Домовой и личная жизнь
Те, кто знаком с моим творчеством, наверное, уже успели заметить, что большинство моих рассказов носит позитивный характер. В этот раз я вас не разочарую, и, как обещала, расскажу еще одну забавную историю про своего домового – любителя выпить.Сегодня я опишу три ситуации, произошедшие в моей квартире в разное время и с разными людьми. Я позволила себе объединить их и в конце объясню почему, вполне возможно, что мои выводы ошибочны, однако, я вижу это так, и в любом случае, по традиции, буду благодарна вам за любые комментарии.
Первая история произошла уже достаточно давно, буквально через несколько месяцев, после того, как я переехала в свою квартиру. В то время я дружила с парнем, с которым познакомилась в общежитии, наши отношения носили исключительно товарищеский характер. В тот момент у него были трудности с жильем, и он попросился на время ко мне. Мой домовой его сразу невзлюбил, и доходило до того, что мой товарищ отказывался находиться в квартире без меня.
Спали мы тогда на одном диване по причине отсутствия иной мебели, как два влюбленных пингвина, спина к спине то бишь. Однажды ночью мой друг разбудил меня своим воплем из серии «что ты делаешь?». Я спросонья ничего не могла понять, а он, будучи на эмоциях, не мог нормально объяснить, что произошло.
После того, как мы оба пришли в более или менее адекватное состояние, он сумел рассказать мне, что кто-то крепко схватил его пониже пупка, из-за чего он проснулся, ну и, ясное дело, подумал, что это сделала я.
Я, признаюсь, очень долго прикалывала его на тему того, что мой домовой его возлюбил и решил вывести их отношения на новый уровень. В скором времени, мой товарищ от меня съехал и с тех пор старался, как можно реже появляться в моем доме.
Вторая история произошла уже с моим, на тот момент времени, молодым человеком. Как-то вечером мы решили устроить друг другу романтик: свечи, шампанское, все дела. Все шло по четко спланированному сценарию. Лежим, обнимаемся, как с балкона раздается страшный грохот.
Естественно, что мы вскочили и понеслись на балкон, смотреть причину. На балконе, прямо над окном, в стену вбиты два штыря, которые загнуты кверху, они образуют, что-то вроде полки. Тогда на этих штырях лежали лыжи, вот, собственно, они, упав и разгромив половину банок, стоящих на полу, были причиной того самого шума.
Вы, конечно, можете сказать, что мистики здесь нет, что лыжи скатились, или что-то подобное, но, кому интересно, могу скинуть фотку этих штырей, тогда вы поймете, что сами упасть лыжи не могли. Да и с тех пор у меня на них куча всяких палок лежит – ни разу ничего не падало… После этого романтичное настроение у нас пропало и мы до утра пили чай на кухне, а мой молодой человек рассказал мне ту самую историю про граммофон.
Третья история, наверное, самая страшная, по сравнению с другими. Она произошла 2 года назад, при моей очередной попытке построить отношения. Попытка была неудачной, и, под вечер, разругавшись со своим парнем, я приняла решение ночевать в другой комнате.
На утро мой кавалер с перепуганным лицом рассказал мне, что в ту ночь к нему явилась я, собственной персоной, схватила за плечи и начала шипеть: «Уходи, уходи отсюда!». Надо говорить, что я никуда не ходила, а мирно спала в то время?
В общем, если подводить итог сей истории, стоит только добавить, что молодые люди, которым удалось побывать в моей квартире, делятся на две категории: те, которых мой домовой принимает и им очень комфортно у меня, порой до такой степени, что они уходить не хотят; вторые же – те, кого не приняли, они жалуются на то, что за ними, как будто кто-то следит, что, если они остаются ночевать, им снятся кошмары и все в таком духе. Вот так мне мой домовенок парня подбирает!
Новость отредактировал Elfin - 14-08-2013, 11:55
Ключевые слова: Домовой парни квартира авторская история