Домофон

Что может быть хуже пронзительного звонка в домофон, что разбудил меня в три часа ночи? Наверное, только детский голосок в трубке, жалобно просящий открыть дверь, чтобы зайти в подъезд.

- Мальчик, ты потерялся? - неловкое молчание на том конце заставило меня проснуться окончательно.

- Нет, я здесь жил...

Я нажал на кнопку на автомате. Не оставлять же малого на улице. Весенняя погода разошлась и ветер звучно завывал за окном. Приоткрыв входную дверь, я услышал, как он вошёл. Мне стало интересно, что это за поздний визитёр.

Внезапно что-то заставило меня задуматься. Он здесь жил? Почему жил? Безмолвная тишина подъезда сливалась с моими томными мыслями. Что он там делает? Почему не поднимается? Прошло какое-то время и вдруг кто-то вызвал лифт. Я вздрогнул от неожиданности, осознав, что вот уже несколько минут стою в одних трусах, переминаясь от сквозняка с ноги на ногу.

Лифт тем временем начал своё движение, медленно поднимаясь вверх. По звуку я понял, что он подбирается к моему этажу. И вот, уже почти доехав до моей площадки, он резко остановился. Кто-то нажал на «стоп». Лифт замер между этажами и тишина вновь поглотила подъезд...

Неожиданный и отчётливый детский смех совсем рядом, внутри лифта, снова заставил меня вздрогнуть. Ну это уже ни в какие рамки.

- Пацан, ты чё там балуешься в такое время? - заорал я от злости и, не закрывая дверь, на ходу принялся надевать штаны.

Выскочив на площадку, я нажал на кнопку вызова. Лифт стал подниматься, преодолевая свои оставшиеся какие-то два метра до меня. Я стоял в предвкушении преподать урок юнцу за столь наглое поведение. Со скрипучим звуком дверь лифта открылась и я... ничего не увидел. Там было пусто. Не было даже малейшего намёка на чьё-то присутствие. Я даже не успел удивиться, как услышал тот же смех на первом этаже.

- Хочешь поиграть? Хорошо! - с этими словами я стал быстро спускаться вниз, по пути осматривая все подъездные закоулки, чтобы малой никуда не спрятался. Я уже и думать перестал о том, что скоро нужно вставать на работу. В моих мыслях было только одно желание - наказать сорванца и обязательно познакомиться с его родителями.

Третий этаж, второй, первый. Где ты? Тишина. Спрятался? Выбежал на улицу? Нет, я бы обязательно услышал звук открывающейся двери. Где же ты? Смех откуда-то сверху, скорее всего с последнего этажа, заставил меня теперь уже занервничать и даже немного испугаться. Как он там оказался? И вообще, что я делаю? Мне на работу утром. Хотя такая наглость встречалась в моей жизни редко. Соседей я знал плохо, потому что недавно переехал в этот дом, но примерно знал, что в нашем подъезде жили, от силы, два мальчика его возраста. Нужно обязательно будет их проведать.

Со всеми этими мыслями я вызвал лифт, понимая, что пора обратно в постель. История повторилась. Лифт замер, не доехав до меня несколько метров, а детский смех внутри, совсем рядом со мной, привёл меня в ужас. Как? Как он это делает? Может это страшный сон? Да нет, батенька, это всё суровая реальность. Что-то внутри подсказало мне скорее бежать. Огромными прыжками за какую-то минуту я достиг своего этажа, понимая, что лифт движется вверх вместе со мной. Даже не успев отдышаться, я принялся открывать дверь.

Вся моя смелость куда-то испарилась в один миг. Лифт стал открываться, когда я уже захлопнул дверь. Проверять вновь кто там и есть ли там вообще кто-то мне не захотелось. Заперев дверь, я стянул штаны и прыгнул в постель, мечтая посвятить сну оставшиеся часы. Мои мечты не оправдались. Через несколько минут опять визгливо запищал домофон, не оставляя мне шансов уснуть.

- Кто? Это ты? Что тебе нужно, пацан?

- Давай поиграем? Ты же хотел поиграть. Я люблю играть.

- Иди домой! Ты время видел!? Какие игры! Не зли меня!

- Давай поиграем! - вновь повторил жалобный детский голосок.

- Ага, давай, завтра обязательно, - с этими словами я положил трубку и отключил домофон. Ну а что ещё сказать сумасшедшему мальчугану?

Следующий день я ходил разбитым. Ночные пробежки и недосыпания сделали своё дело. Но к вечеру я благополучно обо всём забыл, мечтая только о скорейшем сне. Конечно же, о домофоне я не подумал, и он опять разбудил меня среди ночи. Теперь уже любопытство взяло верх. И я решил ответить, заранее зная, кто меня тревожит.

- Да.

- Давай поиграем. Ты обещал. Меня Вова зовут!

- Конечно, Вова! Жди меня на улице. Я сейчас спущусь и поиграем.

Я быстро оделся, закрыл дверь и, не пытаясь испытывать судьбу и своё воображение, решил спуститься пешком. Нажимая на кнопку домофона входной двери подъезда, я, конечно же, не думал, что кого-то увижу на улице. Но он был там... Да он, действительно, - сама наглость и наивность вместе взятые!

Это был обычный пацан лет шести-семи. Немного грязный и взлохмаченный, он смотрел на меня радостными глазами. Я немного грубо схватил его холодную руку, давая понять, что "радость" была недолгой.

- Ты что думал, что я действительно буду играть с тобой? Где ты живёшь? С какой ты квартиры?

- Ты обещал! - пронзительно заорал мальчишка. - Я не хочу домой! Я хочу играть! Мой брат играет каждый день, а мне не с кем!

Неожиданно он вырвался и забежал в подъезд. Я кинулся за ним вслед. И попал в абсолютную темноту. В подъезде кто-то выключил свет. Он бы точно не успел.

- Где ты?

В ответ на мой вопрос я услышал только детский смех откуда-то сверху. А лифт вновь тронулся, теперь уже вместе с моей головой. Как он это делает? Не помню, как я добирался до квартиры. Мне хотелось запереться и выключить этот злосчастный домофон, чтобы забыть обо всём и поспать. Вызывать милицию? А что я им скажу? "Меня терроризирует шестилетний пацан?" Ну уж нет...

На следующий день я взял отгул, чтобы разобраться со своей головой. Первое, что я решил сделать - это навестить предполагаемого виновника моей больной фантазии.

Одна из предполагаемых квартир располагалась на втором этаже. Милая улыбающаяся женщина открыла мне дверь.

- Здравствуйте, Вы не подумайте ничего лишнего, но не Ваш ли сын по имени Вова вот уже вторую ночь балуется по ночам, звоня мне в домофон?

После моего вопроса её улыбка тут же сменилась сначала удивлением, а затем и вовсе ужасом в глазах. Наверное, я попал туда. Сзади женщины послышался детский голос: "Мама, кто это?" Затем из-за её спины я увидел маленького мальчика, очень похожего на того сорванца. Но это был не он. "Зайди домой!" - приказала довольно жёстким тоном его мама, постепенно, видимо, приходя в себя.

Она жестом пригласила меня войти.

- Вы видели моего сына?

- Да, только что.

- А этого видели? - с этими словами она достала из тумбы фотографию, на которой был изображён Вова, только чистый и причёсанный, но с такой же радостью в глазах.

По моему взгляду и молчаливому кивку она поняла, что я не вру.

- Он погиб в аварии три года назад вместе со своим отцом. Сходите, поставьте ему свечку за упокой.

Со слезами на глазах она небрежно вытолкала меня из квартиры и захлопнула дверь. Можно не верить ни во что - ни в Бога, ни в чёрта, но я всегда верил своим глазам и ушам.

Через час я уже стоял в церкви и читал молитву, наблюдая за пылающей свечой. Тогда, всё это услышав и осознав, я нисколько не испугался. Нет. Мне хотелось только одного, чтобы душа того малого нашла свой покой. Я стоял и вспоминал своё детство. Ведь он просто хотел поиграть, так же как я в своё время. Слёзы невольно и наворачивались на глаза...

- Наиграешься ещё, Вовка, а я уже взрослый, понимаешь? Земля тебе пухом.

С этими словами свеча потухла.

Посвящается Вове. 20.04.2014
MyTa.


Новость отредактировал Elfin - 24-04-2014, 04:56
24-04-2014, 04:56 by MyTaПросмотров: 6 261Комментарии: 27
+60

Ключевые слова: Мальчик домофон MyTa авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
24 апреля 2014 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Написано по всем законам страшилок.
 
#2 написал: КИМ
24 апреля 2014 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пожалуй соглашусь с предыдущим комментарием,слишком сказочно.
           
#3 написал: Мина Мюррэй
24 апреля 2014 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Svoron
24 апреля 2014 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В историю не верю.... НО + заслуженный!!! wink
   
#5 написал: димик
24 апреля 2014 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
История занимательная и написана отлично, но всё же страшилка. А, ладно плюс.
                     
#6 написал: Апельсинка
24 апреля 2014 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Сказошно)
У нас сосед маленький, повадилсе звонить в домофон, на предмет впуска его в подъезд. Оно вроде и ничего, но вот от факта наличия его родителей в квартире и при этом названивание ребенка нам, как добрым соседям. мы фалломорфировали всей семьей. А потом на третий год, сего действа, я не выдержала и послала по матушке и мальчика, и его родителей, и денех на ключи от домофона предложила дать. И все - как бабка отшептала. И от привидений, говорят обложить по матушке помогает.Это я так, намекаю.
   
#7 написал: nastyha-22
24 апреля 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Царствия небесного надо желать, а не землю пухом.
 
#8 написал: ninabond
24 апреля 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Как творческий рассказ....Но +++
  
#9 написал: Bop4yn
24 апреля 2014 13:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Этот человек пишет только правдивые истории. Зря вы так.
Правда не знал, что можно вызвать лифт, если в нём есть кто-то, остановить да, а вот вызвать стоящий... Но это наверно от моей необразованности. Есть же места, где прогресс шагнул далеко вперёд, там мамы заставляют, зашедших соседей идти в церковь ставить свечки даже если они не христиане и всё работает. Минус. Для разнообразия.
           
#10 написал: Спящая Мерилин
24 апреля 2014 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я вздрогнул от неожиданности, осознав, что вот уже несколько минут стою в одних трусах, переминаясь от сквозняка с ноги на ногу.

Картина маслом wink
не закрывая дверь, на ходу принялся надевать штаны.

Да вы отважный, я бы давно, испугавшись, дверь захлопнула на все замки, и только меня и видели.
Со всеми этими мыслями я вызвал лифт, понимая, что пора обратно в постель.

А вот я интересуюсь, вы дверь-то хоть в квартиру закрыли, отправляясь на "охоту" за пацаном?
с этими словами я положил трубку и отключил домофон

Меня в принципе удивляет ваша отважность.Выйти в ночи бегать по этажам, ловя неведомую хрень, это дорогого стоит!
Сходите, поставьте ему свечку за упокой.

А почему вы это должны делать? Почему семья погибшего не заказала после его смерти по нему молебен или что там требуется делать в таких случаях? Им вообще нормально, что их ребенок не упокоенный до сих пор?
С этими словами свеча потухла.

Кстати, я где-то слышала, что это плохой знак.

Что могу сказать. Не скажу, что истории я стопроцентно поверила. Сомнения она у меня оставила.
    
#11 написал: MyTa
24 апреля 2014 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Цитата: Bop4yn
Но это наверно от моей необразованности.

Всё верно.
  
#12 написал: patriot
24 апреля 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
ставлю плюс, печально конечно.
 
#13 написал: Beneditia
24 апреля 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Замечательная история! braavo
Впрочем, как и все истории этого автора!
От меня плюсик. smile
        
#14 написал: marzzz
25 апреля 2014 00:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот делать нечего, только в 3 часа ночи гоняться по подъезду за воображаемыми мальчишками?
MyTa , это не мальчику нужна свеча за упокой, а Вам за здравие!
+++++
               
#15 написал: Sema
25 апреля 2014 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Bop4yn ворчит, а Sema охает и верит.. не на 100 %, правда..
Есть что-то, из-за чего не могу поверить во все..
Но плюсанула. Мне Ваши истории нравятся.. smile
   
#16 написал: Капитанчик
25 апреля 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивая история, побольше бы таких.
         
#17 написал: Laivta
25 апреля 2014 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
я бы поиграла жалко мальчишку
#18 написал: Соня Пале
25 апреля 2014 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Классно, прочиталось легко от начала до конца, а то, что автор не трус, это потому что он Скорпион по знаку зодиака. +++++ :)
    
#19 написал: зелёное яблочко
28 апреля 2014 15:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Шаблонно. Только слог изложения хорош, как всегда. Это надо же столько потусторонней бяки на голову одного и того же...
               
#20 написал: Vinogradova
29 апреля 2014 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
про лифт очень даже верится. в блочных девятиэтажках,если в находясь в лифте нажимаешь на стоп и кто то нажимает кнопку вызова-лифт трогается. да и про храбрость автора-ну почему бы и нет! я бы тоже вышла-мало ли ребенку помощь нужна. ну или ремня хорошего,в крайнем случае. я бывало и в три ночи скулящему под окнами щенку еду выносила. не думается в такие моменты про мистику. и да,плюс
  
#21 написал: Ksuhagorka
2 мая 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вот скажите,зачем помещать творческие истории в раздел жизненных? Я,например,специально в творчество не хожу,мне оно неинтересно. Минус. Не за рассказ(хотя он избит донельзя,что ж еще могло быть,кроме погибшего ребенка).а за эту дурацкую манеру.
      
#22 написал: fly82
4 мая 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
По мне, так вполне правдиво и написано хорошо. "+"
#23 написал: decadans
6 мая 2014 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+,как всегда.)
Мне почему-то подумалось про нечисть.Обычно она просит себя впустить.Но это лично мое мнение.
   
#24 написал: Cypka
8 мая 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Цитата: Соня Пале
что автор не трус, это потому что он Скорпион по знаку зодиака. +++++ :)


Как это , если в профиле автора посмотреть его дату рождения, то по знаку зодиака он не скорпион (24.10-22.11), а БЛИЗНЕЦ (21.05-21.06) !!!!!!!!!!Вы что !!!!!

Да за историю +++++
  
#25 написал: Ермачка
31 августа 2014 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Svoron
В историю не верю.... НО + заслуженный!!!


Согласна
  
#26 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю, хоть и понятно, что творческое
               
#27 написал: Монстрик
15 марта 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Интересно все это конечно, по все же на творчество похоже, уж извините. Но плюс поставлю +.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.