И уже совсем не страшно

Никогда не верила в подобное, но жизнь заставляет думать иначе.
Работаю в обычной химической лаборатории. Конечно, для многих она действительно кажется обычным двухэтажным зданием, но только не для нас. Когда строилась наша "рабочая площадка", было раскопано кладбище людей боярского рода. Были затронуты и разрушены некоторые могилы. А кому до этого было дело? Как откопали, так и закопали!
Первое время я как-то не верила в то, что здесь обитает еще кто-то кроме нас. Начальница наша, любительница засиживаться допоздна, всегда слышала странные шорохи и звуки. Мы только смеялись. Но в течение прошедшего полугода и до сей поры мы сами были и являемся очевидцами этих мистических странностей.
Бывает, что я одна остаюсь в кабинете. На фоне включенного компьютера я четко видела темное проплывающее пятно. Что-то подобного рода темное проплывало, проходило или пролетало у нас и в коридоре.
Периодически в шкафах трясутся наши баночки-пробирочки, как будто их кто-то трогает.
Неоднократно, не только передо мной, но и другими моими коллегами, просто сами по себе закрывались двери - это притом, что у нас сквозняков не бывает.
Бывает и такое, что кто-то шуршит в шкафчиках, куда мы кладем свою верхнюю одежду. Очень слышно, потому что они железные. Заходишь, а там никого и нет.
Вот буквально вчера я стояла спиной к окну. Смотрю - передо мной тень промелькнула. Я думала, что кто-то на улице мимо прошел. Быстро оглянувшись, я никого не увидела.
И это постоянное ощущение того, что на тебя все время кто-то смотрит.
Мы уже привыкли, но все равно иногда становится жутковато от того, что рядом с тобой находится "нечто".

Ссылка
Автор: неизвестен.

12-06-2014, 20:29 by Lucifer AngelПросмотров: 7 432Комментарии: 19
+30

Ключевые слова: Лаборатория кладбище тень пятно шкаф

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
12 июня 2014 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
В шкафах кто-то шарил по карманам.+++++++++++++++++++
     
#2 написал: My-rin
12 июня 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Меня всегда поражает, как люди спокойно обо всем этом говорят. Такое ощущение, что: "Ну, нечто с нами живет рядом, ну, в шкафах роется, ну, тени какие-то плавают - это нормально, сынок".
   
#3 написал: anna.londar
12 июня 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Я бы с визгом убежала...Истории плюс ++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Beneditia
12 июня 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Интересно, а призраки покойных бояр никого на танец не приглашают?
Что-то они слишком вежливые - только тени мелькают, да пробирками стучат. Дворяне всё таки.

Хорошая история, мне понравилась.
+++++++++
        
#5 написал: романзан
13 июня 2014 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Стремновато малец:-) похожа на один кашмарик который мне дядька прикалывал про дочу купеческую которую в стене замуровали...надо будет её сюда напечатать как нить +
#6 написал: Horizon
13 июня 2014 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Может показалось, плохая история здания ещё не повод шарахатся. А насчёт кладбища, так наверно за всю историю земля накопила немало артефактов и чего теперь боятся. Плюс +
 
#7 написал: КИМ
13 июня 2014 07:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вот мне только интересно,откуда подробности,что эта лаборатория была построена именно на кладбище боярского рода.Да и чем боярские кости отличаются от костей,скажем,электрика? Последний боярин на Руси,скончался 27.01.1750 года.С тех пор за кладбищем ухаживали? Стояли памятники? Или оно сюда вплетено для пущей достоверности?
           
#8 написал: Beneditia
13 июня 2014 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Да и чем боярские кости отличаются от костей,скажем,электрика?

Да ни чем, кроме размера и отсутствия следов тяжёлого физического труда в суставах и костях.

Цитата: КИМ
Последний боярин на Руси,скончался 27.01.1750 года.

И что? Потомства после себя не оставил?
Многие боярские роды ведут свою родословную ещё со времён князей Киевской и Руси и времён Московкого царства. Их потомки живы до сих пор.

Цитата: КИМ
С тех пор за кладбищем ухаживали? Стояли памятники?

Могли ухаживать потомки. А после революции кладбище могло быть запущено. А в связи с тем, что оно древнее, его могли и убрать, очистив место для постройки.
        
#9 написал: Мr Fear
13 июня 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересная стори!
 
#10 написал: Scarah Screams
13 июня 2014 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++
            
#11 написал: Соня Пале
13 июня 2014 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Это волшебные мыши из "Автостопом по галактике" - проекции более развитых существ, способных перемещаться не только при помощи лапок, но и в виде "теней". Просто потревожили их гнездо, вот они и расползлись (или разлетелись) по лаборатории. Отвечаю.

+++ :)
    
#12 написал: КИМ
13 июня 2014 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Многие боярские роды ведут свою родословную ещё со времён князей Киевской и Руси и времён Московкого царства. Их потомки живы до сих пор.

Боярин и дворянин,немного разные вещи.Боярин это по сути должность при дворе,а не наследственная привилегия.Потомки то может и живы,но они не бояре.а просто потомки боярина.Если только кто сможет отследить свою родословную до 16-17в.в.
Цитата: Beneditia
Могли ухаживать потомки. А после революции кладбище могло быть запущено. А в связи с тем, что оно древнее, его могли и убрать, очистив место для постройки.

И все годы запустения могилки стояли и ничего не разрушилось.А на непосещаемых могилах сидели злые призраки и ждали...
И ещё,если уж пошла такая пьянка...В цивилизованных странах,через определённое время,могилы перезахораниваются с новым постояльцем.Как же тогда? Могилка нарушена,дух злой,но никто не помирает и не шугается,ни родственники ни работники некрополиса.Или там кости другие? Все мы на костях живём.А те явления скорее всего связаны с чем-то другим. Не надо всё спихивать всё на "благородные" кости)))
А ваще,что за повышенный интерес к моему бреду?))))
           
#13 написал: Пусяндра
13 июня 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
На моей работе даже в светлое время суток слышны странные звуки, в соседней комнатке – за тонкой деревянной перегородкой - когда там точно никого нет, слышны шаги, звук двигающихся стульев, а иногда и щелканье кнопок компьютерной клавиатуры. Однажды уходила с работы поздним вечером вместе с уборщицей, мы выключили свет в половине коридора, и идем спиной к темноте, а за нашими спинами, словно сошедшие с ума, щелкают выключатели в элетрощитках, очень громко и жутко. Я спросила у уборщицы: «Что это?», на что она мне сказала: «А тут у вас всегда так. Нигде больше не бывает так жутко находиться, как у вас на этаже».
На нашем этаже находится виварий. Работники вивария рассказывают, что у них в виварии обитает привидение. Рассказывают, что это женщина, (как-то раз видели ее силуэт в белом платье). Иногда слышат, как она проходит по коридору, стуча каблуками, бывает она стучит в двери, прячет ключи от вивария. Виварская работница рассказывает, что проезжала ночью с мужем мимо института. За какой-то надобностью они остановились на некоторое время возле него. Взглянув наверх, они с мужем увидели в окне вивария белую фигуру. Ее было хорошо видно в свете фасадной подсветки. Причем она – фигура – находилась в комнатке, которую закрывали на ключ, и попасть в нее никто посторонний никак не мог.
Как-то в выходной день, когда на этаже никого не было, я работала с крысами в виварии. Закрыла дверь, ведущую в коридор вивария, чтоб не сбежали мои крысы. С громким скрипом и стуком открылась и закрылась входная дверь в виварий. Я выглянула из комнаты, чтоб посмотреть, кто пришел. Никого. Пустой коридор. Тишина.
#14 написал: Beneditia
13 июня 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Боярин и дворянин,немного разные вещи.Боярин это по сути должность при дворе,а не наследственная привилегия.Потомки то может и живы,но они не бояре.а просто потомки боярина.Если только кто сможет отследить свою родословную до 16-17в.в.


Вы не правы. Бояре - это родовая знать более древнего происхождения, чем дворяне. В X — XVII веках это было высшее феодальное сословие. Титул передавался от отца к сыну.
Дворянство могли получить от царя или императора за какие-нибудь заслуги.
Были ещё дворяне, происходившие из боярских родов.
И те и другие находились на службе у царей, занимая разные должности при дворе и не только. Среди представителей боярских родов было много министров, военных.
Древние боярские роды - это Морозовы, Шереметьевы, Головины, прямых потомков которых сегодня скорее всего нет.
Это то, что я помню на память не лазя в Интернет. smile
Были ещё мелкие боярские роды, потомки которых вполне могут быть живы, здоровы и хорошо упитанны.

Цитата: КИМ
И все годы запустения могилки стояли и ничего не разрушилось.А на непосещаемых могилах сидели злые призраки и ждали...
И ещё,если уж пошла такая пьянка...В цивилизованных странах,через определённое время,могилы перезахораниваются с новым постояльцем.Как же тогда? Могилка нарушена,дух злой,но никто не помирает и не шугается,ни родственники ни работники некрополиса.Или там кости другие? Все мы на костях живём.А те явления скорее всего связаны с чем-то другим. Не надо всё спихивать всё на "благородные" кости)))

Не однократно было такое - распотрошили кладбище простых смертных крестьян, рабочих и пролетариев, построили на этом месте какое-нибудь лечебное\увеселительное\питейное заведение и началось явление призраков народу.
Здесь дело не в благородных костях, а именно в потревоженных костях.

Цитата: КИМ
А ваще,что за повышенный интерес к моему бреду?))))


А вам жалко что ли?
Или мне нельзя с вами что-то обсудить?
Или вам неприятно со мной общаться?

Пусяндра,
Я до сих пор не могу забыть вашу историю про сбежавшую крысу-сибарита, а вы ещё интересное рассказываете.
Спасибо вам. smile
        
#15 написал: cochina11
16 июня 2014 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Надо сбрызнуть все углы лаборатории серной кислотой. Говорят, хорошо помогает от бояр wink
 
#16 написал: toks1972
17 июня 2014 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
есть у нас в екатеринбурге одно дурацкое здание. тургенева 13. как бы ни казалось странным, то даже не на каждом навигаторе его показывает. бывает, что идет тургенева 11, а потом 15 сразу. а посередине как будто пустое место.
раньше в этом здании была редакция газеты "уральский рабочий". а ща сдают в аренду всем подряд (13 этажей). недалеко находятся 2 церкви и место, где романовых расстреляли. вряд ли, конечно, есть связь, но вечерами-ночами (работа такая) находиться в здании крайне неуютно. скрипящий паркетный пол - это, наверное, объяснимо. но есть и другие звуки.
в общем, высадное зданьице)))) т.ч. вполне могу поверить в лабораторные страшилки)
 
#17 написал: зелёное яблочко
17 июня 2014 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
toks1972,
в общественных зданиях всегда разные звуки ночами. И как люди сторожами работают? Я караулить школу только с супругом ходила. В одиночку с ума сойти. всегда казалось, что в закрытых классах передвигают стулья. однажды на втором этаже услышала слабое такое детское пение.
               
#18 написал: toks1972
18 июня 2014 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: зелёное яблочко
однажды на втором этаже услышала слабое такое детское пение.

оО мне кажется, что вот как раз от пения или детского смеха в тишине и темноте чокнуться можно))) пусть уж лучше пол скрипит, вздыхает кто-нибудь вдалеке и хлопает дверями на пустом этаже)
охрана внизу всегда спит и ни за что не парится. правда, дверь в само здание после 23 часов на ключ закрывается
 
#19 написал: decadans
26 июня 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Это что за кладбище такое,где хоронили исключительно бояр???
А пробирочки могли прыгать потому,что здание старое. У нас была такая музыкальная школа - вся дребезжала и подпрыгивала,как при землетрясении,потому что транспорт проезжал.
Ничего не хочется ставить.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.