Обида

В своей семье мама моя была почему-то нелюбимым ребёнком. Объяснения этому она так и не нашла, как ни силилась. До 14 лет мама большую часть времени проводила в доме своей бабушки (той самой прабабки, у которой глаза разные), и неудивительно, что девочка всей душою прикипела к бабе Ане. Та, в свою очередь, жалела недолюбленного ребёнка и старалась уделить ей побольше внимания да подсунуть кусок послаще. (К слову, речь идёт о той самой прабабушке с чёрным глазом, про которую рассказывала в истории «Семейные тайны»).

Итак, в своей внучке бабушка души не чаяла! А вот теперь, став недавно свидетелем необъяснимой и довольно печальной истории, я начинаю подозревать, что баба Аня вполне могла передать маме некую толику своих знаний, которые передавались в семье через поколения.

Несколько лет назад маме предложили отличную работу в одной крупной промышленной компании. Она с присущим ей рвением взялась за новые обязанности. Как всегда, старалась выполнить и предвосхитить желания заказчика, расправлялась с заказами и не боялась брать на себя дополнительные объёмы. К сожалению, такое рвение отнюдь не понравилось её напарницам, которые предпочитали работу беречь. Нет ничего опаснее, чем дружный, женский коллектив: против неё начали плести интриги, потом пошли подножки по работе, нелестные отзывы начальству (на новичков принято собирать отзывы, ну вот дамы и расстарались).

В итоге, начальница вызвала маму на ковёр и объяснила, что поскольку та со своими обязанностями не справляется, её заменит более молодой и перспективный сотрудник.

Помню, как долго мама переживала. За весь стаж рабочей карьеры её хвалили за трудолюбие, новаторский подход , а теперь – увольнение!.. Два месяца потребовалось ей, чтобы прийти в себя и приступить к поискам другого места. Виновницей в этой ситуации она считала начальницу (назовём её Софьей), поскольку решение уволить было принято ею.

Как-то раз, разоткровенничавшись вечером за третьей-четвёртой чашкой чая, мать упомянула, что недавно была в соборе, где шла поминальная служба и, улучив момент, подсунула фото своей бывшей шефини в гроб покойнику. Я скептически отнеслась к этой новости, потому что сомневалась, что родственники усопшего позволили бы незнакомой женщине подойти так близко и даже что-то положить в домовину.

Полгода спустя узнаём, что у той самой Софьи в 35 лет случился обширный инфаркт, и она была вынуждена сначала уйти в длительный больничный отпуск, а потом и вовсе из компании. Ей дали инвалидность, и теперь она живёт одна на пенсию, потому что гражданский муж не захотел нянчиться с инвалидом. Мать же была словно вовсе не удивлена такое услышать, а только сказала: «Так этой Софье и надо».

Если предположить, что мама действительно сделала порчу, мне жутко за неё (такой грех на душу взяла!) и невыносимо жаль молодую женщину, которая пострадала ни за что. Кстати, из бывших коллег одну впоследствии уволили за пьянство (пила кофеёк с коньяком прямо в конторе), а у другой мошенники выманили все сбережения.


Новость отредактировал Арника - 17-04-2014, 18:51
17-04-2014, 18:51 by VolverineПросмотров: 8 719Комментарии: 47
+42

Ключевые слова: Работа порча на фото интриги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
17 апреля 2014 19:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
мать упомянула, что недавно была в соборе, где шла поминальная служба и, улучив момент, подсунула фото своей бывшей шефини в гроб покойнику.

Кошмар.
И, если честно, я бы не стала такое всем рассказывать.
                
#2 написал: VicZhou
17 апреля 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Сколько живу - может, не так много, но опыт кой-какой есть - удивляюсь тому, что жизнь редко наказывает обидчика (даже если обидчик ты сам). Только обиженному приходится сучить ножками. А наказание потом прилетит в лучшем случае через много лет, когда злодей уже наломает дров с целый вагон, либо - еще лучше - шарахнет по его детям или внукам. Сюрпрайз, детишечки.
В гроб - это, канеш, грех. И это просто месть. А тут надо было хорошенько дать сдачи, не дать себя в обиду. Мы ж в цивилизованное время живем, неужели нельзя доказать свою правоту другими способами?
 
#3 написал: димик
17 апреля 2014 19:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Да уж. Некрасиво, мягко говоря.
                     
#4 написал: Marabu
17 апреля 2014 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: VicZhou
А наказание потом прилетит в лучшем случае через много лет, когда злодей уже наломает дров с целый вагон, либо - еще лучше - шарахнет по его детям.

Не волнуйтесь, приходит, приходит наказание, и поощрение приходит, только не сразу - это верно! Поэтому, мы не замечая и не сопоставляя поступки и их последствия этого не видим, а у чужих не знаем. Только вот зря мама уподобилась этим дамам и пошла на такое и ей «прилетит» обратно. А вот дамы каждая расплатилась за своё и не обязательно мама это сделала. А вот ей придётся ответить за то, что сотворила! Недаром в библии говориться – прощайте должникам вашим, как Бог прощает вам! Иначе говоря, не продолжайте цепочку. Они за своё расплатятся рано и поздно, а вы останетесь невредимы. За историю плюс.
 
#5 написал: elche27
17 апреля 2014 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: VicZhou
шарахнет по его детям или внукам.

Ну так и правильно.
Именно так всегда и происходит.
Чтобы обидчику было наиболее больно.
                
#6 написал: Green Wind
17 апреля 2014 19:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
улучив момент, подсунула фото своей бывшей шефини в гроб покойнику.


Полгода спустя узнаём, что у той самой Софьи в 35 лет случился обширный инфаркт


Не факт, что связь между этими событиями есть. Порча обычно быстрее работает, да и сделана она не правильно. Но если действительно сработала программа на негатив, то будет и откат.

Без оценки.
                  
#7 написал: VicZhou
17 апреля 2014 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
elche27,
ну да, а дети-то причем? вот удовольствие вам получить по шапке за то, что какой-то козел из родственников, видите ли, что-то напортачил? к тому ж, и родственнички частенько бывают такие, что плевать им на своих потомков.
Неправильный расклад. Получать надо сразу: сделал добро - получи добро, сделал зло - получи обратно. Рай бы наступил на земле. Спустя три-четыре дня.
 
#8 написал: Marabu
17 апреля 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: VicZhou
Получать надо сразу: сделал добро - получи добро, сделал зло - получи обратно. Рай бы наступил на земле.

А вот поэтому и не сразу, чтоб мы научились! Научились делать добро и не ждать поощрения, и научились не делать зла, даже зная, что расплаты не будет. (а все будет со временем, и сам иногда не помнишь за что) fellow
 
#9 написал: elche27
17 апреля 2014 20:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: VicZhou
Неправильный расклад. Получать надо сразу: сделал добро - получи добро, сделал зло - получи обратно. Рай бы наступил на земле. Спустя три-четыре дня.

Ну, это уже не ко мне, а в вышестоящие инстанции)))
                
#10 написал: Olga-Viculia
17 апреля 2014 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 608
Я не очень верю историям про гробы с фото.Ну что,если положить к примеру в гроб фото какой-нибудь Пугачевой ну или Киркорова,ну на худой конец какой Цыгановой(к примеру).Разве с ними что-нибудь случится?Ну или какого-нибудь политика,что всем осточертел?Трах-бах и все готово.Лучший способ устранить конкурента по бизнесу-комар носа не подточит!
  
#11 написал: Green Wind
17 апреля 2014 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Olga-Viculia
Я не очень верю историям про гробы с фото.Ну что,если положить к примеру в гроб фото какой-нибудь Пугачевой ну или Киркорова,ну на худой конец какой Цыгановой(к примеру).Разве с ними что-нибудь случится?Ну или какого-нибудь политика,что всем осточертел?Трах-бах и все готово.Лучший способ устранить конкурента по бизнесу-комар носа не подточит!


Смотря кто и как положит )) А также чью именно фотку положат.
                  
#12 написал: nighter
18 апреля 2014 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Сжечь ведьму!!!
   
#13 написал: cochina11
18 апреля 2014 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Да нуууу... Если б фото в гробу действительно работало, уже б все население, наверное, повымерло. А в первую очередь политики smile А вообще, не надо мстить. Нанесенный вред вы этим не исправите, покой ни найдете. Злоба только разъедает сердце.
 
#14 написал: КиСёНа
18 апреля 2014 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Ваша мама поступила ужасно. Надеюсь она это осознает. А вам посоветую молиться о прощении для нее. Плюс
#15 написал: Volverine
18 апреля 2014 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
elche27,

Да, история не из приятных, скажу Вам. Тем она страшнее от того, что случилась наяву. Решила предостеречь других от такого тяжкого греха и может быть чью-то судьбу спасу. Да и нам, глядишь, зачтётся в копилку добрых дел.
Я долго не решалась опубликовать историю и наконец, решила, что оно того стоит.

cochina11,
Абсолютно с Вами согласна. Месть лишь умножает зло. И сейчас самое время об этом снова напомнить.
 
#16 написал: CheloveZagadkA
18 апреля 2014 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
а теперь ждите алаверды, по максимуму..
#17 написал: Volverine
18 апреля 2014 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
CheloveZagadkA,

А Вы добрый жук
 
#18 написал: Svoron
18 апреля 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
У Магов есть не писанное правило - займись собой, НО... - "Не трогай Врага... он сам себя накажет!" А в данном случае откат будет.... как пить дать.
   
#19 написал: Капитанчик
18 апреля 2014 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то мне не верится...... выдуманая история и какая то простенькая.
         
#20 написал: elche27
18 апреля 2014 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Да и вообще.
Если уж пошла такая пьянка... Откуда у матери Автора с собой фотка шефини?
Не, я видела неоднократно, что многие люди носят фотографии в кошельках. Но там дети или мужья, в основном.
А тут - такое офигительное совпадение: мало того, что фотка незнакомой, по сути, женщины с собой+церковь+заупокойная служба!
Та песня вообще)
                
#21 написал: ЖаннаD
18 апреля 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Вот они, дружеские гадюшники.
А вообще-то, если бы такой несложный способ изведения врагов работал, население сокращалось бы бешеными темпами. Ну чего проще - сунул в гроб фотку начальницы ( соседки,соперницы или той дуры, что вперед меня должность отхватила) и нет проблем.
И дело даже не в том, сработает это или нет, а в гигантской злобе,зависти, мстительности и прочем негативе, который при этом выплескивается. Он и работает, а не картинка в гробу.
 
#22 написал: Green Wind
18 апреля 2014 12:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЖаннаD
И дело даже не в том, сработает это или нет, а в гигантской злобе,зависти, мстительности и прочем негативе, который при этом выплескивается. Он и работает, а не картинка в гробу.


Вы совершенно правы, работает намерение, а ритуал это намерение лишь реализует.
                  
#23 написал: Beneditia
18 апреля 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Как-то и прокомментировать нечем! sad
Поставила плюс.
        
#24 написал: Alina21
18 апреля 2014 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ну уволила и уволила, работы полным полно, пусть не справедливо и обидно, но такое делать это ужасно....человек всю жизнь страдать будет, а ваша мама еще сто раз работу найдет...
 
#25 написал: elche27
18 апреля 2014 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Green Wind,
Вы таки тоже таскаете с собой повсюду фотку своего боса в анфас, амиго?!
                
#26 написал: Sema
18 апреля 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Ну, что тут сказать..
Все мы горазды судить такой поступок, конечно. Но если Ваша мама обладала знаниями, которые ей передала бабушка Аня, то она должна была быть знакома и с последствиями такого ритуальчика.. Она об этом не хотела Вас предупредить? Ведь не факт, что обратка придет именно маме, расплатиться за содеянное может кто-то из ее близких, потому что за все в нашей жизни нужно платить, как это не прискорбно.
А фото в гроб может сработать, я думаю, и без особого ритуала, главное мысль и посыл мысли..
Не очень приятно такое читать.. Вы уж не принимайте на свой счет, Автор, понимаю, что писать такое было нелегко.. Спасибо, что поделились с нами.
Просто обида-обидой, но за что? Это всего лишь увольнение. Ни месть за смерть, болезнь, кражу.. да ничто не стоит такой мести. но это лишь мое мнение.
Пусть Ваша мама раскается в содеянном. Может, это смягчит последствия..
Успехов Вам.
Без оценки. И прошу, не обижайтесь на меня.. feel
   
#27 написал: nerenga
18 апреля 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
не в обиду Автору, я подумала, что видимо не случайно Ваша мама была нелюбимым ребенком. Что-то в ней было уже в детстве, видимо. И родители это чувствовали.
Сделать такую вещь, это надо не очень хорошо относиться к людям в принципе.
Это делается на смерть, а за увольнение с работы..... Просто нет слов.
  
#28 написал: Мангуста
18 апреля 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
по делам и оплата, все правильно сделала. Более того она отдавала себе отчет в том что делала, хватит тут причитать о том что вот бог накажет за что то там - это миф. Который привнесла в нашу культуру христианская вера. Ударили ни за что - долбани в ответ. Во всяком случае в этот раз ответишь сама за свои дела.
Хватит ханжества, вас обидят забьетесь в уголок хныкать начнете? Или простите и даже внимания не обратите? А если за вашей спиной ребенок которого надо поднимать и самой как то жить?
Возможно на тот момент у нее от этой работы жизнь зависела, при условии что выполняла она ее добросовестно.
#29 написал: Sema
18 апреля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Мангуста
Ударили ни за что - долбани в ответ.

Цитата: Мангуста
Хватит ханжества, вас обидят забьетесь в уголок хныкать начнете?

Если рассуждать так, как Вы, то мы тут все друг друга бы переубивали.
В столовой борщ пересолили, так Вы повариху в жабу превратите?
Око за око, а не убийство за пендаль, простите..
И то я считаю, что месть и адекватный ответ - разные вещи.
   
#30 написал: Мангуста
18 апреля 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Ну давайте по другому рассудим, вашими ханжескими критериями, серии ах меня ударили, ах кто то там из зависти ли от страха ли за собственную карьеру или по другим причинам, угробил вашу жизнь и ваши планы. Ситуация. Вам надо их нее выходить и бесспорно вы выкарабкаетесь - если будет вами же поставлена такая цель.
Но что же делать с теми мразями что так обошлись с вами да и за что? Из лучших побуждений божественного провидения? =)) православнутый? =)) очень мило. Тогда идите дальше и не обращайте внимания на обидчиков. Ваш бог же за все их накажет , правда? только вот только почему то подлецы и твари живут замечательно, и не парятся, и крайне редко именно что то высшее вмешивается и *мстит* за действия и поступки подобных мерзких людишек.

не стоит ударятся в крайности, пересоленный борщ или не достойный сервис в любом заведении, или же те вещи которые напрямую, влияют на жизнь, благосостояние и просто обычное счастье, такое совсем обыденное, человеческое

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.