Охота

Однажды, когда я отправился в отпуск, друг пригласил меня сгонять на охоту. Я согласился, т.к. любил и охотиться и рыбачить, ведь там речка еще была. Договорились встретиться в деревне у матери друга. Я собрал вещи и приехал в деревню (у меня мотоцикл с коляской). Друга я застал за прочисткой ружья. Он прихлебывал из бутылки сорокоградусной и пел незамысловатый мотив. Увидев меня, помахал рукой и сказал, что ему встретилась какая-то бабка и посоветовала не ездить на охоту.

- Не надо, милок, - говорит, - неудачное время ты выбрал.

Мы поржали, добрали снаряжение и отправились в путь.

Прошло около пяти часов, прежде чем мы напали на след крупного оленя. Друг (Саша) поехал на своем мотоцикле в одну сторону, а я в другую (окружали). И вот через некоторое время я потерял из виду и мото друга и гонимого оленя. Проехал еще немного, слегка сбросил скорость и вдруг заглох. Погасла фара, остался мрак. Я прислушался. Рева движка Сани не было слышно. Черт!

Я предпринял не меньше пятнадцати попыток завести технику и все безрезультатно. Странно: бак полон, других повреждений не найдено. И тут раздался стон, скрипящий такой, с придыханием. Я поднял голову. Ничего - только деревья вокруг. Да и еще под ногами хлюпало: заехал на окраину болота.

Стон повторился, теперь уже недалеко - метрах в тридцати. Саней это быть не могло по определению.

И тут я увидел слабосветящийся силуэт. Судя по очертаниям, это была девушка.

Я испугался до одури. Силуэт приближался. Призрак не переставлял ноги, он просто плыл на меня по воздуху...

Ружье...

Спуск курка...

Не вышло...

В чем дело?!

Забыл взвести!

Взвел...

Прицелился...

К тому времени призрак сократил дистанцию до 10 м...

Выстрел. Дуплетом.

Силуэт остановился и... Быстро ушел под землю.

В ту же секунду мотоцикл взревел движком, и свет загоревшейся фары выхватил добрую половину большого болота.

А я? Я шмякнулся на пятую точку, ружье упало на колени.

Так просидел минут десять, может больше. Встал, поднял ружье, перезарядил. Пока перезаряжал, красные цилиндрики зарядов так и норовили выпасть из дрожащих рук. Но ничего, справился. Сел на мотоцикл, поехал искать Саньку. Искал до утра. Утром приехал в деревню, попутно умудрившись шлепнуть маленького кабанчика. В деревне Саня спал пьяный мертвым сном в своем мотоцикле, в коляске валялся застреленный олень, оттуда же торчало разряженное ружье.

Решения он принимал на пьяную голову. Вот и решил, что я сам доберусь до дому и искать меня не надо.

Я разбудил его. Саня осоловело посмотрел на меня и сказал:

- Ты не представляешь, что я вчера на охоте спьяну увидел!

- Что же?

- Прикинь, еду-еду, веду оленя. Ну, довел, прицелился, сбил. Остановился, начал паковать. И тут какая-то девка призрачная на меня идет! Ну, я тогда испугался и с двух стволов в нее! Она и пропала.

- Мда, - сказал я, закуривая. - Только тебе, чувак, это не показалось. Я тоже такую девку шлепнул. У тебя мотик заглох?

- Кстати да! Прям перед ее появлением! И как только выстрелил, сразу включился мой харлей...

Я нашел бабку, которая предупреждала Саню об этой опасности. Она рассказала, что немало народу полегло в том болоте и именно в тот день, когда они начинают в виде привидений бродить по лесу, мы и затеяли охоту.

- Вам, милок, - говорит, - страшно повезло: призраки енти и порвать могли бы!

Разлюбил я после этого охоту, продал ружье и ударился в рыбалку...


Новость отредактировал Elfin - 19-10-2013, 12:29
19-10-2013, 12:29 by lisaacornПросмотров: 3 712Комментарии: 11
+18

Ключевые слова: Охота олень привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
19 октября 2013 12:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Опасная охота вышла laughing Ну,можно было продолжать охотится,но знать,где и когда.
            
#2 написал: Kir87
19 октября 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
страшно интересно. За историю +
  
#3 написал: Энма
19 октября 2013 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Фу, браконьеры! Отвратительно. Жаль, что вам призраки мало наваляли. Я бы добавила.
У меня муж охотник, уж я про это "приятное" занятие всё знаю, и цены на лицензии тоже. На мотоциклах с коляской загонять оленя???
Минус. bad
             
#4 написал: ЛАКРИМА
20 октября 2013 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
как-то не понравилось мне что-то
без оценки
        
#5 написал: Morskaya Pehota
21 октября 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
50/50..... +++
 
#6 написал: zergling
21 октября 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Энма,
А почему, собственно, браконьеры? В рассказе есть сроки, слова про сезон, про охот билет? А "лицензионные охотники" лучше таких деревенских на мотоциклах? Лицензионники, да с билетами, на навороченных джипах, уазиках, хаммерах тем же макаром загоняют зверье. Или же платят егерям, чтобы дичь подогнал подкормил, да валят с СВД с оптикой такой, что в нашей армии никто не видел. Так кто в таком случае лучше? Мужик на мотоцикле с двудулкой, который полагается только на чутье, да на себя, а зверь имеет все шансы выжить и спастись, но он же (мужик) браконьер!!! Или лицензионник с охот билетом, да кучей приблуд таких, что зверь 100% идет в расход.

"Фу, браконьеры! Отвратительно"
ФУ! Говорят, что ни попадя не подумавши! Возмутительно!
#7 написал: Энма
21 октября 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А то! И возмутительно и отвратительно. Вот и я про то же. yazichishe
И, вообще, охота - отстой! Муж меня всё время пытается на эту самую охоту затащить, а я пойду в "Гринпис" запишусь.
             
#8 написал: tanoy
21 октября 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: nighter
23 октября 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Автор - красавчик, что на рыбалку перешел, она лучше, не надо животину убивать... А вот рыбех на таранку - самое оно, да еще и с пивком, да еще и на рыбалке... Красота. Плюс ставлю. Кстати, повезло по-ходу дела, что эта девка до вас с другом не дошла, а то хана бы было...
   
#10 написал: Дейя
11 ноября 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Призрак не могут порвать,они же призраки!Скорее до сердечного приступа доведут.
 
#11 написал: decadans
10 января 2014 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Воинственная девушка-призрак - вот кого нужно поставить охранять уссурийских тигриков.) Плюс!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.