Сон о сгоревшей проводке и кое-что о слуховом восприятии

Снился сон, ну, разумеется, моей маме. Ей снилось, что она выходит из квартиры, спускается на первый этаж и с опаской думает: "Как же теперь выйти из подъезда?". Ибо в подвале что-то горит, натуральным синим пламенем, и холодный отсвет странного пожара ложится на площадку и входную дверь.

Проснулась она рано утром и услышала сердитые мужские голоса внизу, в подъезде. Ругались соседи с первого этажа. Ночью, пока все спали, в подвале загорелась проводка. Свет в доме отрубился. На первом этаже горелым попахивало ощутимо, на последнем - нет. Однако она почуяла. Или еще как-то восприняла.

P.S. Насчет синего пламени - оно не адское, оно газовое)) Это дома старого фонда, они газифицированы. Вот и приснился пожар в голубых тонах.

Второй случай совсем бытовой. Школьный коридор. Последний в ряду кабинет - учительская. На перемене заходит туда мама и идет прямиком к своей сумке.

- У тебя телефон звонил! - говорит ей завуч.

- Я знаю, - говорит мама. - Я слышала, затем и зашла.

Возникла недоуменная пауза.

- А как? - спросил потом кто-то.

Кабинет, где у мамы только что был урок, тоже последний - только с другого конца коридора. Шумовой фон в школе - сами представляете. Телефон звонил в закрытой сумке, громкость сигнала ниже среднего, не ставит его мама на максимум. Услышать звонок не из соседней даже аудитории, а с другого конца шумного школьного коридора, через несколько кабинетов... ну невозможно. Однако она услышала.

Спрашиваю, а было еще когда-нибудь подобное? Оказывается, было. В детстве, лет в семь. Не совсем такое, но тоже связанное со звуками. До нее иногда доносился звук радиоприемника, ловящего волну. Помехи, обрывки речи. Как будто кто-то гуляет поблизости с портативным приемником (который полвека назад был порядочной редкостью). Или выставил его на окно. Человека с радио под мышкой видно не было, как она ни осматривалась. Происходило все это на ограниченной территории - далеко ребенка без взрослых гулять не отпустят - но не в одной и той же точке, а хаотично: то в родном дворе, то в соседнем... Дети, с которыми она гуляла, никакого радио не слышали.

В связи со всем этим, хочу спросить: а у вас бывало так, чтобы вы чуяли/слышали/видели то, что физически не должны были воспринимать? И, чтобы это были не глюки, а вполне реальный сигнал?


Новость отредактировал Elfin - 28-09-2013, 09:01
Причина: Добавила раздел.
28-09-2013, 09:01 by TenguПросмотров: 4 366Комментарии: 34
+20

Ключевые слова: Сон проводка радио звонок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
28 сентября 2013 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
После смерти отца,часто слышал его голос.Но списал всё это на глюки,после стресса.Через некоторое время это прекратилось.
           
#2 написал: Tengu
28 сентября 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Сочувствую( Но это уже чистая мистика или правда стресс... а я спрашивала о менее жутком и более бытовом. Ну, как в этой истории.
     
#3 написал: КИМ
28 сентября 2013 10:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сложно вспомнить.Зато очень часто,когда набираю номер подруги,тут же получаю вызов от неё)))
           
#4 написал: Tengu
28 сентября 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А да. Это бывает)) Мы тоже часто друг другу смски одновременно пишем. Или я беру телефон, стоящий на беззвучном - а там вызов от друга идет.
     
#5 написал: КИМ
28 сентября 2013 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Четовски приятно,когда понимаешь,что о тебе думают)))
           
#6 написал: Ананда
28 сентября 2013 11:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
У меня было, слышала часто тиканье часов в помещении, где их просто не было
    
#7 написал: джей би
28 сентября 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Цитата: Tengu
Или я беру телефон, стоящий на беззвучном - а там вызов от друга идет.

Я могу достать телефон из сумки, подумать, зачем я его достала, и в этот момент он начинает звонить.
#8 написал: wedmochka
28 сентября 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
ну бывало пару раз, что я тоже чувствую и можно сказать уверена в том, что сейчас мне позвонят. такое интуитивное наверное у каждого бывает. на днях еду на учёбу и такое чувство, что сейчас что-то случится обязательно. на свой вопрос- хорошее или плохое понимаю, что точно не плохое. и через 10 секунд мне позвонил папа по важному делу. после этого чувство ожидания исчезло.
  
#9 написал: nighter
28 сентября 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Похоже на глюки. Без оценки
   
#10 написал: Крысолов
28 сентября 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: nighter
Похоже на глюки.

не сколечко!!!+++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Scary_stories
28 сентября 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Вы знаете, что такое "поющий провод"? Это такое явление, когда высоковольтный провод, который находится в нескольких сантиметров от земли, начинает транслировать какую либо радиопередачу. Я, не удивлюсь, что есть люди, у которых устройство уха немного отличается от остальных, и они могут детектировать частоты, которые выходят за пределы 16 - 20 000 Гц. За историю автору плюс.
 
#12 написал: Старая кошка
28 сентября 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Мы с соседями вообще слышали гармошку из пустой опечатанной квартиры, где недавно умер сосед... Коллективные галлюцинации? Не думаю)) Бывает. Верю.
 
#13 написал: Mystery...
28 сентября 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
wedmochka,
Я Вас очень понимаю. У меня тоже часто в школе появляется хорошее предчувствие и обязательно происходит что то хорошее. Классная наша до сих пор удивляется, что у нас по физике стоят 2 АБСОЛЮТНО у всех, кроме меня и моей подруги :) тогда у меня было ОЧЕНЬ хорошее предчувствие.
#14 написал: КИМ
29 сентября 2013 01:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Старая кошка
Мы с соседями вообще слышали гармошку из пустой опечатанной квартиры, где недавно умер сосед... Коллективные галлюцинации? Не думаю)) Бывает. Верю.

В связи с этим,вспомнил странное происшествие из армейской службы.Была у нас одна постройка,высотой метров 15.А для связи,между верхом и низом,переговорная труба как на пароходе.Так вот в этой трубе мы не раз слышали пение,причём мимо нас пройти туда никто не мог.Сразу скажу,что это не ветер,потому что слова можно было разобрать.Вот такие вот,коллективные глюки.
           
#15 написал: Tengu
29 сентября 2013 03:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Scary_stories, a интересно насчет "поющего провода"...

КИМ, а что за слова-то были?
     
#16 написал: КИМ
29 сентября 2013 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tengu
КИМ, а что за слова-то были?

Смахивает на бред,но пели "катюшу".Слышал я это не один,поэтому глюки исключены.А мимо нашего поста,незамеченным пройти никто не мог.Потом поднимались наверх и проверяли,никого.
           
#17 написал: Tengu
29 сентября 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Прелесть какая... "Катюшу")) Ну, повезло вам, музыкальные призраки попались. И с приличным вкусом.
     
#18 написал: tanoy
29 сентября 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: КИМ
29 сентября 2013 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tengu
Прелесть какая... "Катюшу")) Ну, повезло вам, музыкальные призраки попались. И с приличным вкусом.

Вобщем то да.Сначала было недоумение,кто туда влез песен попеть.Потом непонимание.Кстати,из всего этого,потом вышла дембельская байка,для молодых.)Но пение,я слышал сам.Впрочем там было много непонятного.Однажды я об этом написал,но отклонили,с формулировкой-мало мистики.Больше не пишу)
           
#20 написал: Старая кошка
29 сентября 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
КИМ,
мало мистики??? uzas Интере-е-есно...
 
#21 написал: КИМ
29 сентября 2013 22:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Старая кошка
мало мистики??? Интере-е-есно...

Это мнение администрации.
           
#22 написал: Tengu
30 сентября 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Странное какое-то мнение у администрации.
     
#23 написал: mishytka
30 сентября 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,интересно довольно,++++
   
#24 написал: Kir87
1 октября 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
мой дедушка - папин папа - рассказывал, что в войну он 11-летним подростком пошёл работать телефонистом - соединял абонентов: взрослых мужчин забрали на фронт. Был у него случай, когда отдежурил он 2 смены подряд, а сменщик не пришёл, и дедушка мой уснул прямо на рабочем месте, и ему приснилось наводнение, и он сразу проснулся оттого что пришедший офицер в него ковш воды плеснул. Как объяснить, что наводнение во сне длилось явно больше минуты, а все действия с набором воды в ковш и обливанием ею спящего деда, тогда ещё подростка, точно уложились в несколько секунд?
  
#25 написал: Tengu
1 октября 2013 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А время во сне всегда субъективно. Фаза быстрого сна, когда снятся самые развернутые и яркие сны, вообще, по-моему, длится минут 15. А посмотреть за это время успеваешь целое кино... Меня тоже всегда это забавляло и слегка удивляло.
     
#26 написал: ProstoMaria
1 октября 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
КИМ,
Мы с вами товарищи по несчастью!)) Мою исторю отклонили с такой же формулировкой, и я тоже больше не пишу! Обииидно(((( а ваша истррия бействительно интересная...
#27 написал: КИМ
1 октября 2013 22:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: ProstoMaria
Мы с вами товарищи по несчастью!)) Мою исторю отклонили с такой же формулировкой, и я тоже больше не пишу! Обииидно(((( а ваша истррия бействительно интересная...

Да там место вообще было жутковатое,городская окраина,объект построенный на болоте.У нас работали вольнонаёмные,они тоже часто жаловались на странные происшествия.В своей истории,я описал не всё,боялся что сочтут за выдумку.Теперь.когда побыл здесь подольше,понимаю что зря.Но писать самому, уже нет желания.
           
#28 написал: Tengu
2 октября 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
КИМ, а зря. Народ бы почитал с удовольствием.
     
#29 написал: Adom
2 октября 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Я живу с родителями, точно ощущаю, когда папа придет. Ну то есть за несколько минут до того, как он войдет в дверь я его ощущаю.
Так-же настроение его хорошо чувствую. Хотя близко мы никогда и не общались, т.е разговоров по душам не ведем.
Ну и да, часто слышу тикание часов там, где их совсем нет.
#30 написал: Momsen
3 октября 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Я бы начал развивать в себе эту способность. da
+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.