Квартира-разлучница

Когда я окончила 4 курс университета, остро встал вопрос с квартирой. Решить его помогла мне моя подруга Татьяна, которой к тому времени родители собирались покупать жилье. Таня уговорила меня и нашу общую подругу Ольгу переехать к ней. Недолго думая, мы согласились и стали упаковывать вещи.

Переезжали мы «на руках», то есть, носили почти все вещи вручную. В основном, переездом занимались я и Оля. Таня решала какие-то семейные проблемы. Квартира была довольно уютная: однокомнатная, с красивой мебелью. Находилась недалеко от моего института. Но было одно «НО». Когда мы переносили туда вещи, и задерживались, то начинали ссориться с Ольгой. Вроде бы пустяк какой-то, а ссоры вспыхивали нешуточные.

А, возвращаясь на старую квартиру, успокаивались. Может быть, дело было в переезде и нервном напряжении… Не знаю. Но факт остается фактом. Мне уже не хотелось переезжать. Вроде бы и есть всё, а находиться там тяжело. И вот однажды, после очередного переноса вещей, решила я выйти в прихожую, стены которой покрыты жидкими обоями очень приятного золотисто-коричневого цвета, а вкрапления золотинок красиво играют, если включен верхний свет. Подойдя к вешалке, я протянула руку за шарфом, для этого мне пришлось встать на цыпочки, и увидела, как в стене что-то ярко блеснуло. Сначала подумала, что золотинки, но, приглядевшись, увидела, что в стену воткнута длинная иголка! Очень тонкая. Я немного отвела взгляд - иголки не стало. Она была настолько тонкая, что увидеть её можно было только под определённым углом. Честно говоря, у меня мысли даже не возникло о том, что это порча, сглаз и т.д. Просто подумала: «Мало ли, может, кто-то зашивал что-то и воткнул в стену, ну, торопился». Глупая мысль, но тем не менее. Но каково же было наше удивление (о иголке я рассказала Ольге), когда мы нашли ещё 4 штуки в различных местах квартиры! Поразмышляв, решили их руками не трогать, интуитивно, видимо. Вытащили плоскогубцами, завернули в бумагу и выбросили.

Через некоторое время поняли, что больше не ссоримся, да и в квартире не так тяжело. Тане ничего не сказали, решили забыть про всё это, чтобы «не заклиниваться». Через какое-то время мы окончательно переехали и тут стало твориться нечто непонятное. Например, отрывались ручки у кухонного гарнитура. Внезапно. Треск и ручка висит буквально на волоске. Ольги брат ремонтировал их несколько раз, но всё продолжалось. Протекали трубы, сломался сливной бачок, треснуло пластиковое окно, краны перестали функционировать, перегорали лампочки (только поставишь новую, через час обязательно перегорит. Я уже лампочки покупала в разных магазинах - ставила что-то наподобие эксперимента - бесполезно). Периодически переставала работать техника: телевизор сгорел, компьютеры отключались, напряжение скакало, а апофеозом были полное отсутствие воды и света, которых не было в течение четырёх дней (только в нашей квартире – у соседей всё было нормально). Счета были оплачены, представители ЖЭКа недоумевали и Таня регулярно с ними ругалась.

Всё описанное выше происходило в течение месяца. Потом Татьяна познакомилась с молодым человеком, какое-то время продолжался красивый роман, летом они поженились, а через год развелись. В то время я уже уехала из города и изредка наведывалась к подружкам в гости.

В один из моих приездов мы с Таней пошли в кафе, вспоминали студенчество и тут она мне говорит: «Юля, ты знаешь, когда мы уже заключили договор и сидели в квартире, «обмывая» покупку, прежняя хозяйка сказал, мол, так жалею эту квартиру, хорошая она. Считайте, что я вам её не продала!». Я в шоке от таких слов! Говорю Тане: «Как это «не продала»? И вообще, что это значит?». Таня помолчала и говорит: «Мы и сами не поняли. Перевели всё это в шутку. А потом, ты как раз домой уезжала, ко мне судебные приставы приходили, её (хозяйку) искали: видимо, что-то с бизнесом она натворила. Через какое-то время она сама приехала ко мне, надо было кое-что забрать. Зашла, села, поговорили мы, а она и говорит: «Ты знаешь, я эту квартиру для своих дочек покупала. Так она мне понравилась, я вот захожу сюда и душой отдыхаю. А потом Ленка замуж вышла и переехала сюда. Так давай нос воротить: мол, не нравится ей жильё! Год прожила и развелась. Решила съехать отсюда, а тут Ира сюда перекочевала, с парнем со своим. Представляешь, решили здесь обои поменять! Я им говорю: зачем? Я ведь эти специально выбирала, чтобы красиво было. А она мне: «Я здесь живу, что хочу, то и буду делать!». Капризная такая! Но и она с квартиры съехала, потому через год с парнем со своим рассталась. А ты, смотрю, замуж вышла? Молодец! Живите хорошо!».

Я сижу, смотрю на Татьяну, а она сидит, чуть не плачет: «Мы с мужем купили новые обои, хотим ремонт делать. А сейчас даже не знаю». Как могла, успокоила её. Обои они так и не переклеили, потому что развелись, спустя год после свадьбы. Сейчас Таня живёт в этой же квартире, мужчины у неё не задерживаются, хотя с последним своим другом она встречается уже полгода.

P.S. Я не знаю, что с этой квартирой. Может, и нет ничего сверхъестественного, и всё, описанное мной, просто совпадение. Я до сих пор не поняла, откуда взялись эти иголки, и не могу построить логическую цепочку. Возможно, вы, прочитав эту историю, попробуете найти объяснение всему произошедшему. Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Elfin - 31-10-2013, 14:54
31-10-2013, 14:54 by ShabanПросмотров: 6 125Комментарии: 12
+41

Ключевые слова: Квартира подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
31 октября 2013 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Энма
1 ноября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Гм, давно поставила плюс. Что-то комментов маловато, но мне история понравилась. Хотя, какое-то противоречивое впечатление. И хозяйка квартиры странная.
             
#3 написал: КИМ
1 ноября 2013 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Энма,
Я тоже,прочитал ещё будучи на работе,но как то затруднился с оценкой.Хозяйкино поведение непонятно,и никак этот момент не раскрыт.Ну а иголки могли быть предназначены прежним хозяевам,а вот кто и зачем их воткнул,уже не узнать.
           
#4 написал: anastasyaburlakowa
1 ноября 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я бы продала эту квартиру на фиг.
+++++
       
#5 написал: Nicka Milk
2 ноября 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
++++++++++++++
#6 написал: glubochanka
2 ноября 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Не совпадение, но разобраться в этой ситуации, я думаю, можно. Вообще +.

Энма,
действительно странная, что ничего не делает.
 
#7 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
++++++++++++++++
  
#8 написал: Тигра
8 ноября 2013 04:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Сделать кап.ремонт, найти остальные иголки, квартиру освятить и завести мужика.
#9 написал: ЛАКРИМА
14 ноября 2013 01:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
тут тока по стори не сказать... надо побывать в квартире и прочувствовать атмосферу... мне кажется, что иначе никто толком не объяснит, в чем там дело+++++
        
#10 написал: Kir87
3 декабря 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Домовой шалит, видать +
  
#11 написал: Winnie-the-Pooh
7 декабря 2013 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне кажется, что это обычное совпадение - проблемы создают не вещи, а люди...
               
#12 написал: decadans
26 января 2014 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Честно говоря,запуталась,кто там и с кем...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.