"Спрятанные"

Т. Эмилссон, основатель компартии Исландии, рассказывает, как еще в 14-летнем возрасте его спасла юная девушка из... другого измерения. А было это так.
Послали паренька пригнать овец с дальнего пастбища, и полез он там, в расщелину, чтобы спасти ягненка. Ягненка-то спас, да сам застрял безнадежно. Ну что делать? Дело идет к ночи, а до ближайшего жилья - многие километры. Если парня и пойдут искать, то разве что утром. Словом, смирился он уже с тем, что придется провести ночь во тьме и жутком холоде. И тут вдруг над краем скалы появилось девичье лицо. А вскоре и сам Эмилссон каким-то чудесным образом оказался наверху, в полной безопасности.
- Ты откуда? - удивленно спросил он спасительницу.
- С фермы Литенштаммер, - сказала девушка и указала рукой на типичный исландский дом, что стоял в нескольких сотнях метров от них.
- Но... я хожу по этим горам всю свою жизнь, - пробормотал растерянно Эмилссон, - а эту ферму никогда прежде не видел!
- А ты и не мог ее видеть, - рассмеялась девушка. Я из тех, кого вы называете «спрятанные люди». Мы из другого мира, параллельного вашему.
И пока юный Эмилссон глазел на нее, не в силах подыскать нужные слова, со стороны фермы донесся мужской голос: «Катерина!»
- Мне надо идти, - тотчас среагировала она и стала быстро подниматься по холму.
- Я смогу увидеться с тобой снова? - прокричал он вслед.
- Может быть...
Но нет, встрече не суждено было состояться. И хотя Эмилссон приходил в эти места до конца своих дней (а умер он в 1986 г.), ни девушку, ни ферму он никогда больше там не видел...
---------------------------------------------
Другую удивительную историю рассказывал Торлакур Стеффанссон. Однажды он заблудился в лесу. Было это в 1936 г. в Северной Исландии - место называется Скагфьордюр. Несчастный плутал по лесу много часов и жутко замерз. Когда уже совсем выбивался из сил, неожиданно увидел за деревьями свет и, понятно, устремился в ту сторону. Оказалось, там стоит фермерский дом. Торлакур постучал в дверь, и его впустили. Спросил название фермы, ему ответили - Хеггстатир. Он удивился - никогда о такой не слышал. Может, он уже забрел куда-то за пределы Скагфьордюра?
- Нет, ответили фермеры, - вы все еще в Скагфьордюре, но мы-то из тех, кого называют «спрятанными». Мы тут всегда, только вы не всегда нас видите.
Торлакур, понятно, забеспокоился - а ну как и он навеки останется в чужом мире? Но ничего такого не случилось. Путника накормили, высушили его одежду, оставили переночевать. А на следующее утро, когда он проснулся, небо уже прояснилось и сквозь окно фермы он смог разглядеть, где находится: оказалось, не так уж далеко от родного дома в Скагфьордюре!
После завтрака он отправился в путь, периодически оглядываясь, чтобы помахать рукой на прощание да запомнить то место, где стоит приютившая его ферма. Пройдя метров триста, оглянулся еще раз. Дом... исчез!
Торлакур не поверил своим глазам. Он решил вернуться и выйти назад к ферме по своим собственным следам на снегу. Каково же было его удивление, когда следы его ног вдруг оборвались, а ферма так и не появилась! Кстати сказать, за всю свою последующую жизнь Торлакур так и не увидел тот дом снова...


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 23-01-2011, 21:48
23-01-2011, 20:26 by QumoПросмотров: 3 436Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Пропавшие спрятанные дома-призраки исчезновение.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
23 января 2011 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
одобряе +
   
#2 написал: sveta.schitova
24 января 2011 05:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Аналогично +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.