Голоса

Не могу сказать наверняка, когда этот юноша появился в нашей компании, но моё внимание он привлёк практически сразу. Все его вид и поведение рождали во мне странные чувства. Он хоть и мог непринуждённо общаться с другими моими знакомыми, но было такое ощущение, что это лишь снаружи, а внутренне он всё время молчит. Он был красив, неплохо сложен, хоть и слегка угловат. Но больше всего в его облике меня будоражили холодные серые глаза, пронзительно-одинокий взгляд волка.

Р. долгое время был для меня настоящей загадкой. Как ни странно, но вскоре я поймала себя на том, что разгадать его стало для меня идеей «fix». Я непрестанно за ним наблюдала, ловила каждое его слово и жест. И вот однажды судьба даровала мне возможность приоткрыть завесу этой тайны.

На дворе стояла поздняя весна, и мы с друзьями по обычаю собрались в один из вечеров посетить свой любимый «сад тишины». Погода этому благоприятствовала: чем темнее становилось, тем больше накопленного тепла исходило от земли. Р. тоже был с нами, и я решила во что бы то не стало завладеть его вниманием в предстоящую ночь.

С самого начала я стала подавать ему знаки и намёки того, что ищу его общества, и он, казалось, поддался моим чарам. Там, среди буйно растущих трав, поднимавшихся иногда выше оград над могилами, мы сидели рядом, слегка отстранившись от всей компании. Мой спутник хоть и был немногословен, иногда заговаривал со мной. Действие алкоголя его несколько раскрепостило.

Как оказалось, один из мрачных приятелей решил раскрасить мрак ночи в иные, сказочные цвета, принеся с собой добрую пригоршню волшебной травы, заботливо припрятанной в серебряный портсигар. Мы с Р. тоже её вкусили. По прошествии какого-то времени, (я думаю, многие меня поймут, ибо за ним в подобном состоянии следить весьма трудно), я решила действовать более уверенно и начала вопрошать Р. о том, что же его так тяготит и гложет. Но юноша в ответ на это лишь молча смотрел мне в глаза, не говоря ни слова, и взгляд его был наполнен такой вселенской печали, что мне вдруг захотелось заключить его в объятия и прижать к себе словно младенца. В какое-то из мгновений я не выдержала: прихватив один из бывших у нас сосудов с алкоголем, взяла его за руку и повела в другое место, где мы могли бы уединиться.

Неожиданно слова полились из Р. неудержимым потоком. И пусть я не из тех, кого легко удивить чем-либо, но его история меня обескуражила и ранила в самую душу.

По словам Р., после внезапно перенесённой им травмы головы и последовавшей за ней клинической смерти, он вдруг стал слышать посещавшие его голоса умерших людей. Почему таинственные гости, пришедшие с «той стороны», выбрали его, было никому неведомо. Но всё, что они вещали Р., раз от раза воплощалось в жизнь. Первоначально он пытался избавиться от голосов, так внезапно вторгшихся в его жизнь и наводнивших его голову, но потом стал к ним прислушиваться. Обитатели загробного мира помогали ему преодолеть многие неблагоприятные ситуации. Но однажды один особенно печальный голос, принадлежавший юной деве, поведал Р., что и сам он стоит одной ногой на том свете, потому и слышит зов почивших. А ещё дух сказал ему, что за возвращение с того света Р. должен будет дорого заплатить, но на вопрос, чем именно, ответа из холодной мглы не последовало.

У Р. была любимая девушка, прекрасная, словно ночной цветок. Даже в те дни, когда он пребывал в состоянии между жизнью и смертью и надежды в сердцах близких почти угасли, она продолжала верить в его возвращение и ни днём, ни ночью не отходила от его больничной постели ни на шаг. А однажды М., так её звали, бесследно исчезла. Долго наш безутешный герой искал свою возлюбленную, но все было безуспешно. А вскоре голос М. зазвучал у юноши в голове… Поняв, что за плату ему уготовили жестокие духи, он решил покончить со своим бренным существованием, навеки удалившись в мир теней. И всё это время ждал лишь подходящего для того момента.

Окончив свой рассказ, Р. выпрямился во весь рост. Не знаю, то ли под воздействием волшебства из портсигара, а то ли и вправду я увидала, как за спиной у него мерцают призрачные силуэты. И тут Р. начал вещать на разные лады и голоса. Поразительно, но многие из тех вещей, что он говорил, касались меня и, что удивительно, знать об этом он никак не мог. Хоть, возможно, это и было недостойно, но вскоре я не выдержала этого ужасающего зрелища и удалилась обратно к компании своих друзей, а он остался стоять на прежнем месте.

Больше уже мы с ним никогда не встречались. Лишь только по прошествии полугода узнала я о том, что после того необъяснимого ночного происшествия Р. ушел из этого мира. Для осуществления своего плана он выбрал самое высокое в городе здание. Будучи на крыше, он бросился вниз, подобно большой чёрной птице. С чувством величайшей вины и обиды на себя несла я розы на его могилу, путь к которой показали мне друзья. Ещё издали я заметила пристальный взгляд холодных глаз, буравивший меня с фотографии на надгробии. Да простят меня Боги, но подойти ближе я так и не смогла…

30-09-2013, 03:04 by Amelia VaifПросмотров: 3 387Комментарии: 26
-7

Ключевые слова: Умершие люди голоса дух плата силуэты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tengu
30 сентября 2013 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Это в творческие. И... автор, пожалуйста, не пишите так пафосно, а? Вы же этим сбиваете настроение, хотя пытаетесь, наверное, нагнетать.

Ох, сорри. Не ваша история, да?
     
#2 написал: Энма
30 сентября 2013 04:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мда, пафос зашкаливает. Такое впечатление, что автор и сочинял-то сие произведение под воздействием той самой волшебной травы.
Тьфу, сама заразилась.
             
#3 написал: taisaf
30 сентября 2013 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 329
Пафосно,приторно..Минус
 
#4 написал: КИМ
30 сентября 2013 07:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не дочитал.Во первых, очень противный слог.Во вторых,не знаю как редакторам,а мне очень не понравилось упоминание о "волшебной траве".Если к алкоголю я отношусь вполне толерантно,то дурь резко неприемлю.Это сугубо моё мнение,никому не наязываю.За историю,минус.
           
#5 написал: димик
30 сентября 2013 07:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
К выше сказанному добавить нечего. Без оценки.
                     
#6 написал: mishytka
30 сентября 2013 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не понравилось....
   
#7 написал: MegaHearz
30 сентября 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
один написал что что пафос и все стадо начало минусовать, а то что автор написал грамотно и офографически и литературно (если это вообще автор писал) никого не колышет. Ведь пафосно же! Чудики млять.
#8 написал: Foma22222
30 сентября 2013 09:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Краткое изложение истории :

В компанию малолетних кладбищенских планокуров затесался параноик с суицидальными наклонностями. В последствии возомнивший себя Икаром / Гагариным / Гастелло (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) и решивший полетать. Неудачно...

Что до сияющих силуэтов - один мой давнишний приятель, как-то раз "перебравший" с каннабисом - да еще и усугубивший это дело литром пиваса - повстречался в своем дворе с кроликом. Двух метров в холке, и нежно-лилового окраса.
После этого он сказал наркотикам "НЕТ !"...

История - лажовая. Да и написана так отвратно-высокопарно, что дочитать до конца было сложновато...


    
#9 написал: Православная
30 сентября 2013 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
Плюс поставить надо. +
#10 написал: Noir.Jager
30 сентября 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
belay facepalm
  
#11 написал: sabrina_angel
30 сентября 2013 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
блин чтение этого шедевра чуть не разрушило мою ранимую детскую психику) green
      
#12 написал: tanoy
30 сентября 2013 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
А мне понравилось, я плюсую!
    
#13 написал: ProstoMaria
30 сентября 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Какой ужаааас!!! И это я не про сюжет... Высокопарно- просто отврат! Но не в тему - глууупооо!!!! У меня было ощущение, что я читаю оду Ломоносова, но только в прозе и не про царей, а про малолетних наркоманов!!! Автор явно учится на лит. творчестве ... однозначно минус!!!
Foma22222, солидарна с вами полностью!!!!
#14 написал: Cypka
30 сентября 2013 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Поставлю +++++++++++++++
  
#15 написал: cati.88
30 сентября 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
belay не страшно, прочитала легко, почувствовала себя как на уроке литературы! +++
#16 написал: Lisandra
30 сентября 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Лично мне смешно было читать это. Раздел явно не тот. И все казалось, что сейчас начнутся обороты типа "волшебною травою", "грустию" и тэ дэ. Это имхо, но история должна быть историей, а не смесью байки девочки-подростка и слога русских классиков. Не туда ее поместили, не туда.
 
#17 написал: nighter
30 сентября 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Наркоманы бл... Минус
   
#18 написал: yulia_amaze
1 октября 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
несмотря на такое высокое написание, история то по сути про подростков-наркоманов-алкоголиков, которые шатаются по кладбищам и не несут пользы обществу, вот именно поэтому противно читать, а не потому что написанно в таком стиле
#19 написал: yliy.1977
1 октября 2013 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
(я думаю, многие меня поймут, ибо за ним в подобном состоянии следить весьма трудно) angry Нет, поймут не многие..... Не совсем поняла "Да простят меня Боги"??? У вас языческое мировоззрение? Без оценки.
  
#20 написал: Cottonmouth
1 октября 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
напились,накурились волшебной травы,услышали голоса.Под влияниме дурмана бедный парень сиганул с крыши как " большая чёрная птица" ЛОЛ А если серьёзно то парня жалко только потому что не повезло с друзьями.После такой т равмы головы алкоголь ,насколько мне известно, употреблять нельзя. А тут и налили и дурманом угостили.... bad
  
#21 написал: uropexa86
1 октября 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
А мне понравилась история, написана нормально. Пафоса не разглядел особо. А то что накинулись на автора, типа, наркоманы- это вы зря. Наркоманы- это те кто тащит из дому последнее, чтобы ширнуться в грязном загаженном подъезде. Или на притоне сварить барбитуры из таблеток и через полгода-год коньки отбросить. А тут просто невинная травка, синька и та хуже, имхо. ++++
#22 написал: ProStaЯ
1 октября 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Потрясающе!
Только один ньюанс: не стоит писать Р. или М. - подобные сокращения в художественном рассказе портят картину. Проще было бы заменить реальные имена на вымышленные.

Но история зацепила. Даже не могу объяснить почему...

А тут, я смотрю, все такие правильные?

И что? Покурили травы. Выпили. Не убили же никого, никому в душу не насрали, жизнь ничью не испортили и не разрушили. А парень, по тексту даже, хотел свести счеты с жизнью еще до травы и выпивки.

Странные вы, люди...
#23 написал: Foma22222
1 октября 2013 20:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Цитата: ProStaЯ
А тут, я смотрю, все такие правильные?

И что? Покурили травы. Выпили. Не убили же никого, никому в душу не насрали, жизнь ничью не испортили и не разрушили.
Лично я против "травы" практически ничего не имею. Сам когда-то баловалс, во времена суровой молодости...
Правда, теперь даже табак не курю - вот уже два года как... (какой я молодец !!! wink wink wink )

Тут речь о другом : упоминание о том, что-де "употребляли" - объясняет многое... wink

Пы.Сы. : А, ну, да... Я же ж оценку истории не поставил...
Тааак... Где мой любимый красный фломастер ?... А, вот же он...


МИНУС
    
#24 написал: злая тапка
2 октября 2013 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
Цитата: Foma22222
Краткое изложение истории :

В компанию малолетних кладбищенских планокуров затесался параноик с суицидальными наклонностями. В последствии возомнивший себя Икаром / Гагариным / Гастелло (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) и решивший полетать. Неудачно...

Что до сияющих силуэтов - один мой давнишний приятель, как-то раз "перебравший" с каннабисом - да еще и усугубивший это дело литром пиваса - повстречался в своем дворе с кроликом. Двух метров в холке, и нежно-лилового окраса.
После этого он сказал наркотикам "НЕТ !"...

История - лажовая. Да и написана так отвратно-высокопарно, что дочитать до конца было сложновато...


улыбнуло)))) ведь по сути так просто и надо было написать))
#25 написал: decadans
28 ноября 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: MegaHearz
один написал что что пафос и все стадо начало минусовать, а то что автор написал грамотно и офографически и литературно (если это вообще автор писал) никого не колышет. Ведь пафосно же! Чудики млять.


Написано-то правильно,но стилистически неуместно,и правильно обвинили в пафосе! Это что - девушка,прекрасная,как ночной цветок? Омар Хайям? Перебор явный! Да и история по сути творческая.Не тот раздел.
Мне при прочтении про чудо-парня почему-то вспомнились все те же приснопамятные "Сумерки" lol
   
#26 написал: aashey
16 февраля 2014 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
WTF?))))LOL..#younaya deva#..)))...net slov kak poteshno- piskite v tom ge duhe,plz,podnimaet nastroenie))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.