Немного о моей знакомой

Начитавшись в сборнике, скачанном на планшет, страшных историй, я как-то внезапно понял, что то, что происходит со мной и моими друзьями при нашей общей знакомой - не вполне обычно. Собственно, я это и раньше понимал, но осознание, что этим можно поделиться, начало греть душу сравнительно недавно - когда открыл для себя возможность скачивать на планшет сборники страшилок (ну, люблю я иногда страшилки почитать).
Ближе к телу, как говорится.
Сразу оговорюсь: хоть тут, как мне кажется, больше людей из России, а мы - украинцы, во избежания узнаваний назову знакомую заглавной буквой ее прозвища - М. Имена друзей, которые будут упоминаться, тоже будут изменены.

Большая часть моего нынешнего круга общения, к которому принадлежит и М. - единоверцы. Мы поклоняемся (если это можно так назвать) Природе. Без фанатизма, без кровавых жертвоприношений, "взносов на благо общины" и т.д. Более того, мы познакомились благодаря этой вере. Нас весьма немало - во многих странах (но это не "теория всемирного заговора"). Это, наверное, не столько религия, сколько образ мыслей и жизни. Для меня непостижимо - как можно просто от нечего делать, скажем, пнуть кошку или сломать ветку. Морду я за такое бить, наверное, сразу не стану, но с человеком, который так поступит, мне общаться будет просто мерзко.
Так вот. Многие из нас обладают и развивают в себе разного рода способности - с переменным успехом. Зачастую это просто развитие природных данных - типа умения уговаривать людей оттачивается до внушения, умение сопереживать - до тонкой эмпатии и т.д. То, что мир далеко не совсем такой, каким его преподносит официальная наука, мы не верим - мы знаем. Но кто-то знает "лучше". М. как раз такая.

Собственно, случаев за 8 лет знакомства было немало. Что больше всего... не пугает, это другое ощущение... вызывает оторопь, что ли - это то, что М. все делает с таким покерфейсом, что становится жутко. И делает все довольно непринужденно, реагируя на проявления всего необычного как на обыденность. Хватило друзьям дурости лагерь в плохом месте разбить - пожмет плечами, поставит защитный контур и будет гонять недоброжелательных "жителей" места от лагеря всю ночь. Узнала через друзей, что неспокойные предыдущие жильцы (умершие лет 5-10 назад) не дают спокойно жить нынешним жильцам дома - посоветовала что-то. Если попросили - приехала, навела порядок. (После одного случая, правда, долго сидела на капоте машины, курила и утирала бегущую из носа кровь. Что особо жутко – молча и спокойно с виду).
Говорят, были случаи, когда она находила пропавших людей, причем не всегда живых.

Как-то на вылазке с ночевкой мы с ней хорошо засели (это у нас так называют посиделки под пиво с беседой - когда сидеть и трындеть так хорошо, что пиво вторично) на самом берегу речки, отделившись от компании. Говорили о всяком, уж стемнело. Тут в речке, в зарослях какой-то травы рядом, начало вздыхать и булькать. Я, что-то продолжая рассказывать, кинул туда камешек, который крутил в пальцах. М. на меня глянула укоризненно-иронично, типа "что творишь, дурачок?". Я аж оглянулся - куда камушком попал?
А камешек назад прилетел. Мне в лоб. А в зарослях никаких людей не было. Точно. И вздохнуло там печально так. М. нарочито кряхтя встала, подошла к тем зарослям и плеснула наотмашь пива из бутылки, сказав: "Угощайся, нам не жалко! А на этого дурня не обижайся - не со зла он."
И села на место. Я одними губами спросил "Водяной?". М. кивнула, отпивая из той же бутылки. Потянула ее мне: "Пей. Это за компанию с ним".
Зашла речь за «энную», как у нас говорят иногда, тему. М. была в хорошем настроении, не валяла дурака (есть у нее привычка такая – прикинуться дурочкой и просто прикалываться над всем, что видит. Говорит – чтобы не палиться и проще расслабляться), рассказала немного такого, что волосы дыбом были и на руках, и на ногах, и на голове. Не от ужаса – он знания и осознания, что даже то, что опять-таки даже мы привыкли считать сказкой, легендой или просто фэнтези – реальность…
А на следующий день, когда купались, меня кто-то под водой дергал за пятки. Не сильно, но жутко. Я тогда в воде сам был - все наши на берегу. Ну, это смешной, а не страшный случай )))

При нашей первой встрече М. "проводила экзорцизм" - гоняла шумных "жителей", как мы говорим, из одного дома. Точнее успокаивала. Я при всей своей привычности чуть не наложил в штаны, когда из дома (сельского) разом вылетели все стекла, из трубы повалил дым (хоть я сам видел до этого, что печь там разобрана полностью), а в доме была она одна. И собаки по всему селу взвыли в один голос…
Или когда она выводила нас заблудившихся напрямую через лес. Ночью. Без фонаря. Как по струнке. Под неясный топот и шепот вокруг.
Или во время одной ночевки с палатками в очень неблагополучном месте очертила круг вокруг лагеря какой-то дровенякой, а потом сторожила до утра лагерь. Я на заре выглянул из заднего входа в палатке - в туалет надо было - а между кустами стоит кто-то. Метров трех высотой. Я чуть тут же в палатке и не сходил в туалет. А потом голос М. над палаткой: "Ты-то хоть не вылазь. И не бойся. Не перейдет черту." Тут я чуть не, пардон, покакал... Когда все проснулись, выяснилось, что Володька переходил черту - получил на память прядку седых волос, пару "ласковых" от М., которая его на спине назад затащила в круг, и подзатыльник от нее же. Потому М. и сидела до утра - хоть и не собиралась сначала.
Или как М. из Днепра ночью воду поднимала - такой столбик метра полтора высотой. Или он сам перед ней поднялся - не знаю.
Еще был случай - на Хортице в обычной компании - когда М. куда-то ночью в разгар веселья ушла. А вернулась минут через 40 с ежом в руках. А глаза как у кошки сверкали. Благо, большинство были весьма не трезвы - никто кроме меня, похоже, не заметил. А я не пил.

Нет, я не сомневаюсь, что М. – человек. Она почеловечнее будет большинства населения нашего мира. Просто она не обычный человек.


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2014, 12:37
28-02-2014, 12:37 by ФлейтистПросмотров: 7 829Комментарии: 29
+53

Ключевые слова: Магия водяной необычные способности полтергейст необычные люди природа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
28 февраля 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ниче такая крутая М. С водяным за компанию пообщалась)+
         
#2 написал: Graciak
28 февраля 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
много воды. больше похоже на анонс. я бы с удовольствием почитала одну полноценную историю, чем вот так кусками. автор пишите еще
#3 написал: Татианда
28 февраля 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
ждём продолжения +++
#4 написал: Але Алеша
28 февраля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Lars_Noldo, собрат из Украины с почином)) Все в куче, все так сумбурно написано, множество интересных случаев слились в один непонятный эпос, ну це таке)

Ждемс Ваши рассказы про пивных водяных, защитном поле госпожи М., острове Хортица и т.д., в общем фольклоре)) пусть будет +
  
#5 написал: Флейтист
28 февраля 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
ок. сейчас дописываю описание первого знакомства.
#6 написал: Белая Королева
28 февраля 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
У Вас материала не на одну историю! Давайте делитесь! ++++++++++++
 
#7 написал: coto-face-on
28 февраля 2014 13:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Знаю. Верю.

++++++++++++++++
         
#8 написал: maro
28 февраля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Потому что все возможно, все бывает, так сказать)) +
       
#9 написал: Оляна
28 февраля 2014 13:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Очень понравилась история. Зацепило то, что девушка спокойно и уверенно пользуется своими способностями, не акцентируя при этом внимание на необычности ситуации. Не строит из себя невероятную ведьму, а просто принимает свой дар и помогает окружающим.

С нетерпением жду следующих рассказов!

Плюс. ++++
                  
#10 написал: Флейтист
28 февраля 2014 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
https://4stor.ru/uchebnik/duh/77231-oni-ushli.html
продолжение. точнее один из случаев.
первый, так сказать)
#11 написал: Luminary
28 февраля 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Lars_Noldo,
влюбился поди))
    
#12 написал: Дама Вини
28 февраля 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Как- будто прочла заглавие интереснейший книги. Хочу полностью и полно обо всем. Присоединяюсь к просьбам рассказать подробнее о каждом случае. Пожалуйста. Плюс конечно!!
 
#13 написал: Elsy Bogat
28 февраля 2014 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
вам повезло с друзьями! +++++++++++++
  
#14 написал: mariva
28 февраля 2014 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Нужно с подробностями описать каждый случай. Это же "истории" как-никак - а не милицейская хроника.
 
#15 написал: Ночное Солнце
28 февраля 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Хорошоя знакомая, однако. smile
#16 написал: VENDETTA
28 февраля 2014 19:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Меткий водяной, хорошо что не бобром в обратку кинул)+
                
#17 написал: ninabond
28 февраля 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
C нетерпением ждем самих историй!+++
  
#18 написал: Флейтист
28 февраля 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Luminary, храни мня Богиня!)))


VENDETTA, сам радуюсь, что там бобров нет)))
и что леща не отхватил - в прямом и переносном смысле!
#19 написал: lvica26
28 февраля 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
я даже не прошу,практически требую подробного рассказа))))
очень интересно!
#20 написал: Nibelung111
28 февраля 2014 23:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
великолепно! интересно!! пишите ещё!!!+++
#21 написал: duante
28 февраля 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Оценку ставить не буду, но у меня один вопрос... почему в наш век высоких технологий нет никаких свидетельств этого? Вы все описываете как чудо, но почему нет ни фото, ни видео. Это же не спонтанно происходит, а чуть ли не каждый раз, когда гражданка М. рядом с вами.
#22 написал: Флейтист
1 марта 2014 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
duante, а кому нужны фото? мы не доказываем кому-то что-то, мы с этим живем. а фото и видео нам не нужны. тем более, это привлечет лишнее внимание к тем, кто с таким работает - как та же М.
Вам про т.н. Отдел-13 напомнить? когда государственные спецслужбы отлавливали всяких экстрасенсов и заставляли работать на себя. далеко не всем это нравится.
а на счет "чуть ли не каждый раз" - нет. просто не буду же я тут подробно рассказывать о каждой встрече, как пиво пили, как ДР знакомых празднуем. как на концерт ходили)))
#23 написал: Флейтист
1 марта 2014 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 34
Лес на Хортице рассказ о том, как М. выводила наз из леса ночью.
#24 написал: VENDETTA
1 марта 2014 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Lars_Noldo
и что леща не отхватил - в прямом и переносном смысле!

lol lol lol
                
#25 написал: Капитанчик
3 марта 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да ну, фигня какая то. Ничего не понятно.
         
#26 написал: Bitterly
5 марта 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
интересная история,а подруга хорошая, защищала вас ++++++++++++
#27 написал: прогнозист
5 марта 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Хочу себе такую подружку! Авось, земляче, встретимся ещё на просторах страшных историй, а может и в реале! С почином, удачи, пишите ещё. Плюс.
#28 написал: Иосиф Варгас
6 марта 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Интересная мадам, эта Ваша подруга! Да и пишете интересно, живенько..приятно читать! Особенно понравилось как Вы краем упоминаете о своем образе жизни и единомышленниках. Буду надеяться, что героиня историй не будет против, и мы сможем прочитать о других историях, а может и не только о ней!)

#29 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 16:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
что-то не очень зацепило...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.