Секрет предыдущих поколений

Небольшая предыстория. Я, начиная с прошлого года, периодически писала о всех странных событиях, которые происходили со мной. Было много вариантов, среди которых самым верным казался вариант, что это домовой, до тех пор, пока Оно не начало беспокоить меня за пределами не только дома (в общежитии в другом городе), но и страны (в Венгрии). Совсем недавно я была со своей родной бабушкой в гостях у двоюродной бабушки (по маминой линии), и мы заговорили на тему мистики. Я пересилила себя и рассказала им о том, что происходит у меня. Как ни странно, они не покрутили пальцами у виска, даже больше, они не очень-то и удивились. Оказалось, у них тоже достаточно мистики в жизни, правда, у меня почему-то больше. А всё началось ещё очень давно.

Началось всё с прабабушки. Тоже по линии мамы.
Были тяжелые времена. Прабабушка только приехала в дом к своему мужу. Смотрит, а в доме в каждом углу под потолком забито по колу (как потом оказалось, это были осиновые колья). Она не знала, зачем это, так как была молодая, неопытная. Вот и взяла прабабушка и голыми руками повытаскивала эти колья и спалила их. Вот только не знала она, что перед приездом умерла мама её мужа. Говорят, ведьма была страшная. И умереть она очень долго не могла. Страдала до тех пор, пока не вбили в каждый угол по осиновому колу. Только вставили последний кол, как она сразу же умерла. Прабабушка этого не знала. И зря. Сразу же она начала видеть странные вещи - маленьких чертей, нечисть всякую. Кто-то стучался в окно, кто-то в дверь скребся. Очень боялась прабабушка, думала, что с ума сошла.

Однажды оставила она своего новорожденного ребенка спать в колыбели, а сама на улицу вышла. Слышит - кто-то из дому в окно стучит. Оборачивается, а это её новорожденный сыночек вылез на подоконник, стучит и смеется. Прабабушка, забыв обо всём, забегает в дом (не дай Бог ребенок упадет!), а сын её как спал, так и спит. Да и как он мог вылезть на подоконник, если даже сидеть ещё не умеет? Вот так жила прабабушка.

Однажды муж её уехал куда-то, и она решила поехать в гости к своему папе. Приехала, легли спать. Только ночник оставили, чтобы хоть какой-то свет был. Только легли, слышат "пфу", кто-то будто дунул на огонь, и он погас. Прабабушка уже испугалась, а её папа был бесстрашным человеком, только посмеялся. Встал, запалил ночник. Только лег, опять "пфу". Опять темно. Тут уже папа перестал смеяться, а когда это случилось в третий раз, даже закричал: "Что за чертовщина?" Сразу после этих слов они услышали хриплый смех, будто тот же, кто тушил огонь, посмеялся с дедушки. Тогда прабабушка поняла, что она не сошла с ума.

Ни церковь, ни посты, ни бабки - ничто ей не помогало. Правда, со временем она привыкла, да и беспокоила нечисть её немного реже, иногда даже помогала. Даже дочери её (мои бабушки) помнят, что постоянно прабабушка знала кто когда умрет, постоянно что-то у них странное происходило. Правда, моя родная бабушка из-за этого панически всю свою жизнь боится темноты или оставаться одной дома. Двоюродную же прабабушку иногда просто беспокоят домовые, или перед тем, как кто-то из близких умрет, 9 дней подряд в 12 ночи что-то стучится ей в окно. А я, видимо, огребаю немного больше.
Не знаю как Вам, дорогой читатель, но мне кажется, что мы расплачиваемся за грехи умершей ведьмы, которые взяла на себя прабабушка, когда брала в руки колья. Какие у вас насчет этого мнения? Буду благодарна за любую подсказку или просто мысли в комментариях).

8-10-2013, 03:59 by VladislavaПросмотров: 6 930Комментарии: 21
+33

Ключевые слова: Ведьма прабабушка нечисть церковь грехи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тигра
8 октября 2013 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Интересная история... +
#2 написал: Dera
8 октября 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Почему расплачиваетесь? Вместе с этим колом, ваша бабушка вытянула на себя и дар умершей женщины. Теперь вы видите то, что могла видеть она и можете скорее всего, тоже. Теперь эта сила будет передаваться и вашим будущим поколениям. Научитесь жить с этим, учитесь управлять ей. В противном случае, можно реально с ума сойти...
#3 написал: димик
8 октября 2013 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Dera, Согласен.

За историю ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Оляна
8 октября 2013 11:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Про колья никогда не слышала, интересно...
Цитата: Dera
Вместе с этим колом, ваша бабушка вытянула на себя и дар умершей женщины.

Получается, кольями колдовской дар "прибивают" к дому? В таком случае, наверное, дом похож на бомбу замедленного действия, если бы его сожгли сразу после смерти прапрабабки-ведьмы, возможно, обошлось бы, но понимаю прекрасно, дом - это не тряпка, которых много, жить где-то надо ))
Плюс. ++++
                  
#5 написал: Svoron
8 октября 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А спросить она не могла? И зачем это колья по углам вбиты? Не ужели просто так? И как это она фундамент из под дома не вытянула и балки не разобрала? А что? На кой они нужны? Висят и висят... мешают! Что тут собственно обсуждать? Каждая вторая славянка имеет мало мальски способности, а каждая 4-я имеет Дар! Но не у каждой он проявляется. И чего удивляться? Народ древний, как никак прямые потомки Ариев, и прямое отношение к 4-й рассе. Так что, живите. Это вообще-то совершенно нормально, для большинства людей. Без оценки.
   
#6 написал: mishytka
8 октября 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Интересно,но и не позавидую вам,может и правда надо как-то учиться брать это в свои руки,под контроль,как сказано в предыдущем комментарии,даже и не знаю!
+++++++++++++
   
#7 написал: Розали
8 октября 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Вот только не знала она, что перед приездом умерла мама её мужа.

Как это??? Переехать к мужу и не знать о таком???)))
 
#8 написал: lor4ik
8 октября 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
есть спорные моменты, тем не менее плюс + + + + + + + + +
           
#9 написал: nighter
8 октября 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
посмеялся с дедушки?

Что это, т.е. как это такое может быть?
Двоюродную же прабабушку иногда просто беспокоят домовые, или перед тем, как кто-то из близких умрет, 9 дней подряд в 12 ночи что-то стучится ей в окно. А я, видимо, огребаю немного больше.

Что вы огребаете, или за что?
Вывод: Без бутылки не разбересся)))
   
#10 написал: Vladislava
8 октября 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Розали,
Да. Он жил в другой деревне и ей об этом не говорил. Вообще. А представь: "Недавно умерла моя мама-ведьма, но ты не бойся, приезжай".. Я бы никогда после таких слов не приехала))

nighter,
Огребаю, потому что потом я написала, что я считаю, что мы все расплачиваемся за грехи ведьмы, которые бабушка взяла на себя вместе с колами. Ведь вместе с силой в таких случаях грехи тоже переходят на других людей. Прабабушка моя родственница мне по женской линии и я не исключаю, что у меня тоже есть силы (даже больше, я знаю, что есть зачатки, просто я не знаю как их развивать), но ведь связь с нечистью - это знак того, что она имела дело с темной магией.. А это сама по себе уже нехороший вид магии
#11 написал: Vladislava
8 октября 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Svoron,
Хах) Теперь только я поняла откуда у моей бабушки такая легкомысленность в поступках - Dera,
Но ведь вместе с даром передаются и грехи их предыдущего обладателя. Тем более, подобные сущности, нечисть, означают то, что мы имеем дело с черной магией, которая сама по себе грешна.
#12 написал: Лиза Симпсон
8 октября 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Н-да...
Автор не знает, что со всем этим делать...
Да, еще, хочет развивать зачатки "прошлого"... belay

Видимо, Вы, Автор, человек неВерующий, раз так рассуждаете.
И не боитесь же после этого "развития" гореть в аду... Вечно?..
    
#13 написал: Vladislava
8 октября 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Страшила,
не могу сказать, что я неверующая. Просто считаю, что если есть потенциал, особенность моей энергетической оболочки, то почему это не развивать? А шансы у меня гореть в аду не больше, чем у большинства моих знакомых - я-то придерживаюсь всех заповедей и живу по совести, не смотря на то, что не кричу на каждом углу: "я христианка, раз в год в церкви бываю и на Рождество напиваюсь "
#14 написал: glubochanka
8 октября 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Да, очень хорошо, когда знаешь, что твои предки чтили нравственные жизненные устои и жили по совести.
++++++++++++++++++

Однажды пришлось ночевать с доме, где когда-то жила ведьма - так там постоянно стук слышится с крыши. И постоянно кажется, что кто-то дергает дверную ручку - по звукам. К этому временные обитатели дома давно привыкли с осознанием - ничего плохого ни с кем не произошло.
 
#15 написал: redcoon
8 октября 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Вот только не знала она, что перед приездом умерла мама её мужа - да как так-то?? можно же просто сказать, что свекровь умерла, не обязательно про ведьму рассказывать. ну и всё равно, если б знала, то колья не стала бы вынимать

а вообще ваш стиль письма напомнил мне сказки про Ежи и Петруччо, что в минус, извините. так и не дочитала
  
#16 написал: Vladislava
8 октября 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
redcoon,
анализировать поступок моей прабабушки уже бессмысленно и поздно. Если бы могла, спросила бы её зачем она вынимала колья. Но я её уже не застала. Осталось только констатировать факты.

Да ладно, зато до Вас я я не знала о таких сказках, теперь знаю, это уже плюс. А стиль могу объяснить тем, что я пыталась сделать рассказ не сухим, немного ярче)
#17 написал: Dera
8 октября 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Цитата: Vladislava
. Ведь вместе с силой в таких случаях грехи тоже переходят на других людей. Прабабушка моя родственница мне по женской линии и я не исключаю, что у меня тоже есть силы (даже больше, я знаю, что есть зачатки, просто я не знаю как их развивать), но ведь связь с нечистью - это знак того, что она имела дело с темной магией.. А это сама по себе уже нехороший вид магии

Я наверное сейчас вас шокирую, но обсалютно все люди обладающие даром, видят нечисть, чертей, сущностей - тонкий план одним словом. И тут вообще не важно с каким видом магии вы работаете: белая, черная, да хоть розовая. Видение тонкого плана - есть яркий показатель наличия у вас способностей вот и все.
Вот на счет грехов я не знаю, честно. Но, по скольку мне лично знаком человек с похожей ситуацией (а вот там реально полная чернуха), по собственным наблюдениям могу сказать, что за "грехи" родственников ей никак не отлетает, только за собственные.
#18 написал: Vladislava
8 октября 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Dera,
увы, я их не вижу, а только слышу и как магнит, притягиваю( И руками чувствую биополе и вижу его глазами. Это всё. Видимо, я не настолько талантлива, как моя прабабушка. А жаль, очень хотелось бы иметь возможность развивать подобный дар, но в интернете, мне кажется, написан просто бред. А знакомых с паранормальными способностями у меня нет.

Спасибо за интересную информацию) Меня радует, что есть такие, кто может меня понять и что-то посоветовать)
#19 написал: leganychTorneo
9 октября 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Интересно)) +++
#20 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 04:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
++++++...интересная история
               
#21 написал: decadans
8 января 2014 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не совсем понятно,как с помощью кольев можно что-то передать человеку.Думала,что осина наоборот,материал против нечисти.Но плюсик,т.к. интересно. wink
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.