Раз в крещенский вечерок...

Зима в этом году у нас в Сибири выдалась снежной, но тёплой. Люблю такие зимы: и лыжи, и прогулки, и солнце тебе. И в этом году под Рождество мой друг заказал коттедж в зоне отдыха, как раз на выходные. Приехали 5-го января вечером, разместились. Собрались впятером в холле у камина - глинтвейн, шоколад, полешки потрескивают в камине. Естественно, речь зашла о предстоящих праздниках. А потом и о связанных с этими праздниками гаданиях. Вокруг плясали неясные тени, в камине гудело и потрескивало. А мы, неспешно попивая глинтвейн, делились друг с другом своим опытом в святочных гаданиях. Посмеивались и подтрунивали друг над дружкой.
Тема начала иссякать и образовалась пауза. Так приятно было просто сидеть и молчать, глядя на огонь. Затянувшееся молчание прервала моя дочь, тихонько спросив:
- Мамуль, а ты гадала?
- Да было дело.
- На суженого тоже небось? - в голосе дочери слышались насмешливые нотки.
- На него самого, на кого ж ещё.
- Ну и чего нагадала-то?
- Да ничего. У подружек сбылось, одна я бродила, как всеобщее посмешище.
- Мам, ну расскажи.
- Вот пристала. Чего тут рассказывать?
Но друзья неожиданно поддержали просьбу Леры.
- Ну чё выёживаешься, мы рассказывали, ты над нами ухохатывалась, теперь твоя очередь!
- Хорош уже тянуть резину, нам дико интересно!
- Ладно, слушайте и прикалывайтесь. Училась я тогда на первом курсе. Сессия была почти в самом разгаре. Как сейчас помню: зачёты уже сдали, экзамены тоже почти все. Остался один или два. Мы с подругами решили погадать на Крещение. Так как я и Ленка жили в общаге, решено было отправиться гадать к нашей третьей подруге, Насте. Жила Настюха в частном доме с мамой. Причём Ленок уже на тот момент жила с парнем Женей. Однокурсник, с которым Женька делил общажную комнату, переехал жить к своей девушке на квартиру, а Ленок, соответственно, к Женьке. Удачно всё сложилось. Хороший такой паренёк. Любил её очень.
И мы всё спрашивали у Ленки:" Тебе-то на фига гадать? Вон как Женька тебя любит, жениться хоть сейчас готов". А она: "Да вот ещё, я себе получше и побогаче найду". Порешили, что пусть и она гадает, раз ей так надо. Приехали, согрелись. Стали решать, как именно гадать. Решили остановиться на самом простеньком: обувку за ворота кидать и имена первых встречных мужиков спрашивать. Втроём - не поодиночке, довольно безопасно. Дождались двенадцати, похватали обувку и во двор. Первая бросала Ленка, Настюха вторая, а я уж последней кинула. Выбежали за ворота, посмотрели, куда носки сапогов глядят, схватили их и ринулись по частному сектору навстречу своей судьбе.
Ленкин первый встречный парень сказал, что его Женей зовут. Боже ж ты мой, как же мы хохотали. Аж до слёз. Это ж надо? Первый встречный назвался именем того, кого она никак своим мужем видеть не хотела. Вот потеха-то! Хохоча и плача, побежали дальше. Вторая должна была Настюха спрашивать. Её первый встречный даже несколько испугался, когда три хохочущие и явно неадекватные девицы подбежали к нему и спросили, как его зовут. Паренёк от растерянности даже не сразу ответил: "Антон". Оставив паренька в полном недоумении, побежали дальше по улице. Мой первый встречный явно навстречу мне не спешил. Мы уже порядком замёрзли, когда увидели впереди движущуюся фигуру, явно мужскую. Чтоб не испугать, решили идти шагом и не хохотать.
- Молодой человек, а как вас зовут?
- А тебе какое дело? - парень ответил довольно грубо и прошел мимо. Я в последней надежде исправить ситуацию спросила вслед: "Ну а всё же?" Ответа не последовало. Веселье улетучилось, настроение испортилось. Нужно было идти домой. А на душе кошки скребли. Неужели я так и не выйду замуж? Или мой муж, судя по первому встречному, будет полным придурком? Мы не знали, как трактовать произошедшее. Решено было найти второго встречного и попытать судьбу ещё раз. Второй мой встречный оказался подпитым мужичком лет шестидесяти с хвостиком и на мой вопрос, как его зовут, весело ответил: "Осокин Бурьян Полыныч". Ну что ты будешь делать!
Я в слёзы. Девчонки давай меня успокаивать. Так и вернулась я ни с чем, не узнав имени суженого.
- Мам, ну а у подружек твоих сбылось?
- Ещё как сбылось! Ленка вышла замуж за Женьку. 16 лет уже вместе, двое детей. Женька по-прежнему с неё пылинки сдувает и даже ветру не даёт в её сторону подуть. Настёна встретила в следующем году Антона, двое изумительных дочерей. А я...
- А ты, мам, получается на следующий после гадания год поехала в Индию и встретила моего папу?
- Ну да, моя хорошая, так и было.
Все молчали, думая о странностях судьбы. И вдруг дочь спрашивает:
- Ну и почему ты решила, что гадание не получилось?
- Дочь, но имени-то я ведь так и не узнала.
- Мам, как ты думаешь, легко ли было в январе 1991 года, зимой, в Омске ночью в частном секторе встретить первого и второго встречного, да хоть двадцать пятого, с экзотическим именем Раджеш?
А ведь права дочь! Имени подходящего в наших широтах просто не было! А предсказалось мне верно - муж с редким именем. И не важно, что мы потом с Раджешем развелись. Он ведь был и будет в моей судьбе. Он и наша дочь.

12-01-2014, 21:22 by АнандаПросмотров: 19 179Комментарии: 116
+183

Ключевые слова: Гадание Крещение парень судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
12 января 2014 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Красочный рассказ. Не без юмора. Заслуживает плюс.
        
#2 написал: Coffe
12 января 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Мне кажется, что всё-таки важно было, что у героини истории именно так как случилось при гадании.

Что касается истории. История больше напоминает творческую. Поэтому оценку затрудняюсь поставить.
#3 написал: РАСМУС
12 января 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Ананда
12 января 2014 22:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Coffe

Что касается истории. История больше напоминает творческую. Поэтому оценку затрудняюсь поставить.

Вот раза 3 клялась и божилась ничего личного на сайт не выкладывать. Но, бес путает. Больше точно не выложу. Всем, кому надо, лучше в контакте расскажу. А история нисколько не творческая(читайте мои более ранние публикации). И дочь у меня есть и.. Да впрочем, всё это только моё
    
#5 написал: Таис
12 января 2014 22:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ананда, да не обращайте Вы внимания на такие мелочи. Настоятельно рекомендую выкладывать Вам свои истории на сей ресурс, так как истории хороши и красочны. Я верю в эту историю, потому что святочная пора - пора колдовства и особенной активности сил Добра и Зла. Уверена, и не такое может произойти. Вам от меня плюсик.
         
#6 написал: Ананда
12 января 2014 22:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Таис..спасибо,конечно. Но история очень личная. И не совсем приятно, когда практически роются в твоём "нижнем белье". А ещё и комменты такие
    
#7 написал: M717
12 января 2014 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Coffe
История больше напоминает творческую

Это как раз редкий случай, когда история, действительно из жизни. Могу это утверждать, поскольку знаком с рассказами автора и даже общался лично. Все достаточно последовательно, несоответствий нет.
История прикольная, с изюминкой. Но вот само гадание однозначно осуждаю, поскольку оно фактически резко сужает число возможных путей для человека и заставляет подсознание "работать на результат". Пытаться покопаться в будущем весьма чревато психическими травмами или, как минимум, самопрограммированием.
Поэтому даже когда еду в авто и слышу, как по радио начинают читать гороскопы на день, немедленно переключаю станцию.
За историю плюс.
  
#8 написал: Таис
12 января 2014 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Ананда, даже не знаю, что сказать... Редактировала Вашу историю с удовольствием и даже переживала, как будут третьего парня звать? А тут такая концовка необычная. Мне понравилось. Надеюсь, бес попутает Вас еще не один раз (в хорошем смысле, конечно).
         
#9 написал: Madame Margo
12 января 2014 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Ананда, плюс)))))))))))) После этого больше не гадали?
 
#10 написал: Tata
12 января 2014 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень хорошая, светлая история, люблю такие! Да и вообще, гадания эти смысла не лишены. Сама гадала. Правда на улицу выйти не решилась, зато клала под подушку мешочек с бумажками, на которых были написаны разные мужские имена. Утром нужно было вытащить одну из бумажек и прочитать имя своего будущего избранника. Вытащила... И что же! Сбылось! Вот поди знай, совпадение или нет))
Ой, что-то я разговорилась. Плюс, разумеется!
                   
#11 написал: КИМ
12 января 2014 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
-
Мам, как ты думаешь, легко ли было в январе 1991 года, зимой, в Омске ночью в частном секторе встретить первого и второго встречного, да хоть двадцать пятого, с экзотическим именем Раджеш?
А ведь Бурьяна Полыныча встретили? wink Спасибо за историю.Понравилось.А судить правда или нет,не буду.Ничего не понимаю в гаданиях.
           
#12 написал: mariva
12 января 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Мне понравилась история. У меня вот тоже школьная подруга за индийца замуж вышла и троих детей родила, живут в Сингапуре. Мы, когда на юге Украины школьницами на индийские фильмы бегали, так и подумать не могли, что так судьба сложится. Где мы, а где Сингапур. Если бы и нагадал кто нам тогда такое, так и не поверили бы.
 
#13 написал: Anel
12 января 2014 23:24
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
А нечего было за индуса замуж выходить. Честно говоря не понимаю таких девушек. В России мужчин нет?
#14 написал: Marabu
12 января 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: КИМ
1991 года, зимой, в Омске ночью в частном секторе встретить первого и второго встречного, да хоть двадцать пятого, с экзотическим именем Раджеш? А ведь Бурьяна Полыныча встретили?

Согласна wink Плюс!
 
#15 написал: Ананда
12 января 2014 23:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Anel
А нечего было за индуса замуж выходить. Честно говоря не понимаю таких девушек. В России мужчин нет?

Таких нет больше и не будет. Уверяю Вас. Нисколько об этом не сожалею
    
#16 написал: КИМ
12 января 2014 23:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Anel
А нечего было за индуса замуж выходить. Честно говоря не понимаю таких девушек. В России мужчин нет?

Давайте не будем указывать,кому и кого любить.Это у каждого сугубо личное.
           
#17 написал: Marabu
12 января 2014 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Ананда
Таких нет больше и не будет. Уверяю Вас. Нисколько об этом не сожалею

Ну и слава Богу! Будьте счастливы! А любовь она не разбирает индус или узбек или турок… ей без разницы!
 
#18 написал: Enomel
13 января 2014 00:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
И не совсем приятно, когда
практически роются в твоём "нижнем белье"

Вы выложили историю на всеобщее обозрение. Знали, что люди будут оставлять свое мнение о ней. Мы имеем полное право обсудить историю с "головы до ног". Это я написал так, для информации, которая и так должна быть известна. А если по делу, то комментарии пользователя Coffe нельзя назвать копанием в "нижнем белье". Он всего лишь усомнился в правдивости истории, только и всего. Мне понравилась история. Плюс.
        
#19 написал: Ананда
13 января 2014 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Enomel
Вы выложили историю на всеобщее обозрение. Знали, что люди будут оставлять свое мнение о ней. Мы имеем полное право обсудить историю с "головы до ног".

Каюсь, больше не выложу
    
#20 написал: Ананда
13 января 2014 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: M717
Но вот само гадание однозначно осуждаю, поскольку оно фактически резко сужает число возможных путей для человека и заставляет подсознание "работать на результат".

Об этом я .как астролог, поспорю с вами лично. Если вы, конечно, не возражаете))
    
#21 написал: nastyha-22
13 января 2014 01:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Ананда, и Тата, кстати, тоже
я обожаю ваши истории, являюсь вашей преданной поклонницей.
Ананда, у вас интереснейшая жизнь и захватывающие сюжеты из нее, которые вы тут публикуете, просто потрясают. Честно. Мало того, на сайте я не встречала историй, которые написаны с таким изящным юмором, как у вас. Великолепный стиль изложения, РЕАЛЬНЫЕ ситуации, свой неповторимый, лёгкий и юморной стиль, этого нигде не найдешь. Я очень счастлива читать ваши работы, это безумно интересно. Не обращайте внимания на тех, кто не ценит труд автора...обделил Бог разумом, ну, с кем ни бывает. Вы не бросайте нас радовать, признательных читателей с головой больше, чем недоброжелателей. То, что вас окружает по жизни мистика, уже говорит о том, что вы человек особенный. Это очень интересно и притягательно. СПАСИБО ВАМ! ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.

Anel, обсуждайте мистический контекст, а не разглагольствуйте на тему межнациональных браков.
 
#22 написал: elche27
13 января 2014 01:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Зима в этом году у нас в Сибири выдалась снежной, но тёплой. Люблю такие зимы: и лыжи, и прогулки, и солнце тебе.

возьмите меня к себе(((((((((((
а вообще оч хорошая история)))добрая такая))) прямо рождественская)))))
Йоже, я стал сентиментален)))
++++++++++++++++ Вам, Автор)))
и с прошедшими праздниками)
                
#23 написал: Tartar2012
13 января 2014 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
На мой взгляд прекрасная история, очень легко рассказанная... без всяких мертвых петлей в литературных оборотах... В жизни бывает абсолютно все, и человеку всегда "сверху" посылают знаки, просто мы не всегда их видим и может истрактовать. Гадание в том числе, просто оно более размыто.
 
#24 написал: Tengu
13 января 2014 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
По-моему, у вас интересные истории. Мироздание старалось как могло, чтобы донести хотя бы инфу о том, что имя будет экзотическое. Было бы совсем весело, если бы имя "Раджеш" оказалось значащим. С растительной тематикой а ля Осокин Бурьян))
     
#25 написал: Ананда
13 января 2014 07:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Tengu
"Раджеш" оказалось значащим. С растительной тематикой а ля Осокин Бурьян))

Нет, никак это имя с растительной тематикой не связано. Переводится как царственный

nastyha-22, спасибо за тёплые слова. Может, напишу ещё продолжение индийской истории. Там прям целая мистическая битва добра со злом была)) Добро, естественно, олицетворяла я, а зло-моя бывшая свекровь)) Ну прям Махабхарата))
    
#26 написал: зелёное яблочко
13 января 2014 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пишите, пишите! А то в чертяк верим, в суженого не верим... Иногда история вообще неправдоподобна до неприличия, а числится в лучших. (Были, например, Дремлющая личность, Не для слабонервных - бред бредовый, а люди верили). Некоторые тут ужастиков пересмотрели и думают, что и в жизни так, никак ни иначе. И рассказы свои на их основе сочиняют.
               
#27 написал: VENDETTA
13 января 2014 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вау! Мне очень понравилось. У меня бабушки гадали, у них тоже все сбылось, так что это не хухры - мухры! +
                
#28 написал: Necromantika Black
13 января 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
чудесная история) спасибо, автор) ++++
  
#29 написал: mariva
13 января 2014 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
nastyha-22, полностью поддерживаю ваши слова, истории автора Ананда одни из моих самых любимых на сайте, будет очень жаль, если из-за каких-то неумных комментариев мы лишимся новых замечательных историй.
 
#30 написал: Ананда
13 января 2014 12:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: mariva
: mariva

Ну вот как теперь не писать истории? Придётся уж))
    

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.