Незнакомец в белом плаще

Вера Прокофьевна Н. из Киева, просившая не указывать ее фамилию, сообщает в своем письме:

"Приехала ко мне однажды в гости приятельница. Сели мы с ней ужинать, а времени было уже половина одиннадцатого. Вдруг слышим, открывается дверь. Потом закрывается, и кто-то легкими шагами подходит к нам. Мы испугались и хотели в панике дружно выскочить в окно со второго этажа. Шаги невидимки перестали звучать, и мы ощутили, что кто-то стоит перед нами и пристально смотрит на нас. Попытка выброситься со страха в окно окончилась ничем. Мы не смогли сдвинуться с места. Не могли даже слово вымолвить — такая была скованность.

Страшное ощущение чужого присутствия в доме продолжалось минут пять. Затем опять раздались шаги. Некто невидимый прошествовал к двери. Та открылась и закрылась, щелкнул дверной замок…

И был еще один очень странный случай в моей жизни.

Моя покойная мать жила в то время в Белоруссии, в глухом поселке, а я — в Киеве. И вот в одну из январских ночей мне что-то не спалось. Вдруг послышался стук в дверь. Удар был один, но необычайно сильный. Потом слышу, внезапно открылась сама собой дверь в прихожей, а следом за ней и тоже сама собой дверь, ведущая из прихожей в комнату. Из открывшейся двери повеяло на меня ледяным морозным ветром.

Я вскочила с постели, с ужасом посмотрела на самопроизвольно распахнувшуюся дверь. В ночных сумерках увидела — стоит в прихожей необыкновенно высокий и широкий в плечах человек в белом странном плаще. Его голова была покрыта накидкой. В правой руке блестело что-то — длинное, металлическое, вроде меча. Лицо — крупное, но очень худое. Самое же удивительное: из глубоких глазниц сияли огненные глаза, горевшие как лампочки.

Это страшилище стояло в прихожей как вкопанное и смотрело на меня.

Сердце мое вырывалось из груди от страха. Я закричала что есть силы и бросилась к окну, не сводя глаз с чудовища. Но тут незнакомец повернулся через плечо и направился к выходу. При этом он громко и отчетливо произнес лишь одно-единственное слово: "мама". Открыл дверь, перешагнул через порог и с грохотом захлопнул за собой дверь… А я все никак не могла прийти в себя. Сердце стучало, была такая сильная общая слабость, что я еле смогла включить в комнате свет.

Утром пришла телеграмма, уведомлявшая о том, что моя мама умерла в два часа ночи…"


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 5-10-2013, 17:33
5-10-2013, 17:33 by димикПросмотров: 3 727Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Незнакомец мать ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arimeyna
5 октября 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Такой бугай и тут "мама" lol ++++
     
#2 написал: ANTON VINTER
6 октября 2013 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
++++
Но очень кратко написано...
   
#3 написал: ЛАКРИМА
6 октября 2013 16:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: nighter
6 октября 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
муть какая-то. минус
   
#5 написал: lor4ik
7 октября 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
воздержусь от оценки
           
#6 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 15:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ про мужика с горящими глазами - жесть, однако желание автора при любом удобном случае выброситься в окно немного настораживает...
               
#7 написал: NancyFeth
23 октября 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 69
Цитата: Winnie-the-Pooh
желание автора при любом удобном случае выброситься в окно немного настораживает...


я вот тоже на это внимание обратила.. чуть что - сразу в окно, паникерша da
#8 написал: Дейя
12 ноября 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Может это почтальон был?!
 
#9 написал: decadans
25 декабря 2013 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не,я так поняла,что незнакомец в белом - это закос под ангела смерти.Давно не вспоминали этого персонажа. Все старуха с косой. Плюсик.)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.