Рассказы больных

Работает Сергей (так зовут медработника) в больнице уже семь лет. За всё время там было огромное количество людей, в основном алкоголики, допившиеся до белочки, но было несколько довольно интересных личностей. Обо всём по порядку.
Первый пациент, о котором поведал мне Сергей, был шестидесятилетним мужчиной, участником Вьетнамской войны. Странность его заключалась в том, что он никогда не умолкал, постоянно с кем-то разговаривал. В основном это был бессвязный бред, но порой он начинал рассказывать события, участником которых он был.
Был он оператором пусковой установки, наводил зенитки на американские самолёты. И вот как-то раз пришло сообщении о приближении вражеского летательного аппарата - предположительно, американского бомбардировщика Инвэйдер. Михаил (оператор) стал давать указания наводиться на квадрат, где должен пролетать объект. Что его смутило - это то, что высота, на которой передвигался объект, превышала возможности Инвэйдера. До прямого контакта оставалось около полуминуты, зенитки уже были наведены и готовы открыть огонь, как вдруг машина неприятеля резко увеличила скорость и поднялась ещё выше. Единственное, что оставалось сделать - это вести цель до тех пор, пока она не покинет квадрат действия или же не спустится на допустимую для успешной атаки высоту. Когда объект оказался непосредственно над местом, где находился бункер, все бойцы почувствовали общую слабость, головокружение и помутнение рассудка, включая Михаила. Длилось это около пяти минут, после чего все симптомы резко прошли. Дальше - больше: стали ходить слухи, что американским войскам удалось сбить НЛО, а группа из десяти человек, что отправилась на поиски обломков, бесследно пропала. Но слухам, как обычно, не стоит доверять.
Что это был за объект, Михаил до сих пор не знает. Однако после этого его стали часто мучить головные боли, а также кошмары, где он видел одну и ту же картину. Что это за кошмары, он так и не рассказал.
Второй пациент - молодой парень, направленный из военкомата, как и я сам. Было ему девятнадцать лет, и он всё время утверждал, что его бабушку съел монстр из шкафа, когда ему было восемь лет.
В то лето его как обычно отправили на дачу к бабушке, которая находилась далеко от города. Жил он там два месяца, а потом его забирали назад домой. Спал он в комнате, где раньше жил его прадед, который скончался там же. Мальчик сильно боялся темноты и всегда просил бабушку проверить самолично, нет ли ничего под кроватью, в шкафу и под столом в дальнем углу. Комната ему не нравилась, потому что он постоянно слышал в ней голоса, скрип мебели без малейшей на то причины и странное постукивание в шкафу.
Когда это произошло, он почему-то проснулся посреди ночи от странного чувства - за ним следят. Стал звать бабушку, потому что боялся даже руку высунуть из-под одеяла. Когда она пришла на его крики, он как обычно попросил всё ещё раз перепроверить. Ворча, бабушка принялась за дело, и когда она подошла к шкафу и открыла дверцу... нечто схватило её и затянуло внутрь, с силой захлопнув за собой дверь. Обезумев от ужаса, мальчик выбежал из дома в чём был и спрятался в огороде за бочкой с дождевой водой. Он просидел там всю ночь, до вечера следующего дня, пока его не нашли соседи.
Третий пациент - девушка двадцати семи лет, считающая, что родила сына Сатаны.
История её брака мало чем примечательна, вышла замуж, когда ей было двадцать два. Брак был по расчёту, и она это прекрасно осознавала. В двадцать четыре она забеременела и родила ребёнка, роды были крайне тяжелые и долгие. Когда она просто уже не могла терпеть боль, на неё напало такое бешенство, что стала материть всех самыми последними словами, а в большей степени - своего ребёнка. Дошло дело до того, что она его прокляла. Как она потом утверждала, не осознавала, что творит, будто бес в неё вселился.
Роды всё же прошли успешно, родился вполне здоровый малыш, но с самого первого дня выписки из роддома она стала замечать за ним странности. Он практически никогда не плакал, лежал в колыбели и молча смотрел в одну точку. Отказывался брать её грудь, а если и удавалось его заставить, больно и сильно кусал её до крови. Плохо спал по ночам, но наутро выглядел бодрым, как будто всю ночь крепко спал.
Когда ему исполнилось полгода, он начал дико кричать практически всё время. Успокоить его было почти невозможно. Как говорила мать, крик его был резким и грубым, не как у младенца - больше похожий на звериный рык. Как именно произошла трагедия и почему умер её сын, мне неизвестно. В конечном итоге она попала в психбольницу, где всё время ходила с большой куклой-пупсом, привезенным с собой; никогда с куклой не расставалась, баюкала и пыталась кормить грудью. Так она там и умерла - не выпуская из рук куклы.
Вот такие истории рассказал мне Сергей. Что там правда, а что ложь - сложно сказать.

18-11-2014, 16:06 by КабариПросмотров: 10 598Комментарии: 19
+27

Ключевые слова: Медработник пациенты сатана авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: JUNau
18 ноября 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Первый случай вполне реален, а вот вторые два явно воспроизведены больным мозгом пациентов и в их правдимости можно усомниться!
 
#2 написал: левретка
18 ноября 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
На то они и психически-больные, что такие истории рассказывают. Что тут удивительного?
 
#3 написал: Миссис Пэн
18 ноября 2014 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А в каком году была вьетнамская война? Деду всего 60. А остальные два случая это да-психические расстройства.. плюс
                   
#4 написал: Effi
18 ноября 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 184
Миссис Пэн,
если не ошибаюсь война была с 1965-1975
истории не впечатлили.ожидала чего-то необычного
#5 написал: Кода
18 ноября 2014 20:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Человека, незнакомого с психиатрией, эти истории правда могут напугать. Верю, что Автор находился под впечатоением этих историй, и что они, возможно, какое-то время, не выходили из головы.
Здесь можно было бы вспомнить опыты Год Фруа, который просил 10 здоровых человек в течении, скажем, месяца обратиться в псих.больницу. А врачей, в свою очередь, он ставил в известность о том, что 10 "подсадных уток" отправлены им к ним на обследование с просьбой выявить этих десятерых.
Если не входить в подробности, то, в среднем, результаты были таковы.
Врачи "отсеивали" 10 челове. Из них лишь три были теми, из команды исследователя. Остальных семерых находили в мужских отделениях больницы (разного профиля).
Двух из них забирали из психушки с полицией. Т.е. врачи были уверенны в их патологическом состоянии.
Из тех, семерых, кого "отбраковывали", как "засланных казачков" примерно трое при повторном осмотре оказывались с реальными нарушениями, вплоть, до шизофрении.
Эти "многабукофф" я привёл к тому, что "истина где-то там", когда речь заходит о душевно больных людях. И, похоже, в ближайшее время, мы её не узнаеи.
Хотя я уверен, что практикующие психиаторы, мягко говоря, со мной не согласятся.
От меня +
 
#6 написал: Капитанчик
18 ноября 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Во-втором случае интересно узнать дальше. Этот парень после такой ночи, когда её увидел, что подумал ? Монстр выплюнул ?

В-третьем случае. Как мог ребёнок укусить до крови, если у него нет зубов. Скорее до синяка.

К первому претензий нет.

Кода,
Я не практикующий психиатр, но не понимаю к чему вышеприведённый пример ? И в его правдивости сомневаюсь

Психика человека - это ТАКОЙ дремучий лес, что разобраться в нем не представляется возможности. Что в ближайшем, что в далеком будущем.
Поэтому психические болезни ОЧЕНЬ сложно лечатся. Некоторые из них, вообще не знают как лечить.
         
#7 написал: Кода
18 ноября 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Капитанчик, при всём уважении, эти опыты, если можно их так назвать, имели место быть в середине прошлого века. Среди прочих изысканий в академической психиатрии, эти исследования были положены в основу не одной диссертации за рубежом, у нас, в СССР, а затем-в России. Поэтому, Вы вольны сомневаться в их правдивости, но, как говорится....

Зачем привёл этот пример.
Ну, коротко, для того, чтобы сказать о том, что хрен его знает, что там за мир у нас под черепушкой.
Не люблю выражаться кратко, если есть о чём рассказать wink . Мы же, вроде, здесь для этого? Пообщаться?
Данные исследования, как нельзя лучше иллюстрируют мой тезис о "хрене, черепушке и неизвестном мире".
 
#8 написал: Капитанчик
19 ноября 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Кода,
Вы сами то читали что нибудь из психиатрии ?

По поводу моего неверия. Если врачам сказали, что будут подсадные и они об этом знали. То с какого фига они не отпускали этих "больных" ? Ведь им же ясно сказали, что это подсадные утки.
Вот по этому я и сомневаюсь в правдивости данного примера. Все таки для врачей, эта ситуация просто глупая. Вряд ли квалифицированный врач так поступит.
         
#9 написал: Кода
19 ноября 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Их не отпускали, так как врачи быои уверены в том, что это по-настоящему больные люди. Доказывать правомерность их выхода из лечебницы пришлось с правоохранитльными органами))
По поводу Вашего первого вопроса. Да, я читал и изучал психиатрию. Академия же профильная, медицинская была.
 
#10 написал: Бастинда
19 ноября 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Очень интересно.

Цитата: Кода
Данные исследования, как нельзя лучше иллюстрируют мой тезис о "хрене, черепушке и неизвестном мире".
Это точно. Причём, неизвестный мир, он и в черепушке и за её пределами.

Первая история очень интересна, верится.

+
   
#11 написал: maro
19 ноября 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Насчет паренька из военкомата - да косил он от армии наверняка. Что же касается остальных случаев...
Очень настороженно я отношусь в последнее время к диагнозам. Люди разные, и пойди разбери, где психиатрия, где одержимость, а где... Вот как у Сони Шаталовой - за болезненным молчанием - целый мир...
Историю оставлю все-таки без оценки.
       
#12 написал: Yuki Kurossu
19 ноября 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#13 написал: Капитанчик
20 ноября 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Кода,
Да просто как то в голове не укладывается.
Представь ситуацию: Ты врач-психиатр. Тебе говорят, что в течении нескольких дней будут приходить под видом больных обычные люди, т.е. подсадные. Тебе надо их уличить. И вот ситуация. Приходит к тебе чел, который все это затеял и говорит, что мол, вот эти трое, не больные, а "засланные казачки". А ты упираешься, говоришь, что мол нет, наличие психического расстройства на лицо. Тебе предъявляют их док-ты, говорят, смотри, это липовые больные.
Так какой, нафиг, врач будет стоять на своём ? И вообще, врач ли это ? Это просто не профессионально.

Поэтому я в эту историю и не поверил. Профессионал бы просто признал свою ошибку и отпустил бы людей.
         
#14 написал: просто Вася
20 ноября 2014 21:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отказывался брать её грудь, а если и удавалось его заставить, больно и сильно кусал её до крови.

Чем кусал, деснами?
В психиатрии ничего не смыслю и определить, кто из них действительно болен для меня не реально. А вообще, да, очень интересные истории можно услышать от больных.
Понравились Ваши истории. Плюс.
        
#15 написал: Ирик
22 ноября 2014 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Аа меня больше заинтересовало куда делать бабушка? Как-то резко закончилось. Ну залезла в шкаф и что? Больше ее никто не видел?
#16 написал: Роза Тэйлор
24 ноября 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Первая история - пересказ одной из серий Секретных материалов, вторая - фильм Бугимэн,адаптированный к российской действительности,третья- Ребёнок Розмари. Ничего оригинального,всё это мы уже читали и смотрели.
#17 написал: mishytka
27 ноября 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Даже и не знаю,как это можно оценивать,первая история интересна довольно,а вот последующие явно уже с отклонениями,поэтому оставлю без оценки.
   
#18 написал: Yori991
5 января 2015 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 185
Effi,
Иногда необычное в обычном.
Очень интересно, и я верю в то что их воображение рисует вот такие истории, иногда они не без причины
+
#19 написал: Winnie-the-Pooh
14 января 2015 19:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, бабушка-то из шкафа вылезла в итоге...или так там и сидит?))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.