Это что-то иное

Прошу Вас в комментариях написать Ваш вариант того, что это такое, и я очень прошу: прежде чем высказываться, если чего-то не допоняли, перечитать и постараться вникнуть в суть написанного мной. Пусть редакторы поменяют слова местами, сделают предложение связанным, уберут много лишнего, чего не должны делать. Прошу ничего не менять, кроме ошибок, которые я могу допустить. В рассказе я буду часто отходить от темы, давая Вам возможность услышать свою точку зрения и пояснения что к чему. Начнем.

Одним прекрасным днем (было это давненько) я посидела в Интернете и, посмотрев на часы, подумала, что пора ложиться спать. На часах было уже 00:00. Я сплю с мамой в одной комнате, так как квартира не очень большая и спим мы как бы Валетом. То есть примерно такое расположение нашей комнаты (простите, фото структуры комнаты выложить не смогла: фото оказалось слишком большим, а сжимать мой компьютер не может, так как программы нет нормальной после переустановки виндовс) в общих чертах: вход в комнату и сразу моя кровать, с другой стороны моей кровати сразу же идет большая стенка, на которой размещено зеркало. Это зеркало прямо напротив моего лица, если мне повернуться на левый бок. Мама спит у стены на диване, стоящем почти рядом и находящемся немного в углублении комнаты. Получалось, что, когда мы ложимся спать, видим друг у друга лица, как бы напротив друг друга.

Я легла, стараясь не разбудить маму, но к моему несчастью я её разбудила и она, пробормотав, что хочет выспаться, вышла из комнаты в уборную. Она распахнула дверь и получилось так, что она некоторое время была открыта. (Мы всегда на ночь закрываем комнату, чтобы моя кошка не спала на постелях: маме не нравится это.) Я лежала, отвернувшись от зеркала, лицом к двери. (К будущим моим словам пояснение: я не могу спать в тепле, мне нужно, чтобы было прохладно. Не знаю, почему, ну вот как-то так.) Я лежала и стала чувствовать, как ко моей пояснице стало приближаться что-то теплое. Подумав, что это моя кошка Масяня, я смахнула её рукой (не посмотрев, она это или нет, ну я же была уверена - кто же еще?) и сказала: "Масяня, уходи из комнаты, а то мама придет и тебя опять выгонит". Эта теплота тут же ушла.

Не дожидаясь, когда вернется мама, перевернулась лицом к зеркалу, и стала в него всматриваться, про себя думая о всяких оплошностях своего лица. "Вот тут не мешало бы убрать прыщ, а тут нужно немного крем-маски, чтобы увлажнить кожу..." – на фоне примерно таких мыслей я быстро начинала засыпать, но не тогда. Я не успела просто заметить, что меня даже чуть-чуть клонит в сон, как я краем глаза увидела нечто темное справа от зеркала, стоящее прямо возле телевизора! Я стала всматриваться в "это", не понимая, что там стояло, лежало ли?

Как вдруг "это" накинулось на меня, схватило за плечи и я почувствовала удушение в области горла. (Но как!? Я точно чувствовала, что "это" держало меня за плечи!) Еще на месте, где он держал меня, было жутко тепло! Я просто не могла пошевелиться, "это" сидело на мне и в порыве столкновения мы пролетели через всю постель, и как только мы врезались в ручку дивана, остановившись, "это" сказало: "НЕ ОТВЕРГАЙ МЕНЯ, НЕ ОТТАЛКИВАЙ МЕНЯ"...

После этих слов, "это" убежало в сторону двери и я, резко оттолкнувшись рукой от подушки, села и, схватившись за горло, стала пытаться закричать, но у меня получалось только хрипеть. Как только до меня дошло, что я держу себя за горло, сразу отпустила и продолжила звать на помощь. Я сильно испугалась! Это был сон? Но почему он был так реален и я даже не заметила, да и не могла уснуть. НО сейчас это не так уже важно. Всю ночь я лежала, боясь пошевелиться, смотря, как мама спокойно спала, как будто я и не орала на всю комнату своим хрипящим воплем. Ну и ладно, не знаю, почему я тогда ее не стала будить. На утро я все-таки спросила её, слышала ли она что-нибудь ночью, но она, собираясь на работу, сказала, что ничего не слышала, и все было спокойно! Я задумалась, но паниковать и как бешеная трезвонить о том, что это было на самом деле, не стала.

Спустя примерно пять месяцев. Я, конечно же, рассказала тогда своим подругам и парню об этой ситуации, на что они просто сказали, что все это был сон наяву. О таком я никогда не думала. Я сплю чутко и даже, когда во сне спотыкаюсь или запинаюсь обо что-нибудь, я сразу при падении просыпаюсь и вижу себя: вот, я тут, а это был сон. Остаюсь в полном осознании реальности и сна. Но не в этом дело. Я, возвращаясь с прогулки домой, увидела в квартире полную темноту. (Я на то время помнила, но уже как-то не заморачивалась об этой истории, все-таки столько времени прошло.) Оказалось, у нас отключили энергию... Я зажгла свечку и приступила упорно разбираться в своем телефоне. Мой парень купил себе смартфон и в темноте на нем получались сногсшибательные фотографии, и вот, я взяла свою корявую мобилу и начала тыкать на фото в ночном режиме... На фото, что я сделала, было почти ничего не видно. В свернутом режиме фото было полностью черное, при его открытии оно стало все в зеленой ряби, помехах. На фото, по моему мнению, было лицо, под которым был огонек свечи. Каждый раз, когда я открывала фото или увеличивала его рябь меняла места, исчезала или вовсе заполняла все фото! На компьютере это фото разборчивей, но туман, в котором я и мои подруги видели лицо, все было на том месте. На фото можно разобрать свет свечи, телевизор, шкафы и даже фото. Мы сначала думали, что это фото отсвечивает. Ну, как бы не так. Фото на нижней полке, а лицо (я называю это лицом, потому что мы его так видим, если же Вы ничего не увидите, то уж простите... Но для нас это и останется чем-то загадочным) находилось выше. Я в черных точках видела глаза и больше ничего, так же видела и одна моя подруга, о которой речь пойдет далее. Вторая видела его по-другому.
Это что-то иное
Первая подруга, назовем её Карина, через день подошла ко мне и рассказала (подошла та, что увидела это лицо, так же как и я), что ей приснился сон (далее с ее слов):

(Это сон) Лежу я, сплю на животе, и чувствую, подо мной кот трется, как бешеный, и сверху что-то тяжелеет. Подхожу к зеркалу (К ЗЕРКАЛУ, РЕБЯТА! К ЗЕРКАЛУ! В КАЖДОМ СНЕ КОТЫ И ЗЕРКАЛА! А еще в каждом его присутствие и то, что "он" пытался пробраться в наши тела! Я-то почувствовала его прикосновение тогда, когда подумала, что это Масяня прижимается ко мне, но после рассказа Карины у меня все предположения встали на свои места. Я люблю спать в прохладе, он прикоснулся - стало тепло, у Карины дома, можно сказать, духовка.) и вижу такую картину: когда я поднимаю лицо выше, в отражении оно опускается вниз и наоборот. (Карина так же спит напротив зеркала, так уж получилось расположить их диваны, спят они с младшей сестрой в одной комнатке.) Дальше я оборачиваюсь и вижу, напротив меня стоит Юля (сестра) и смотрит на меня, а мне становится страшно от обстановки и я начинаю кричать, просто кричать. Мне кажется, что что-то рядом со мной, и Юля начинает спрашивать меня, что со мной. Но этого я и сама не понимала и вдруг моя мама кричит: "Юля, скажи ей, чтобы она сказала ЕМУ выйти из неё". Юля сказала это мне и начала кричать: "Выйди из меня! Уйди от меня! Выйди из меня! Уйди от меня!". И тут я вижу, рядом со мной стоит силуэт черный, не рассмотреть даже, кто это. Я снова закричала от страха и "это" выбежало через окно, растворилось. Я когда проснулась, боялась пошевелиться, вдруг "это" снова придет.

Вторая подруга - Алина, она видела фото по-другому и мы решили сделать так, чтобы "это" пришло во сне и к ней. Так как мы посоветовались и придумали по максимуму призвать "это". Не знаю почему, но мне нужно с ним поговорить. (Это отдельная история.) Даже если он и зло, я не отступлюсь, пока не узнаю, кто или что "это". Зачем нам нужно, чтобы она прошла через эту ночь? А вдруг, когда мы найдем этот шанс, и он придет к нам? А она не отвергла его... Не выгнала из себя. Рисковать в риске не стоит. Ей он не приснился, потому что в комнате, где она спит, конечно же, есть зеркало, но оно не напротив её кровати и расположено, отражая улицу (окно балкона).

Итак, подытожим. ЭТО приходит ночью, ЭТО, по сути обстоятельств, любит кошек или как-то ими манипулирует, ЭТО хочет войти в наши тела, ЭТО приходит только к тем, с кем я общаюсь. Не знаю, как объяснить, почему к подругам, ну, может, потому, что я чем-то ЭТО зацепила и он хочет быть именно в нашем округе. Кто-нибудь сталкивался с такими странными обстоятельствами во сне?

Сон, который не был сном...

Прошу не судить строго, не писать, что это бред. Сейчас нужны только лишь реальные раздумья...

Спасибо и простите, что отняла много времени таким большим и незахватывающим рассказом...


Новость отредактировал Elfin - 23-11-2013, 16:00
Причина: По просьбе автора исправила только грамматику и орфографию, по смыслу (то есть, как сама поняла)
23-11-2013, 16:00 by Rusalka`Просмотров: 4 626Комментарии: 36
+6

Ключевые слова: Сон силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: artem2s
23 ноября 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
апплодисменты +
#2 написал: димик
23 ноября 2013 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хрен его знает, что это и чего хочет. Много разновидностей этих сущностей. Но раз оно хочет вселится, то думаю это не к добру.
Зайдите сюда https://4stor.ru/forum/forum_36
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: КИМ
23 ноября 2013 17:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Поставил плюс,потому что понравилось.Что это,судить не берусь.
           
#4 написал: Morskaya Pehota
23 ноября 2013 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Ну наконец-то история "из первых рук",написанная автором как есть. Я дождался! Если бы мог,поставил бы 100 плюсов,но могу всего лишь один,уж извините smile
 
#5 написал: coto-face-on
23 ноября 2013 17:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да уж... Представила только как автор лежала в темной комнате и в зеркале далеко от нее рассматривала "оплошности своего лица" да еще и прыщик там обнаружила... Нет слов!
         
#6 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
coto-face-on, зеркало в 25 сантиметрах от моего лица (сантиметры примерно но мне не нужно до него тянуться рукой... оно прямо перед мной.. поэтому я сквозь темноту не видела, а примерно представляла. Ну чем еще заняться перед сном лежа в кровати)
#7 написал: Bop4yn
23 ноября 2013 18:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Ох, девочки...Фотография - отражение Вашей свечи и того, что она осветила. Если зеркало в 25 см, то фотограф находился не ближе 3м. Так и чешется язык, но не хочется, чтобы к моему нику добавили ещё одно слово. Без оценки.
           
#8 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Что там свеча может отражать, пустую полку? Мы думали, что она отражает фотографию внизу, но при увеличении можно заметить, что фото находится гораздо ниже.
#9 написал: Green Wind
23 ноября 2013 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что-то я вообще ничего рассмотреть не смог, как бы не увеличивал и не всматривался в это пятно. Без оценки пока.
                  
#10 написал: Bop4yn
23 ноября 2013 19:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Rusalka`
Что там свеча может отражать, пустую полку

Свечка ничего отражать не может, а вот зеркало может свечку и фотографа.
           
#11 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Bop4yn, я была в низу, на уровне телевизора фотографировала вверх получается. если я и отражалась то в телевизоре. Да и я видела свое отражение) В общем просто не очень хорошо описала структуру комнаты, да и сложно будет понять, если сам не знаешь где там и что стоит)
#12 написал: Green Wind
23 ноября 2013 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Rusalka`
В общем просто не очень хорошо описала структуру комнаты, да и сложно будет понять, если сам не знаешь где там и что стоит)


Именно, я вообще ничего не понял ))) Поэтому оценку и не ставлю.
                  
#13 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Green Wind, мне не столь важна оценка, я это написала не ради нее. Нам хочется понять исход событий, специально или же просто так это по совпадению. Кстати я не указала в истории... я сфотографировала то место где оно стояло в моем сне. (или не сне) то есть в той стороне только по ниже на полу оно стояло, а у меня чуть выше почти потолок)
#14 написал: Green Wind
23 ноября 2013 20:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Rusalka`
Green Wind, мне не столь важна оценка, я это написала не ради нее. Нам хочется понять исход событий, специально или же просто так это по совпадению.


Ну когда читателям не понятно и не видно что где находится на фото, где зеркало, где телевизор и другие отражающие поверхности, то соответственно и сложно что-то рассмотреть на фото не представляя геометрию пространства. smile

Поэтому вряд ли кто-то что-то конкретное сможет сказать )))
                  
#15 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Green Wind, фото тут формальность, не о нем речь, это просто + к истории. Мне главное сама история... Что это было и как, кто как думает, к черту фотку... я про историю говорю...
#16 написал: Green Wind
23 ноября 2013 21:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Rusalka`
Green Wind, фото тут формальность, не о нем речь, это просто + к истории. Мне главное сама история... Что это было и как, кто как думает, к черту фотку... я про историю говорю...


По описанию и по поведению похоже на домового )) Но может быть и любая другая сущность. Не думаю, что это был сон так как Вы говорите, что ощущения были реальными.
                  
#17 написал: mariva
23 ноября 2013 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Редкий бред. Куча ляпов и несостыковок. То с мамой Валетом спят (именно так, с большой буквы), то вообще на разных кроватях и лицом друг к другу. То когда спотыкается(!) во сне, то сразу просыпается. Автор, вы лунатик? То мама ушла в туалет, а после хрипов и воплей уже спокойно спала напротив. Про суть истории и фото вообще молчу. Как это можно всерьез обсуждать?
 
#18 написал: Kir87
23 ноября 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не могу определить, но +++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: Rusalka`
23 ноября 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
mariva, ахахахаха вот это и надо узнать, как я не заметила когда она пришла, что или кто это был, и черту понятно, что не мы спим валетом, а кровати так стоят... ахахах
#20 написал: Bop4yn
23 ноября 2013 22:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: mariva
То мама ушла в туалет, а после хрипов и воплей уже спокойно спала напротив.

Вот и я про тоже) Это обычные признаки обычного сна. Девочка рассматривала себя в зеркале и уснула, ей приснился сон. Страшный. Она рассказала подружкам и началась игра...
Кстати, совершенно серьёзно, я бы порекомендовал убрать зеркало от кровати и, тем более не смотреться в него без света. Ваши сны могут остаться в нём, а потом выйти оттуда в наш мир.
И ещё... Нет, всё таки удержусь)
           
#21 написал: КИМ
23 ноября 2013 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Ваши сны могут остаться в нём, а потом выйти оттуда в наш мир.

Вы меня пугаете.В метре,за моей головой(получается в изголовье),зеркало во всю стену)
           
#22 написал: Bop4yn
23 ноября 2013 23:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, погоняйте тему зеркал) Ну и ещё вариант, сильному человеку не стоит боятся многого, просто знать откуда может прийти.
           
#23 написал: Bruzga
24 ноября 2013 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
не дочитала,простите,изложено как-то...
 
#24 написал: memphis
24 ноября 2013 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Оставил без оценки, тяжело что-то пошла, и я не дочитал(
#25 написал: КИМ
24 ноября 2013 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
КИМ, погоняйте тему зеркал) Ну и ещё вариант, сильному человеку не стоит боятся многого, просто знать откуда может прийти.

Зеркало это,у меня за головой,находится уже девять месяцев,пока тихо)Мне кажется,что иногда им приписывают много лишнего.Но вот курьёзный случай,могу привестиОднажды вечером,мы с подругой,развлекали себя пересмотром фильма,-"зеркала".Много позже,я услышал вопль из ванной.Кричала подруга,когда она посмотрелась в зеркало,погас свет.Забыл я её предупредить,что в ванной выключатель ненадёжный))) Заодно дошли руки,починить)
           
#26 написал: Eifersucht
24 ноября 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Уже пишу четвёртый раз сообщение, думаю на этот раз мне удастся его отправить. Чертовщина какая-то: то не на ту кнопку случайно нажму именно в конце текста, так что весь текст удаляется; то после просмотра фотографии, удаляется; то после нажатия клавиши отправить, комментарий не отправляется, а напечатанный текст исчезает, словно и не печатал. И на самом деле нападает лень печатать, потому что невольно всё удаляется. Но я всё-таки напечатаю, хотя четвёртый раз - уже надоело. Короче, автор, удалите зеркало от себя, чтобы засыпали вы без своего отражения. Опасно всё это. Вы привлекаете сущностей из параллельных миров. Да ещё информируете своих подруг. Может всё плачевно закончиться. Зеркала-это серьёзно. Сейчас уберите зеркало, скажите подругам, чтобы ничего никому не рассказывали, не обращали внимание на необычность окружающего. Занимайте себя чем-либо, увлекайтесь обычной жизнью. И никогда не обсуждайте это. Всё постепенно потеряет свою актуальность и исчезнет. Удачи.
     
#27 написал: Green Wind
24 ноября 2013 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Eifersucht, может теория знаков, нее? smile
                  
#28 написал: Eifersucht
24 ноября 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Для Green Wind: может, а может и неееееееееееееееееееее.
     
#29 написал: _prawn_
25 ноября 2013 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
Прошу не судить строго, не писать, что это бред


пардон, конечно, но все таки напишу, что это бред, а если точнее, то просто реалистичный ночной кошмар, из-за которого вы себя очень накрутили (а в таких случаях, чего только не померещится, по себе знаю winked )
а вот зеркало правда стоит убрать, нехорошо, когда спящий в нем отражается.
#30 написал: Тигра
25 ноября 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Нихрена не понятно.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.