Кого я пригласила?

Когда родилась дочка, мы жили вместе с моими родителями, ютясь впятером в небольшой однокомнатной квартире. Было тесно, но нам с грудным ребенком была отдана комната. Ребенок по ночам практически не спал, срываясь на крик, и я укачивала дочь до утра. Вот тут я и стала замечать, что на фруктах или печенье, которое мы оставляли на ночь возле кровати, видны надкусы. Из стакана явно кто-то пил, видны были разводы от молока или несколько упавших на салфетку капель. Я думала, что это делает муж, но как он умудрялся ночью есть, не потревожив меня с дочкой, неизвестно.

Так продолжалось месяц, а потом родителям дали двухкомнатную квартиру и мы стали все готовиться к новоселью. Когда осталось забрать последние мелочи, я зачем-то положила на пол отцовскую старую шапку и сказала:

— Ну, барабашка ты наш, если уж ты с нами, то залезай в шапку, мы тебя забираем с собой!

И унесла шапку с остальными вещами.

Прошла неделя, мы обживались в новой квартире. Однажды, оставшись дома одна с ребенком, я почувствовала на себе чей-то взгляд, тело сковал страх, во рту мгновенно пересохло. Я села на диван, прижав ребенка к себе, стала оглядывать комнату. И тут увидела, что прямо на меня через приоткрытую дверку антресолей смотрят два темных блестящих глаза.

Я никак не могла оторваться от созерцания этих глаз, и когда глаза моргнули и опять уставились на меня, я поняла, что это не лежащий там под неудачным углом предмет.

Самым жутким было то, что выйти в коридор, минуя пространство под антресолями, было невозможно. И когда я проносилась под ними, было слышно, как над моей головой что-то зашевелилось.

Стоя с ребенком на улице, я успокоилась, решив, что это нервы сыграли со мной злую шутку.

Вскоре мы завели собаку, и её поведение вновь вселило панику в мою душу. Она постоянно замирала и подолгу смотрела то в один угол, то в другой, а потом начинала бешено лаять и обнюхивать эти места. Я жаловалась родным, но мне не слишком верили, списывая все на мою усталость от ночных бдений у кроватки ребенка. Я просыпалась по утрам, с ужасом осознавая, что схожу с ума от страха и напряжения.

Затем родители переехали в другой город, отдав нашей семье квартиру. Маленькую комнату мы сделали детской. Дочь постоянно кричала ночами, звала меня, говорила, что у нее по комнате ходят игрушки и что-то шебуршится в шкафу. Я ее забирала к нам в комнату или подолгу сидела с ней в детской, успокаивая ее.

Утром, заходя в детскую, я иногда видела распахнутые дверцы шкафа, хотя по вечерам я всегда все плотно закрывала. Муж не мог нам помочь, так как занимался продажей машин и его подолгу не бывало в городе.

Ночами у нас постоянно лилась вода, шумел унитаз, что-то стучало, шуршало, лаяла собака и кричала дочь в слезах из детской. Я совершенно прекратила что-либо осознавать, спала с ножом у кровати, дергалась от любого шороха.

Чужие глаза видела и моя маленькая дочь, лепеча о «бабайке» под столом. Я ее успокаивала, что это наша Линда там наверно лежала, а у собачек глазки светятся, но я-то знала, что в это время собака спокойно лежала в другой комнате. Я молила мужа переехать, он уже и сам видел по мне, что я превратилась в нервное привидение от недосыпа и постоянного страха.

Но переехали мы лишь после того, как муж сам стал свидетелем чужого присутствия.

Источник
Автор: Helena


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-08-2014, 15:20
17-08-2014, 15:20 by HelldogПросмотров: 6 818Комментарии: 25
+32

Ключевые слова: Квартира глаза звуки существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
17 августа 2014 15:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 536
Не понимаю в чём паника то??? Вы сами позвали домового,а теперь жить боитесь.Подружитесь и обретёте оберег для вашего дома.

+++
         
#2 написал: maro
17 августа 2014 15:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Да уж) Не уверен - не зови. Такое впечатление, что люди иногда живут, не приходя в сознание. +
       
#3 написал: Pytr
17 августа 2014 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
" я зачем-то положила на пол отцовскую старую шапку и сказала:

— Ну, барабашка ты наш, если уж ты с нами, то залезай в шапку, мы тебя забираем с собой!

И унесла шапку с остальными вещами." А зачем вы это сделали? Шутки с потусторонним миром никогда не доведут до добра. Автору за историю +
 
#4 написал: мэм-сахиб
17 августа 2014 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Цитата: Pytr
Шутки с потусторонним миром никогда не доведут до добра. Автору за историю +



Присоединяюсь
#5 написал: КИМ
17 августа 2014 16:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 202
Двоякое чувство какое-то.Возможно конечно и барабашка,возможно и притащила с собой.Но в первой квартире,из пятерых обитателей,странности замечала лишь она?
Часто слышу поговорку,что собаки похожи на своих хозяев.Не завела ли она псину,которая чувствуя нервозность хозяйки,вела себя так же? Ребёнок может видеть и болтать что угодно,но настроенный на одну волну человек,услышит в этом лишь подтверждение своих страхов.В истории не написано,что же увидел муж,после стольких лет "слепоты"?
Вся история написана как-то нервно-дёргано.Может автору нужно было вовремя обратиться к психиатру,а не таскать барабашек шапками?
           
#6 написал: GILYOTINA
17 августа 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 757
Многие из-за подобных шалостей и продают свои дома, а автор ещё эту нечисть с собой позвал.
    
#7 написал: Мурочка
17 августа 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Молитвой нужно Божьей отогнать. Купите молитвослов и читайте перед сном. Эти потусторонние не переносят Святого Духа. +
 
#8 написал: Beneditia
17 августа 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Барабашке - молока и конфеток с печеньками, а героине истории - ведёрко с "Новопасситом".

История стандартная.
        
#9 написал: Horizon
17 августа 2014 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
А вот тут я не соглашусь с автором ! Надкусанные продукты уже повод насторожиться, тем более они появлялись после употребления дочери, есть суеверия что нельзя есть еду после того как ее попробовал другой, этим ты как бы забираешь его здоровье. Вы принесли в дом нечисть! Плюс +
 
#10 написал: BOBAHTAHK
17 августа 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
святая вода, ладан, батюшка, молитва и истиное раскаяние в том, что ересь решила приютить. ну, и благоверному не мешало б больше времени с семьёй проводить. +
 
#11 написал: draco_loquela
17 августа 2014 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Ну вот, сама позвала барабашку, а потом шарахалась от него! Да и вообще я думаю, что это домовой был, и с ним нужно было подружиться, он бы автору помогал. И сразу бы дома всё хорошо пошло) хотя конечно кто знает, что это за сущность была! Но в любом случае, стоило бы попробовать мирно урегулировать ситуацию)))
+
#12 написал: Ksuhagorka
17 августа 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Тут впервую очередь глупая тетенька,да истеричный ребенок. Боялись - так зачем звали с собой? Муж согласился съехать,наверное просто потому,что ему вынесли мозг. Родители тоже не выдержали)
      
#13 написал: Morgoth Bauglir
17 августа 2014 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
я зачем-то положила на пол отцовскую старую шапку и сказала:

— Ну, барабашка ты наш, если уж ты с нами, то залезай в шапку, мы тебя забираем с собой!
А ну как эту процедуру еще раз проделать, а потом шапку выкинуть нафиг куда-нибудь? smile
#14 написал: Бессонница
18 августа 2014 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (197|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 134
Вот тут я и стала замечать, что на фруктах или печенье, которое мы оставляли на ночь возле кровати, видны надкусы.

Интересное наблюдение... Первый раз слышу о том, чтобы домовые или сущности в прямом смысле слова грызли продукты... Даже тогда, когда вы оставляете гостинец для домового, в физическом плане этот гостинец остается нетронутым. Домовой питается эмоциями человека, либо же энергетическими эманациями продукта, а тут.... Может, всё же мыши?... Нет, ну, правда))) лично мне больше верится в то, что к автору истории приходил на "подкормиться" сбежавший у соседа хомяк, чем в то, что домовые апгрейдились до уровня, когда стали способны грызть физические предметы)))))
Пусть будет + за историю. Если в ней действительно замешан домовой, то автор - первый в мире человек, увидевший размер и форму прикуса этого домашнего духа))))))

Цитата: Morgoth Bauglir
А ну как эту процедуру еще раз проделать, а потом шапку выкинуть нафиг куда-нибудь?

Кстати, да! Если во что-то сильно верить, то это что-то и произойдет. Автор поверила, что таким нехитрым способом смогла в первый раз транспортировать домового, почему бы теперь не повторить опыт и не выселить незарегистрированного жильца из занимаемой жилплощади)))))))
   
#15 написал: апрель
18 августа 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ребенок каждую ночь плачет,мать не спит.От недосыпа не только глаза в антресоли увидеть можно.Просто нервная и невыспавшаяся женщина.
Цитата: Beneditia
героине истории - ведёрко с "Новопасситом".

точно...)
    
#16 написал: Соня Пале
18 августа 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 099
Обожаю истории нервных истеричек! И еще люблю истории про то, как автор прячется от нечисти под одеяло или к маме в кровать! И еще люблю истории про "Отче наш"! И еще... да ладно, + :)))

А еще проиллюстрирую светящиеся глаза грозной нечисти:

   
#17 написал: Старая кошка
18 августа 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Если история правдива, то - facepalm
Это ж надо до такого додуматься 466 слов нет, браво!
Соглашусь с maro.
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2014 00:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2860|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
не знаю, что и сказать...
               
#19 написал: coto-face-on
19 августа 2014 09:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: maro
Такое впечатление, что люди иногда живут, не приходя в сознание.



Эта фраза сделала мой день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yaaah

А посему истории+++++++++++++++++ wink
         
#20 написал: Летяга
19 августа 2014 15:30
-2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (10135|-4)
Публикаций: 886
Комментариев: 9 178
coto-face-on,
Цитата: coto-face-on
Цитата: maro
Такое впечатление, что люди иногда живут, не приходя в сознание.



Эта фраза сделала мой день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yaaah

А посему истории+++++++++++++++++ wink

Ага, и мой вечер! wink
Истории "+"
                               
#21 написал: JUNau
20 августа 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Когда у меня родился сын, я с ним тоже конкретно не досыпала, в сутки получалось спать максиму часа по три и так до года, и в этом состоянии померещиться может все что угодно, это реально состояние когда живешь не приходя в сознание на автопилоте. 418 363 Но у автора это состояние явно затянулось и пора бы посетить психолога.
Без оценки.
 
#22 написал: kaxx
21 августа 2014 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Надо не боятся а разозлится на то что тебя страшит. Поругать, спустить пар. Почитать молитвы, погрозить кулаком. Внимательней быть с дочерью, разобраться с мужем что бы больше помогал. Объяснить что деньги деньгами а семья должна быть семьей. Не наваливать на себя груз, выспаться, не смотря на то что муж будет не доволен и возьмет на работе отгул. Убрать вонючую собаку, не понимаю как можно жить с животным в доме, тем более если маленький ребенок. Короче возьми себя в руки. Используй туже шапку, вымети все веником, походи со свечей.... только не пугай себя и окружающих, не наводи жути и не хныч. Если мало чего получается попробуй подружиться.
#23 написал: erdiana
24 августа 2014 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Точно не домовой. Домовые так физически не проявляются, это энергетическая сущность. А вы привели в дом какую-то бяку из нижнего астрала.
#24 написал: Reiana Flaim
10 октября 2014 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (47|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2 447
позвать с собой сущность- не самая хорошая идея ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#25 написал: Joss
13 июня 2018 14:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Очень часто домовые ревнуют новорожденных детей.
Или дети просто мешают домовому, не шутка домовые то старенькие.
Когда в доме появляется новорожденный надо заговор произнести, что-бы домовой ребеночка принял.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.