Паника-паника...
Всем привет, любимые мои! Полтора года не писала истории… Да и, увы, на свой любимый «страшный» сайт заходила не чаще чем раз в месяц… Только не ворчите, на то, что я потихоньку распишу, это предыстория того, что именно со мной произошло. И чтобы не было всяких глупых вопросов типа «как у тебя развилось это, как ты дошла до этого»… ну и т.д. Короче, все, я начала.Как раз почти два года назад мы с подругой (одной из моей истории «Подруги сестры, подруги дочери») открыли свой магазинчик. Я пока толком там работать даже не могла первые три месяца, работала в строительной компании официально, а в магазин выходила на выходные работать… Но магазин начал процветать, официальная работа мне надоела. И я со строительной компании уволилась с огромным удовольствием. По мере того, как процветал магазин, мои дружеские отношения с подругой испортились. Ну е-мое! Не детсад, блин! Я не хочу остаток своей жизни пробыть нянькой этой двадцатичетырехлетней девке! Я ее младше на год, но я намного ответственнее. Мы разделили магазин, и прибыль от него, вплоть до остатков товара. Я на эти деньги уже самостоятельно открыла свой собственный магазинчик! Счастья моего не было предела! Когда подписала все бумаги, в душе все кричало: «Уруру, я сама! Я сделала это!»
Прибыль отличная пошла. На эту прибыль я арендовала еще одну площадь в другом районе и открыла еще один магазинчик. Я сама продавала в своем первом магазине, во второй наняла продавца. Прибыль? Да прибыль прямо рекой лилась, а вот мой недосып и моя усталость давали о себе знать… Каждый день я открывала свое чадо, развешивала платья (ах да, магазин женских шмоток), переставляла полки, обновляла витрину, 3-6 раз в месяц ездила за товаром на фабрики, оптовые рынки в Москву, Польшу, Турцию, Киргизию, Китай (истинно китайский товар очень хорошего качества и очень красивый) ну и по России помоталась. На меня падала усталость дикая, недосып, еще и стрессов немало было (догадаетесь, почему, или вам перечислить потом в комментах?) мне стало становиться очень плохо. Начал дико болеть низ живота. Я испугалась, я молодая, еще не рожавшая! Я безумно обожаю детишек! Я побежала к врачу. Обследования, анализы… Рак. Я была в шоке! Я молодая! Я жизни не знаю, света не видела, замужем не была, детишек своих нет, столько всего не успела, столько всего не увидела, не ощутила и не знаю, и тут рак. Единственное, что я все-таки вовремя запаниковала! Когда он еще на самой ранней стадии. У себя в городе лечиться, это точно угроблю себя и лягу в могилу. Я начала расследовать, где, в каких городах, странах я могу вылечиться. Выбор пал на Москву (не столь убийственно по ценам, не столь далеко и гарантий много). Но мне пришлось продать магазины. Слез, соплей было ужасно много, но в первую очередь я все-таки хотела жить! Будучи живой, в дальнейшем я еще открою себе и двадцать магазинов! Собрала нужные вещи, собрала документы, деньги, получила мамочкино благословение, она мне сунула икону Великомученика Пантелеимона, и вот я уже в клинике. Приехала, разложилась, достала икону.
С первого же дня начался ад. Тяжелые и сложные антибиотики, гормональные уколы и таблетки… Я даже не могу толком сказать, что я принимала. Но нервы мои расшатались конкретно. Мне казалось, что все против меня. Я стала агрессивна, плаксива… Днем во время процедур спала, чтоб не видеть людей, ночью бродила по больнице, сидела в инете… У меня испортилась кожа, я сама стала походить на зомби. А, ну да, палата моя была отдельная. Я думала, если уж это последние месяца в моей жизни, то пусть уж я проведу их хоть по-человечески, да и вообще, очень хотела потратить все, что я успела заработать.
Однажды, так же проснувшись около 23.00, когда большинство больных уже спали, я побрела по больничным коридорам. Больница не столь большая. Шла, и где-то все-таки слышны были стоны и оханья больных, в кабинетах - шушуканье медсестер. До болезни я курила, очень много. Когда попала в больницу, врачи, в принципе, не заставляли бросить курить, но я понимала, что это надо, хотя бы на время прекратить, но все-таки иногда закуривала.
Чтобы попасть в курилку, надо пройти длинный коридор, повернуть направо и спуститься по лестнице на первый этаж. Коридор пройден, а на повороте, услышав характерное для старых «Свияг» урчание, подумала: «Неужели во всех больницах такие жуткие холодильники, неужели в столь крутой больничке не могли поставить нормальный? За что мы платим такие деньги?». Поворот, и тут мне резко стало холодно, два шага и зубы застучали. Еще два шага, и я понимаю, что в этом коридоре что-то не так. Но что!? Паника-паника… Понимаю, что резко все вокруг затихло. Как будто просто время остановилось. Стоны, оханье, шепот, урчание «Свияги»… Ничего! Пусто… Думаю: «Так, успокойся, это побочный эффект антибиотиков, плевать на все, открою окно и покурю так, а если медсестры запалят, прикинусь истеричной блондинкой, у которой съехала крыша».
Ну, открыла окно, забралась на подоконник, чирк-чирк… первая затяжка, не выпуская струйки дыма - вторая. Не знаю, зачем я так жадно курила, то ли потому, что три дня не курила, то ли чтобы не спалиться, а может, хотелось к себе в палату под теплое одеяло, так как безумно холодно, то ли чтобы успокоиться... Страх… Бычок полетел со второго этажа в темную бездну. «Так, стоп, теперь точно не глючит, почему не горят фонари?! Где все шумы?! Почему такой дикий холод весной, будто мороз и ты не в помещении, а на улице?». Все мои нервы были на пределе и я, быстро спрыгнув с подоконника, прошмыгнула маленький трехметровый коридорчик, только решила завернуть за угол и обомлела. Коридора к моей палате нет! Маленький коридор, поворот и не более чем через метр стена! Паника-паника… Что делать? Разворот на 180 градусов и направляюсь к окну, но теперь этот коридор в раз двадцать удлинился! Как же мне тогда было страшно! Я сверхъестественное видела, слышала, но чтобы вот так, напрямую все трансформировалось, и в этом участвовать!
Делать нечего, иду по коридору, хочется крикнуть, а дико страшно, а вдруг в таком сверхъестественном месте, мягко говоря, зло таится и именно ищет меня. Хочу в палаты заглянуть те, что по бокам, тоже страшно, а вдруг в этих тихих до неестественности палатах именно меня кто-то поджидает. «Ну и что делать? Так, мать, успокойся, ты сильная, придумаешь что-нибудь». И вот я уже на подоконнике сижу и «чирк-чирк»… В этой звенящей тишине зажигалка прожурчала эхом по всему коридору настолько громко, что походила на огромный колокол. И тут началось, (хорошо, что я никого не звала и в палаты не заглядывала) все двери палат резко начали ходить ходуном. Кто-то с других сторон услышал меня и рвался ко мне. Двери сдерживали. Рык-вой… О Боже! Кто-то целенаправленно пробивался ко мне. Уронив так и не прикуренную сигарету, я сползла на пол, забилась в угол и села прямо на ледяной пол, поджав под себя коленки, в надежде «ну тут же в углу потемнее, авось, когда раздолбают двери и вырвутся эти «чудовища» может, не сразу заметят». И я, уткнувшись моськой в коленки, разрыдалась: «Ну за что все так со мной, ну почему болезнь именно со мной, почему все сверхъестественное именно ко мне липнет? Что за лузер я такой? Господи Боже, молю тебя, прекрати это безумие, услышь меня! Господи Боже, помоги или забери меня!»
И, продолжая рыдать, начала читать молитвы, все, что знаю… Но акцентировалась все таки на «Отче наш», любимая молитва. И тут чувствую, что ко мне что-то прикоснулось и начало резко меня теребить. Это был пик моего страха и я, подняв лицо, завизжала как поросенок с мыслью: «Все, это конец». Но кричать долго не пришлось, и начала постепенно затихать. Я смотрела недоуменно на медсестру, ну и, в принципе, и эта сестричка на меня так же смотрела, как на психа. Оглядевшись, я увидела знакомый маленький коридор у окна, и знакомое урчание «Свияги» за углом, шаги по лестнице. О Господи Боже, благодарю за спасение! Я поняла, что я вернулась. Сестричка подумала, что у меня нервный срыв и дала успокоительное, в онкологии и не такое бывает. Придя в свою палату, я включила телевизор (это же звуки!) и почти сразу уснула, но перед этим обратила внимание на часы на стене, которые показывали 03.00, хотя казалось мне, что прошло не больше часа, прежде чем я вышла с палаты в этот кошмар.
И как всегда вопросов море, а ответов у меня совершенно нет. Простите, что такая история затянутая вышла, я короче свои мысли не умею опубликовывать.
Ваша, FYYF.
Новость отредактировал Mordecai - 11-09-2014, 12:40
Ключевые слова: Больница паника тишина сверхъестественное молитва авторская история