Призраки ночи, или по ту сторону жизни

Евгения пять лет как стала вдовой и жила буквально в десяти минутах ходьбы от моего дома. Дочь ее, Юля, моя подруга детства, умоляла мать переехать жить к ней, в другой город.
- Мама, я хочу, чтобы ты была рядом. Не хочу просыпаться каждое утро только с одной мыслью, что ты там одна, в сотне километров от меня и внуков.
Как-назло, глаза в прямом смысле слипались, но сна не было. Несколько раз за ночь я включала телевизор, брала в руки книгу.
Потом решила перебороть себя. Отключила телевизор, положила книгу и, выключив свет, стала считать.
"Один... два... три... десять... восемьдесят... сто тридцать... двести пятьдесят..."
А дальше... Дальше действие разворачивалось по сценарию фантастического фильма. Лежа в кровати, уже почти уснув, я услышала сквозь сон негромкий стук в окно. Лениво поднявшись, подошла к окну и, открыв штору, пришла в ужас.

На дороге возле моего дома стоял автобус из похоронного бюро с черной полосой посередине. Из него на меня смотрели в окна мои знакомые, которые покинули этот мир и переселились в "ИНОЙ".
Я почувствовала, как холодеют мои руки и пальцы ног, как на лбу и носу выступает пот, как ноги становятся ватными, а язык прилипает к небу. По телу стали бегать мурашки.
Возле моего окна стоял отец моей подруги детства Юльки и муж Евгении, которая рано утром должна было покинуть наш городок, дядя Леня.
- Сонька, почему ты так испуганно на меня смотришь? - спросил он и, улыбнувшись мне, продолжил, - Я тебе плохого ничего не сделаю. Оденься и выйди на улицу... Потолковать нужно...
Я продолжала стоять и с ужасом смотрела на улицу через оконное стекло.
Из автобуса стали выходить люди. Многих из них я лично видела в фобу. На них были те же вещи, в которых их видели знакомые и друзья, провожая в последний путь.
К дяде Лене подошла Тамара, бывшая коллега моей сестры, которая умерла от рака, оставив двухлетнего сына.
- Почему ты не выходишь к нам? - спросила Тамара, - Ты не бойся нас... Мы тебе плохого ничего не сделаем... Нужно бояться живых, а не мертвых...
- Что вы здесь делаете? - испуганно спросила я, подумав, что за мной пришла СМЕРТЬ, - Я не хочу умирать! Не хочу! Там плохо, там страшно и там темно...
- Посмотри на меня, - произнес дядя Леня и вновь улыбнулся,
- Посмотри на меня внимательно... Разве я плохо выгляжу?
И йа самом деле... Дядя Леня последние десять лет своей жизни очень часто болел и был очень грузным. У него, кроме астмы, была еще куча всяких побочных болезней. Сейчас передо мной стоял подтянутый живой мужчина с ясными глазами.
- Я живу в прекрасном месте, - произнес он, - в сосновом бору... Это место идеально для моего здоровья.
- Что вы здесь делаете? - заплетающимся языком спросила я,
- Вы же все мертвецы.
- Пришли проведать вас, землян, - вмешался в разговор один мой хороший знакомый, который погиб в автомобильной катастрофе.
Я не помню, что было дальше... И сколько я стояла минут или секунд с открытым ртом. Потом... Потом я у них спросила:
- Что там? По ту сторону жизни? Там страшно? Плохо?
- Нет, - сказал дядя Леня, - не так страшен ЧЕРТ, как его вы рисуете... Там другая жизнь... Другие понятия о жизни...
- Вы хотите назад... к нам... на Землю?
- Мы хотим покоя... Хотим, чтобы земляне нас не трогали, не обижали и помнили, что мы всегда рядом с вами, мы следим за вашей жизнью...
- Следите? - испуганно спросила я.
- Вот, пришел посмотреть, как моя супруга будет покидать наш дом... Тяжело ей это делать... Тяжело... Вот я и пришел помочь ей, поддержать ее...
- Дядя Леня, - после непродолжительного молчания, спросила я, - Вы хотите к нам? В нашу жизнь?
- Моя миссия на Земле закончена... Все, что мог, я сделал... Сейчас я дома.
- Дома? - с недоумением спросила я, - Как это дома? Дома я... А вы не дома... Вы в фобу...
- Ха-ха-ха, - весело рассмеялись мертвецы.
- Сонечка, - сказала Тамара, - Это ты гостья... Земная гостья... А гроб... Так мы покидаем ваш мир...
- Только не вздумайте мне сказать, что там хорошо... Что там есть загробное царство, и все живут припеваючи, как в сказке.
- Почему все живут припеваючи, как в сказке?! Нет... Жизнь и там не райская... Там нужно тоже трудиться и жить... Там вечность... А здесь остановка...
Я уже не помню, что я спрашивала, что они мне говорили, только помню одно, что я задала несколько вопросов, которые по сей день заставляют меня задуматься над многим.
- Как часто вы посещаете нас, и как часто вам хочется увидеть нас?
- Практически никого из нас не тянет на Землю... Но есть исключения... Бабушки и дедушки, у которых остались маленькие внуки, желают увидеть малышей... Они приходят к ним ночью, когда те крепко спят, - произнес дядя Леня.
- Я хочу увидеть сына... Прижать его к себе... Я его оставила такого маленького, такого беспомощного... Я ушла от него тогда, когда он так во мне нуждался... Я не очень часто навещаю его... Времени нет на это, - с досадой в голосе произнесла Тамара.
- У нас своя жизнь, и не беспокойте нас по пустякам... Не приходите на могилу, когда вам вздумается... Не тревожьте нас... Не мучайте нас и не терзайте наши души... Для этого есть церковь... Идите туда... Молитесь за упокой нашей души, - проговорил дядя Леня.
- Почему?
- Вы вторгаетесь в иной мир... Мир, непонятный вам... Придет время, и ты сама все поймешь...
- Кому там плохо, в этом ИНОМ мире?
- Кому плохо? Тому, кто сам себе вынес приговор и лишил себя ЖИЗНИ... Это страшно... Это очень сфашно... Этих людей не принимаем МЫ, наш мир, и в вашем они уже мертвы... Они пытаются подселиться к умершим, но это невозможно... Бог дал человеку жизнь, и только Бог может у нас ее отнять.
- Дядя Леня, не пугай меня. Ты что, хочешь сказать, что убийца... Человек, который лишил жизни другого, в вашем мире живет лучше, чем тот, кто сам распорядился своей судьбой?
- Наверное, да... Эти люди - рабы... Они принимают вновь прибывших... Они работают с ними... Проходят с ними адаптацию... Учат их жить по нашим законам...
В комнате зазвенел будильник...
Я стояла посредине комнаты в одежде и вся тряслась от страха... По сей день я так и не могу понять, что это было: СОН ИЛИ...
А если ИЛИ...
Я раньше времени прибежала на работу, чтобы поделиться увиденным и услышанным со своими коллегами.
Заикаясь, я стала рассказывать про ночных пришельцев.
После рассказанной истории в бухгалтерии наступила тишина. Прервала ее пожилая женщина.
-Вот чудо, - произнесла она, - Раньше тех людей, которые лишали себя жизни, хоронили за воротами кладбища и в церкви их не отпевали...
Спустя год приходит ко мне моя подруга и говорит:
- У меня была такая жизненная ситуация... Я не видела выхода... Мать умерла, муж ушел к другой... Мне совершено не хотелось жить... Я решила перерезать себе вены... Наполнила ванну водой, взяла нож и... В этот момент я вспомнила твой рассказ про ночных гостей... Мне стало сфашно... Сфашно, что в том непонятном мне мире я буду сфадать еще больше. Спустя два дня я познакомилась с Сашкой... Сейчас мы ждем сыночка... Безвыходных ситуаций просто не бывает... Если не можешь бороться, то нужно просто переждать этот неудачный период.

28-12-2009, 06:44 by ЭльвираПросмотров: 15 951Комментарии: 39
+91

Ключевые слова: Призрак ночь жизнь ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kapral
20 января 2010 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Ужасный рассказ!!!Респект автору!!! belay
#2 написал: Halil
26 января 2010 01:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Ну... Рассказ сам по себе конечно хорош. Но вот действительно ли он из реальной жизни? Как знать...
#3 написал: Леха
4 февраля 2010 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Рассказ замечательный!!!!!!
#4 написал: Элис
11 февраля 2010 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Супер...я тперь спать боюсь,а если кто придёт?!
Написано отлично....но тоже задумываюсь правда ли это?не очень похоже на правду...а почему некотрые буквы такие как "гр" и "тр",заменены на "ф"?
#5 написал: Sandra
19 февраля 2010 17:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Рассказ очень приторный какой-то..не особо
#6 написал: Angels
22 марта 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 103
Мне рассказ очень понравился.+ автору.По моему это первый рассказ из всех,который я читала с огромным интересом не отрываясь,и пофигу, правда это или нет.Интересно зато.
#7 написал: Ксюшко))
31 марта 2010 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Вот почему только живых называли ЗЕМЛЯНЕ....? belay
#8 написал: Fox_Kryger
1 апреля 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
вроде ето правда
#9 написал: nessa
7 мая 2010 15:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
-
 
#10 написал: Blonde
15 мая 2010 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
читала эту историю пару лет назад по-моему на сайте "Мистические истории"
#11 написал: ALEX240770
4 июня 2010 17:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Непохожа история на правдоподобную
#12 написал: ILIANA
7 декабря 2010 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
рассказ впечатляет! Автору +
             
#13 написал: ValeriyaMurder
7 января 2011 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
+
#14 написал: Nathana
16 февраля 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
++
#15 написал: Марвв
27 февраля 2011 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Хоть и не совсем правдоподобно, но история поучительна. Так что плюс
#16 написал: Катиринка
13 апреля 2011 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Все отлично
               
#17 написал: nielor
4 мая 2011 15:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
помоему разделом ошыблись это явно не сюда.
На дороге возле моего дома стоял автобус из похоронного бюро с черной полосой посередине. Из него на меня смотрели в окна мои знакомые, которые покинули этот мир и переселились в "ИНОЙ".
Бред честно говоря полнейший -
 
#18 написал: Kofee4ka
4 мая 2011 15:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
Что то больно дофига у девушки знакомых умерло. Каждый второй.Скучный рассказ.
#19 написал: Lunar
23 мая 2011 21:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
Как по мне,так бред полный. И очень скучный.
И аФтор,это у вас фишка такая: "Сфашно", "сфадать" ???
belay
#20 написал: Twilight Ghost
30 мая 2011 03:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Из около 2000 прочитанных историй с этого наизамечательнейшего сайта, эта история стала для меня эталоном треша и идиотизма, ничего кроме возмущения она у меня не вызвала.
#21 написал: Хинаточка
13 сентября 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
а мне понравилось Оо
+
#22 написал: Koshka25
20 сентября 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#23 написал: bio090987
4 октября 2011 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
бабушкины сказки
#24 написал: olqa.weles
22 октября 2011 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
заставляет задуматься...
                             
#25 написал: ErgoProxy
30 декабря 2011 16:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Мне не очень понравился рассказ, как то на мой взгляд не очень, неправдоподобно. Ставить ничего не буду....
#26 написал: Krist
1 января 2012 18:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: BloodKrori
7 апреля 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
по моему хорошо.... +
 
#28 написал: Rakel
24 июля 2012 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Я тоже считаю,что безвыходных ситуаций не бывает.
   
#29 написал: Ksuhagorka
11 января 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интересно,но явная выдумка. Плюс сломанная клавиатура.
      
#30 написал: Lady Enigma
25 февраля 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 122
Прям целая инструкция подготовки к загробной жизни и жизни тут...Интересно...хм...+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.