Последствия приворота

У моей прабабки было 9 детей: 7 мальчиков и 2 девочки, мальчикам старались давать хорошее образование — среди них были и выдающиеся археологи и председатели колхозов, и начальники УГРО. Надо отметить, что по линии моей прабабки все мужчины были очень красивыми — статные, высокие, а женщины красотой, наоборот, не выделялись. Но самым красивым из сыновей моей прабабки, бесспорно, являлся Пётр — мой двоюродный дед. Помимо красоты он обладал отменным баритоном, настолько сильным, что его после армии собирались оставить петь в хоре им. Пятницкого. Была у Петра невеста — под стать ему — красивая, умная, хозяйственная. Говорили, что после свадьбы они вдвоём в Москву поедут, куда его звали петь. Говорят: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах! В итоге вышло всё с точностью наоборот.

В этом же селе жила девушка Тоня, ничем не приметная, обычная серая мышка. Короче, с её данными речи об выгодном замужестве быть не могло. Поговаривали также, что мамаша этой мышки всякими порчами-приворотами промышляла.
Так вот, в один прекрасный день Пётр сообщает моей прабабке, что через 3 дня женится… на Тоне! У всего села шок, тем более до этого он с этой Тоней не то что не общался - вообще лично почти знаком не был. Ну что делать, свадьбу сыграли, хотя поспешно и не празднично. Невеста бывшая поплакала- погоревала, а через пару лет за другого вышла.

Через некоторое время поползли слухи, что Петра Тонина мамаша приворожила, и приворот, поговаривали, на вине был сделан. Как-то незаметно Пётр стал выпивать, временами уходить в загулы. Безропотная Тоня жила по принципу работа-дом. Нормальных отношений у неё с Петром не было — он из культурного интеллигентного парня превратился в пьяницу и бабника, с Тоней общался через губу. Тоня молча сносила все обиды и ни чем мужа не упрекала.

Наша семья приняла Тоню хорошо. Тихая, покорная, она ничем никого не обижала, неудобств никому не доставляла. Все жалели её и поражались переменам, происходившим с Петром. Упрёки, уговоры, угрозы семьи не возымели на него никакого действия: он по-прежнему жил так, как ему хотелось. Про карьеру певца как-то забылось — он работал на обычной работе, хотя и добросовестно, но без взлётов по карьере. Со временем Тоня родила двоих дочерей — Олю и Машу. Старшая — Ольга, как будто в противовес матери росла резкой и властной девочкой, младшая же, Маша — была задорным, очаровательным ребёнком, всеобщей любимицей всей родни.
Пётр приходился родным братом моей бабушке и по совместительству крёстным отцом моей матери. Они часто ездили к друг другу в гости и всячески поддерживали родственные отношения. На какой-то семейный праздник в доме Петра собралось много родни, была там и моя бабушка со своими тремя детьми. Родни было так много, что на ночь разместиться в доме все не могли и решено было отправить всю детвору спать в дом Тониной мамаши, бабы Гали, которая, напомню, промышляла ведьмачеством, если верить деревенским сплетням. Не знаю, как так получилось, но на ночь в доме из взрослых никого не осталось, даже бабы Гали. Маме моей в ту пору было всего 3 годика, но ту ночь она запомнила на всю жизнь. Нет, её не пытались сожрать оборотни, не было всяких привидений и прочего мракобесия. Но что-то необъяснимо странное и жуткое в этом доме всё-таки происходило. Говорят, дети острее чувствуют всякую плохую энергетику, ауру и прочие необъяснимые вещи. Возможно, это потому что их мозг ещё не закостенел от правил, ненужной информации и знаний, коими их потом усердно напичкают в школе. Вот именно эту нехорошую ауру и почувствовала моя трехлетняя мама. Она лежала в постели рядом со старшей сестрой и тихо цепенела от ужаса. Она боялась пошевелиться, сказать кому-то что-то, позвать на помощь, но самое главное - она боялась умереть. Она всю ночь тихо проплакала, шёпотом звала хоть кого-нибудь из взрослых, боялась пошевелиться, чтобы ей не стало ещё хуже и страшнее. Почему-то она точно знала, что если ей удастся пережить эту ночь, то с рассветом всё пройдёт. И она ждала этого утра всем своим крошечным сердцем. Непонятно, откуда у такого маленького ребёнка появился безотчётный страх смерти и стойкое желание жить, раз она всю ночь, как мантру, шептала 2 фразы: "Мне страшно умирать" и "Я хочу жить". С рассветом этот страх прошёл. Моя бабушка сама воспитывала троих детей, и, чтобы их прокормить, ей часто приходилось оставлять их дома одних, порою даже на ночь, если ей выпадали ночные смены. И каково было её удивление, когда она с рассветом (она всегда просыпалась с восходом солнца, а детей, наоборот, старалась разбудить попозже) пришла проведать спящую детвору и застала свою младшую дочь дрожащей, бледной, как смерть, заплаканной и бодрствующей. На расспросы бабушки мать ничего не ответила: наверное, просто побоялось что это ощущение вернётся. Она лишь забралась к бабушке на руки и попросила её унести из этого страшного дома…
Даже будучи взрослой женщиной, имеющей 2 детей старше, чем она сама была, когда это произошло, мать испытывала безотчётный страх перед домом, в котором жила баба Галя, и меня со старшей сестрой туда не пускала, и сама не заходила, предпочитая наносить бабе Гали визиты вежливости или во дворе бабиного Галиного дома или (что ещё лучше) на нейтральной территории. Как мне потом рассказала мать, ощущения, которые она пережила в ту ночь, были сродни тому, как если бы её одну на ночь в склепе заперли.

Время шло, дети взрослели, родители старели, но ничего не менялось в отношениях Петра и Тони. Дочери — Оля и Маша - вышли замуж. У Оли родились сын и дочь, а у Маши дочка, к моменту развязки событий она была беременна вторым ребёнком.
Стало известно, что Пётр болен раком, причём болезнь протекала в скрытой форме и что на данной стадии опухоль неоперабельна. Было понятно, что жить ему осталось недолго. Примерно в одно время с этим у Тони тоже обнаружили смертельную болезнь. Им обоим было слегка за 50 лет. Заботы по уходу за умирающими родителями легли на беременную Машу. Ольга, живя в другом городе, помогала деньгами. В это время скоропостижно умирает Тонин брат. Я помню эти похороны. Мне было 5 лет, я смотрела на крышку гроба, обтянутого красной тканью, а за дверью раздавались стоны умирающего Петра. Болезнь находилось в такой стадии, что кроме наркотиков ничего не могло помочь, но откуда они могли быть в захудалом городишке в постперестроечное время, когда всей стране жрать нечего было?

Через 9 дней Пётр умер. Прибитая горем семья совсем ничего не понимала: откуда такое несчастье - 2 покойника за 1,5 недели? Но это было только начало.
Маша, как одержимая, несмотря на огромный живот, носилась с больной Тоней. Все понимали, что и Тоне осталось совсем недолго. На сороковой день после смерти Петра у Маши начались роды, которых она не пережила. Её новорожденный сын умер на девятый день. Её двухлетняя дочь осталась сиротой.

В этот же месяц умерла и Тоня. Досматривала её после смерти Маши как-то преждевременно постаревшая Ольга.

Я помню, как мы уезжали после похорон Тони. Папа разворачивал машину на крошечном пятачке дороги, бабушка сидела рядом с ним, а мы с мамой и сестрой на заднем сидении, когда вышла баба Галя (ну лично мне с сестрой она приходилась не кровно родственной прабабкой) и жестами попросила отца остановиться. Бабушка приоткрыла дверь машины. Баба Галя обвела мутным взглядом голубых глаз всю нашу семью, несколько дольше задержалась взглядом на матери (мать поёжилась и крепче прижала нас с сестрой к себе) и сказала бабушке, что скоро она, баба Галя, помрёт и наказала похоронить её не со всей роднёй, а где-то в глухой деревеньке, откуда она сама была родом.

Полгода после этого прожила баба Галя, видимо, специально Бог опустил ей время, чтобы она переосмыслила всё то, что натворила. Наверное, не даром она пережила всех — и детей, и внуков, и правнуков.

На этом бы можно было поставить точку, но это не конец истории. Осталась Ольга, остались двое ее детей. От пережитого горя она ещё больше очерствела, стала более надменной и жёсткой. Семья, как могла, её поддерживала. Она стойко перенесла всё то горе, выпавшее на её долю и говорила, что это всё пережить можно, но вот если что с сыном её случится — от этого горя ей не оправиться. Сына она берегла, баловала, как будто чувствовала, что недолго им вместе быть времени отпущено. Через 8 лет на Новый год Ольга, её муж и гости смотрели с балкона на праздничный салют. На кухне остался только сын, который молча ел праздничный салат, когда на кухню через балкон (никого на нём не задев) залетела армейская ракетница и попала мальчику в голову. Через 14 дней мальчик, мой троюродный брат, умер, не приходя в сознание.


Автор:-
Источник


Новость отредактировал Таис - 16-04-2014, 08:44
16-04-2014, 08:44 by Toxic JeyПросмотров: 10 644Комментарии: 26
+62

Ключевые слова: Смерть приворот неудачи горе семья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
16 апреля 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Просто ЖУТЬ..... Да-а-а... последствия однако!
   
#2 написал: ELEMAT
16 апреля 2014 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 013
Вот это кошмар из кошмаров... Не дай Бог никому... Большущий ПЛЮС +++++++++
      
#3 написал: димик
16 апреля 2014 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (18|0)
Публикаций: 634
Комментариев: 6 464
Всё закономерно. Привороты и прочие ритуалы, почти всегда несут печальные последствия.
++++++++
                     
#4 написал: Ксеня
16 апреля 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: sutrema
16 апреля 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Охренеть...ну просто нет слов...вот это бумеранг..ни кого не пожалело,за все заплачено....+++++++
#6 написал: VicZhou
16 апреля 2014 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Это жесть, граждане. Говорят, судьба и на печке найдет. Смерть, по-видимому, тоже. 466
 
#7 написал: romashka
16 апреля 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Супер++++++++++++++++++!
#8 написал: romashka
16 апреля 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
М.J. судя по вашим комментам, что вы вообще на этом сайте делаете
#9 написал: Cypka
16 апреля 2014 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Это тут было недавно
  
#10 написал: wedmochka
16 апреля 2014 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Просто выкос всей семьи.... жестко! и кому эта бабка хорошо сделала своим колдовством, если оно имело место быть... за историю плюс
  
#11 написал: mariva
16 апреля 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Вот жуть жутчайшая, ракетница прям добила в прямом и переносном смысле. +
 
#12 написал: VicZhou
16 апреля 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
romashka,
точняк. MJ - либо агрессивный школьник, либо агрессивный взрослый.. Никого не любит, - слава богу, взаимно. winked Зато разбавляет однообразные комменты своей желчью. Уж кто на что способен.
 
#13 написал: Энма
16 апреля 2014 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (964|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 101
И правда, жутчайшая история. Плюс огромный, конечно.
             
#14 написал: Vinogradova
16 апреля 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (275|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 789
Вот наделают делов,не думая.А расплачиваются конечно детки. Хорошая история со смыслом.+
  
#15 написал: КиСёНа
17 апреля 2014 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Ну ничего себе! Вот это реальный кошмар! Врагу не пожелаешь. Плюс однозначно
#16 написал: tanoy
17 апреля 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Лиза Симпсон
17 апреля 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Читай и бойся...
А у них откуда источник?
Конца и автора не вижу...
Много совпадений, в смысле с числами и днями...
    
#18 написал: бухой ёжик
18 апреля 2014 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
офигеть...
---------------
elche27 yazichishe
#19 написал: elche27
18 апреля 2014 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 281
Комментариев: 5 351
Офигеееееть.
Я только одного не пойму. Причем здесь какой-то приворот? оО
                
#20 написал: decadans
20 апреля 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Прямо-таки семейная сага получилась - и с несчастливым концом. cray
Жалко,конечно.(
+ за историю.
   
#21 написал: Beneditia
20 апреля 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Жалко мальчика. recourse

+++++++++++++
        
#22 написал: patriot
22 апреля 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
ужасссссс !!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#23 написал: Мина Мюррэй
22 апреля 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
А причем приворот?Здесь кроме слухов больше ничего нету о привороте, а все эти несчастья могли быть вызваны и чем-то другим.
#24 написал: Lakrista
22 мая 2014 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Обратка от ритуала приворота. ++++++++
А почему бы и не приворот? Человек ни с того, ни с сего решает жениться на женщине которую совсем не знает и не любит, с чего вдруг? Зачем бросать любимую невесту ради незнакомки? Мамаша просто хотела хорошо пристроить дочу, вот и приворожила к ней парня.
    
#25 написал: budil
31 июля 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Вот жеж ужас то crying И врагам такого не пожелаешь,действительно ужас sad crying
#26 написал: Winnie-the-Pooh
18 января 2015 04:39
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2860|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 556
есть у меня тоже пример из жизни, как за 2 года вымерла целая семья из пяти человек...жизнь - сложная штука(((
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.