Чёрная собака

Расскажу я вам свою историю. Причем это 100 % реальная история из моей жизни.
Середина 80-х годов. Дальний восток. Россия. Я не называю город и поселок умышлено, т.к эти названия никому ни о чем особо не расскажут. Значит начну. Со своей первой женой мы жили в частном доме в поселке, на окраине города. Этот дом нам купили мои родители. Мы туда с радостью переехали только бы не жить с родителями.

Для полноты картины я расскажу сразу о том, что дом нам достался с собакой. Собака была лайка-медвежатник. Огромный, мощный кобель. Кобель ловил и жрал (другого слова я не нахожу) кошек. Притаскивал их в дом и здесь их сжирал. Видимо в связи с тем, что кобеля силой бог не обидел, ни одна собака пройти мимо нашего дома спокойно не могла. Особенно доставалось большим кобелям. Описание нашего кобеля нужно для понимания произошедшего потом.
Мы были тогда студентами. Было нам по 21-22 года. Мы с женой одногодки. Жена только только закончила педагогический ВУЗ, я еще учился в техническом ВУЗе на вечернем. Днем я работал на заводе. Жена работала в детском садике. Я тогда был полный атеист. Комсорг цеха, спортсмен.

Жена была родом из поселка, расположенного далеко от нашего города. Была у неё мать (теща). Теща жила в поселке, к нам не приезжала, она к тому времени сильно болела. Наш дом стоял около завода, т.е. около заводского забора. На территории завода были кучи угля. На этих кучах постоянно обитали стаи бродячих собак. Вели они себя тихо и мирно.

Однажды вечером я обратил внимание на странные повизгивания этих собак. У меня тогда мелькнула мысль - как по покойнику, но я себя успокоил, что по покойнику собаки должны выть, а они визжали. Утром неожиданно приезжает теща. Ну приехала и приехала. Я на работу. После работы я решил сходить за водой. Вода у нас была на заброшенном соседнем участке в колодце. Вот отсюда и начинается самое необычное и какое-то дикое для моего понимания.
Значит открываю я калитку, чтобы выйти, и вдруг вижу: какая-то черная собака около нашей калитки ходит. Странность в том, что ни одна собака спокойно ходить около нашего дома не могла в принципе, благодаря нашему кобелю. А эта собака спокойно сидит около калитки, а наш кобель на неё даже ухом не ведет.

Я тогда, мягко говоря, удивился и пошел за водой, сидит, пусть себе сидит. Возвращаюсь назад, эта собака вдруг на меня ощерилась, хвост трубой, на меня кидается, короче, не дает зайти в дом. Причем ощерилась не просто гавкая, а именно ощерилась, как-то яростно зубами клацает. Короче, картина для меня тогдашнего более чем странная. Мне пришлось взять палку, чтобы отогнать эту пришлую собаку от нашей калитки. Зашел в дом - говорю, что, мол, странно как-то. А кобель наш все так же и ухом не ведет в сторону той собаки. Ладно.

Легли спать. Просыпаюсь утром и первым делом смотрю в окно. Окно в нашей спальне выходило на калитку. Смотрю и глазам не верю - собака уже находится около нашего дома (т.е. она зашла в калитку и легла около палисадника). Лежит рядом с нашим кобелем, их разделяет только невысокий заборчик.
Я, естественно, в недоумении говорю жене, что за такая странность. Теща видимо услышала наш разговор и говорит из своей комнаты - это, мол, к прибыли (дословно).

Мне пора на работу, я собираюсь, иду. Собака меня спокойно выпускает. Где-то в районе обеда ко мне на работу прибегает наш сосед (с соседнего участка) и говорит, что, мол, теща умерла. Я в шоке. Иду домой. Первой меня встречает около калитки пришлая собака. Гавкает, не пускает. Но уже без вчерашнего остервенения, просто гавкает. Я прошел в дом. Посидели с женой, подумали - из нас никто никогда никого не хоронил на то время (слава богу). Решили, что я поеду к родственникам в город. Нужна помощь в организации похорон. И вот следующая странность. Собака эта впереди меня побежала, и больше я её никогда не видел.

Теперь следующая странность.

Жена попросила меня, чтобы я уговорил медбрата в морге не делать теще вскрытие. ОК. Я с родственниками приезжаю в морг - даю медбрату сколько-то денег. Но он отказывается, так как у тещи было подозрение на рак. Раньше в паспортах ставили специальный штамп таким людям. Мы с родственниками посидели в машине, подумали. Они мне говорят - не говори, мол, жене, что теще все-таки вскрытие сделали. Она же не будет проверять. Решили. Уже темнело. Они привезли меня в дом и уехали. Я жене соврал - говорю, вскрытие не делали. Мы ложимся спать. Утром просыпаюсь - мне жена рассказывает свой сон. Она в поселке, в их квартире. Звонок в дверь. Жена подходит к двери, смотрит в глазок, там стоит её мать. Жена не помнит, что теща умерла. Она по привычке открывает дверь и вдруг вспоминает, что мать-то умерла. Жена говорит матери, типа, мама, ты же умерла, иди, мол, отсюда, а та ей - ты, мол, посмотри, что у меня в животе. И так настойчиво. Жена от страха проснулась. Можете себе представить моё состояние. Естественно я все рассказал. Про то, что отменить вскрытие не удалось.

Еще одна странность.

Похоронили мы тещу на старом кладбище. Я несмотря на свой атеизм вызвал из православной церкви батюшку для отпевания. Вечером сидим дома. Ложимся спать. И вдруг начинают трещать обои. Не просто трещать, а так щелкать. Как когда обои клеят неправильно и они начинают отрываться от стен, вот точно так же, только щелчки раза в 2 сильнее. (Только щелкать они не могли по определению, мы этот дом купили, обои были уже приклеены. Т.е. они держались не один год. Никогда не щелкали.) Я не выдержал, одеваюсь и ночью иду к соседке на другой конец поселка. Соседка эта была глубоко верующая. Я, значит, прихожу к ней и рассказываю ей про эти обои. Она послушала и говорит (дословно) - это бесы радуются, душу получили. Ты, говорит, не боись, мол, завтра церковный праздник, как только солнце встанет, так все разом пропадет. И что вы думаете - как только солнце взошло, всё разом смолкло.

Были еще какие-то мелкие странности. Но так как прошло очень много времени, я уже их подзабыл. Сейчас мне слава богу уже 49 лет. Я уже давно не атеист. Живу со второй женой уже более 20 лет. Детишки взрослые. Я всегда вспоминаю тот дом, нашу тогдашнюю жизнь. Советую всем молодым - не надейтесь на то, что за окном 21 век. Прогресс. Цивилизация. Смотрите за приметами. Природа - это очень великая сила. Для неё достижения человечества - семечки. Плевать она на них хотела. Если решит, что будет так - значит будет именно так. И никакой прогресс и цивилизация не спасут и не помогут. Окажешься один на один. И вот тогда поймешь. Я еще раз повторюсь - это реальный случай из реальной жизни. Моей жизни.

Автор: UserMan.
Источник: http://jutkoe.ru/mistika/260-chernaya-sobaka.html


Новость отредактировал Melford - 12-10-2014, 19:40
12-10-2014, 19:40 by Павел76Просмотров: 6 156Комментарии: 29
+48

Ключевые слова: Собака примета тёща смерть вскрытие обои

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 19:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну случай с черной собакой довольно впечатляющий. В сон дочери вообще верю на 100%, но странно, что во сне она мать начала прогонять. Обычно наши эмоции во снах не так контролируемы, чтобы сообразить, что нужно сделать. А треск обоев.. Фиг знает. Трещать могут пересохшая мебель, стены. Особенно в частных домах, в которых печь так затопить могут, что щеки трещат, не то, что обои))

В целом, плюс, конечно.
                   
#2 написал: Eifersucht
12 октября 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
спасибо за советы.++++++++++++++
     
#3 написал: Volverine
12 октября 2014 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
последний абзац как раз пришёлся во время. Спасибо +
 
#4 написал: Tata
12 октября 2014 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень интересная история! Да, конечно, знаки игнорировать не стоит +++
                   
#5 написал: левретка
12 октября 2014 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Volverine
последний абзац как раз пришёлся во время

А я вот как раз последний абзац не поняла. Точнее, выводы, которые он делает.
"Смотрите за приметами. Природа - это очень великая сила. Для неё достижения человечества - семечки. Плевать она на них хотела." При чём тут природа?

И потом про обои. Его "глубоко верующая соседка" заверила его в том, что обои трещат потому что "бесы радуются, что заполучили душу". Верующий человек так никогда не скажет.

А за историю поставила +
 
#6 написал: Beneditia
12 октября 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Забавный стиль повествования у человечека.
Почему-то представился мужчина, похожий на М. Кокшенова. wink

В целом неплохо. Плюс и перепостёру и реальному автору. smile
        
#7 написал: Волжская О.В.
12 октября 2014 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Ista
12 октября 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
про собаку верю абсолютно, уж очень настораживает такое поведение животных.вот только интересно,в виде пришлой собаки явилась смерть или же это что-то нечистое действительно явилось по душу тещи.
    
#9 написал: dfbsdfb77507
12 октября 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жена попросила меня, чтобы я уговорил медбрата в морге не делать теще вскрытие

Мозг употребляет всю информацию о чем мы думаем, мечтаем, переживаем, видим, боимся то нам и снится. Жена переживала чтобы не делали вскрытие
#10 написал: Психомартышка
13 октября 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
ой....конечно,верю вам. ...Вот как бывает. Так рак то оказался у тещи,Автор?
Плюс вам.
#11 написал: Капитанчик
13 октября 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А мне история понравилась. Только вот кошек жалко.
         
#12 написал: левретка
13 октября 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
А мне история понравилась. Только вот кошек жалко.

Да, жалко. Хотя собаки кошек не едят.
 
#13 написал: Капитанчик
13 октября 2014 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: левретка
Да, жалко. Хотя собаки кошек не едят.

Если очень голодные, то могут.
         
#14 написал: левретка
13 октября 2014 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: Капитанчик
Если очень голодные, то могут.

С этим не поспоришь, голодные могут и человека съесть.
 
#15 написал: yliy.1977
13 октября 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Честно признаюсь, не очень поняла поведение приблудной собаки, что это было...почему ощерилась на хозяина, почему в дом не пускала, о чем хотела предупредить???? Как "прислушиваться" к таким знакам подаваемым природой? Понимаю если собака на него кидалась, рычала да в дом не пускала, а в это время дом возьми да и загорись - вот тут спасибо, так спасибо....а так что, боялась теща его с собой прихватит? Но несмотря на все мои недопонимания, история интересная +++
  
#16 написал: Beneditia
13 октября 2014 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: M.J.
Я бы таких выродков, как тот что такое допускает чтобы пес всех жрал - скармливал бы свиньям. Медленно. Начиная с ног. Только коммунистическое быдло такое может, в нормальной стране твари бы уже сидели, а другую тварь бы усыпили. Без оценки т.к. тот кто сюда притащил не виновен в том что не все на свете правословные и такие же добрые как величайший патриарх Кирилл Гондяев, спаситель России.
А че теще выдала "к прибыли"? Раз была как раз хороша для бесов-то?


Не хочу вас обижать, но эмоции свои тут не показывайте и будьте более корректны и мягки в своих суждениях. Вас могут не правильно понять.
        
#17 написал: Павел76
14 октября 2014 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
Не забывайте, что я эту историю скопировал с другого сайта. Я не хотел украсть идею или что-то такое. Я рассчитывал только на ваши интересы.
#18 написал: kaxx
14 октября 2014 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Пришедшая собака женского пола была поэтому кабель ее не обижал. Вела так себя может и не спроста. Мать приснилась из за переживаний. А обои хрустели из за мнительности. У меня такая же ерунда бывает.
#19 написал: Мурочка
14 октября 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Внесу свою лепту... Природа это окружающий мир и человек в нем, и мы живем наслаждаясь жизнью в своем естесстве. Замечать явления, которые протекают возле нас, заложено Богом через любовь родителей. Мы радуемся, когда дети что-то начинают понимать. И этот принцип подходит и к взрослому - я рада, что в мире есть настоящие мужчины, которые как первый человек Адам, дают названия новым для себя вещам и явлениям!
Тещина душа шуршала по обоям, прощалась с зятем и дочерью. Иногда сила личности, души проявляется после смерти в виде постукиваний и открывания дверей, окон.
Черный злой пес вполне может быть смертью, пришедшей с темной стороны. Ангелы, когда забирают души, облачены в одежды света. 405


 
#20 написал: Lavrentija.D
14 октября 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
+
    
#21 написал: просто Вася
14 октября 2014 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Тоже не все понятно, но в основном хорошо. Плюс.
        
#22 написал: UserMan
15 октября 2014 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ого. Сколько комментариев. Спасибо всем. Здесь моя статья не полная. Я дополню в виде приписки.
Это только мои личные мысли. Никого ни в чем не стану убеждать и разубеждать. Все как есть. Более полная версия.
Еще дополню. Я думаю так - собака приходит к тем, чья душа должна попасть в ад. Т.е. к самоубийцам, грешникам великим и.д. Почему я так думаю. Я объясню:
Я не так давно узнал притчу (или легенду) о появлении (происхождении) собаки.
Значит при сотворении мира Бог лепит Адама. К тому времени Сатана был изгнан с небес. Естественно Сатана с затаённой обидой наблюдает за этим действом. Значит Бог слепил Адама. Тот стоит себе такой чистенький, опрятный. Сатана смотрит - Бог отвернулся на секунду, он не долго думая - шмяк в Адама грязью. Бог поворачивается, смотрит Адам стоит грязный. Ну кто кроме Сатаны мог такое сделать. Бог значит с Адама грязь собрал, и слепил из этой грязи собаку. Говорит - назло Сатане, ты (собака) всю жизнь будешь служить человеку верой и правдой. Так и появилась на свет собака.
То есть материал, из которого была сделана собака - это от сатаны. Не зря говорят - сатанинское отродье.
А теперь ближе к нашей жизни. Почему во всех верованиях, у всех национальностей, самое первое ругательство это какое? Правильно СОБАКА. (Даже свинья не звучит так оскорбительно как собака). Зашла собака в церковь- церковь не работает до тех пор пока её не от молят. Выражения типа "смердит как собака"(не кошка или например свинья). Есть смысл призадуматься. Я предвижу возгласы любителей собак. Как так мол, собака это же друг человека и т.д. Естественно друг. Но друг этот стал другом по приказу Бога. Но по существу собака это порождение от Дьявола. Только собака имеет проход в мир Сатаны. Потому что это его порождение. Соответственно не дай вам бог увидеть собаку, которая пришла перед смертью кого либо из наших родственников. Пришла она однозначно за душой, для того чтобы провести её(душу) естественно в АД. Значит ваш родственник (соответственно и его род) грешен. А это уже не шутки.
Кстати, не надейтесь что я этакий упертый и сильно уверовавший. Далеко нет. Я конечно крещенный. Но я не настолько верующий что бы читать и зачитываться книжками про бога. Но богохульствовать я не рискну точно.
Этот мой рассказ и эти выводы я делаю только на основе своего жизненного опыта. Только на основе своих размышлений. Никому ничего доказывать я даже не собираюсь. Придет время все сами узнаете. А оно все равно придет.
Во как я написал. Самому понравилось. Но шутки шутками, а задуматься есть над чем. Повторюсь - история реальная. Это не сказка. И не этакий маркенинговый шаг чтобы повысить рейтинг расказа.
#23 написал: unknown06
15 октября 2014 00:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
медбратья и медсёстры не делают вскрытие...это делает паталогоанатом...
 
#24 написал: UserMan
15 октября 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
kaxx,
Мне бы Вашу уверенность.
M.J.,
Я же не мог тогда следить за кобелем, я на работе был почти весь день.
Думаете я не пытался его отучить? Я сам люблю кошек. И палкой его бил и прутом металлическим. Но толку. Чем больше его бьёшь, тем больше он звереет.
Сосед у нас был химик. Кобель его не любил. Как только том мимо идет так все. Крики рычание сразу понятно - мой кобель соседа по земле катает. Сосед, как я писал, был на химии. Т.е. досиживал оставшийся срок. Зимой оденет свою телогрейку, шапку ушанку, валенки и ходит. ЗЕКа. Специально наверно так делал. Наверно нравилось. Однажды он залез к нам в дом, украл магнитофон что то еще.
Это все таки была охотничья собака. С ней до продажи дома старые хозяева на охоту ходили постоянно. Видимо для кобеля привычка жрать кошек была в порядке вещей. И кстати - интересно. Мы в дом взяли потом котенка. Из котенка вырос огромный котяра. Из дома кота мы естественно не выпускали. Но однажды он выскочил в сени. Как раз мы с женой стояли рядом. Кобель своей пастью кота сразу же хвать. Я даже сообразить ничего не успел. А жена взвизгнула - кобель свою пасть видимо не до конца успел захлопнуть - и отпустил кота!!! И после этого он кота больше не трогал!!! Никогда. Во как. Дальше все так и продолжалось. Кобель все так же жрет котов, кошек, своего кота не замечает. Кот стал даже спать рядом с кобелем. Правда косяка давил. Но не трогал его кобель. У кота шишки остались помню на позвоночнике от зубов. Так и не прошли.
Психомартышка,
Даже не знаю. Раньше в советском союзе всем у кого было подозрение на рак, или таковой уже был подтвержден, ставили штамп в паспорте. Я даже не знал что она ездила в Хабаровск, это ей там штамп поставили.
В общем всем спасибо за комментарии.
#25 написал: Павел76
15 октября 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 65
UserMan,
Если вы действительно автор этой истории, то напишите, пожалуйста, вы не против, что я скопировал историю? Просто неловко себя чувствую...
#26 написал: UserMan
18 октября 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Павел76,

Да нет конечно, я не против. Даже наоборот, спасибо.
Просто этот рассказ неполный. Здесь нет моих мыслей по этому поводу. Но пойдет.
#27 написал: UserMan
18 октября 2014 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Beneditia,
Забавный стиль повествования у человечека.
Почему-то представился мужчина, похожий на М. Кокшенова.

Это не я на него похож, а он на меня. Кто он такой, я даже не знаю, да мне по большому счету абсолютно все равно. Я сам прожил столько, что у меня советчиков уже не осталось.
#28 написал: duante
18 ноября 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: M.J.
Я бы таких выродков, как тот что такое допускает чтобы пес всех жрал - скармливал бы свиньям.


Ко-ко-ко. Ты бы ничего не сделал, малыш. Интернет-вояка.
#29 написал: Winnie-the-Pooh
16 января 2015 07:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Честно говоря, я тут особой мистики не увидел, всё произошедшее объяснимо...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.