Наш очаровательный подъезд

Мы с мужем заселились в новый дом, уже сданный, но не заселенный полностью. Жить мы начали с августа, и на тот момент вместе с нами в подъезде жило еще две семьи: на пятом этаже и на девятом, а мы - на седьмом.
Постоянный шум инструментов, всяких бензопил, перфораторов и электродрелей не был невыносимым: создавалось приятное успокаивающее чувство, что ты здесь не один, а то мы себя поначалу ощущали героями фильма "Владение 18" (кто видел, тот поймет).

Через месяц я познакомилась с соседкой с девятого этажа при таких обстоятельствах: у нас выключили свет в подъезде, а лифт еще не наладили, то есть топаем мы на свои этажи пешочком. А у соседки - ребеночек в коляске.
Вот мы с мужем ей как-то раз и подсобили: он коляску спустил, а я фонариком в темноте светила. Пару раз еще встретились случайно, ну а несколько дней назад я снова ее увидела.

Стоит она совсем одна, без коляски и без мужа, у подъезда, и обеспокоенно вглядывается в темноту. Отключения света у нас - случай частый, я уже к этому привыкла и почти безбоязненно поднимаюсь на свой этаж, подсвечивая айфоновским ярким фонариком (понты, понты...).

Дверь в подъезд была нараспашку открыта и подперта кирпичом. Темнота выливалась на улицу, были видны лишь первые ступеньки. А тем временем было уже семь часов вечера.
Я с соседкой поздоровалась, остановилась.
- Ждете кого? - спросила я, вежливо улыбаясь. Но девушка лишь обеспокоенно покачала головой.
- Да нет, наоборот, зайти хочу. Только страшно, если честно.
- Ну, пойдемте вместе, - предложила я.
Мы вошли в подъезд, начали подниматься. Вообще было действительно жутко, особенно если знаешь, что квартиры почти все пустые, хотя теперь в подъезде живет не меньше пяти семей.

Я сказала, что и сама не люблю темноту, но девушка лишь ответила, что не только в темноте дело. Она, мол, никогда таких глупостей не боялась, да и особо суеверной не была.

Просто несколько раз с ней происходили странные вещи.

Муж у нее - человек занятой, он военный, вечно дергается по командировкам и построениям. А она с маленьким сыном остается одна. Прежде этого не пугалась: квартирка чистая, новенькая, относительно небольшая - две комнаты плюс просторная кухня, но никаких темных закутков.

Недели две назад она проводила мужа на построение, собрала диван, на котором они спали, покормила сына... И услышала стук в дверь.
Дело в том, что в наших квартирах не проведены звонки. Мы вот поленились с этим валандаться, та семья тоже, к тому же, не больно-то много человек пока по подъезду ходит. Потому стук в дверь - явление нормальное.

Соседка подумала, что это муж что-нибудь забыл, и так и не спросила тривиальное "Кто?".
Она открыла дверь, готовясь увидеть за ней супруга, но не увидела никого и ничего.
Только затемненный подъезд.
Она закрыла дверь, подумала, что это вполне могут быть какие-нибудь рабочие... Потом же вообще об этом позабыла.
Ближе к обеду пошла погулять с ребенком на улицу.
Вытащила коляску в подъезд, поставила ее на тормоз (!). Начала закрывать дверь. И тут обнаружила, к счастью, вовремя, что коляска медленно-медленно покатилась, предварительно дрогнув.
Женщина схватила ее за ручку очень вовремя.

Погуляла нормально, ничего особенного не случилось. Потом поднялась наверх (не без труда), вкатила коляску в квартиру...
Когда запирала дверь, произошла заминка: она дергает дверь на себя, а та не поддается, будто ей что-то мешает. Соседка все осмотрела, не застревает ли коврик или что еще, но дверь вдруг так резко хлопнула перед ней, что она даже перепугалась.

Ночью тоже были проблемы. Свет на кухне был выключен, но где-то в час он сам включился. Поморгал и выключился. И это все, что произошло.

Но этого вполне хватило, чтобы соседка додумалась позвать к себе на дни, пока мужа нет, маму.
Мама приехала на следующий же день. Она осталась присматривать за внуком, а соседка поспешила в "Пятерочку", чтобы закупиться продуктами.
Спускается она по лестнице, а сзади нее кто-то словно бы пробежал: просто слышен топочущий звук.
И плюсом ко всему - громкий хлопок. Женщина в крик, оказалось, это лампочка лопнула на ее этаже! Потом осколки собирать пришлось.
Спустилась быстро-быстро, едва ли не бегом, а вот обратно зайти уже боялась. Как поступили: маме позвонила и попросила выйти буквально на минуту на этаж ниже. Шла с пакетами, торопилась, вдруг слышит - жуткий грохот. И мамино ойканье.
Соседка - бегом на свой этаж, смотрит - дверь заперта, мама в ауте, безуспешно дергает за ручку. За дверью надрывается ребенок.
Повезло, что у соседки в сумочке был свой ключ. Дверь они открывают, видят: стульчик детский перевернут (мама уверяет, что такого не было), телевизор включен (но на другом канале! Мама смотрела "Ю", потому что там был дневной повтор "Клона", а теперь горит "Первый". Знаю, знаю, призрак хотел посмотреть новости).

Короче, тут уже обе женщины призадумались над тем, что происходит. Поступили мудро: мама свою иконку из сумочки достала и поставила у дочки на полку, рядом со свадебной фотографией. А еще на двери они, с обратной и внутренней стороны, начертили мелом крест.

Вроде бы все прекратилось после этого, но в подъезде все равно топот слышится. Периодически соседка еще слышит шумы на лоджии (она у них не застеклена), такие, будто там ходят.
В общем, мне лично такие истории про свой подъезд знать жутко.

4-12-2014, 18:49 by Чай_с_печенькойПросмотров: 8 855Комментарии: 34
+72

Ключевые слова: Подъезд новый дом топот дверь сама закрылась соседка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: левретка
4 декабря 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Это же просто кошмар! В доме нет лифта, женщина живёт на 9-м этаже и каждый раз таскает коляску. Как это возможно? Может быть никто и обратит внимание на такие мелочи, но я сама живу на 3-м этаже в доме без лифта, с ребёнком и сумками подняться-проблема, хотя коляску оставляем внизу. А тут 9-й этаж.
Автор, хорошо, что у Вас в квартире всё спокойно.
 
#2 написал: Чай_с_печенькой
4 декабря 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
левретка,
да, я прямо благодарна судьбе, что у нас этого нет (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя уже сегодня кое-что странное случилось
#3 написал: Ирик
4 декабря 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
История напрягла не много. Я бы святой водой побрызгала и кошку завела.
А новой историей, Поделитесь?))
#4 написал: Чай_с_печенькой
4 декабря 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Ирик,
уже поделилась, она самая последняя в моем списке)
#5 написал: Энма
4 декабря 2014 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошие у вас истории, автор. Замечательно пишете.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#6 написал: ninabond
4 декабря 2014 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Странно...Обычно такие вещи творятся в старых домах с историей...Но чтоб в новостройке?!!!!++++++++
  
#7 написал: nighter
5 декабря 2014 00:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Равшан с Джамшутом на кошек охотятся, топоют, как слоны
   
#8 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
+++++++++++++++++++++++++ Хорошая история, не надо бояться духов. Живых надо больше бояться.
     
#9 написал: Foma22222
5 декабря 2014 07:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ох, уж, эти новостройки !... :)

Сами год назад купили квартиру в таком же доме.
И нас тоже мучили злые дУхи. Только другие. Соседями называются, и встречаются повсеместно. :)))
Проявлялись ежедневно, все одновременно, хором начиная делать ремонт в новоприобретенных логовищах строго после 21-00, когда нам с супругой только-только удавалось "усыпить" полугодовалого сына...
И тогда я вооружался крестом, молитвой, осиновыми кольями, чесноком и - самое главное ! - битой, и шел на бой с этими упырями... :)))

Кстати, а что ваши соседи делали БЕНЗОПИЛАМИ ??? Свежекупленную мебель пилили ? Не понравилась ?... :)))

Эх, ладно...

ПЛЮС
    
#10 написал: Чай_с_печенькой
5 декабря 2014 07:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Энма,
благодарю Вас, очень приятно, что Вам нравится love

ninabond,
у нас новостройки на месте старых домов... request
Может, это на что-то влияет?...
#11 написал: Летяга
5 декабря 2014 07:21
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сочувствую Вашей соседке. Сама в своё время таскалась с коляской на 7 этаж (какие-то охламоны спёрли двигатель лифта ради медной обмотки angry )
Истории ++++++++++++++, складно пишете!
                                 
#12 написал: Ермачка
5 декабря 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Летяга,
Присоединяюсь, я на пятый этаж коляску таскала)))))
  
#13 написал: Капитанчик
5 декабря 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может полтергейст ? Главное что у ГГ всё прекратилось. Я думаю, что когда весь дом заселится, то все это пройдет.
         
#14 написал: ComicsMan
5 декабря 2014 10:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Скорей всего женщина впустила в дом нечисть. Видимо этот "чёрт" специально проходился по новостройкам. Ведь охото в новенькое заселится попугать всех.
   
#15 написал: mishytka
5 декабря 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,жутко топать в неосвещенном подъезде,кошмар ogo спасибо за историю+
   
#16 написал: просто Вася
5 декабря 2014 16:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, я тоже на шестой и на второй этажи коляску пёрла.
Вообще-то я думаю, что это не нормально - новый дом, а в нем уже такие ужасы происходят. Вы говорите, что в квартире тоже что-то произошло? Если это так, то квартиру можно почистить.
Плюс за историю.
        
#17 написал: SvojaDusha
5 декабря 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
Интересная история. Всегда считала что новостройка не гарант чистой, энергетически, обстановки, ведь зачастую люди все приносят с собой. Или же у рабочего какого не все в порядке было.
#18 написал: Полесский сон
6 декабря 2014 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
Жуть. +++
 
#19 написал: Yuki Kurossu
6 декабря 2014 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#20 написал: Eisblume
6 декабря 2014 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жутковато в таком подъезде квартиру иметь. +++
   
#21 написал: Бастинда
6 декабря 2014 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Хорошая история. Там среди рабочих, случайно, колдун не завёлся?
+++
   
#22 написал: Миссис Пэн
7 декабря 2014 11:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
На стройках всегда какого-нить бомжа да завалят. Или замерзнет. Вот и шарит он в квартире, где преставился. +
                   
#23 написал: SadRed
8 декабря 2014 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Бывает,что на месте новостроек стояли раньше старые кладбища,садики,школы..Ну и прочие сомнительные места.Но я сомневаюсь,что дом построен на чём-то подобном.Возможно,на месте старого здания,которое снесли,была какая-то иная постройка и кто-то мог покончить с собой...Не знаю.В любом случае +
#24 написал: Sa1nT_2012
8 декабря 2014 19:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
может умер кто при строительстве... или вот раз сами сказали, что дом на месте старого дома, то может бывший "хозяин" себе новый дом нашел взамен старого.
 
#25 написал: Летяга
8 декабря 2014 22:38
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: SadRed
старые кладбища,садики,школы..Ну и прочие сомнительные места.

Моя плакалъ.
                                 
#26 написал: Lenchen
14 декабря 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не надо было дверь открывать! Впустила видимо , что - то
  
#27 написал: Luminary
15 декабря 2014 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: SadRed
Бывает,что на месте новостроек стояли раньше старые кладбища,садики,школы..Ну и прочие сомнительные места.

садики и школы сомнительные места?)))) Спасибо, аплодирую).

История очень похожа на достоверную, ничего не приукрашено, у меня даже местами мурашки бежали. Хотя сама я темных подъездов не боюсь, приходилось работать менеджером по продаже домофонного оборудования, ходить вечером по многоэтажным домам и предлагать, часто попадались темные подъезды, сомнительные люди, но у меня с собой был тяжелый фонарик, который служил и светом и оружием))).

За историю плюс.
    
#28 написал: Squirrel
22 декабря 2014 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Подъезд без света, людей всего ничего живет, да ещё и потусторонний гость бродит. Вот уж где бы я жить не хотела :)
Истории +
 
#29 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2015 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+....вот ведь вилы....и это в новом доме...
               
#30 написал: Neki Nikto
24 февраля 2015 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся. Итак, топот (кто-то бегает)-дом почти пустой, следвоательно ходить может кто угодно (строители, бомжики,нарики,алканавты,детвора,шпаны и пр. причем могут быть они и за стенкой, и в соседнем подъезде, поскольку дом полупустой то акустика становится своеобразной), хлопает дверь-дом новый еще как гвоворится "сырой" (толком не доделан, не обжит)-поэтому дикие сквозняки от которых топает дверь (кстати не знаю у кого как, но у нас на Севере, частенько, когда ветерок, такие сквозняки бывают что дверь здоровые мужики с трудом открывают закрывают), подчеркиваю не ураганы и тайфуны, а просто ветренно. Далее, лампочки, частые перебои света вот и лопаются от перепада напряжения. Перевернутый стульчик и переключенный канал, ну тут вообще вес просто уронил ребенок когда запаниковал, что дверь захлопнулась и бабущка вышла (или вообще просто задел тот и упал), а канал или тот же ребенок или от скачка напряжения телек сбросил канал (такое тоже бывает).

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.