Во сне иль наяву?

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Хочу поведать вам странную историю из моей жизни. Это будет мой дебют, потому прошу строго не судить.
Итак, начну с предисловия.

Меня с детства очень интересовало все потустороннее: мифы, легенды, гадания, мистические рассказы... И именно неудачное гадание однажды перевернуло всю мою жизнь.
Когда все началось, я училась в 7 классе и была у меня подруга Юля. Дружили мы ещё с пеленок и, кажется, прошли с ней и огонь, и воду, и ржавые трубы. С малолетства мы часто гадали на суженого-ряженого да баловались с приворотами. И вот однажды решили мы на какой-то праздник церковный погадать на картах Таро, которые мне столь любезно привезла тётка из России в качестве сувенира. В общем, осталась я тогда на ночёвку у подруги, и в 00:00 ровно мы, распустив волосы, зажгли свечи и уселись у окна гадать прямо в лучах полной луны. Так удачно у нас все совпало, и гадание обещало пройти удачно.
И вот я, как самая смелая, разложила первый пасьянс. Рассказала подруге про прошлое, настоящее и будущее. И все было хорошо. У Юльки загорелся в попе дым, пожелала разложить карты ещё раз. И тут выпала смерть близкого человека в ближайшем будущем. Я сомневалась, что стоит гадать ещё раз, но подруга пожелала продолжения. Выпала четкая череда событий: авария, казенный дом, муки, смерть. Мне стало как-то жутковато, а подруга, посмеявшись надо мной, предложила лечь спать. Да, уснешь тут. Потравив ещё пару страшилок на ночь, мы заснули. На следующий день обговорили гадание в школе и забыли.
Спустя месяц где-то я уехала к бабушке в Россию на зимние каникулы. Провела я там две недели. И дернул же меня нечистый взять с собой карты. Бабушка, перебирая бельё в стирку, нашла у меня их под подушкой и, вызвав меня на серьёзный разговор, мол, с каких пор я увлекаюсь магией, забрала карты и строго-настрого запретила этим баловаться. Отпуск в целом прошел отлично, я вернулась домой и снова втянулась в паутину тяжёлых школьных дней. Но подруга моя на учёбу не явилась в положенный день. И на следующий тоже. Через неделю я стала волноваться и решила выбрать минутку и навестить ее. Когда я пришла к ней домой, встретила меня мама Юлькина, тётя Валя, и сказала, что Юля сейчас не в настроении принимать гостей, что, мол, друг у неё умер, пока я была за границей. Я стала расспрашивать что да как, и тётя Валя сказала мне, что Артем, друг Юли, под кайфом попал в автокатастрофу, промучился в реанимации пару дней и скончался. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Сразу в голову гадание пришло.
Спустя какое-то время, когда подружка вернулась к нормальной жизни и мы обсудили с ней произошедшее, она попросила меня больше никому не гадать. Это и так было понятно, но гадать все равно не на чем было, карты-то бабуся забрала. И тут я решила поговорить со старушкой, узнать, не было ли у меня в роду гадалок. Бабушка очень рассердилась на меня, сказала, чтобы я выбросила дурь про гадания из головы, но на вопрос так и не ответила.

Шли годы, и меня стал мучить один сон, каждую ночь. Будто захожу я с бабушкой в ТЦ, она остаётся на 1-м этаже, в ювелирке, а я иду на 2-й: там что-то типа костюмерной в театре. Я брожу между рядами одежды и слышу голос бабушки, она зовёт меня. Уже спускаясь по лестнице, я чуть не падаю в пропасть, как бы обрыв посреди лестницы. А сзади меня стоит огромная колючая тень, что только глаза видны, и не пускает меня. На этом месте я всегда просыпалась. Так было три года подряд, и только в полнолуние мне ничего не снилось. Хотя стоит заметить, что я лунатик и часто ночью всякую фигню творю, наутро ничего не помню.
Сон прекратился сам по себе, так же внезапно, как и начался. И буквально недавно, после того как кошмар меня оставил, я со своим любимым была в гостях у его старшего брата - приличного семьянина, который считает, что видит духов и может с ними бороться. Я сначала подумала, что тот умом тронулся, пока он не рассказал мне про гадание многолетней давности, про сон, что так мне допекал, и что за спиной у меня стоит женщина лет 65-ти, крепкая, высокая, с короткими пушистыми рыжими волосами. У меня отпала челюсть! По всему описанию это была моя бабушка, та самая! Но откуда он мог это знать, если мы видели друг друга первый раз в жизни? И парень мой не особо-то с братом дружит, считает его психом.
В тот вечер Арзу, брат, много чего интересного мне поведал, но по мере повествования о секретах потустороннего мира и загадках моей семьи ему становилось худо. Прямо на глазах человек сох. Мы все здорово переполошились, вызвали скорую, и Арзу увезли в больницу. Но он успел сказать мне, что это все бабка моя не позволяет ему говорить, не хочет, чтобы я что-то узнала лишнее.
И что вы думаете? На следующий день мне позвонила бабушка, жаловалась на здоровье и все интересовалась, где и с кем я провела вчерашний вечер. Все это было очень странно. Я испугалась, начала выспрашивать у отца, что за фигня в нашей семье творится. Оказалось, бабуся моя, божий одуванчик, после свадьбы отца начала травить мою мать, порчи всякие наводить, потому как сильно невзлюбила невестку, пыталась разлучить отца и мать. А когда я родилась спустя несколько лет, бабушка сильно заболела и за грехи свои расплатилась несколькими сердечными приступами, видениями всякими, непрекращающимися ночными кошмарами. Семья была в отчаянии и пригласила в дом священника. А он отказался помогать, потому что Надежда смолоду грешила, как оказалось, делала зло людям, и он не в силах помочь ей искупить вину. Так и живёт бабушка до сих пор, расплачиваясь за свои деяния.

Арзу в скором времени выздоровел и назначил мне встречу. Тогда-то он мне и объяснил, что бабушка моя черпает из меня силу, как пиявка, чтобы не помереть раньше времени. Потому мне посоветовали обратиться к батюшке в церковь, почистить ауру, так сказать. Что я незамедлительно и сделала. В ту ночь я сильно мучилась, бредила, но наутро мне стало значительно лучше, как будто груз тяжкий с плеч сняла. И по сей день у меня все хорошо, а с бабушкой отношения натянутые, как струна, что вот-вот лопнет.


Новость отредактировал Melford - 22-09-2014, 19:22
22-09-2014, 19:22 by xamriZaПросмотров: 4 578Комментарии: 18
+6

Ключевые слова: Бабушка гадания карты судьба ведьма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
22 сентября 2014 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
С малолетства мы часто гадали на суженого-ряженого да баловались с приворотами.

Интересно, а откуда у вас такие познания ? В малолетстве обычно в куклы играют и восхищаются разными попсовыми "певцами".

До конца не дочитал, не выносимо...

У меня один вопрос к автору. Сколько было вам лет, на момент этой истории ????
         
#2 написал: issavienojums
22 сентября 2014 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Нечего в7м классе с наркоманами водиться,да еще и взрослыми. Вот так семья, в кого ни ткни, у каждого дар.
#3 написал: xamriZa
23 сентября 2014 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Капитанчик,
Ну с малолецтва имелось ввиду лет с 12. Сестра старшая моя с девченками гадала, ну и я за ней повторяла.

issavienojums,
На счёт этого согласна... Я всегда подруге говорила, что не друзья они тебе, но та меня не слушала. Слава Богу, поговорка <Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты> на неё не распространялась.

Капитанчик,
Когда все началось мне было почти 15, сейчас мне уже 18. issavienojums,
Про дар в нашей семье речи как таковой не шло. Просто гадать и делать зло людям может почти каждый. Ведь не даром говорят, что даже вылетевшее в гневе слово, может сильно навредить человеку.
#4 написал: Ермачка
23 сентября 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Вот так бабуля...... Обалдеть....
  
#5 написал: teksas73
23 сентября 2014 02:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Да уж, высокие отношения.
     
#6 написал: КИМ
23 сентября 2014 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Запутанная история....как сказал бы славный доктор Ватсон...)
На церковный праздник, люди гадают на картах Таро,вместо светлых мыслей...
Гибель друга-наркомана,к сожалению,была предопределена его образом жизни,не надо было ездить за рулём. А вот бабушка позабавила. Как ни крути,но опять вспомнился Гоголь и его рассказ "Страшная месть".Когда колдун пришёл к отшельнику,а тот не стал ему помогать,потому-что буквы в святой книге налились кровью...
Как-то вот не верится,что священник отказал в помощи.Или он тоже ясновидящий и видел все бабушкины грехи? Для того он и помазан,чтобы помочь эти грехи искупить.
В общем ,не хочу никак оценивать.Минус,не за что,вроде ж не бред.Но и плюс как-то не могу.
           
#7 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: xamriZa
Когда все началось мне было почти 15,

Интересные у вас познания в области гадания. Где вы их набрали ? В 15 лет практически досканально знать эту систему.... что ж, если это правда, то снимаю перед вами шляпу.
         
#8 написал: xamriZa
23 сентября 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Капитанчик,
Прошу, не надо таких громких комментариев. Но я действительно сильно интересовалась мистикой и магией в своё время, потому кое что умею и знаю.

КИМ,
Возможно сама бабушка или родственники рассказали священнику о ее прошлых тёмных делах, этого мой отец не уточнил, увольте.
#9 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: xamriZa
Прошу, не надо таких громких комментариев. Но я действительно сильно интересовалась мистикой и магией в своё время, потому кое что умею и знаю.

Это не громкий комментарий, а просто моё удивление по поводу ваших знаний. Не много людей сильно интересовались такими вещами в таком юном возрасте.
         
#10 написал: Витаминочка
23 сентября 2014 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
+++ конечно же за историю)
#11 написал: апрель
23 сентября 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Спустя месяц где-то я уехала к бабушке в Россию на зимние каникулы
друг у неё умер, пока я была за границей.
не стыковка....
    
#12 написал: горошек
23 сентября 2014 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
я училась в 7 классе и была у меня подруга Юля. Дружили мы ещё с пеленок и, кажется, прошли с ней и огонь, и воду, и ржавые трубы.

в 7 классе уже ?а чё трубы то ржавые?
 
#13 написал: xamriZa
23 сентября 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Витаминочка,
Спасибо)

горошек,
Знаю, обычно говорят медные, но в нашем случае именно ржавые... дружба не единожды проходила проверку на крепость..

апрель,
Почему? Все правильно. Спустя месяц после гадания я уехала, а друг скончался именно в тот период времени, пока я была в России.
#14 написал: апрель
23 сентября 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
xamriZa,прошу прощения не сразу понял,что вы не из России.) smile
    
#15 написал: Marabu
23 сентября 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
То что описано как гадание на Таро, на самом деле с таро ничего общего не имеет. Я сама занимаюсь таро, они так не говорят, это совершенно другой принцип подачи информаци. Историю не дочитала, мутно. Сори, но минус.
 
#16 написал: Ursula
23 сентября 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Автор, поздравляю с первой публикацией!
Плюс Вам!
 
#17 написал: xamriZa
24 сентября 2014 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Ursula,
Спасибо))
#18 написал: просто Вася
26 сентября 2014 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Даже не знаю, что Вам поставить... Ну пусть будет плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.