Куда могли исчезнуть огарки и почему?

Всех приветствую. Постараюсь быть краток. Уже двадцать один день, как умерла моя мама в возрасте пятидесяти одного года, оставив меня одного пройти этот нелегкий жизненный путь. Я каждый день и вечер ставлю свечу в ее комнате, молюсь, а после запираю дверь на ключ. На столе скопилось очень много огарков.
И вот в воскресный день я отпираю дверь в мамину комнату, чтобы поставить свечу, и обнаруживаю, что огарков нет. Из всей кучи остались только два огарочка. Облазил всю комнату, подумал, что попадали или закатились куда-то, но нет, чисто. Ни одного, хотя прошлым вечером на столе лежала целая куча огарков. Выйдя из ступора, я проделал ежедневную процедуру и стал думать, куда же они могли деться, если в доме кроме меня никого нет и быть не могло, всё было тщательно заперто и перед сном проверено несколько раз. Я собирал эти огарки на столе, их уже много накопилось, и вот они куда-то пропали.
Предвещая некоторые комментарии, отвечу сразу: нет, я их никуда не прибирал, специально собирал на столе. Нет, никого не было и быть не могло. Да, всё было заперто, никто не приходил, проверял сто раз. Да, я всё полностью и хорошо осмотрел. Нет, из ума я не выжил. Нет, у меня нет недосыпа. До сих пор ломаю голову, куда они делись и как так вообще вышло...
Пока историю не выложили, дописываю, что произошло сейчас, 22.09.2014, время 23:51. Час назад снова заходил ставить свечу. Огарки снова пропали, остался лишь один. Я исследовал комнату, ничего нет. Сейчас услышал звук, как будто птица падает, повернул голову и увидел, что за телевизор "упала" тень. Заглянул туда - ничего нет. Что за чертовщина творится? Я все четко слышал и видел...


Новость отредактировал Melford - 23-09-2014, 17:55
23-09-2014, 17:55 by Takagi AkitoПросмотров: 5 693Комментарии: 46
+26

Ключевые слова: Мама свечи огарки телевизор тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: апрель
23 сентября 2014 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Осмелюсь предположить,что у вас завелась голодная мышь.
    
#2 написал: горошек
23 сентября 2014 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Ужас! Вы один в доме?
 
#3 написал: КИМ
23 сентября 2014 18:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
,
оставив меня одного пройти этот нелегкий жизненный путь.

Этот штамп,как-то мозги покарябал,нельзя говорить нормально? Или Вы уже видите,что жить Вам дальше исключительно тяжело будет?
Я каждый день и вечер ставлю свечу в ее комнате, молюсь, а после запираю дверь на ключ.

Почему не утро и вечер? Так ,вдруг интересно стало...Ещё вопрос,а зачем запирать комнату мамы на ключ,и откуда там вообще замок? Вы боитесь огарковых воришек? И для чего Вы их там копили?
Сейчас услышал звук, как будто птица падает, повернул голову и увидел, что за телевизор "упала" тень. Заглянул туда - ничего нет.

Ну да птица конечно с особым звуком падает.А с каким звуком упала за телевизор тень?
Не буду утверждать,но пока писал,было ощущение,что я это уже и читал и комментировал.Впрочем,не обязательно здесь.
           
#4 написал: Horizon
23 сентября 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571


КИМ,
Вы как всегда в своём беспощадном амплуа, у человека горе а вы... am
 
#5 написал: Takagi Akito
23 сентября 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
горошек,
Да, я живу один.

КИМ,
1. Вижу пока только настоящее.
2. Получается только днем и вечером. Запираю дверь, потому что привычка. Копил я их для того, чтобы потом собрать все агарки и отнести в церковь.
3. А вы что, ни разу не видели и не слышали, как птица падает, пытаясь махать крыльями? С особым, конечно, это же не кусок дерева. Не знаю, где вы читали, но написал я это только здесь.

апрель, а вот о мышах я и не подумал! Может быть, вы и правы.


Horizon,
возможно, вы и правы. Может быть, у меня потихоньку едет крыша.
#6 написал: Akatsuki_Angel
23 сентября 2014 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Плюс поставила. Может, Вам и не до того, но почему бы не поставить туда камеру? Даже телефонную кажется можно как-то так организовать (сама не делала, но слышала, что есть приложения, чтобы она все на комп транслировала). вдруг что-нибудь снимется?
 
#7 написал: Takagi Akito
23 сентября 2014 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Morhilda,
Вы знаете, у меня была такая идея, но я боюсь, что если увижу какую-то чертовщину, то больше не смогу жить спокойно в своем доме, поэтому пока не ставлю. Я могу все это организовать, но не хватает смелости.
#8 написал: Akatsuki_Angel
23 сентября 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Ну как же так? Если явление повторяющееся и стабильное, его непременно стоит зафиксировать, по-моему. Кстати не так уж это и пугает. У меня есть фотки чего-то типа призрака в комнате где я сплю. Первые пару дней конечно они беспокоили, но потом ничего, нормально, даже гордость какая-то за них))))
 
#9 написал: GILYOTINA
23 сентября 2014 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
даже догадок никаких нет, что бы это могло быть. +++++

И для чего Вы их там копили?

Вопрос глупый. Огарки от свечей, которые жгут на протяжении 40 дней на сороковой отвозят либо на кладбище, либо в церковь. facepalm
    
#10 написал: Takagi Akito
23 сентября 2014 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Morhilda,
я тоже в жизни многого навидался, привык, уже мало что пугает, больше заставляет задуматься, чем бояться. Я поставлю камеру на ночь, пожалуй.
#11 написал: КИМ
23 сентября 2014 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: GILYOTINA
Вопрос глупый. Огарки от свечей, которые жгут на протяжении 40 дней на сороковой отвозят либо на кладбище, либо в церковь.

Ещё более глупый поступок,потому как церковь отправляет эти огарки в переплавку,а потом продаёт вам же,по второму разу.А на кладбище чего им делать,мусора мало? Люди сами себе придумывают обычаи и сами их потом пугаются.Не надо материальным вещам придавать святость.Свеча где стояла?

Цитата: Takagi Akito
но я боюсь, что если увижу какую-то чертовщину, то больше не смогу жить спокойно в своем доме, поэтому пока не ставлю.

В прошлой своей истории,Вы писали ,что у Вас дома уже неоднократно происходили страшные события,но ведь до сих пор живёте?
           
#12 написал: сергус
23 сентября 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Ответ может быть прост мыши очень любят полакомиться огарками


#13 написал: Takagi Akito
23 сентября 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
КИМ,
Вы совершенно правы. Соглашусь с вами, человек ко всему привыкает, так что да, пожалуй никуда я не денусь.

сергус, благодарю, я этого не знал, хотя может это и совершенно элементарным казалось. Ума не мог приложить, куда они деваются.
#14 написал: Takagi Akito
24 сентября 2014 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
КИМ, извиняюсь, за следующее предложение, я написал обращение к Вам с маленькой буквы, поспешил. А редактировать уже не могу. Извините заранее.
#15 написал: КИМ
24 сентября 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Takagi Akito,
Я не чувствителен к таким мелочам.Только мат печатный не люблю и оскорбления)
А с какой буквы Вы меня обозначите,пофиг)
           
#16 написал: Takagi Akito
24 сентября 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
КИМ, такого не будет, уверяю.)
#17 написал: Ермачка
24 сентября 2014 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Takagi Akito,
Очень Вам сочувствую.... Не знаю, может глупый вопрос задам, но не хотели бы Вы, позвать священника? Раз Вы говорите, что мистика у Вас довольно часто происходит
  
#18 написал: Ksuhagorka
24 сентября 2014 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сорок дней еще не прошло,и считается,что еще тут,рядом. Возможно,мама дает вам о себе знать подобным образом.
      
#19 написал: Koroleffna
24 сентября 2014 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Тоже склоняюсь к версии с мышами.Сочувствую Вашему горю.+
 
#20 написал: Юлия03050113
24 сентября 2014 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Мама Ваша, наверное, была при жизни очень аккуратным человеком? До сорока дней душа покойного человека находится с нами на земле, быть может, Ваша мама решила просто убраться, помочь сыночку. ++++
#21 написал: Takagi Akito
24 сентября 2014 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Юлия03050113, да, мама не любила беспорядок.

Ksuhagorka, вполне возможно, тоже начал так думать.

Ермачка, да вот потому и не зову, что часто, а священники до одного места. Уже и мама освещала, при жизни и батюшка, но результата никакого. Остается только привыкнуть, да не обращать внимания.
#22 написал: Капитанчик
24 сентября 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставил.

У меня, когда мой дед умер, то же на кухне творились "какие то дела". Точнее гремела посуда, достаточно сильно. Должно всё пройти, по истечении 40-ка дней.

Примите мои соболезнования. Утрата близкого человека - это тяжело.
Считайте что это новый этап в вашей жизни. Так что держитесь !
         
#23 написал: Волжская О.В.
24 сентября 2014 21:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Вспоминайте за 2 дня до всего этого что вы смотрели по телевизору примерно от 22-00 до 1-00

++++++++++++++++++++++++++
         
#24 написал: Takagi Akito
25 сентября 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Волжская О.В., я не смотрю телевизор.


Капитанчик, Вы не могли бы рассказать по подробнее, если не тяжело?


Волжская О.В., И скажите, если бы такое даже было, как бы это повлияло? Вы что-то знаете?
#25 написал: teksas73
25 сентября 2014 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Если огарки воруют мыши, это выяснить легко.
Возьмите глубокую посудину, налейте воды, а в нее опустите емкость поменьше, для огарков. Если не хотите утопить мышку, налейте столько воды, чтобы она могла дышать, потом спасете.
Когда умирает дорогой человек, люди всегда ждут какого то знака и часто занимаются самовнушением.
Сходите в церковь, поговорите с батюшкой и соберитесь наконец. Вы же не умерли, поэтому нужно перестать жалеть себя и жить дальше.
Извините если немного резко получилось, просто за последний год очень много похорон было.
     
#26 написал: Энма
25 сентября 2014 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А можно спросить, автор, почему вы по привычке запираете мамину комнату?
И почему вы называете то загадочное, что происходит до 40-ка дней "чертовщиной"? И, то есть, свечи зажигаете, но от церкви далеки?
             
#27 написал: Волжская О.В.
25 сентября 2014 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Takagi Akito
Волжская О.В., И скажите, если бы такое даже было, как бы это повлияло? Вы что-то знаете?

Я напишу лично.
         
#28 написал: Капитанчик
25 сентября 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Takagi Akito
Вы не могли бы рассказать по подробнее, если не тяжело?

Считается, что душа умершего отходит на тот свет после 40-го дня. До этого она прощается с этим миром. Посещает дорогие места и людей.

Когда у меня дед умер, то ночью мы с женой, лежа в кровати, слышали, что на кухне отчетливо гремела посуда. Дед любил при жизни похавать. Я ещё прикольнулся, говорю жене: иди, посмотри, чего он там делает. Потом всё прекратилось.

Мой совет, закажите в церкви на свою маму поминальную и поставьте всечку за её упокой. Будет легче. И ещё, мне, когда снятся умершие родственники, то я сразу в церкви делаю вышеперечисленные действия. Мне помогает.
         
#29 написал: Bop4yn
25 сентября 2014 13:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Капитанчик
Считается, что душа умершего отходит на тот свет после 40-го дня. До этого она прощается с этим миром. Посещает дорогие места и людей.

Вообще- то, душа не гуляет 40 дней, как перед армией. Она проходит мытарства. По этому пути душу ведут два ангела. Каждым из мытарств, число которых 20, управляют бесы — нечистые духи, пытающиеся забрать проходящую мытарства душу в ад. Бесы предоставляют список грехов, относящихся к данному мытарству (список поступков произнесения неправды на мытарстве лжи и т. п.), а ангелы — добрые дела, совершённые душой при жизни. В случае, если добрые дела перевешивают злые — душа проходит к следующему испытанию. Если количество злых дел превышает добрые, и ангелам нечего предъявить для оправдания души, бесы уносят душу в ад. Когда же ангелы представят добрые дела к оправданию души и злые духи припомнят столько же грехов к её осуждению и будет равновесие, тогда побеждает человеколюбие Божие. Тем же милосердием Божиим восполняется иногда недостаток добрых дел против преобладающего количества злых. Список добрых дел ведётся ангелом-хранителем, который даётся каждому человеку при крещении, список грехов ведёт бес, посылаемый Сатаной к каждой душе для того, чтобы приводить человека к грехопадениям.
           
#30 написал: Капитанчик
25 сентября 2014 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
Вообще- то, душа не гуляет 40 дней, как перед армией.

Не знаю как у тебя, у меня точно гулять будет da

Всё вышеперечисленное похоже на деревенскую легенду. Никому не известно, что там, за этим миром. Это только догадки.

Я, когда хоронил двоюродного брата (его в деревне хоронили), то на кладбище местные старики/старухи сказали: "новый охранник появился". Их кто то переспросил: всмысле охранник ? На что был получен ответ: "Дык, каждый новый покойник охраняет врата на кладбище. Потом его меняют, когда нового привозят."
Вот так. Верить или нет, решай сам.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.