Поляна заблудившихся детей

В существование загадочных и необъяснимых вещей я всегда верила, только сама с ними никогда не сталкивалась...

Начну с того, что я — заядлый грибник и, не имея собственного дома в деревне, всегда ездила за грибами на поезде — всего пара часов езды, а в результате такое удовольствие от прогулки по лесу. И было у меня любимое местечко, куда я отправлялась из года в год. Людей я там практически не видела — обходили они то место стороной. А я этим пользовалась — одиночество, тишина и одной мне достающиеся грибы — то, что мне было надо!

Но однажды я поинтересовалась у местного старожила: мол, почему сюда грибники не ходят, ведь рыжиков и боровиков тут — пруд пруди.

Седой, косматый, здоровый и крепкий старик, смахивающий на откормленного медведя, заметно нервничая, поведал такую историю:

— Раньше в наших лесах много зверя всякого было, поэтому местный пастух брал себе в помощь двух-трех пареньков из окрестных деревень — стадо-то большое было. Однажды двое мальчишек лет 8-10, которые помогали пастуху в то лето, отправились искать двух отбившихся от стада коров и вынуждены были углубиться в чащу, где им был известен каждый куст. Следуя за коровьим ревом, они подошли к незнакомой поляне... Не нашли их, сколько ни искали, а коровушки вернулись.

А еще раньше, в войну, у одной цыганки сын 5-летний пропал. Искали его цыгане целый месяц, но сгинул цыганенок.

Десять лет назад последний случай случился. Армянская беженка, давно поселившаяся в соседней деревне, пошла в лес с сыном 6 лет и 9-летней дочкой. Собирая бруснику, внезапно обнаружила, что дети пропали. Окликнула их — они отозвались. Она не смогла определить откуда — как бы со всех сторон. Но сколько ни металась она по лесу, не смогла их найти. В деревню вернулась растрепанная, бледная, опухшая. Никого у нее не осталось. Кинулись односельчане на поиски — куда там, не нашли. Аня с тех пор как оцепенела, все про поляну талдычит, мол, не пускают ее к детям.


Я была очень удивлена. Ведь сколько лет я шастаю по этому лесу — и ничего плохого со мной не случилось! Стоит только подальше зайти — и за пару часов обе корзины полны до краев.

Прошло года три-четыре. Снова наступила осень. И вновь я сошла на деревенской станции и направилась в знакомый лес. В этом году, к моему разочарованию, такого изобилия грибов не было. Побродив по знакомым перелескам, я пошла дальше, вглубь.

Внимательно посмотрев на компас, я наметила для себя курс. Чем дальше заходила в лес, тем тревожнее мне становилось — сразу вспомнился давний рассказ взволнованного старика, его руки, сжимавшиеся в кулаки. Будто это его детей или внуков забрал себе лес. Да, раньше люди к чужому горю такими равнодушными не были.

Что больше всего поражало — это тишина. Под ногами стелился мягкий, бархатный мох, заглушая мои шаги. Ноги утопали в нем по щиколотку. Попадались огромные, яркие, будто расписные, мухоморы. Складывалось впечатление, будто природа нарисована на холсте, что это не реальность, а искусные декорации.

Тут я заметила тропинку. Дорожка вывела меня на большую светлую поляну. И в ту же секунду я забыла обо всех своих страхах — под кустом притаился большой белый гриб. А потом еще один, еще и еще! Через 20 минут корзинка была полна до краев. Обидно, но я больше ничего с собой не взяла, а аппетитные шляпки выглядывали, казалось, из-под каждого куста! Я высыпала содержимое корзины, перебрала грибы и оставила только самые хорошие и крепкие. Такими же добрала корзину.

Вдруг порыв ветра сорвал с моей головы косынку. Я распрямила спину, осмотрелась и поняла, что теперь не знаю, в какой стороне станция. Полезла за компасом. Нет. Небо было серым, явно собирался дождь. Я стояла посередине поляны, а деревья, обрамляя ее, образовали плотный круг, сплетаясь ветвями. Интересно: как я сюда попала — тут же не продраться!

И тут я услышала плач. Колени подкосились. Меня охватила такая паника, что, дабы остаться в уме, я начала себя сбивчиво успокаивать: все это ерунда, просто ветер воет, скоро будет дождь. А жалобный плач продолжался: «Мамочка, мама, мне больно, страшно...» Меня добило. Я, бросив драгоценную корзину, зажмурившись и крича, ломанулась к деревьям и стала биться в стену веток и листвы.

Не знаю, сколько я неистовствовала на поляне, но пришла в себя, почувствовав, что ветер стих, а слезливые жалобы прекратились вместе с ним. Я выбежала в образовавшийся проход, оставив поляне свои вещи и грибы.

Через пару недель, подлечив нервы, я вновь вышла на знакомой станции. Спустя 20 минут подсела к знакомому деду на лавочку.

— Вот дуреха-то бесноватая, неужто в самом деле нашла ту поляну-то? Ведь немаленькая уже, в понимании должна быть. А может, потому и отпущена была, что из возраста нежного вышла. Ну, не сказал я тебе про поляну, ты ведь только кругами шастала, в чащу не хаживала... Уж прости...

Попрощавшись с винившим себя дедулей и последний раз глянув в сторону неприветливого леса, я навсегда покинула тихую станцию.


...Бывают в лесах такие пуповинки-поляны, которым пища нужна из неисполненных мечтаний. Зазывает такая поляна детишек на разные голоса, заманивает посулами да сказочными видениями. Ну а получив в свои травяные сети добычу, поляна уже свою жертву не отпускает. А потом говорит с ищущими детскими просящими голосами, плачет на ухо матери голосом ее давно потерянного ребенка...


Источник
Автор: Radmira


Новость отредактировал Melford - 12-08-2014, 20:17
12-08-2014, 20:17 by Mrs. EvilПросмотров: 7 963Комментарии: 18
+43

Ключевые слова: Поляна лес дети потеря

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Соня Пале
12 августа 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Плюсик, хоть и раздражают эти последние абзацы...
"Через пару недель, подлечив нервы" - почему-то нарисовался стопарик, и не один... :)
    
#2 написал: Мертвая Тишина
12 августа 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Плюс, но это явно творческая история. Последний абзац меня в этом окончательно убедил.
#3 написал: зелёное яблочко
13 августа 2014 09:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
мне не понравилось. История во-первых нежизненная. А во-вторых бомбу на эту поляну дурацкую за такие "шуточки".
               
#4 написал: Бэлла
13 августа 2014 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
А мне очень понравилась история. В лесу много что происходит++++
#5 написал: K_K_K
13 августа 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Так и не поняла - а что стало с компасом, почему автор его не использовала?
#6 написал: Gnyava
13 августа 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Чушь -----------------------------------------------------------------------------
  
#7 написал: wasenka
13 августа 2014 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Заблудилась в лесу, нашла паника...да еще и после историй деда...а може это этот дед деток похищал?)))
#8 написал: Вуки
13 августа 2014 13:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Вдруг порыв ветра сорвал с моей головы косынку.

Какой силы должен быть порыв ветра?
И еще. Сомневаюсь, что даже все местные знают эти старые истории, верят им и поэтому боятся ходить в лес. А уж заезжим грибникам вообще по-барабану, особенно если там грибов "пруд пруди".
K_K_K, потеряла она его.
 
#9 написал: Эриния
13 августа 2014 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Мне история понравилась, написано хорошо и трогательно одновременно, детей жалко. Но это и настораживает, уж очень она похожа на выдумку.
Не буду оценивать.
 
#10 написал: Ksenya22
13 августа 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
аааа, плюсану) winked
 
#11 написал: апрель
13 августа 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Дед специально рассказал страшилку,чтоб на его грибное место не ходила))история явно творческая...без оцы.
    
#12 написал: Соня Пале
13 августа 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: апрель
Дед специально рассказал страшилку,чтоб на его грибное место не ходила
- хаха, вот и мистике конец: во всем дед окаянный виноват! :)
    
#13 написал: Beneditia
13 августа 2014 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Соня Пале
Плюсик, хоть и раздражают эти последние абзацы...
"Через пару недель, подлечив нервы" - почему-то нарисовался стопарик, и не один... :)

good
Наверное стопарики полировались ещё пивком, чтобы успокоительное мощнее действовало. da

История выдуманная, но выдумана красиво.
В Творческие надо - там можно смело плюсовать.
        
#14 написал: 5sam
14 августа 2014 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
классная история,но про детские крики немного перебор
#15 написал: Ksuhagorka
19 августа 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Творчество,хоть и неплохое.
      
#16 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2014 02:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Говорят, что такие зоны даже имеют какое-то полунаучное объяснение, а порой просто у людей внутренний навигатор начинает барахлить, и начинают плутать в трех соснах...
               
#17 написал: Вариор
19 августа 2014 04:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Очень понравилось, да есть такие места +++++++++++++++++

зелёное яблочко
мне не понравилось. История во-первых нежизненная. А во-вторых бомбу на эту поляну дурацкую за такие "шуточки".


И бомба бы затерялась wink
            
#18 написал: Vlada Verdy
16 сентября 2014 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
а мне тоже история понравилась, поэтому плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.