре. Часто я слышала звук шагов и характерные поскрипывания пола, а однажды вообще чуть с ума не сошла, когда услышала громкий и знакомый скрип двери в ванную. И ее мягкий хлопок, словно ее закрыли.
И это при том, что я точно знала: родители спят! Вопреки желанию забиться под одеяло, обладающее экзорцистическими свойствами, я ринулась в комнату родителей и принялась судорожно будить маму и допрашивать ее. На что услышала резонное "спи и не выдумывай глупостей".

Дом у нас, надо сказать, достаточно старый. Квартира - "сталинка" с высоченными потолками с лепниной, с большими окнами.
Здесь я жила все детство и вплоть до замужества. Здесь же умерла и моя бабушка, которую, как и меня, звали Александрой.
Меня мучает до сих пор чувство вины. Она долго и тяжело болела, и вот в последний день, словно чувствовала, подозвала всех к себе, как будто проститься хотела.
Не знаю, почему, но я не пришла. До сих пор виню себя за это. Застала момент, когда она умерла.
Она спала на большой скрипучей софе и ни в какую не соглашалась на новый диван. Когда она вставала с софы или ворочалась на ней, раздавался очень характерный громкий скрип. Я с детства "знакома" с этой софой, так сказать, "знаю ее в лицо".
Поэтому, когда однажды ночью услышала этот самый скрип... В общем, понимаете, что я несколько часов предпочла не засыпать.
Уж не знаю, почему, но именно этот скрип я слышу чаще всего. Мама, как оказалось, тоже слышит его, но убеждает себя, что это поскрипывает другая мебель.

В общем, мне очень не по себе было в такие моменты.
А однажды приснился мне вот какой сон (спустя две-три недели после бабушкиной смерти). Будто бы я бегаю по своей школе (я тогда еще в школе как раз училась) от бабушки, только она не такая, какой я ее помню. Она очень высохшая, с землистым цветом лица и кожи, с очень длинными, тянущимися руками. У нее даже лицо изменилось. И вот она за мной ходит, а я пытаюсь от нее убежать, только у меня не очень-то получается.
Я прячусь в школьном туалете на первом этаже, а она уже протянула руки из другого конца коридора и пытается выломать дверь. Я сжалась, начала молиться... И тут все это прекратилось, дверь перестала хлопать... Я услышала бабушкин голос:
- Внученька, да ты что, неужели я тебе могу вред причинить? Я ведь так сильно тебя люблю!

Я почему-то сразу поверила, пошла к двери, открыла ее. Там стояла бабушка, такая, какой я ее помню, когда она была здоровой. Коридор был залит солнечным светом.

Вообще бабушка нам часто снится.

Когда я переехала в новую квартиру, странности меня не покинули. Например, сегодня, закрывая походя дверь в ванную, я вдруг спустя несколько минут обнаружила, что она заперта изнутри (!) на замок. А я-то уверена на сто процентов, что дверью даже не хлопала - более того, она была приоткрыта. Сквозняков у нас нет.
Муж пришел с работы и поковырялся в замке, открыл спустя минуту. Тоже удивился, сказал, что так дверь только изнутри действительно закрывается.
Замок был провернут.

Вот так.

4-12-2014, 20:53 by Чай_с_печенькойПросмотров: 7 011Комментарии: 26
+31

Ключевые слова: Бабушка скрип шаги странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
4 декабря 2014 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: ninabond
4 декабря 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Православная церковь говорит, что нужно на все страшные чудеса не обращать внимания, и...тогда все прекратится!++++++
  
#3 написал: Kir87
4 декабря 2014 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересный случай! Замок изнутри закрылся - необъяснимо braavo +++++++++
  
#4 написал: nighter
5 декабря 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Шляпа, не стал дочитывать
   
#5 написал: Tutty-fresh
5 декабря 2014 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Верю, поэтому +
#6 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Плюсанула! Хорошая история! Мне все это знакомо, даже не ново. Моя история, очень похожая на вашу, а народ мне не верил и клеймил меня то подростком, то ребенком и т.д. А что я написала, это была правдой в моей жизни, меня поймут такие же как вы, которые это испытали на себе.

https://4stor.ru/histori-for-life/83931-pochemu-nelzya-odnomu-ostavatsya-v-pustom
-zdanii.html
     
#7 написал: Чай_с_печенькой
5 декабря 2014 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
ninabond,
Хороший совет, спасибо love

Чудо Сова,
Почитаю! Всякое в жизни бывает, у меня нет оснований не верить подобным историям. Мне кажется, мистика в жизни происходит вот так, по-тихому, без страшных гнилых пальцев под дверью, трупов в подъезде и НЛО в холодильнике facepalm
А если всех атрибутов таких нет, то вроде бы, как кажется, и не страшно. А на деле... yaaah
#8 написал: Сирин
5 декабря 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
ммм...написано хорошо, плюс за изложение. НО
1. Почему взять и не выкинуть вещи покойного? Ведь не зря же традиции это прописывают как обязательное условие. Человеческая психика такова, что может легко "оживить" все то, чего боится подсознательно. все знают, что после смерти человека с его вещами лучше расстаться, чтобы не ворошить без конца свою боль о его утрате. Но оставляют вещи и потом ходят шугаются. Вам кажется, что софа скрипит по ночам? - Вынесите ее на помойку и оборвите связь с "призраком"
Тем более, что вы сами считаете себя виноватой за то, что с бабушкой не попрощались - вот ваше подсознание и возвращает ее вам во снах и скрипах софы.
2. Замки заедают. это свойство любого рукотворного механизма. Не нужно списывать любые нетипичные проявления материального мира на мистику. Чем сильнее вы ждете ее появления в будничной жизни - тем сильнее все происходящее будет подстраиваться под категорию "мистического и необьяснимого"
  
#9 написал: Капитанчик
5 декабря 2014 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Если честно, то я чего то не понял, о чем вообще история ?
Скрипит мебель ? Она у многих скрипит и ни чего, живут люди. Если мучают воспоминания о покойной бабушке, то просто сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, закажите поминальный молебен и навестите её на кладбище.
А замки порой заедают, бывает и такое. Вот если бы у вас это происходило через день, то тогда я посоветовал бы сменить замок.

Мистики не увидел.
         
#10 написал: ComicsMan
5 декабря 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128

Думаю если Вы верите в бога стоит поставить свечу за умершею бабушку
Удачи Вам!
   
#11 написал: mishytka
5 декабря 2014 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Помимо скрипучей мебели и закрытого замка по сути ничего больше нет,сон это лишь сон,у меня каждый день дома все скрипит,как ложишься спать,даже иногда кажется,что и ходит кто-то,но больше накручиваю себе явно,как и вы автор видимо smile
   
#12 написал: зелёное яблочко
5 декабря 2014 14:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
сон про удлиняющиеся руки у бабушки, синие такие тоже видела после её смерти. Видимо что-то в этом есть. но я убежала, потому что, якобы в этот момент она умирала, и боялась остаться одна в такой момент.
               
#13 написал: Алисия
5 декабря 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#14 написал: просто Вася
5 декабря 2014 17:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Сон это сон, я в них не разбираюсь. Не верю я, что замок может сам закрыться, двери да, но не на замок же. Поэтому для меня эта история мистическая, т.е. по теме, а за хорошее повествование полагается - плюс. bye
        
#15 написал: Волжская О.В.
5 декабря 2014 21:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: просто Вася
5 декабря 2014 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Т.е. не правильно написала. Я верю, что замок может сам закрыться, но это уже действительно мистика.
        
#17 написал: Eisblume
6 декабря 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++++
   
#18 написал: BOBAHTAHK
7 декабря 2014 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
сирин, зачётные суждения )) но пусть будя +
 
#19 написал: Yuki Kurossu
7 декабря 2014 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#20 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Про замки точно не стоило упоминать. Я через раз ножом открываю дверь в ванную. Ключик куда-то подевался. Все остальное то ли изложено сухо, то ли действительно не стоит внимания.
                   
#21 написал: affectnaya
8 декабря 2014 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Как-то сумбурно написано...
#22 написал: maurine
12 декабря 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Как-то не впечатлила история. Оставлю без оценки.
  
#23 написал: Luminary
15 декабря 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Мистика высосана из пальца, мне кажется. Просто видите то, что хотите видеть).
Но изложено неплохо.
    
#24 написал: __AELITA__
31 декабря 2014 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Чай_с_печенькой
17 марта 2015 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Сирин,
Сирин,

Старые вещи мы сразу же вынесли. Меня пугало то, чт вещей больше нет, а звуки остались. Вот как-то так.
Насчет мистического - надеюсь, что ничего в этом подобного нет, но оказываться в таких ситуациях неприятно) особенно запертой в клозете, когда на кухне кастрюлька)
#26 написал: Spirit Forester
17 января 2019 17:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
случай интересный, верю+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.