Сон или явь?!!

До сих пор не уверена, что приснившийся мне сон не был явью. До переезда в Нелидово мы жили в посёлке Березово Тюменской области.Это район, приравнен к северным. Зимой там дни очень короткие, но зато уж летом-бесконечные, и ночи белые.
Муж летал на вертолёте Ми-8 командиром. Я работала в дет. саде воспитателем.
Летом многие родители стремятся вывезти своих детей с Севера в места с более благоприятным климатом. В детских садах оставалось очень мало детей, и было принято правильное решение-закрыть на лето почти все сады, оставив два-три, куда по необходимости можно было собрать из других садиков оставшихся детей.
Наш дет.сад закрыли, предложив воспитателям работать в нём сторожами. Среди согласившихся была и я, тем более что в отпуске особо и не нуждалась-дочь была у бабушки в Нелидово, а сыну-курсанту отпуск предстоял только осенью. Дежурить мне нравилось: сиди себе, загорай на жарком летнем солнце или делай свои дела-шей, штопай, вяжи. Народ на Севере в нашем глухом посёлке неозорной, так что грабежей, краж, поломки построек на участках не очень-то и боялись. Ночами сидела в группе, и не только сидела, но могла и прилечь. Благо было на чём-топчан для раздевания детей вынесла из прихожей в тамбур перед входом, и на нём, пусть и без особого комфорта, но можно было покемарить. Топчан стоял возле окна, так что территория садика с него была хорошо видна.
То, о чём хочу рассказать, произошло ночью, с 8 на 9 августа. Поздно вечером я пристроилась возле окошка на топчане, соорудив изголовье, чтобы была повыше приподнята голова и можно было постоянно обозревать территорию. И вроде бы задремала..
Не знаю, было ли это сном то, что потом случилось. Но и явью это назвать трудно-видение какое-то.
Я вдруг отчётливо услышала, как скрипят половицы под чьими-то очень осторожными шагами. Я знаю расположение каждой вещи в группе, поэтому понять, куда идёт этот некто, мне было легко. Вот он обошёл столы, вот идёт в игровой уголок. Медленно и осторожно, только половицы тихонько скрип-скрип.
"Боже мой, да откуда же здесь человек?"-обомлела я.-Ведь и двери закрыты, и окна. Да и сигнализация включена". Села на топчан, посидела, посмотрела в окно. И снова легла, вернее, прилегла. Видимо, снова сознание начало отключаться. И вновь- о ужас!-те же шаги, осторожные и неторопливые, но уже в раздевалке, ближе ко мне. Этот некто обходит раздевалку, подходит к шкафчикам, обходит топчаны, останавливается словно в раздумье. И вдруг меня пронизывает ужас, да такой, что дыбом встают волосы:это ведь он меня ищет! Зачем я ему? И кто это может быть?
Тут я в состоянии ужаса выныриваю из сна (видения?), стараюсь прийти в себя. Обошла всю группу, чтобы убедиться, что никого в ней нет, и успокоиться.
Снова примостилась на своём топчане и через некоторое время начала погружаться в сон. О Боже! Я снова услышала скрип половиц и шаги уже в своём закутке! Значит, он всё-таки меня нашёл, значит, именно я ему нужна (так рассуждала я на грани сна и яви). А кто же это может быть? И зачем он так упорно меня ищет? Что хочет сказать? Во сне ли, наяву ли, я скрючилась от страха-жду, что же дальше.
А дальше...дальше самое страшное. Этот некто, потоптавшись рядом с моим топчаном, вдруг начинает ложиться рядом, подталкивая, чтобы подвинулась.
"Да не муж ли это? -мелькает у меня мысль.- Но как он сюда попал?"
Лица не видно. Ощупываю одежду-вроде бы муж. Но откуда он здесь, зачем? И вдруг волна ужаса: может, это и не Боря? Вскакиваю (не наяву, а в полусне), включаю свет и кричу, крещусь, плачу. А на топчане лежит человек с лицом мужа, но мёртвый. Лицо чёрно-зелёное, с заострившимся носом, с оскалом мертвеца вместо рта.
Тут я окончательно прихожу в себя. Долго крещусь, молюсь Богу (в которого никогда не верила). Остаток ночи глаз не сомкнула под впечатлением этого сна не сна, яви не яви.
Остаётся добавить, что, сменившись утром с дежурства, я обнаружила дома записку мужа:"Ушёл на работу, может удастся полетать" В наряде на полёт в этот день его не было. Я ушла за ягодами, а придя из леса, обнаружила дома другую записку:"Улетел в Саранпуль (это Северный Урал).
Дальше напишу коротко без подробностей. В этот день их вертолёт при взлёте потерпел аварию-падали в горах с десятиметровой высоты. Винтом порубили чуть ли не гектар леса. Вертолёт, что называется, вдребезги: хвост отломился, винт оторвался, блистеры перебились, колёса проткнули салон. А из пассажиров и членов экипажа не пострадал ни один человек. А ведь в вертолёте была ещё полная бочка бензина, легко представить, что было бы, если б она взорвалась! В общем, как потом объяснил мой муж, их спасло только чудо- такие катастрофы редко обходятся без жертв.
Когда Борис вечером вернулся домой, подавленный и убитый случившимся, и сказал с порога:"Евгения, у нас горе, я попал в катастрофу, разбил вертолёт,"-я сразу вспомнила страшного мертвеца. А ведь сегодня ночью меня предупреждали о грозящей мужу смертельной опасности!
И вот с тех пор прошло несколько лет. Всё чаще и чаще я вспоминаю того чёрного человека. Всё чаще задумываюсь над тем, как Борису удалось избежать смерти. А у него один ответ:"Благодаря чуду и Борискиным молитвам". Бориска-наш сын, он, в отличии от нас, верует в Бога. И говорит он, что Господь явил нам чудо, дабы мы уверовали в Бога.
Может, это и так, а может, есть нечто, наперед знающее нашу судьбу? Но только ли о грядущей опасности предупреждал тот мертвец, что так долго меня искал? Хотел ли он дать мне узнать что-то о нашем будущем, или же Бориска прав-чёрный человек появился, чтобы заставить меня и мужа задуматься о нашем безверии?


Новость отредактировал VENDETTA - 13-01-2011, 12:52
13-01-2011, 11:36 by dinkaПросмотров: 2 966Комментарии: 12
-14

Ключевые слова: топчан шаги мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dinka
13 января 2011 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Вот так и знала что не понравится,хотя рано ещё судить.
  
#2 написал: Core
13 января 2011 13:25
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
такое часто встречается.. +
вашему мужу сильно повезло..
                       
#3 написал: Дезмонд Майлс
13 января 2011 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
что то не верится-
                           
#4 написал: dinka
13 января 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Это не мой рассказ,если что.И как я поняла не совсем удачный.
  
#5 написал: Core
13 января 2011 14:03
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
совсем неудачный=)
                       
#6 написал: dinka
13 января 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Так интересно.....вот как угадать понравится рассказ или нет,вроде этот не плохой,до этого,всё что выкладывала,проходило на ура!,а тут оп! и минусы, и на обочине...

Вот что такого в рассказе "Месть покойника",Четвёртое измерение","Посмейтесь надо мной"-которую я вообще написала не на что не надеясь,а они получили много плюсов?
Видимо мне трудно смирится с минусами,блин,первый раз ведь такое.
  
#7 написал: Pontiy Pilat
13 января 2011 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
dinka,
Да не парься...Все будет ОК)))
#8 написал: Karmen
13 января 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Действительно оценки основной роли не играют ,но как говорится фломастеры разные. Так и тут.
+ Вам если это вас взбодрит.))
  
#9 написал: Джон_Ван_Бо
13 января 2011 16:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Сон или явь?!!

скорее бред...
   
#10 написал: Морелла
15 января 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Просто история какая-то никакая,но +
  
#11 написал: Nasty_Van_Better
26 февраля 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
блин вот даже прочитать толком не смогла-
#12 написал: Faceless Killer
6 мая 2011 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
---
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.