Чёрные кошки - демоны

К моей подруге приехала родственница из села. Вот как-то вечером я решила к ней зайти, чай попить с рулетиком и поболтать. Подхожу к дому и перед подъездом наблюдаю картину. Её родственница, подходя к подъезду, отпрыгнула от черной кошки как от огромной собаки и кричит: «Cгинь нечистая!!!» Я подошла, шугнула кошку и открыла ей дверь в подъезд. Позже, уже дома, сидя на кухне с подругой, когда туда зашла ее родственница, к слову сказать, уже возраста преклонного, я ее спросила, чего она так кошки-то черной испугалась.

- Ой, да я их с детства боюсь до жути! - сплюнув через левое плечо, ответила мне она.

На мой немой вопрос она и рассказала мне эту историю. Далее от первого лица. Попытаюсь языком рассказчицы.

Была у меня подружка в детстве, жили мы на одной улице, хотя какая там улица-то в деревне, четыре с половиной дома. А Маруська ента всё во всяки бесовские штучки верила, то карты притащит - мы гадаем на всех мальчишек села, то книжки какие надыбает с заговорами всякими. И вот ентой oшалелой взбрело как-то в голову какое-то там заклинание, что ли, или обряд провести. Да я уж толком и не помню, меня с понталыги сбило все, шо дальше случилось.

Зима тогда была, снега полно. Нам лет эдак по 12-13 было. Пока мамка ейная была у соседки, Маруська и предложила мне какое-то там заклинание прочитать. Темно уж было, отговаривала я ее, но настырна девка, и пошла я у нее на поводу. Вышли мы во двор, стала она там что-то бормотать и ножом по снегу водить. А холодина была, до костей пробирает. Я уж с ноги на ногу прыгать начала.

А во дворе ейном виноградник был. Гляжу, а там среди ветвей виноградника два маленьких огонька. Говорю: «Гляди, Марусь, шо ета там?» Мы глазюки выпучили и смотрим, а огоньки как бы двигаться стали нам навстречу. Я поневоле назад попятилась. Тут из виноградника кошка черная выходит, встала и стоит, на нас смотрит, глаза горят в темноте. Рекс (так пса Маруськиного звали) заскулил и в конуру свою запрятался, кошки испугался, ишь ты, хотя гонял их вечно по всему селу. А потом кошка ента как начнёт орать, и не как кошки обычные орут, а каким-то жутким воплем. Просто стояла и орала, глядя на нас. Мы со страху как завизжим и в хату побегли, там и закрылись. И тут как в дверь начали царапаться, и будто не кошка, а зверь какой большой. Мы прижались друг к дружке, дрожим и ревем сидим со страху. А прихожая, в которую мы забежали, без окон, даж посмотреть невозможно, шо там во дворе происходит. В основной дом дверь из прихожей ведет, мы было туда хотели, а оттуда тоже скрябать кто-то стал. Потом сбоку, за стенкой, и этот ор кошачий стоит со всех сторон. Казалось, кошка ента будто по кругу бегает вокруг прихожей, что было невозможно.

Вдруг дверь открылась резко, мы как заорем до хрипоты с Маруськой. А енто мамка ейная вернулась, а как зашла - Бог ее знает, мы дверь-то закрывали. И не поняла она, чего мы такие напуганные и зареванные обе. Мы ей наперебой рассказываем, а она нам не поверила и грит - кошки там нет никакой и ни у кого у соседей тут черных котов нет. Вот так-то. А ножик, которым Маруська по снегу водила, мы так и не нашли. Бог его знает, куды он девался. И кошка-то была аль демон какой, пойди разбери, только вот с тех пор и боюсь я кошек ентих чёрных.


Новость отредактировал .:ELLE:. - 14-08-2014, 04:36
14-08-2014, 04:34 by ЭринияПросмотров: 5 554Комментарии: 35
0

Ключевые слова: Черная кошка демон обряд гадание чертовщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .:ELLE:.
14 августа 2014 06:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Бедный Васька)) Кушать наверно хотел, a тут такие истерички попались))
#2 написал: Scout elk
14 августа 2014 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
вот вам обычный пример того, откуда выходят демоны - всякие девчонки от скуки их вызовут, а обратно - только визг и писк. даже не знают, кого вызывают! я слышал о том, что находили целые деревни вымершие, ни одной живой души, только тела разорванные везде лежали. то есть кто-то по дурости вызывает злых демонов, а справиться с ними потом не может.
#3 написал: КИМ
14 августа 2014 07:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ещё одна деревенская байка,с моралью-нехрен заниматься ерундой,и подтекстом-у страха глаза велики) Ночью,в темноте,все кошки одного цвета,а если ждёте демона,то его и увидите) Какой-нибудь деревенский барсик,отморозивший на трескучем морозе свои гениталии,попросился в тепло.Остальное, бурное воображение.Недаром и мама сквозь запертую дверь вошла,я уж думал продолжение будет)))
Впрочем,так-как история является пересказом,все претензии к бабушке) Автору могу лишь сказать,что не стоило коверкать язык в повествовании.
           
#4 написал: зелёное яблочко
14 августа 2014 10:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Scout elk
слышал о том, что находили целые деревни вымершие, ни одной живой души, только тела разорванные везде лежали.

ну и бред facepalm Ещё хуже, чем история. Это где же деревни такие загадочные? И конечно же. всё это засекречено. Теория заговора baka Доказательства ваших слов где?

А не менее загадочная чёрная кошка мамки перепугалась и испарилась.
               
#5 написал: Scout elk
14 августа 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
ну раз яблочко этого не слышало и не видело, значит и не может этого быть. весьма убедительный аргумент, должен заметить. у меня лично соседский дедуля по пьянке угрожал ходил, что мол его недооценивают, думают, что дед никчемный и всё такое, а он может таких духов вызвать, что весь край на клочки разорвёт... его бабуля на немецком начала унимать - штиль, деда, штиль (типа, не болтай при всех).
так вот таких дедков по всему СССР сколько существует, кто их считал?
#6 написал: зелёное яблочко
14 августа 2014 11:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Scout elk,
дед по пьяни - это сильно. Белочку словил, видать.
               
#7 написал: Marmot
14 августа 2014 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
История так себе. Но эта пародия на "деревенский язык" просто убила :(
Минус.
#8 написал: Эриния
14 августа 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Цитата: КИМ
Автору могу лишь сказать,что не стоило коверкать язык в повествовании.

Хотелось передать манеру с которой она рассказывала))) Может и вышло не совсем удачно, Вам виднее))) Мне вообще показался рассказ забавным из ее уст, нежели страшным.
 
#9 написал: апрель
14 августа 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Чет поржал..)))ничего не поставлю,ибо повеселило...))
    
#10 написал: Beneditia
14 августа 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Эриния
Хотелось передать манеру с которой она рассказывала))) Может и вышло не совсем удачно, Вам виднее))) Мне вообще показался рассказ забавным из ее уст, нежели страшным.

Ну возможно немного вам и удалось передать - что бы оценить, нужно рассказчицу в живую услышать. Только вот "шо" вместо слова "что" обычно говорят в Украине в разговорной речи.
Мне рассказ тоже больше забавным показался, чем страшным.
Я, пожалуй, плюсану. smile
        
#11 написал: VENDETTA
14 августа 2014 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Даже из заголовка понятно, что ничего путного в ней нет) Присоединяюсь к остальным комментаторам
                
#12 написал: Cypka
14 августа 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Многие бедных черных кошек пугают, орут на них, а кто-то и пнуть может, если они дорогу переходят, но это ведь всего лишь кошечки - просто черненькие, и тут сразу черная кошка-демон, у меня в подъезде черных котов штук 5 живут, и ничо у всех все нормально, нуу кроме того, что они иногда гадят в коридоре winked

За историю ничего не поставлю.
  
#13 написал: Эриния
14 августа 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Cypka,Мне лично из всех окрасок котов и кошек, черные больше всего нравятся, особенно короткошерстые такие, прям как маленькие пантерки)))


Цитата: Beneditia
Только вот "шо" вместо слова "что" обычно говорят в Украине в разговорной речи.

А она родом из Украины и есть)))
 
#14 написал: ELEMAT
14 августа 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хороший рассказ, пусть даже не страшный, а наоборот - смешной )) Просто автор чуть-чуть перестарался в пересказе... Но ведь хотелось как лучше. Чего сразу минусы ставить... winked Я ставлю плюс +
      
#15 написал: Beneditia
14 августа 2014 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Эриния
А она родом из Украины и есть)))

Часом не с Полтавщины родом родственница эта? wink
        
#16 написал: coto-face-on
14 августа 2014 15:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Уважаемый автор, при всем моем, мне в первую очередь бросился в глаза огромнейший ляп. Итак, начало рассказа:
Цитата: Эриния
туда зашла ее родственница, к слову сказать, уже возраста преклонного

преклонный возраст, это, надо понимать лет 65-70 и выше.
Далее:
Цитата: Эриния
Зима тогда была, снега полно. Нам лет эдак по 12-13 было.

Далее:
Цитата: Эриния
А Маруська ента всё во всяки бесовские штучки верила, то карты притащит - мы гадаем на всех мальчишек села, то книжки какие надыбает с заговорами всякими.


А теперь скажите, плиз, как в глухие советские годы, девочка из глухой деревни, ведь
Цитата: Эриния
жили мы на одной улице, хотя какая там улица-то в деревне, четыре с половиной дома

могла надыбать "каких" книжек?

Я вот себя в конце 80-х помню и не в деревне, а в городе(!) и то днем с огнем, даже при наличии жгучего интереса; и отнюдь не в подростковом возрасте, а тут надо же... книжки с заговорами в глухой украинской деревушке, при совке(!), да еще и в доступе у малолетней девчонки...

Не оцениваю.

Цитата: КИМ
Недаром и мама сквозь запертую дверь вошла


А вот этого не надо!
Моя мама тож лихо через запертую дверь вошла, когда я одна дома спала и она достучаться не смогла ко мне и испугалась... Маме когда надо, она и через стену пройдет! wink
         
#17 написал: Почетный святой
14 августа 2014 16:10
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
я слышал о том, что находили целые деревни вымершие, ни одной живой души, только тела разорванные везде лежали

А вдоль дороги - мёртвые с косами стоять. И тишина-а-а...
   
#18 написал: Соня Пале
14 августа 2014 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: апрель
ничего не поставлю,ибо повеселило...))
- когда история веселит, она вполне заслуживает плюса! Который я и поставлю, поскольку близка история эта моему сердцу. И "стиль" прикольный, и сам автор тоже!

А минусы ставят прожженные котофилы, наверное...

То, что черные кошки могут быть демонами, наглядно иллюстрирует это неотфотошопленное фото:




...не забудьте перекреститься и трижды плюнуть через левое плечо, увидев это чистое зло на фото!
    
#19 написал: Horizon
14 августа 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Вот нечего котиков к чертовщине приплетать, было такое, с ведьмами сжигали. А если серьезно, думаю вполне мог черт в этот образ обернутся, точнее глаз человека видит непонятное а мозг дает образ коше. Плюс +
 
#20 написал: Pytr
14 августа 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
Цитата: Scout elk
я слышал о том, что находили целые деревни вымершие, ни одной живой души, только тела разорванные везде лежали.

Их даже звери не тронули?
 
#21 написал: Эриния
14 августа 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Цитата: coto-face-on
преклонный возраст, это, надо понимать лет 65-70 и выше.

может вы так понимаете, но ей на вид около 60, не больше

Цитата: coto-face-on
А теперь скажите, плиз, как в глухие советские годы, девочка из глухой деревни, ведь могла надыбать "каких" книжек?

А вот тут я вам ответить не могу какие уж она там книжки таскала, и уж тем более где брала, я же написала со слов. Как говорится: "за что купила, за то и продала"
А вот уж верить или нет и как к этому относится дело каждого. Сколько людей столько мнений. Мне ее рассказ показался забавным и с долей какой-то мистики, по крайней мере рассказчица именно так это видит. А уж как там было на самом деле и было ли вообще судите сами. laughing

 
#22 написал: maro
14 августа 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Деревенские истории часто непредсказуемы)) Иногда и не то откопаешь... Я поставлю плюс.
       
#23 написал: Эриния
14 августа 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Соня Пале,
Я не сильно суеверна, но вот если черная кошка дорогу перебежит всегда сплюну через левое плечо. Я раньше как-то не особо в это верила и значение предавала. Но вот после того как несколько раз было такое, что перебежит дорогу, если на машине еду, то что-то с машиной случается, а когда просто иду, то все дела намеченные наперекосяк, то мелкие неприятности, типо сломанного каблука... Теперь когда черная кошка перебегает дорогу, я лучше сплюну на всякий пожарный))))
 
#24 написал: Бастинда
15 августа 2014 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
История прикольная, повеселилась wink
Кошек я люблю, особенно чёрных - они такие красивые, грациозные, и мне всегда приносят удачу, когда дорогу перебегают. Наверно, потому, что я хорошо к ним отношусь.
   
#25 написал: jjenok
15 августа 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Это была влажная киска.

Цитата: Scout elk
я слышал о том, что находили целые деревни вымершие, ни одной живой души, только тела разорванные везде лежали.


Это тоже была влажная киска.
 
#26 написал: Helvetti_Kissa
15 августа 2014 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
а я хоть и котофил, минусовать не буду :) правда сумбурно написано, я так не совсем и не поняла, что там такого демонического было), но поставлю плюс все равно, хотя бы потому что повеселилась
#27 написал: Olga-Viculia
15 августа 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Смешная история!++++++++++++++++++++++++++++++
  
#28 написал: Elina
15 августа 2014 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
Почему все так кошек черных боятся? Глупо. Мне сколько раз перебегала дорогу кошка черная. Ничего не было. А черные кошки очень красивые. Особенно с зелеными глазками. +++++++++++
#29 написал: MrRedBarsik
15 августа 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
как же бесят "шо" и "ента" - вообще не к месту. И история глупая. -
#30 написал: Серебряная пуля
15 августа 2014 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Чёрных кошек я слышала наоборот нечисть боится.Они беду не призывают,они предупреждают.Мой бывает вертится под ногами,у двери отпихнёш ,потащишся и закрыто. Как знал-не пускал.Если котяра заявился,скорее на помощ,что б фигнёй не страдали.Коту плюс.
Соня Пале
Фото супер
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.