7 историй

Я хочу с вами поделиться историями, которые рассказали мне.

История 1.

Бабушка рассказывала. Еще молодой она работала техничкой в типографии. Утром рано она спешила на работу. На улице только светало. Зима была. Она двери только открыла, а из здания звук такой, ветерком сопровождаемый: «Бааа». Ну бабушка испугалась, отскочила от дверей. Смотрит, тетка идет какая-то. Она к ней. Просила, чтобы та около нее постояла. Ну, кое-как за руку дотащила ее, зашла, включила свет, поблагодарила тетку, обошла все здание - все пусто, все закрыто. А у бабушки мама тогда раком болела и в последнее время ничего членораздельного не выдавала, получалось только «Баааа». На следующий день мама моей бабушки умерла.

История 2.

Тоже от бабули. Дед тогда в рейс ушел (водителем на КАМАЗе работал). Свет дома отключили, ну баба легла на кровать и лежит, думает о чем-то о своем. Тут слышит, как по крыше ходит кто. Да прям топот такой, как будто в сапогах кирзовых. Бабушка на улицу вышла, покричала. Может, кто на чердак залез, да топчется там. Зашла в избу. Только легла - опять топот. Она снова вышла, снова покричала. Идти проверять побоялась. Ну, зашла в дом, легла, да так и заснула. Утром пошла смотреть, следов на снегу нет.

История 3.

Это мне мама рассказывала. Они тогда только в квартиру переехали. До них там бабушка жила одна. После нее иконка намоленная осталась. Стоит себе в углу. А дед матерился тогда по поводу и без. Ну, как начинает слова не хорошие говорить, так иконка и падает. Много раз так было. Ну, дед не выдержал и прибил штыри длинные и толстые и поставил на них икону. И вот, как-то раз заходит он в квартиру и прям с порога бранью… Иконка упала со штырей и через все комнату катится. Остановилась у ног деда образом. Так дед как выскочил на улицу, так и боялся в дом заходить.

История 4.

А вот тоже случай был. Мама, еще маленькой, с бабушкой в гости уехали, а деда одного дама оставили. Им тогда электричество отключили. Вот он в туалет захотел, взял спички, зажег одну, а ему взял да и задул кто-то. Ну, думает, показалось. Еще раз зажег, и еще раз задули. Дед подумал, что выпил лишнего и чиркнул спичкой еще раз. И снова задули. Дед даже ветерок почувствовал. Вскочил и без спичек на улицу. Пошел в баню - все теплее. Потом вспомнил, что помимо домовых, еще и банные существуют. Так он и сидел всю ночь на лавочке на улице, пока бабушка с детьми не вернулась. Благо, лето было.

Истрия 5.

Тетя рассказывала. Поехали они с классом на каникулах в Москву. Номер моей тети на пятом этаже был. Ночь, поздно, сидят, разговаривают. И вдруг стук в окно. Все замолчали. Потом стук в стену. Они подумали, что прикалываются над ними. Сидят дальше разговаривают. Снова кто-то в окно стучится. Ну, думают, не смешно уже. Окно открывают - никого. Да и правильно! Кто ж на пятый этаж полезет!? Сидят, трясутся, слышат стук в стену, да громкий такой. Ну самая смелая вышла в коридор, да так и осталась. Поворачивается и говорит: «Девчат, а наш номер последний в коридоре».

История 6.

Еще до войны было. Женщина одна на работе в поле припозднилась. Пришла домой, вещи грязные постирала, да на речку полоскаться. Темно, ночь уже. Пришла, стоит белье полощет. Слышит, рядом всплески воды. Поворачивается, смотрит, баба тоже белье в воде купает. Ну она и спрашивает: «Ну что, тоже домой поздно пришла?». А та на нее посмотрела, смехом истеричным залилась, да в реку прыгнула. Тетка домой побежала, даже про белье забыла.

История 7.

Работают люди в поле. Ну мужик один стоит на стогу сена, да накладывает сверху. Смотрит, из леса женщина выходит. Большая, высокая и плачет идет. Ну, он прифигел чуток, говорит: «Мужики, смотрите, баба здоровая какая!». Ему не поверили, посмеялись только. А он им: «Да вы сами посмотрите! Вон под три метра ростом!». Бабы да мужики тоже на стог полезли. Смотрят - и точно. А та прошла мимо них, внимания не обратила, плакала только горько. Через три дня война началась. Говорят, это Богородица ходила и плакала - о войне предупреждала.


Новость отредактировал Elfin - 17-08-2013, 18:26
17-08-2013, 18:26 by ГворнаПросмотров: 7 837Комментарии: 32
+68

Ключевые слова: Смерть домовой банный русалки Богородица война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
17 августа 2013 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
facepalm ничё не понял .... кто кого
    
#2 написал: Энма
17 августа 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, вроде, и неплохо. Плюс поставила.
             
#3 написал: Elfin
17 августа 2013 19:11
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: GILYOTINA
ничё не понял .... кто кого

Чего непонятного-то? 7 историй, все ясно. Только вот меня смутили вторая и шестая история. Там мистики нет же.
      
#4 написал: kica77
17 августа 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
коротко,ясно,о главном. плюс++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Гворна
17 августа 2013 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Elfin, вторая- домовой, шестая- русалка.
#6 написал: GILYOTINA
17 августа 2013 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Elfin,
Только вот меня смутили вторая и шестая история. Там мистики нет же.

А меня все смутили. истории может и интересные, только написаны, как будто автор на поезд опаздывал, поэтому я осилил только 3 истории.
    
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
17 августа 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Хмм, интересненько! +++
 
#8 написал: Кровавый Кролик
17 августа 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Как на подбор, все родственники и с паронормальным встречались! Странно.) Но истории понравились, плюс.
#9 написал: Bop4yn
17 августа 2013 20:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
3, 4 и 6, 7 понравились больше всего. +
           
#10 написал: Волжская О.В.
17 августа 2013 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#11 написал: LeSana
17 августа 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Коротко, просто, не интересно, и таки да - родственники просто все как экстрасенсы. Хм... Мне одной показалось, что ничего в них страшного нет?
Не хочется автора обижать - я бы с такой мамой, бабушкой, тетей и т.д. долго не прожила, но без оценки.
#12 написал: Ксюта
17 августа 2013 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
нормальные истории. автор собрал, все что слышал необычного в семье.Мне понравилось+++++
 
#13 написал: newerme
18 августа 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Как то неочень...
1 непонятно вообще кто кого и чья там бабка..
2 сабовата,но потянет
3 норм
4 норм
5 слабовата
6 слабовата
7 ну так,потянет
#14 написал: Deffi
18 августа 2013 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Так он и сидел всю ночь на лавочке на улице, пока бабушка с детьми не вернулась. Благо, лето было.

А на улице ночью кабаны ходят wink Вот и решай. С домовым сидеть, который спички задувает или от кабанов бегать.
Истории годные, да вот очень короткие. Про богородицу я что-то слышал. + вообщем х)
И либо это моё вооброжение, либо истории оформлены больше как комичные, а не мистические.
#15 написал: qqq666
18 августа 2013 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Morisa
18 августа 2013 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 37
В первую и третью слабо верится. Ну а так ничего++++++++++++++++++
#17 написал: #pufa#
18 августа 2013 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Последняя понравилась,за неё+
    
#18 написал: luchposad
18 августа 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
оценил на плюс. истории хоть и короткие но интересные
  
#19 написал: holsten
18 августа 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Написано как анекдоты, стиль такой... А так плюс, хорошие истории.
 
#20 написал: lor4ik
18 августа 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
скорее плюс + + + + + + + + +
           
#21 написал: Sashka
18 августа 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Да пойдет,легко.
  
#22 написал: tanoy
18 августа 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне понравилось! Плюсую.
    
#23 написал: marzzz
18 августа 2013 21:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Вот что значит азарт! Семь штук в одном флаконе. Можно было разбить на семь отдельных, с подробностями. winked Отлично!!!
               
#24 написал: ЛАКРИМА
18 августа 2013 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: Vladis55
19 августа 2013 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
++++++ про Богородицу интересно, видел кто такое еще
#26 написал: ANTON VINTER
19 августа 2013 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Коротко. Ясно. Интересно.Плюс.
   
#27 написал: dinka
19 августа 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Девушка же пишет,что ребёнок пока спит она строчит,поэтому так коротко....,но ясно.Мне понравилось.Сразу стариной пахнуло,ведь всё это случилось давно,с её бабушками,дедушкой.Понравилось про русалку и последняя про Богородицу.
А про дедушку,что в туалет сходить не решался.Можно было и на улице всё оформить,раз такое дело,что уж до прихода жены было терпеть.
Ловите +
Извиняйте,это не у вас ребёнок спит,это у другого автора,но всё равно,мне не кажется,что написано на скорую руку,как многие здесь думают.Историй то 7,а не одна махонькая.
  
#28 написал: naftysia
22 августа 2013 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось+++++++++++
 
#29 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 00:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...особенно 5 история понравилась))
               
#30 написал: Кнопушечка
27 августа 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Плюсик заработали :-)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.