Бабушкина история встречи с призраком

Ходили они целой оравой ребятишек, под присмотром старших детей 14-15 лет, но случалось, что возвращаться им приходилось самим или оставаться в школе на ночь, что на то время было совершенно обычным, но они никогда не возвращались поодиночке.
Далее рассказ от ее имени.
В тот зимний день все дети, с которыми я пришла в школу, остались там ночевать, а из старших все уже ушли. Мне пришлось возвращаться домой одной, так как я с матерью собиралась на следующий день с утра в гости к ее тете Вале, которую я очень любила. И несмотря на темноту, которая наступала уже в 15:00, я двинула в путь домой примерно в 16:30, думая только о том, чтобы скорее бы наступило завтра, и я увидела свою тетю Валю.
Я преодолела более половины пути по заваленной снегом тропинке, и, проходя мимо кладбища, услышала ржание лошадей, которые постукивали подковами, и скрип колес повозки, обернувшись, я увидела, что у ворот кладбища остановилась повозка, вероятно, та самая, которую я слышала, примерно в метрах 50-ти, но она излучала такое странное свечение, что частично освещала все вокруг себя, и оттуда веял ледяной ветер, которого не было в течение всего моего пути. Я стояла, наблюдая, пытаясь узнать кого-нибудь, так как все в деревнях друг друга знали, но так и не смогла никого разглядеть, и вдруг из повозки выходит женщина, а с ней ребенок со светлыми, короткими волосиками (если судить по росту, то примерно лет пяти), которые так же светились. В ручках ребенка было что-то ярче этого свечения, я тогда подумала, что это свечка, но самое странное было, что они в трицатиградусный мороз были в одних ночных рубахах, еле достающих до колен, и совершенно босые. У меня побежали мурашки, и появилось чувство, что в груди все сжалось до такой степени, что каждый вздох давался с трудом. Личико ребенка было опущено, но мне все же удалось разглядеть в нем лик мальчика, даже кого-то напоминающего. Немного постояв у ворот, он зашел на территорию кладбища, женщина, которая была с ним, ступив одной ногой, как будто отшатнулась от входа на кладбище: она будто ударилась о стену. Отступив на шаг, женщина пала на колени и опустила голову, так и не зайдя на кладбище. И тут я отвела взор от женщины и посмотрела на саму повозку: через коней я видела дома и все, что было впереди, и тогда я с ужасом поняла, что они совершенно прозрачны, и от колес повозки совершенно не было колеи, будто они парили по воздуху, хотя я отчетливо слышала их скрип и удары подков друг об друга. Меня охватил страх, и я издала тихий стон ужаса, дыша все чаще и короче. На этот звук женщина подняла голову и повернулась в мою сторону, ее глаза были пустые в прямом смысле слова, как будто их вовсе не было. Охвативший меня страх заставил меня рвануть со всех ног, чтобы поскорей убраться с этого места. Буквально пробежав весь оставшийся путь, я забежала домой. На тот момент было уже девять вечера, мои мама и отец уже спали. От скрипа двери мама проснулась и начала на меня ругаться, мол, зачем пошла одна... На тот момент дикой живности было много, и вероятность нападения волка или кабана на одиночку была весьма высокая. Я почти ничего не слышала, так как пребывала в полном оцепенении. С обидой и виноватыми глазами пошла на печку спать, на удивление заснула я быстро и даже не помню: приснилось мне что-то или нет.
Наутро мама разбудила меня в шесть утра, чтобы ехать к тете Вале. Мамочка у меня была отходчивая и зла уже не держала, когда я пошла умываться в баню, которая еще с вечера была растоплена, и поэтому вода была еще теплой, я увидела, что к маме заходит женщина Марфа из соседней деревни... Когда я пришла домой, Марфа уже ушла, а мама была с окаменелым грустным лицом. Пока я была в бане, я решила все рассказать, дабы объясниться.
На мой рассказ мама реагировала так, как будто знала, о чем я говорю. Когда я закончила свой рассказ, мама ответила, что вчера, примерно в восемь вечера, умер мальчик Леша с соседней деревни от воспаления легких, от горя его мама свела счеты с жизнью, повесившись в сарае, и тут я, вспоминая лик того малыша, вспомнила в нем именно Алешку Кушкова, который так резво бегал по двору.
Мне объяснила мама, что это ОНИ заходили на кладбище, что Елена (мать ребенка) привела своего сыночка на упокойное место, а сама не смогла войти, так как святое место не допускает на свою территорию самоубийц, и ее душа так и не найдет покоя.
Мы так и не пошли к тете Вале, мама отправилась в дом покойных, дабы обмывать тела и готовить их к захоронению, малыша похоронили рядом с матерью Елены, а саму же Елену за территорией кладбища, ведь так было принято еще издревле.
Местные жители еще долгое время видели женщину, ходящую возле ворот кладбища, которая как внезапно появлялась, так же и внезапно и исчезала. Со временем никто уже не боялся ее увидеть, так как знали, что это Елена, которая так и не нашла покоя в разлуке с сыном, пришла к своему Алешке.

28-04-2014, 22:17 by muxasik88Просмотров: 28 036Комментарии: 82
+212

Ключевые слова: Бабушка история призраки самоубийца мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Васенька
28 апреля 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Печально... what
#2 написал: ELEMAT
28 апреля 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень грустно... За историю ПЛЮС ++++++++++++++++++++
      
#3 написал: nighter
29 апреля 2014 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Да уж... Печальная история...
   
#4 написал: maro
29 апреля 2014 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хорошо написана история. С первой публикацией Вас)) +
       
#5 написал: Asahi
29 апреля 2014 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Да, печально, эх +++
#6 написал: coto-face-on
29 апреля 2014 07:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++

Странно только, что они еще до похорон на кладбище явились, неотпетые... belay
         
#7 написал: димик
29 апреля 2014 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: coto-face-on
Странно только, что они еще до похорон на кладбище явились
Вот это и вызывает сомнения.

А вообще, история хорошая и изложена отлично.
                     
#8 написал: elche27
29 апреля 2014 10:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Очень интересная, грустная и трогательная история.
Только вот про самоубийц не верю.
                
#9 написал: Miss Karma
29 апреля 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
История трогает. Поставлю плюс, потому что верю, что это правда.
  
#10 написал: Мr Fear
29 апреля 2014 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ!
 
#11 написал: Bop4yn
29 апреля 2014 10:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень колоритная история, описано очень живо и жутко. Плюс.
           
#12 написал: зелёное яблочко
29 апреля 2014 11:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Неплохо. Не буду ни к чему придираться.
               
#13 написал: Svoron
29 апреля 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Грустная история! Но + заслуженный.
   
#14 написал: muxasik88
29 апреля 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Спасибо! Писала точно со слов, помню все досконально так как сама была шокирована, да и про Елену знала до того как бабуля мне рассказали историю, а на счет того что они сразу после смерти пришли на кладбище, мне было тоже интересно, но это объяснилось тем что душа уходит сразу из тела, и мать передала сына своей матери которая была захоронена ранее, кабы присмотреть за ним, так как ее душе покоя не будет.
Как то так.
#15 написал: mishytka
29 апреля 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Печально так recourse плюс
   
#16 написал: Jaide
29 апреля 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно, где они повозку достали? ++++++++++
Жалко мальчика recourse
         
#17 написал: Янус
29 апреля 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Очень интересная и в тоже время грустная история! Спасибо автору +
#18 написал: Beneditia
29 апреля 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень печальная история. И мне очень жалко ту несчастную мать, которая не нашла в себе сил справиться со своим горем. recourse
Моя мама мне тоже рассказывала, что в школу ей приходилось ходить за 4-5 километров от дома. И это было тяжело, особенно зимой, по глубокому снегу.
Очень тронула меня ваша история. От меня плюс.
        
#19 написал: Lenchen
29 апреля 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Не дай бог никому . Очень грустно. От меня плюс , историю в лучшие . Несомненно .
  
#20 написал: Sunny Sun
29 апреля 2014 15:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Тронуло, плюс+++++++++++
        
#21 написал: Денница
29 апреля 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Очень интересно +++++++++++++++++++
 
#22 написал: Lakrista
29 апреля 2014 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Грустная история...+++++++++++++++++++++
    
#23 написал: nastyha-22
29 апреля 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Интересно, плюс+++++++++++
 
#24 написал: Scary_stories
29 апреля 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Хоть и не верю я в неупокоенные души, но история написана хорошо - посему плюс.
 
#25 написал: Спящая Мерилин
29 апреля 2014 18:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Какая грустная история...Не могла не поставить плюс, настолько живо все описано...
    
#26 написал: РАСМУС
29 апреля 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Просто плюс.++++++++++++++++++
    
#27 написал: Katrin Ruz
29 апреля 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Эх...=( +
#28 написал: Horizon
29 апреля 2014 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Печальная история, без сомненья +
 
#29 написал: Сын Тарха
29 апреля 2014 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Прочитал - как будто картину долго разглядывал...
Определённо +
#30 написал: Sema
30 апреля 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: coto-face-on
Странно только, что они еще до похорон на кладбище явились, неотпетые...

Вот этот момент тоже заинтересовал..
Но все равно история очень интересная, такие "живые" воспоминания..
Спасибо за историю.. Действительно, очень красочно.. трогательно и грустно..
Плюс.
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.