Хулиганы-невидимки

Летали лапти по избе.
Невероятную историю о проказнике—невидимке обнаружил московский пенсионер Г. Ломоносов в церковной летописи прихода Мусирмы.

«В деревне Кудеснеры крестьянин Александр Кириллов купил себе дом. Когда он перебрался туда со своим семейством, там стали наблюдаться странные происшествия. Октября 22 числа 1901 года, как рассказывает сам хозяин, все легли спать, предварительно погасив лампу. Вдруг со стола неведомая сила сбросила солоницу, а затем отшвырнула к двери прялку. Засветили лампу и обшарили все углы, желая найти виновного, но ничего и никого не нашли.
Эти происшествия продолжались в последующие ночи. Узнали об этом и жители деревни, но не поверили, предполагая хитроумную проделку какого-нибудь озорника. В числе последних был и отец хозяина, но проверка фактов убедила и его. Отец хозяина явился в дом сына плести лапти. В момент плетения лаптя колодка, лежащая на полу, поднялась с пола и ударила отца по голове. Другой раз крестьянин Иаков Капитонов пришел с ружьем. Когда он выстрелил из ружья, из печки его забросало рожью и кусочками кирпича. Ноября 7 числа икона божьей матери была принесена в деревню Кудеснеры и поставлена у крестьянина Ивана Романова, находившегося в соседстве с таинственным домом. Когда сопутствовавшему иконе иеромонаху Павлу было доложено о таинственном доме, он распорядился послать туда послушника с учителем местной школы Яковом Гавриловым.
Когда они пришли в дом, как рассказывал потом учитель, то условились всем поместиться в одном месте, что и было сделано. Вдруг кто-то вскрикнул — оказалось, что из-под печки вылетела доска и больно ударила послушника по ноге. Он не выдержал и убежал…»
Учёные не признают «полтергейст».
Впрочем, и к церкви они относились так же, и только в последнее время, чтобы не выглядеть «белыми воронами», убедительно крестят лбы. Похоже, деваться им будет некуда — по логике событий им придётся признать существование паранормальных явлений.

Чёртовы шуточки.
Иосиф Вердиян, г.Ереван.

Во дворе жителя села Лукашино Армавирского района Армении Рошо Авдояна загорелся стог сена.
Первым огонь заметил его сосед Арменак. Возле горящего сена стояла его теща. «Старая, — прикрикнул он, — что же ты наделала!»
Та клялась и божилась, уверяя, что она здесь не причем. Но какой зять поверит теще!
Прошел день. И вновь загорелось сено. Соседи быстренько погасили огонь и только после сообразили, что рядом никого не было, а теща вообще отсутствовала в селе. Однако подозрение в умышленном поджоге осталось.
Хозяин благоразумно решил переместить стог поближе к дому, но и это не помогло. Спустя несколько дней на глазах у хозяина средь бела дня пламя вновь охватило стог.
Чертовщина этим не завершилась. В следующие дни ни с того ни с сего поочередно загорались меховая шапка на вешалке, постель, одежда в платяном шкафу, нейлоновая рубашка… Интересно, что хозяева гасили огонь шлепком ладони, а ожогов на коже при этом не оставалось.
Жители поселка начали дежурить в доме Авдоянов и становились очевидцами этого необычного явления. Бывало в полночь, сидя в кресле, вдруг обнаруживали, что под ними загоралась обивка сидения. Однажды они не стали тушить такой огонь, наблюдая, что будет дальше. Поролоновая губка горела, но деревянные части кресла оставались нетронутыми… Удивительно, но в это время в комнате не ощущалось никакого запаха, хотя пламя переливалось всеми цветами радуги…
Дом Авдоянов стал местом паломничества любопытных. Жители села на том самом месте, где впервые загорелся стог, построили небольшую часовню, но огонь по сей день продолжает время от времени играть с ними злые шутки.

Баня в Нахаловке.
Плотникова К.С., г. Новочеркасск.

Это было в 1960 году. У меня был маленький ребенок. Жили мы в Златоусте Челябинской области. Квартиру нашу ремонтировали рабочие от ЖКО, а мы на время переселились к сестре мужа, которая жила около железной дороги, за которой начинался лес. Поселок назывался «Нахаловка», там люди строили дома самозахватом. Бани тоже строили среди огорода и топились они по-черному. Было уже темно, осень. Так как муж должен был сидеть с ребенком, я пошла в соседскую баню одна. Прошла огород, вошла в предбанник, разделась, налила воды в тазик и только начала мыть голову, как в бане кто-то очень сильно начал париться веником — такой шум! Я подняла голову, огляделась по всем сторонам (а баня была маленькая) — никого не увидела. Но только я согнулась над тазиком, плеснула воду на голову, как опять все повторилось с еще большим шумом. Я оглядела баню — никого, вышла в предбанник — никого, заглянула на чердак — никого. Что же делать? Вошла опять в баню, посмотрела кругом: горела тусклая лампочка в углу, на улице темнота, окошечко маленькое, стены черные… Однако надо было домыться. Тогда я громко сказала: «Мойся ты, и я буду мыться». И продолжала мытье. Шума больше не было. Я вымылась, оделась и через огород пошла к хозяевам бани, рассказала им все так же, как рассказываю сейчас вам. Все присутствующие в доме застыли в «немой сцене». А хозяйка говорит: «Я бы с испуга вынесла дверь вместе с петлями».
Я до сих пор помню все до мелочи, хотя было мне тогда 25 лет.

Барабашка из детсада.
О странных явлениях, происходивших почти в центре Киева, рассказал их свидетель — бывший сторож детсада И. Косенко.

С «невидимкой» я повстречался в 1986 году. Однажды вечером на работе я услышал странные звуки, напоминающие шаги грузного человека. В тот момент в здании никого не должно было быть, но я на всякий случай (а вдруг не почудилось?) обошел все комнаты. Никого! Только вернулся в кабинет заведующей, сел у телефона, опять раздались шаги. Потом вдруг открылась дверь. За ней — пусто. потом распахнулось окно. Я успокоил себя, что это сквозняки. Закрыл ставни на шпингалет. И тут начал сам по себе подпрыгивать резиновый мячик, лежавший на полу. Я зачем-то попытался его поймать и впервые в жизни испытал чувство дикого ужаса — что-то мягкое, вроде губки или поролона, не больно, но сильно оттолкнуло меня в сторону. Одновременно с этим начали щелкать и открываться шпингалеты на окнах. Не выдержав, я выскочил на улицу, закрыл дверь на замок и поспешил домой.
Следующим утром все рассказал заведующей. Она слушала и улыбалась. Потом сказала, что все это плод моей фантазии. Прошла неделя. И вот уже заведующая прибежала ко мне с округленными глазами — она тоже слышала шаги, видела, как внезапно распахнулась дверь. В коридоре никого не было, Только на полу лежала кастрюля. И вдруг эта посудина сорвалась с места, словно брошенная невидимой рукой, ударилась о косяк, отбив краску, и вновь упала на пол…
Заведующая была очень напугана и сказала, что теперь верит моим рассказам. И то слава Богу, а то психа из меня делали.

Полтергейст на трезвую голову.
Госстрах отказался помочь В.Еньшиной из города Кемерово, пострадавшей от аномального явления.

В то утро я проснулась от дикого воя собак (их у меня две — французские бульдоги). Открыла глаза, вижу — уши у собак прижаты, глаза красные… Они хрипели, будто их придавили. В соседней комнате слышу скрип, думаю: «Муж ушел на работу, забыл дверь закрыть. Воры!..» В одной ночнушке метнулась в гостиную. Слышу, опять скрип, и словно кто-то дышит в затылок. Оглянулась — никого. Тут какая-то сила нажала на плечи, усадив в кресло. Сама по себе открылась дверца серванта. Средняя полка приподнялась и с нее рухнула посуда — дорогой китайский сервиз (в 1979 году покупала за 861 р.!) с грохотом превратился в мелкую крошку. Но, что странно, большая тарелка и две чайные пары, описав в воздухе круг, мягко опустились на пол. Думаю, схожу с ума. Бросилась к серванту, так как там зашевелилась еще одна полка, и полетел на пол другой сервиз (производство ГДР на шесть персон за 240 рублей). Пыталась ловить чашки руками, но снова что-то придавило меня, вжав в груду осколков на полу. Сидя на битой посуде, я с ужасом прошептала: «Боже, что со мной?». Волосы шевелились на голове, руки покрылись синими пятнами, из порезанных ног сочилась кровь. Через две минуты давящая сила ослабла. Схватила телефон, набрала «02». Родная милиция посоветовала, чтобы я пила меньше (я учительница и последняя моя «пьянка» состоялась по случаю свадьбы дочери ровно 10 лет назад). Позвала соседей. Трое зашли, охали, ахали, но понять никто ничего не смог. Позвонила на радио и телевидение. Оттуда приехали вместе с учеными, которые занимаются разными аномалиями. Фотографировали, замеряли «рамкой» то место, где стоит сервант. Дали заключение: «Полтергейст!». Потом пришли из Госстраха и заявили, что у них в инструкциях про полтергейст ничего не сказано…
Жаль мне моего богатства. Берегла его, не ставила на стол даже на торжества, когда мне стукнуло 55 лет. Собиралась подарить внуку (их у меня пять), который первым женится. Вот и подарила… Мне страшно. К чему еще готовиться? Что еще может произойти? Одному Богу это известно!

17-01-2014, 13:40 by димикПросмотров: 4 350Комментарии: 8
+23

Ключевые слова: Баня сено полтергейст невидимка паранормальное явление

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белая Королева
17 января 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Неплохо, конечно, но такой объем... +++++++++++++
 
#2 написал: Marabu
17 января 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Интересно! А вот что есть этот самый полтергейст? ++++++++++++++++
 
#3 написал: tanoy
17 января 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++++±++++
    
#4 написал: Coffe
18 января 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
«Бросилась к серванту, так как там зашевелилась еще одна полка, и полетел на пол другой сервиз (производство ГДР на шесть персон за 240 рублей). Пыталась ловить чашки руками, но снова что-то придавило меня, вжав в груду осколков на полу».

«Берегла его, не ставила на стол даже на торжества, когда мне стукнуло 55 лет».

Ого, это что же получается, бабулька в возрасте крепко за 50, прыгала, чуть ли не со скоростью света, пытаясь поймать падающий сервиз? Однако же.

За историю плюс. Хотя истории больше похожи на фантастику, чем на истории из жизни.
#5 написал: Крысолов
18 января 2014 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Долгова-то!++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Тигра
18 января 2014 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Coffe,
Если не секрет, сколько Вам лет? А родителям Вашим? Возраст за 50 - это еще далеко не бабулька wink
#7 написал: ЛАКРИМА
18 января 2014 15:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
ох и объём жеж)
зато++++++++заслуженный)
        
#8 написал: Eifersucht
19 января 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Плюсую . Рад, что почитал вас. Больше понравились первые истории. Люблю старенькое.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.