Заводская история

Пару лет назад я устроился работать на завод. Работа не пыльная, в основном почти всё время сидел и гонял чаи в бытовке с мужиками. Уже давно угораю по дарк-эмбиенту и атмосфере постапокалиптики. А в России её навалом, и для души раздолье.

Завод работает где-то на десяти процентах от былых мощностей и медленно загибается. Цеха грязные, чистились ещё при царе Горохе, некоторым станкам лет по пятьдесят и больше — всё ломается, одним словом. Цех, в котором работал я, стоит на отшибе заводской территории, вокруг него заброшенные административные здания, перегонные ангары и полуразрушенные цеха. Вот там-то я и любил бродить время от времени. Втыкал наушники, включал новый альбом какого-нибудь индастриал эмбиента и шёл гулять по огромной территории.

В тот день было пасмурно, ветрено, накрапывал дождь, холодный какой-то для середины лета. Иду себе, в ушах играет музыка, вокруг куча необследованных зданий. Решил зайти в кирпичное, бывшее административное здание, четырёхэтажное. Не знаю, когда оно было построено, но полы там деревянные, кое-где провалились. Внутри было темно, так что я взял фонарь с собой.

Поднялся на второй этаж. Там, насколько я понял, раньше был кабинет заведующего вспомогательными цехами. Старый стол из ДСП, стулья советские, с неудобными деревянными спинками, куча разбросанных бумаг на полу. Стало интересно, что могло остаться от прежнего хозяина внутри стола. Присел я на стул и стал рыться в отделениях стола, попутно пытаясь открыть запертый большой шкаф.

И тут услышал быстро приближающиеся шаги с характерным поскрипыванием досок. Они становились всё громче, и я понимал, что кто-то идёт в сторону этой комнаты. Я замер, сглотнул слюну и задержал дыхание, боясь поднять голову. Просто смотрел на шкафчик, не поднимая глаз. И услышал то, от чего до сих пор страх разбирает, когда вспоминаю. Шаги остановились перед входом в комнату, я услышал тяжёлое дыхание запыхавшегося человека и голос — прокуренный и грубый:

— Сергей Дмитрич на месте?

Я трясся от страха, как маленькая девочка, еле сдерживая слёзы. Какой нахрен Сергей Дмитрич в здании, заброшенном лет двадцать назад?

— Так он на месте или нет? — более грубо спросил этот кто-то, а я уже просто открывал рот, как рыба, беззвучно.

— Отвечай давай, долго ты молчать будешь? — перешёл на крик человек.

Я заплакал — натурально заплакал, хныкал, как ребёнок, молил всех богов, чтобы этот мужик ушёл, но он стоял в проходе, я чувствовал его тяжёлый взгляд на себе. Тогда я взглянул на него. Это был мужчина под два метра ростом, в грязной робе и с обожженными лицом, шеей и руками, в которых у него был небольшой газовый ключ. Он пилил меня взглядом, не моргая. Я чувствовал, что вот-вот, и он сорвётся. На секунду я чуть не отключился от ужаса, понимая, что этот мужик загородил своим телом весь дверной проём и что выйти отсюда можно только через окно. Последней каплей стало изменившееся выражение лица этого мужика — смесь отвращения и злости, а также появившийся в комнате горелый запах.

Силой я заставил себя резко встать и просто прыгнул в окно, в котором давно уже не было стекла, пролетел три метра и упал на траву, покатившись кубарем, резко вскочил и, хромая, побежал в сторону своего цеха. Повезло, что ничего не сломал при падении. Мужики стали расспрашивать, что случилось и почему у меня ободранное лицо. Выдумал историю, что споткнулся о камень и упал в овраг.

Через пару дней написал увольнительную из-за того, что снова видел того мужика. Меня послали забрать тросы для кран-балки, а идти надо было рядом с тем зданием. Не знаю, зачем я посмотрел на то окно, но он стоял там и смотрел на меня. И, что ещё более дерьмово, сзади к нему подошёл ещё один, в старом костюме, тоже обгоревший. Первый мужик показал на меня пальцем, не сводя взгляда. Он явно показывал меня своему другу, потому что тот, второй, молча кивнул и отошёл от окна.

Я быстро добежал до склада, взял десять метров троса и, не оглядываясь, побежал обратно. Там я написал заявление на увольнение, отработал три положенных на испытательном сроке дня и быстро ретировался оттуда. Не знаю, кто были эти люди, да мне и не интересно, просто хотелось побыстрее оттуда убраться, а не расспрашивать о них.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал KillbaneABC - 26-05-2014, 11:33
26-05-2014, 11:33 by HelldogПросмотров: 8 548Комментарии: 37
+78

Ключевые слова: Заброшенное место завод мужчина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Karma
26 мая 2014 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Хорошая история, +
Уже в который раз убеждаюсь в том, что никакой пользы хождение по заброшенным зданиям не приносит.
  
#2 написал: Ganoza
26 мая 2014 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Так и с ума сойти не долго
+++++++++++++++++++
            
#3 написал: Svoron
26 мая 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Отсюда вывод... Не верю! На Заводе вы не работали.... Цеха провалившиеся были да только все на перечет.
   
#4 написал: Tenebris666
26 мая 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
я тоже не верю, но написано неплохо так. Плюс ставим.
#5 написал: Алисия
26 мая 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Цитата: Svoron
Отсюда вывод... Не верю! На Заводе вы не работали.... Цеха провалившиеся были да только все на перечет.

Вы видите, что это не собственная история???
+++
     
#6 написал: Капитанчик
26 мая 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Автор пишет, что слушал музыку в наушниках. Так как он при этом мог услышать чьи-то шаги ???
Почему не распросил мужиков про это здание ??? Про возможные пожары на заводе ???

         
#7 написал: mishytka
26 мая 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
В творческие!без оценки........
   
#8 написал: troja
26 мая 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
история интересная...но раздел не тот, в творческие надо
#9 написал: Почетный святой
26 мая 2014 14:02
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, Тоже люблю заброшенные места. Но думаю что гораздо больше, чем духов, там надо опасаться бомжей, скинов, наркоманов.
   
#10 написал: Lenchen
26 мая 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Плюс . Может это были обычные рабочие , и тот первый показывал другому того чувака , который выбросился в окно , когда он с ним заговорил ? А если серьезно , то почему то охотно верится и написано шикарно .
  
#11 написал: AngelWomen
26 мая 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хорошая история winked
 
#12 написал: muxasik88
26 мая 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Поспешные выводы делать не хочу, есть сомнения, ну все же, все может быть.
Автор, здесь все всем надо пережевывать что б не вызывало вопросов, в следующий раз когда захотите поделиться своей историей, описывайте даже то какого цвета у вас труселя были.(На всякий случай)
А в целом хорошая история +
#13 написал: Horizon
26 мая 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Наушники значит были, как же вы мужика расслышали и потом чего боятся рабочего пусть даже в заброшенном цехе ? За историю +
 
#14 написал: крохан
26 мая 2014 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Цитата: Капитанчик
Автор пишет, что слушал музыку в наушниках. Так как он при этом мог услышать чьи-то шаги ???Почему не распросил мужиков про это здание ??? Про возможные пожары на заводе ???



Чушь такая, полностью согласна, да как бы я извиняюсь не обмочился, не перепугался. все равно спросил бы что да как произошло на заводе (причем здание было не после пожара, а просто заброшенное ), это при любом раскладе. Да даже поставить себя на место героя, увидев кого то в здании, ты же не подумаешь что это черти или призрак, мало ли кого носит там. Перепугаться можно , но и ответить на вопрос того мужика тоже, не плакать же сразу и уж тем более в окно не сегать. не верю, не дописано.
#15 написал: зелёное яблочко
26 мая 2014 15:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: muxasik88
Автор, здесь все всем надо пережевывать что б не вызывало вопросов

Вот вы к кому обращаетесь? Вы читаете краткое описание историй или нет? История-то с другого ресурса. Это и к другим относится, кто к автору обращается.
а сама история - детский сад.
               
#16 написал: Ksuhagorka
26 мая 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я плюсанула. Возможно и правда,а насостыковки - ну ладно,изложение все же. Вероятно,что там произошел несчастный случай,погибли люди и виной тому некий Сергей Дмитрич. Только вот,мужики наверняка тоже что-то должны были видеть,если призраки. А если и не видеть,то знать историю .
      
#17 написал: DElovaYA
26 мая 2014 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Отличная история! Все же ясно- неупокоенные души после пожара, очень даже верю!
#18 написал: Алена25
26 мая 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
++++++++++++++++++++
#19 написал: nighter
27 мая 2014 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Намочил портки!!! Жуть блин
   
#20 написал: M717
27 мая 2014 08:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Старый стол из ДСП, стулья советские, с неудобными деревянными спинками...в здании, заброшенном лет двадцать назад

Автор явно не знает менталитета русского человека - вся мебель была бы благополучно растащена за пару дней, а не стояла бы десятилетиями. Тем более, полы прогнили, окон нет, а мебель вот стоит, и ничего ей не делается)))
Там я написал заявление на увольнение, отработал три положенных на испытательном сроке дня и быстро ретировался оттуда

Автор еще и Трудовой кодекс не знает - испытательный срок бывает при приеме на работу, а не при увольнении, и никак не 3 дня.
История творческая, без оценки
  
#21 написал: Lenchen
27 мая 2014 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
М717 ,
вы не правы , человек обязан отработать после заявления об увольнении какой то срок . Раньше было 2 недели .
  
#22 написал: mishytka
27 мая 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
M717,
а по-моему это вы не совсем правильно поняли, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня)
Lenchen,
как таковой обязанности отработки нет,есть обязанность предупредить об увольнении за 2 недели!

Надеюсь за это меня тут не накажут)))
   
#23 написал: M717
28 мая 2014 00:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
mishytka, Чегой-то в ТК такого не встречал...
  
#24 написал: mishytka
28 мая 2014 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
M717,
в случае испытательного срока ст.71 ТК РФ, во втором ст.80 ТК РФ)
   
#25 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Как-то не верю. Без оценки.
        
#26 написал: Лиза Симпсон
28 мая 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
В истории мистики никакой нет.
И это видно невооруженным глазом da
Парень попался очень мнительным, нервным и психически не устойчивым.
Тем более в начале было написано, что он увлекался industrial and ambient.
Обычно люди задают вопросы, когда сталкиваются с чем-то непонятным.
Здесь же, в голове не возникло никаких мыслей, по поводу произошедшего.
    
#27 написал: naftysia
30 мая 2014 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
История интересная, но я бы спросила что случилось в том здании +
 
#28 написал: Bombay_cat
2 июня 2014 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Я все-таки не понял, чего испугался автор.
#29 написал: Эриния
10 июня 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Выдумка однозначно. Я не верю в правдивость, но история мне понравилась. Поэтому оставлю без оценки.
 
#30 написал: Green Wind
23 июня 2014 13:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я сам работал на огромном военном заводе, территория которого составляет несколько гектаров леса. В котором расположены цеха. Чтобы из одного цеха попасть в другой или чтобы от проходной завода попасть в удалённый цех по территории завода ходят специальные автобусы по расписанию. Если утром ты не успел на автобус, то тебе приходится часа полтора идти пешком по дороге или чтобы срезать час через лес по тропам, которые мало кто знает. И потом в цеху получать люлей от мастера за опоздание. Сотовые телефоны на территорию завода проносить нельзя и соответственно позвонить и предупредить мастера тоже нельзя. В принципе мы рисковали и проносили телефоны спрятав их в укромные места чтобы на досмотре не обнаружили, так как они тогда только-только появились и сдавать их в камеру хранения никто не хотел потому что оттуда их частенько воровали. Да и все равно почти на всей территории завода сотовую связь глушили. А там где не глушили могли запеленговать и задержать за нарушение правил.

На том заводе на котором работал я также было огромное множество зданий, цехов и различных строений затерянных в глубине леса. И я также ходил бывало по этим зданиям. Все здания были заброшены еще с советских времен, внутри все сохранилось как было: была мебель, какая-то документация и прочие предметы быта. Я любил ходить по таким местам потому что в них как-будто застыла эпоха. Все было нетронутым и почти не разграбленным. На столах остались газеты за 50-ые годы, чьи-то ручки, очки, какая-то одежда. Висели советские плакаты, какие-то вымпелы, один раз даже небольшой бюст Ленина мне попался на чьем-то бывшем столе.

Так как этот завод на котором я работал военный, то вся его территория ограждена бетонным трехметровым забором, окутанным рядами колючей проволоки. И на заборе установлены камеры. Далее вдоль забора была пограничная зона на которой через определённое количество метров стояли вооружённые солдаты срочники по всему периметру. А перед солдатами было натянуты два уровня проволочного ограждения. Один из которых был под напряжением. И попасть на завод кроме как пройдя досмотр на двух проходных было невозможно. Существует специальная воинская часть, в обязанности которой входит только охрана этого завода. Солдаты этой воинской части патрулируют периметр круглосуточно.

На проходных завода тебя досматривали ВОХР на наличие запрещённых предметов. Запрещены были сотовые телефоны, любая фото и видео техника, а также сигареты, спички и зажигалки. Курить на территории завода было строжайше запрещено, так как завод изготавливал военную взрывоопасную продукцию. Но мы все равно проносили сигареты в ботинках и других местах. За это кстати лишали премии в случае обнаружения, а в случае рецидивов могли и уволить по статье. Еще на проходной мы проходили визуальный осмотр на алкогольное опьянение и в случае малейшего подозрения нас заставляли дуть в трубочку. За попадание пьяным на проходной, неважно зашел ты или вышел сразу же увольняли по статье.

Этого завода нет ни на Гугл ни на Яндекс картах, там просто лес и нет ни дорог, ни одного строения на картах.

Так что в историю, я очень даже верю. Единственное, что мне кажется это были обычные мужики-работяги, которые просто там шарахались, а потом когда ГГ увидел в окне, что один из них показывает на него другому, так я думаю он ему просто рассказывал: смотри, вон этот сумасшедший идет, который из окна выпрыгнул когда я у него спросил где ты wink

Плюс. Навеяло воспоминания.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.