"Маменька кричала из гроба"

...Мать Тамары Харченко внезапно скончалась. Случилось это 18 ноября 1981 года.

Вот краткая справка, сведенный мною (автором А. Прийма) воедино отчет девяти человек, присутствовавших на ее похоронах:
"В комнате было почему-то очень душно, несмотря на распахнутые настежь окна. Реял в ней устойчивый трупный запах. Тело покойницы лежало в гробу, стоявшем посередине комнаты на двух табуретках. Ровно за пять минут до подачи так называемого «скорбного автобуса» случилось нечто невероятное. Покойница, испускавшая, немаловажно еще раз подчеркнуть, сильный трупный запах, то есть вовсе не находившаяся в коматозном состоянии, вдруг оскалилась и громко закричала сквозь стиснутые зубы. Ее истошный вой продолжался не менее тридцати секунд. Многим из нас стало дурно… Когда дочь покойной Тамара, находившаяся в тот момент на кухне, вбежала в комнату, а потом робко, медленно шагнула к гробу, покойница стала что-то говорить, обращаясь, как всем нам показалось, именно к ней. Ни Тамара, ни мы так и не смогли разобрать в ее нечленораздельной, сквозь зубы, речи ни единого слова… Внезапно покойница умолкла. Исследования ее тела, проведенные двумя из нас мужчинами спустя несколько минут после описанного жутчайшего происшествия, показали, что тело было покрыто трупными пятнами. Следовательно, процесс разложения принял необратимый характер."

Из показаний Тамары:
"Всех нас колотило от страха, когда покойная маменька кричала из гроба, а потом пыталась сказать что-то мне… Почти теряя сознание, вернулась я в полной прострации на кухню. Надо было мне срочно закончить с готовкой нехитрой снеди, предназначенной для поминок, намеченных после похорон. На кухне я была в тот момент одна… Чувствую, нет, не одна! Оглядываюсь, а из комнаты вплывает сквозь дверной проем в кухню моя маменька полупрозрачная, в той самой одежде, в какой ее уложили в гроб. Она не входит, а именно вплывает, не двигая ногами. Я обомлела! А маменька застывает справа от меня, глядя отрешенно куда-то поверх моей головы. И в следующую секунду растворяется в воздухе."

Из сообщений других участников похорон:
"Прибыл «скорбный автобус». Перед выносом тела из дома состоялась традиционная процедура прощания с покойной. В этот момент, к нашему общему ужасу, потекли по ее щекам слезы".

Вновь из показаний Тамары:
"Спустя пару месяцев я внезапно очнулась среди ночи и увидела перед собой мать-покойницу. Почему-то была она на сей раз в каком-то белом, ниспадающем до пят одеянии. В руках она держала ведро, наполненное до половины водой. Маменька стояла в центре комнаты не менее минуты. Потом исчезла… Спустя еще несколько месяцев пришла я как-то раз на ее могилу и, присев на лавочку, стала вслух жаловаться покойной на свою нелегкую жизнь. В частности, очень подробно, во всех деталях, рассказала о сложностях во взаимоотношениях с одним моим знакомым, досаждавшим мне своими злобными подчас выходками. Буквально на следующий день этот знакомый заявился ко мне с утра пораньше и, округлив глаза, поведал удивительную историю.

Рассказ Виктора Орлова, этого самого знакомого:
"Стояла глубокая ночь. Просыпаюсь вдруг как от толчка. Открываю глаза и вижу - стоит передо мной покойная мать Тамары, одетая во все белое. Ну в нечто вроде белоснежного балахона. Она открывает рот и начинает ругать меня, и я ясно слышу ее голос. Причем, ругая, рассказывает про такие подробности в наших отношениях с Тамарой, про которые знали только мы двое - я и Тамара. "Как тебе, мерзавец, не стыдно издеваться над моей дочерью, - говорит покойница. - Немедленно измени свое отношение к ней…". В общем, отчитала она меня сердито и очень строго, а потом поплыла, не касаясь ногами пола, к двери, ведущей на балкон. Проплыла, представьте себе, сквозь нее насквозь и… полетела куда-то вниз. Я кинулся следом за ней на балкон. Вижу - призрак покойной медленно-медленно, как на парашюте, долетел до земли и, ни на секунду не притормаживая, стал погружаться в землю. Он вошел в нее, как нож в масло. Скрылись в земле ноги, бедра, потом плечи… А затем исчезла под землей и голова. В ту ночь я больше уже не спал. Когда рассвело, вышел на двор и тщательно обследовал место, в котором призрак ушел в землю, точно камешек, брошенный в воду. Ничего особенного на том месте я не обнаружил.

И опять слово Тамаре:
"После этого происшествия тот мой знакомый стал… ну почти другим человеком, милым и деликатным...".

(Тамара Харченко проживает в Ростове-на-Дону. Ее показания были подтверждены рассказами других свидетелей происшедшего в ее квартире родственниками, соседями.)


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 16-08-2013, 12:52
16-08-2013, 12:52 by JamunaПросмотров: 6 351Комментарии: 24
+42

Ключевые слова: Маменька смерть помощь явление мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
16 августа 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Покойница, испускавшая, немаловажно еще раз подчеркнуть, сильный трупный запах, то есть вовсе не находившаяся в коматозном состоянии, вдруг оскалилась и громко закричала сквозь стиснутые зубы. Ее истошный вой продолжался не менее тридцати секунд.

жутко((

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Lakrista
16 августа 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: coto-face-on
16 августа 2013 13:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

Хиии... Еще бы он деликатным не стал! После такого то... wink
         
#4 написал: Видящая
16 августа 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
честно говоря в историю не верится, при том ни в какую часть из рассказа, уж больно всё так явно да так чётко... творческая история...
  
#5 написал: МурZilka
16 августа 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
слабо верится в то, что она выла и разговаривала) а слезы напомнили Паночку из Вия. а когда читала про ведро, подумала: "неужели обольет?", ну слава богу, обошлось)
ну логично предположить, если она летела с балкона ногами вниз, то вошла в землю естественно не головой)
#6 написал: Flaffi
16 августа 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
страх, страх.... страшно даже представить себе такое! uzas
#7 написал: anastasyaburlakowa
16 августа 2013 16:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жуть какая.
Отличная история. braavo
+++++
       
#8 написал: cochina11
16 августа 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Раз трупный запах был, то вскрытие не делали, я так понимаю? Значит виноваты газы: трупные газы вышли, при этом задействованы голосовал связки. А оскал и "разговор" дорисовало воображение.
Я работаю в морге, у нас несколько лет назад покойничек без вскрытия натурального сел: газы подняли верхнюю часть. Кто-то даже хлопнулся в обморок wink
 
#9 написал: Энма
16 августа 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++
             
#10 написал: Ананда
17 августа 2013 09:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
cochina11,
Цитата: cochina11
Раз трупный запах был, то вскрытие не делали, я так понимаю? Значит виноваты газы: трупные газы вышли, при этом задействованы голосовал связки. [/qСогласна,случается такое. Но в моей практике такого ярко выраженного случая не было((
    
#11 написал: Волжская О.В.
17 августа 2013 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: ugo
17 августа 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Что то новенькое,интересная,жуткая история+++,хоть это,якобы газы,все равно жутко!
   
#13 написал: Jamuna
17 августа 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Ананда,
Согласна, все это, как бы сказать.... не спишешь на органику, тем более последующие события.
   
#14 написал: glubochanka
17 августа 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Супер. +++++++++++++++++
 
#15 написал: zombik700i
18 августа 2013 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
---------------------------- чушь
#16 написал: мэм-сахиб
18 августа 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
"После этого происшествия тот мой знакомый стал… ну почти другим человеком, милым и деликатным...
Норм воспитатель!+++++++++
#17 написал: ANTON VINTER
20 августа 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
++++
Жутковато!
   
#18 написал: Cypka
21 августа 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#19 написал: naftysia
23 августа 2013 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
С ума сойти+++++++++++
 
#20 написал: kargo2
23 августа 2013 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Объяснение данного феномена есть "Реял в ней устойчивый трупный запах. " при начале разложения в желудке и кишечнике из за богатой бактериальной флоры скапливаются газы и как следствие вырываются наружу время от времени. Неоднократно фиксированные случаи на войне, покойников много и говорящие попадаются чаще так как их не вскрывают. При выходе газов горло, кадык, язык как правило запавший создают эффект медиатора и похоже на бормотание.
#21 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 00:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...верится, конечно, слабо, но не дай Бог увидеть, как уже разлагающийся труп в гробу признаки жизни подает...Что делать? Не скорую же трупу вызывать?
               
#22 написал: Кнопушечка
30 августа 2013 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Брр, аж сон пропал.. Плюсик в копилку :-)
#23 написал: volna
4 октября 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Господи, ужас какой-то...
 
#24 написал: Shaban
12 декабря 2013 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Жуть-то какая! Если бы я была на месте героини, я бы трупу компанию составила. А маменька-молодец - не даёт дочку в обиду даже после смерти!+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.